下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2011年04月26日 14:45:31

4月22日に主人と二人で宿泊しました。

部屋・食事・温泉すべて大変心地のよい癒されるひとときをすごさせていただきました。
スタッフの方々の対応もすばらしかったです。特に担当して貰ったSさん有難う御座いました。笑顔がとても素敵でした。また雨の中の見送り有難う御座いました。
下呂に来ることが有れば、またお世話になりたいと思います。

浴衣もすてきな物を選ばせていただきましたが、普段着ないので、帯の締め方が良くわからなくて困りました。、お部屋に説明書みたいなのが有れば良かったかも。

2011年04月
【みやこ女性スタッフ発案・第二弾】貸切岩露天風呂付★カップルプラン★
【■特別室「風手鞠」露天風呂付き客室】

りあ8026さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

りあ8026さん [20代/女性] 2011年04月05日 13:31:08

誕生日祝いとして夫に連れていってもらいました。
お部屋は写真で見るよりずっと良いと感じました。お庭は狭いかも。
夕食は量が丁度よく(夫は九分目位らしい)よく旅館で出る不思議な創作料理(失礼)はなく、全て美味しかったです。見た目も可愛いかったです。
エアコンつけて寝るのが苦手なので、床暖房+加湿器も有難かったです。
下呂は初めてでしたが、泉質や街並みも気に入りました。
こちらの倍以上するようなホテルでも必ず1つは不満が残るのですが、今回初めて何のストレスを感じることなく過ごせました。
急遽宿を変更しましたが、とても満足できました。
別々の送迎やチェックインに笑顔で応えてくださり、担当の仲居さんを始め、とても親切でした。
本当にありがとうございます。
またの機会にも宜しくお願いします!

2011年03月
【肉食系必見★】最上級A5等級飛騨牛づくし!飛騨牛溶岩石焼きやにぎりなど!≪タイムセール★≫
【花筺~HANAGATAMI~露天風呂付き離れ客室】

投稿者さん 2011年02月06日 21:32:31

夕食が大変おいしくて、また客室の担当の方も親切でとても良かったです。

2011年02月
貸切露天無料二人きりで味わう飛騨牛付懐石料理プラン
【和室8~10畳】

梢りんさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

梢りんさん [20代/女性] 2011年01月22日 17:17:26

彼と一緒に初めて下呂温泉に行ったんですが、とても良い旅館に宿泊できて満足してます。
今回は予算が二万円以内でみやこさんにしたら安い方のプランだったのですがお部屋も料理も良かったです。
またいつか行きたいと思っています。機会があれば今度は客室露天風呂付きの部屋に宿泊したいと思っているのでもう少し安くなれば行きやすいかなって思いました。

【1日3室限定】◎謝恩企画!◎貸切露天無料&飛騨牛付懐石料理プラン
スタンダードタイプ(限定)

2011年01月
【スタンダードタイプ(限定)】

健太郎8523さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

健太郎8523さん [20代/男性] 2010年11月14日 23:02:24

家族で利用させていただきました。
とても雰囲気がよく、上品で落ち着いた館内がすばらしかったです。
離れに宿泊させていただいたのですが、驚くほどフロントや食事どころまで近く、とても快適でした。室内の露天風呂も最初は小さいかなと思ったんですが、二人では入るのにはちょうどよく、とてもよかったです。周囲の紅葉もすばらしく。とてもいい思い出になりました。ですが、なによりよかったのは、畳暖房です。冷え性の私が布団一枚だけで快適に眠ることができました。料理も美味しいかったです。
不満らしい不満は、強いていうならば、室内の露天風呂までのドアがちょっと重く、高齢の方にはきついことくらいですかね。
旅情よし、料理よし、仲居さんも親切ですばらしい。
また来たい御宿のひとつです。ありがとうございました。

