下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ クチコミ・感想・情報

mnaka2322さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

mnaka2322さん [70代/男性] 2019年01月22日 14:42:54

20年来、利用しているホテルです。団体・幼児のいない静かな宿、年寄りには何よりの空間です。特に季節の料理が重宝です。高齢とともに自家用車での遠路の旅には限界がありますが、
極力利用したいと願っています。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年02月22日 16:11:27

この度も当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。いつも遠方より遥々お越し頂けることを大変光栄に思います。
有難いお言葉を糧に、いつお越し頂けても快適なひと時を提供出来ますよう、今後とも努力を重ねて参ります。
またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

★タイムセール◇第1弾★貸切風呂無料も選べる特典付きで、更にお得!≪2人で 最大6,000円OFF≫
【◆離れ-雨音-◆(露天岩風呂+専用庭+和室+広縁)】

投稿者さん 2018年12月22日 16:21:54

先日利用させていただきました。
のんびりと過ごすことができ、とてもよかったです。
お世話になりました。ありがとうございました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年12月27日 21:20:49

この度は、当館へご宿泊頂きありがとうございます。
のんびりとしたお時間を過ごすことが出来たようで、私たちも嬉しく思います。当館は多くの種類のお部屋がございます。次回の機会がありましたら、その際はまた一味違うみやこを堪能して頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年11月25日 19:46:41

スタッフ様のおもてなしと設備がとても良かったです。食事もとても美味しく中居さんの丁重なおもてなしで楽しい時間を過ごすことができました。細かいことですがお風呂場シャワーヘッドやドライヤー、タオルの質感などアメニティもちょっといいものに替えてもよいかと思いました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年12月11日 20:04:34

従業員に対しても温かいお言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。
みやこでの非日常を心ゆくまでお楽しみいただけたようで何よりでございます。
アメニティに関して、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。関係部署とアメニティの見直しを図ってまいります。
また下呂温泉にいらっしゃる際にはぜひ当館へお越しくださいませ。
一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【MIYAKO懐石◇梅コース】 地産地消の野菜や旬の食材と「飛騨牛」を味わう♪
【【本館・和室】(8帖 or 10帖)~静寂の癒しの間~】

たいちゃんんさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

たいちゃんんさん [60代/男性] 2018年09月16日 18:21:09

温泉は循環で塩素臭もあり下呂温泉の泉質の良さが感じられなかったのは残念でしたが、お料理は最高でした。一品一品が繊細丁寧に作られており、久しぶりにおいしい懐石料理をいただきました。お部屋の案内や配膳のお世話をしてくださった従業員の方のサービスも好感がもてました。ありがとうございました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年09月21日 06:22:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事は一品一品を丁寧に美味しく召し上がって下さいました事、感謝申し上げます。さらに担当させて頂いたスタッフへの温かいお言葉も嬉しい限りでございます。温泉については、今後も皆さまが快適にご利用頂けるよう施設管理を徹底して参ります。
また機会がございましたらぜひ当館へお越し下さいませ。

みやこが贈る、初夏イチオシ企画♪【 クーポンGETで特別価格に♪ 】≪早い者勝ち≫

投稿者さん 2018年06月19日 12:14:47

28年ぶりに再会した学生時代の友人との旅行でお世話になりました。スタッフの皆さまのウェルカム感とおもてなしが素晴らしく、宿もとても落ち着く雰囲気の空間が素敵で、食事もとっても美味しかったです!
初めての岐阜への旅行でしたが、人々の温かさに至るところで心癒されました。 またぜひ再訪したいお宿です。ありがとうございました。

2018年06月
下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年09月02日 20:39:55

この度は久しぶりのご友人との記念すべきご旅行に当館をお選び頂けました事、感謝申し上げます。そんなステキな旅の想い出に私たちが関わることが出来て、本当に嬉しいです。ありがとうございます。
今回は初めての下呂温泉との事ですが、下呂を拠点に高山や白川郷などにも足を伸ばす事も出来ますので、またぜひお越し下さいませ。お待ちしております。

≪さき楽60≫2ヶ月前のご予約で【最大8,000円OFF】 ~“静かな宿”で過ごす至れり尽くせり旅~
【【スタンダード】(和室10帖)~“落ち着いた”和の空間~】

昭和の雨男さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

昭和の雨男さん [60代/男性] 2018年06月13日 09:41:10

大変、残念なことがありました。食事の場所の。天井がほこりだらけでした。
旅館のかたへは伝えましたが。。

せっかくの食事が台無しですね。。

2018年06月
下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年09月02日 20:51:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。せっかくお越し頂き楽しくお食事を召し上がって下さっていたにも関わらず、施設設備において清掃点検の不備があり、ご不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。ご指摘について関係各所へ通達し、清掃の徹底を図り点検を強化するよう改善して参ります。そして、常にお客様の目線で周りを見渡し、いち早く不備に気付けるよう精進致します。
また機会がございましたら当館へお越し下さいますようお願い申し上げます。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

◆くつろぎの一人旅◆「ひとり」だからこそできる“私らしさを取りもどす旅♪”

まみゆんさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

まみゆんさん [50代/女性] 2018年04月02日 18:27:39

自分へのご褒美に初めて行きました。お料理は京都に負けていません。一生懸命にお給仕してくれた若い方のキビキビした対応に好感が持てます、
部屋の掃除もていねいで、ランプなどステキなインテリアに癒されました。浴衣も選べてたのしかったです。ステキな巾着のアメニティも良質なものがたくさんありました。
下呂温泉フェイスマスクはグッドです!!
一つだけ・・・大浴場のお湯がぬるいです。それとお部屋の鍵が開けにくい種類です。2つとも温泉宿の生命線ですから・・・・よろしくお願いいたします。
また行きたいです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年09月24日 01:47:15

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お料理への大変嬉しいお言葉、さらに担当させて頂いた接客スタッフにもお気遣い下さいました事、心より感謝申し上げます。
お風呂の温度管理につきましては、季節、気温を考慮し万全の管理ができるよう改善して参ります。お部屋の鍵は開閉に少し特徴のあるものですので、お部屋案内の際には、より丁寧にご説明するようにして参ります。
またぜひ機会がございましたら、当館へお越し下さいませ。お待ちしております。

【■スイート-白扇-■ (露天風呂+和室8帖+洋間)】

投稿者さん 2018年03月25日 14:29:20

チェックアウトを12時迄伸ばしてもらったのに朝食を食べて部屋に帰ると布団が勝手にかたずけてあったから
部屋でゆっくりするつもりだったのにがっかりです

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年09月24日 19:18:52

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
しかしながら、せっかくの離れのお部屋でゆったりしていただけるはずのレイトチェックアウトだったにも関わらず、私どもの不手際で最後までゆっくりしていただけず大変申し訳ございませんでした。
朝食の後に布団で寛ぐのも旅行の醍醐味であるのに、それを取り上げられたら私もがっかり感じると思います。
今後そういったことのないよう、各部署での連携・話し合いを綿密に図って参ります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。機会がございましたら、またお越しくださいませ。

みやこが贈る、この冬イチオシ企画♪【 クーポンGETで特別価格に♪ 】≪早い者勝ち≫
【◆離れ-花筐-◆(露天風呂+専用庭+和室+広縁)】

投稿者さん 2018年03月07日 14:30:03

子供の手が離れようやく主人と2人でゆっくり旅行が出来るようになり、結婚記念日にと思い少し贅沢な旅行をしたいとこの宿に決めました!
部屋も思った通りのとてもいい部屋でした。
特に料理は、美味しい料理を求めていたので期待を裏切らない料理ですごく満足しました!
毎年結婚記念日には来たいと思うほどのいい宿でした。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年09月24日 18:53:44