【花筺~HANAGATAMI~露天風呂付き離れ客室】

gekaiさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

gekaiさん [50代/男性] 2010年11月08日 18:40:49

全体的には満足のいくものでした。ただ低階層なので障子を全開にするとお隣からは丸見えのような感じがして引けました。すぐに障子を閉めてしまいました。お風呂は低層の竹で目隠しがしてあるようでしたが、
 また、旅館探しをしている時の口コミに、食事中に係りの人を呼びたくてもなかなかというものがありましたが、それには納得できました。係りの人数が少ないようでした。
 全体的にははじめに述べたように満足のいくものでした。

【■特別室「夢花壇」坪庭風呂付き客室】

投稿者さん 2010年11月06日 20:46:52

インテリアにとても気を使っているようでところどころにある動物の置物や飾りものがとても印象的です。
 仲居さんもとてもかわいらしくてニコニコしていて接客してもらっていても気持ちよかったです。
 お料理はとても丁寧に作られていて、苦手なものもおいしくいただけました。

とてもゆったりとした時間を過ごすことができて、また行きたいと思うお宿でした。

投稿者さん 2010年09月10日 00:30:23

古風で静かなたたづまいの趣のある旅館でした。
お部屋も素敵で、仲居さんの対応も素晴らしく、心癒されるとてもゆったりとした時間を過ごすことができました。
お食事は丁寧に作られていて、品がよく、とても美味しかったです。タイミングも量も大満足でした。
また機会があればまた是非利用したいと思っております。

投稿者さん 2010年08月30日 12:35:20

8月28日に女性3名で宿泊しました。一番よかったのは担当の方の笑顔です。
お風呂は大浴場はとてもよかった(シャワーの温度調整ができないところはありましたが)ですが、露天風呂が少し狭いのと、せっかくの露天なので外がもっと見えるといいと思いました。
宿はお料理も味、量、内容すべて満足しましたし、私たちのわがままをいろいろ聞いて下さってうれしかったです。
ただせっかくの温泉なので、浴衣でそぞろ歩きなどして湯めぐりなどができたらよかったと思います。
総合的には大満足です。ありがとうございました。
ついでながら、教えていただいた高山の蕨もちとてもおいしかったです。

【みやこ女性スタッフ発案】特典いっぱいの★女性限定プラン★
【和室8~10畳】

ビックヒルさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

ビックヒルさん [50代/男性] 2010年08月25日 14:45:13

飛騨牛ずくしのプランで宿泊をしました。非常に満足できる内容でした。
部屋付きの露天風呂は循環式だったのが残念でした。
衛生面を考えての事と思いますが、掛け流しの方が個人的には好きです。

【肉食系必見★】最上級A5等級飛騨牛づくし!飛騨牛溶岩石焼きやにぎりなど!≪夏のタイムセール★≫
【■特別室「白扇」露天風呂付き客室】

ryoichihさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

ryoichihさん [60代/男性] 2010年08月10日 11:09:57

部屋や設備はまあまあでしたが、料理が美味しかったのと仲居さんの対応が大変良かったので満足でした。

【和室8~10畳】

tomtojerryさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

tomtojerryさん [50代/女性] 2010年08月09日 15:00:01

8月7日に宿泊しました。サービスも食事も大満足で女4人又来たいね!友達にも教えたい宿でした。静かでとても癒されました。女性が考えられたアメニティらしく良かったです。食事は盛り付けなどとてもきれいで楽しくおいしくいただきました。

【みやこ女性スタッフ発案】特典いっぱいの★女性限定プラン★
【和室8~10畳】

強奪さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

強奪さん [30代/男性] 2010年04月04日 21:33:29

とても素晴らしい時間を過ごせました。

気持ちの良い接客が印象的でした。

食事は美味しく、量も満足、運んでくるタイミングも完璧でした。

下呂の宿は、色々と泊まりましたが もう他の宿には行く気がしないです。

【肉食系必見★】最上級A5等級飛騨牛づくし!飛騨牛溶岩石焼きやにぎりなど≪5月末まで期間限定でお得≫
■特別室「白扇」露天風呂付き客室

2010年04月
【■特別室「白扇」露天風呂付き客室】

投稿者さん 2010年03月29日 22:43:48

3月26日(金)に宿泊しました。電話をすると、数分で下呂駅まで迎えに来てくれます。
お部屋(一般客室に宿泊)は掃除が行き届いており清潔です。ただ、窓からの景色はあまりよくありません。大浴場はやや小さく、お湯は長湯できる程の温度でした。一方、宿泊者なら誰でも使用可能な無料貸切風呂があり、朝食後に楽しませてもらいました。外なので入浴前後が少し寒いですが、空いている限り予約なしに利用できるのが嬉しいです。
名前の通りとても静かな宿で、食事もおいしく、スタッフの対応も丁寧でした。