この度は夫婦水入らずのご旅行にみやこをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
「毎年結婚記念日には来たい」と仰っていただきとても嬉しいです!
料理に関してもご満足いただけて何よりでございます。
当館の料理は、温かいものは温かいうちに・冷たいものは冷たいうちにお召し上がりいただけるよう配膳をさせていただいております。
味・見た目・香り・器・接客全てにこだわりを持っている部分でお褒めの言葉をいただけてとても励みになります。ありがとうございます。
またお越しになった際にも感動していただけるよう、一同一層精進して参ります。

【MIYAKOの懐石◇松コース】“野趣と雅”を兼ね備えた『珠玉の芸術』をたっぷりと
【■2016.11_リニューアル-夢花壇-■露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2017年11月30日 22:01:20

食事が盛り沢山で大変満足できました。
部屋についている露天風呂は今の時期は寒くて入れないので、外との仕切りなどをつけて使えるようにしてもらえると嬉しいです。
早朝、大浴場を利用したが脱衣場に髪の毛がたくさん落ちていたので夜に一度清掃してもらいたいです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年06月28日 23:56:31

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。お食事も楽しくお召し上がり下さり、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
ご指摘いただきました清掃の件は、点検回数を増やし清潔に保てるよう改善して参ります。
冬の下呂は風も強く、実際の気温よりも寒く感じることもあります。晴れた寒い日の夜は空気も澄んでいて夜空がとても綺麗です。そんな夜空と冬の花火を楽しめるイベントが毎年12月末から開催されます。機会がございましたら、またぜひお越し下さい。お待ちしております。
こころをなでる静寂 みやこ 支配人 田口

【楽天限定】 「美食×温泉」でうるおう、大人の休日。貸切露天風呂&1ドリンク付き【ぎふ旅プレミアム】
【■スイート-風手鞠-■(露天風呂+和洋室2間)】

kiteA1さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

kiteA1さん [40代/男性] 2017年09月03日 19:54:57

8月に一泊させて頂きました。
館内や庭がとても綺麗でした。紅葉の季節なら、さらに綺麗だと思います。
宿の方も気持ち良く接客して下さり、ありがとうございました。
食事は、量も程よく、味も良かったです。

ただ、いくつか残念に思った所がありました。
バーとリフレに定休日が有るので、残念ながら利用できませんでした。
男性の脱衣場ですが、髭剃りしかないので、洗顔用石鹸も置いて欲しいです。
バスタオルは、お風呂場に置いて欲しいです。部屋の一枚を使い回すのは、少し不便です。
貸し切り露天風呂Aの脱衣場は、ちょっと狭くシャワーも無いので不便です。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年10月05日 21:26:44

この度は数ある旅館の中からみやこをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
「館内や庭がとても綺麗」「気持ちの良い接客」と、暖かなお言葉をいただきまして感謝申し上げます!
担当した係りの者に伝えたところとても喜んでおりました。
また、施設に関する貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。より快適にお過ごしいただける施設づくりの一助とさせていただきます。

次回はぜひ紅葉が色づくころにお越しくださいませ。秋ならではの松茸懐石等もご用意しておりますのでまたチェックしてみてはいかがでしょうか♪
一同心よりお待ち申し上げております。

「飛騨牛」他、地産地消の野菜や旬の食材使った懐石料理♪【MIYAKO懐石◇梅コース】

投稿者さん 2017年07月20日 10:41:43

個室でゆっくりとお料理を美味しく頂きました。
スタッフは皆さん気持ち良く、サービスは満点だと思います。
ただ、広縁付きのお部屋と銘打つには広縁?は狭く、海の日とはいえコスパはもう1つでした。
大浴場が小ぶりなので、一人3万円超えるならいっそ露天風呂付きのお部屋を予約した方がいいですね。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年08月26日 21:41:38

「サービスは満点」のお言葉をいただきまして大変嬉しく思います!
露天風呂付きのお部屋がご希望でしたら、【客室おまかせプラン】がオススメでございます。必ず露天風呂のあるお部屋にお泊まりいただける上、<レイトチェックアウト><ワンドリンク>等のお得な特典がついてきます!
ぜひぜひチェックしてみてください。

【A5等級◇飛騨牛三昧コース】 “品数&量&質”すべてをUPグレード!最初から最後まで美味尽くし♪

投稿者さん 2017年04月04日 20:11:23

4月3日から女性2名で宿泊しました。気になる点は3点あり、このレベルの宿にしては困る点が多かったのが気になりました。
しかし、後藤料理長の味付けと女将のコーディネート技が素晴らしかったので、トータルでは楽しめました。
[気になった点]
1. 宿泊部屋は喫煙可能なようで、廊下からタバコ臭さ部屋に入ってきていて、かなり眠れず厳しい。
2. ドライヤーが大浴場に2台しかなく、部屋にもない為、この収容人数に対して、厳しい。
3. チェックインに時間をかけすぎる。丁寧しすぎて、待たせてる人への配慮のなさが厳しい。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年06月09日 21:34:08

この度は数ある下呂温泉の旅館の中からみやこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
館内やお部屋のコーディネートをお気に入りいただけた上、当館のこだわりの創作懐石料理にもご満足いただけて大変嬉しく思います!関連部署のスタッフも喜んでおります。
しかしながら、施設に関して一部ご不便な箇所がございましたこと大変心苦しく思います。貴重なご意見として参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけるよう精進させていただきます。
またのご利用お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月03日 11:42:40

3月31日に宿泊しました。貸し切り露天風呂があって良かったです。男風呂が狭くて残念でした。
食事は大満足です。また食べに行きたいです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年06月09日 21:33:11

この度はみやこをご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の飛騨牛懐石にご満足いただけたようで何よりでございます。
創作の懐石料理は毎月ガラリとメニューが変化いたします。
ぜひまた贅沢を味わいにお越しくださいませ。
一同心よりお待ち申し上げております。

【日本三名泉】【飛騨牛づくし】四季会席ベース+人気の飛騨牛料理6品♪野菜たっぷり女性に人気コース

みゃみぞうさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

みゃみぞうさん [30代/女性] 2016年11月20日 20:24:40

外観、内観など全体的な雰囲気は良い。
スタッフは総じて感じが良い接客だが、館内・食事などの案内が棒読みで若干諄さを感じてしまった(ごめんなさい)
いつも、宿を泊まる際は料理を非常に重視している。
今回の最も残念な点。
席に着くと、鮮やかな籠盛りが置いてあり期待大。しかし良かったのはここまで。
その後は
①固形燃料で自分で鶏ちゃんを調理
②固形燃料で土瓶蒸し
③固形燃料と野菜を置かれて自分で鍋を調理
④固形燃料と肉を置かれて自分で飛騨牛調理
⑤デザートはただ切ったフルーツ
⑥頼んだ酒はなかなか届かない

時間を短縮したいのか全てに置いて「手抜き感」
何故金を払って自分で調理して食べなければならないのか。
ゆっくり会話しながら食べたいのに焦げるのを気にしなければならなくてうんざり。
料理と飲み物を運んでくるタイミングも最悪!
挙句の果てには朝食の卵も自分で焼けと、、、
がっくり
安いレストランに行った方がよっぽどまし!
懐石料理を謳うのはやめて下さい。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2016年12月20日 14:48:02