2010年03月

投稿者さん 2009年11月20日 22:35:11

彼と初めての記念日旅行でお世話になりました。貸し切り風呂は、脱衣場と浴槽の仕切りが暖簾のみで、肌寒く、脱衣場までお湯が跳ねたりしました。なにか仕切りがあると良いと思います。お食事は、どれをとっても大変美味しく満足でした。浴衣は恥ずかしながら着なれなくて、苦戦しましたがスタッフの方が手際良く直してくださり、なおかつ着方を教えてくださいました。とても有り難く感謝です。

+1050円で記念日を演出【二人の記念日】アニバーサリープラン
和室10畳

2009年11月
【和室10畳】

投稿者さん 2009年10月05日 22:20:47

宿泊金額に比べて、ホテルの雰囲気、部屋の感じが落ち着いた古風な感じで良かったです。
食事も夕食・朝食ともに美味しく、また雰囲気も良く満足です。
敢えて欲を言うなら、飛騨牛のさいころステーキはもう少し霜降りが欲しかった。朝食の網焼きの干物はカワハギではなく、鮎の一夜干しだと良かった。
温泉は、大浴場はお湯がツルツル感があったが、貸切露天風呂のお湯はあまりツルツル感が無く、やや塩素臭かった。
殿方用の露天風呂は湯量は少なく、ややぬるめ。夜11時過ぎに入って入浴者も私1人だったせいがも知れないが、もう少し湯が豊富で熱いと露天風呂の贅沢感が味わえると思います。
全体的に、静かで落ち着いた日本調のホテルで、部屋担当の方も大変気さくで気持ちよい対応で、2万円を切る金額を考えるとコストパフォーマンスが高く、満足でした。

2009年10月
【1日3室限定】◎感謝キャンペーン!◎貸切露天無料&飛騨牛付懐石料理プラン

投稿者さん 2009年09月03日 00:19:09

仲居さんの接客がとても面白いし気の聞いたことを言ってくださるので、すごく寛げました★
館内の雰囲気も良くリラックスして過ごすことが出来ました。

また利用したいと思いました!!!

スタンダードタイプ(限定)

投稿者さん 2009年08月12日 11:15:22

・立地
 少温泉街から外れており、散歩する気にならなかった。
 逆に静かだったため、ゆっくりするには○
・部屋
 宿全体に言えることですが、モダンでお洒落だった。
・食事
 手が込んでいて非常に美味しかったです。
 夕食と朝食の手の込みように差がありました。
・風呂
 大浴場は狭いが、宿泊客が少ないため、混雑はしなかった。
 露天風呂は貸切が手軽で○
・サービス
 布団を敷く際、シーツが多少汚れていた?のか
 新しいシーツを持ってきて交換してくれた。
・設備・アメニティ
 図書スペースが良かった。

投稿者さん 2009年08月03日 14:21:03

7月28日に宿泊しました。今回の旅行は子供が産まれる前の最後の夫婦旅行だったので静かにゆっくりできる場所をと思いみやこさんを選びました。宿の中はお部屋の中も、図書室もどこもおしゃれで静かで本当にゆっくり過ごすことができ、できればもう一泊したいくらいでした。仲居さんも妊婦の私を気遣ってくれてとても嬉しかったです。

2009年07月

投稿者さん 2009年08月02日 16:09:30

高級感あふれるホテルで、たいへん満足しました。食事もかなり工夫されており、おいしく召し上がりました。機会あればまた利用したいです。

2009年07月