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また当館の雰囲気もお気に入りいただけましたこと大変嬉しく思います。
しかしながら、料理や接客対応についてご期待に添えず大変残念に感じております。接客対応につきましては、関係部署にて早急に改善を図り再教育に努めてまいります。
今回お召し上がりいただきました料理は、飛騨の食材を使用し素朴な郷土色豊かな郷土懐石でございましたが、料理の演出のため固形燃料を使用したメニューが多くなっておりました。こちらも月替わりの懐石料理と同様に季節ごとに演出方法や食材も少しづつ変化させながら楽しんでいただけるよう考えているプランでございます。
ご指摘いただきましたご意見を参考に、調理部とともにより良いメニューへ改善努力をしてまいります。また機会がございましたら当館をご利用いただきたいと存じます。ありがとうございました。
【田口】

≪さき楽30≫宿泊の“30日前”までのご予約で【最大4,000円OFF】♪さらに、【選べる特典付き】

ばいちん4136さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

ばいちん4136さん [40代/女性] 2016年06月10日 18:47:40

ドライヤーが、お風呂しかなくすごく小さかったので、乾かすのに時間がかかりました。部屋にもあると便利です。

2016年06月
下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2016年07月28日 13:24:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ドライヤーの件でご指摘いただき感謝いたします。早々に検討いたします。
当館は大浴場の他に貸切露天風呂が4箇所ございます。お楽しみいただけましたでしょうか?次回お越しの際も是非当館のご利用をお待ちいたしております。ありがとうございました。

【【スタンダード】(和室8or10帖)~静寂に満たされる~】

投稿者さん 2016年02月22日 10:11:54

季節に合わせた懐石料理は上品で大変美味しく、ゆっくりお酒を楽しみながら食事を楽しむことができました。お風呂は無料の貸切露天風呂は少し狭い感じですが、大浴場の露天風呂はドア一枚で出られて広々としてきれいです。
また、朝食は二人で和食と洋食、別々のものを頼みましたがどちらも豪華で品数が多く大満足でした。食後はバーでコーヒーを淹れていただき、素敵な器で飲みながら心地よいひとときを過ごせました。また、ゆっくりしたいときに利用したいと思います。お世話になりました。

2016年02月
★タイムセール◇第1弾★なんとっ『最大7000円OFF!!の今がお得♪【事前カード決済限定】

島人2008さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

島人2008さん [50代/男性] 2015年06月08日 17:31:04

6月6日7日に利用させていただきました。同伴者共々大変満足の得られる旅館でした。特に、食事は厳選された材料を使い、どれをとっても秀逸でした。加えて料理を盛りつけている器の数々もこだわりが感じられました。加えて、我々を接客いただいた仲居さんのホスピタリティはハナマルを差し上げて良いと思います。部屋は静寂で時を忘れるようでした。
同伴者とも機会があればまた宿泊したいと話しています。
強いて意見をいうならば、部屋数が少し多く私自身は落ち着かなかった、籠もるためには、適当な狭さも重要かなと思いました。部屋の露天風呂と貸し切り露天風呂(無料)の浴槽が同じ陶器製で浴槽で変化がなくあれもこれも入ってみたいという面白味がなかった。共同浴場の鏡とカランが湯垢で少し汚れていて(毎日の使用で仕方のない点かもしれませんが)ほんの少しマイナスです。

2015年06月
特選飛騨牛+けんとん+地鶏+日本一連続受賞米「銀の朏(みかづき)」♪食べ尽くし
【◆離れ特別室-蜜虫-◆[140平米・2つの露天]】

gromit2002さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

gromit2002さん [50代/男性] 2014年04月08日 19:40:33

時期的に雪の季節でしたが、その分食事やサービスの面で満足のいく内容であり、泊まってよかったと思いました。

2014年02月
【新春特別企画★タイムセール】平日&期間限定オトクプラン!【冬得】
【和室8~10畳】

キノッピー2さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

キノッピー2さん [50代/男性] 2013年08月23日 11:51:40

料理や設備は良かったですがしょうがない事ですが風呂に虫が多すぎ、虻が飛び交っててのんびり入ってられなかった

貸切露天無料♪静寂の宿で味わう飛騨牛付懐石料理プラン
【和室8~10畳】