下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ クチコミ・感想・情報

なおこころさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

なおこころさん [50代/女性] 2017年07月15日 14:55:22

とても静かでゆっくり出来ました。ありがとうございました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年08月26日 21:30:16

この度はみやこをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
静かでゆったりとした時の流れをご堪能いただけたようで何よりでございます。
もしまた下呂の温泉で癒されたいと感じられた際には、ぜひ当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

「飛騨牛」他、地産地消の野菜や旬の食材使った懐石料理♪【MIYAKO懐石◇梅コース】
【【スタンダード】(和室10帖)~“落ち着いた”和の空間~】

投稿者さん 2017年07月11日 12:43:42

旅館の人達がとても親切で大満足でした。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年08月23日 20:04:55

この度は数ある旅館の中からみやこをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
「大満足」のお言葉に担当したスタッフたちも大変喜んでおります。
またお越しいただいた際には、更に感動していただける様調理も接客も精進させていただきます。お待ちしております。

【楽天限定】 「美食×温泉」でうるおう、大人の休日。貸切露天風呂&1ドリンク付き【ぎふ旅プレミアム】
【【スタンダード-バス付-】(内風呂+和室8or10帖+広縁)】

投稿者さん 2017年05月07日 19:50:45

5/5、6に彼女との旅行で利用しました。
宿の名のとおり、とても静かで穏やかな時間を過ごすことができました。

大浴場の露天風呂もきれいでしたが、部屋付きの露天風呂の雰囲気が最高でした。
食事もとても美味しかったし、見た目も鮮やかで最高でした。

ただ時期的に忙しかったのか、食事の際に頼んだ飲み物がなかなか出てこなかったです。
それだけが残念でした。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年06月26日 20:06:24

この度は、彼女さんとの大切なひとときにみやこをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
「露天風呂の雰囲気が最高」「食事もとても美味しく、見た目も鮮やかで最高」このお言葉にスタッフ皆感激しております。
しかしながら、お食事の際お飲物の提供でお待たせしてしまったことは大変心苦しく思います。メンバー間での連携によりスムーズな提供を心がけてはおりますが、再度接客スタッフと打ち合わせをし改善を推し進めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

【GW限定プラン】 連休はのんびり、『美味』と『湯の贅』に浸る。~静寂を楽しむ、上質の大人旅~

投稿者さん 2017年04月27日 10:57:44

非常に静かで、魅力的で、絶妙な場所。
良いとプロフェッショナルなサービス。
特に女将の中村君、非常の優しさと雅びた。
料理が優れている、ミシュランガイドのランクだと思います。
温泉の温度が少し高くなる場合、それは最高になります。
それはちょうど私の個人的な意見です。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年06月15日 20:20:48

この度は数ある旅館の中からみやこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
料理や旅館、また接客へのお褒めの言葉大変嬉しいです!
名前を覚えていただいた当の接客にも伝えたところ非常に喜んでおりました。
みやこのこだわりの創作懐石もご満足いただけたようで何よりでございます。
またゆったりしたいときにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆くつろぎの一人旅◆「ひとり」だからこそできる“私らしさを取りもどす旅♪”

投稿者さん 2017年03月20日 10:27:00

Miyako is one of the best Onsen Resort that could be find in Gero within a reasonable budget. This is my second time stay. Quality of all facilities, food and service are exactly as perfect as last time. We all enjoy our staying in Miyako.

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年06月09日 20:14:47

Thank you so much for your staying with us!
I am also happy in being able to hear that you liked it.
I hope to see you again!

ゆみチャン1404さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

ゆみチャン1404さん [30代/女性] 2017年03月06日 10:48:12

下呂温泉中心街から歩ける範囲の立地にあり観光とお宿と両方楽しめました。感動したのは何と言ってもお料理!!食べる事が好きで、お料理屋や各地温泉宿で懐石料理を頂いていますがここが一番!と思えるものばかりでした。「美味しい」はもちろん、「楽しい!」って思えたコースでした。料理の素材はもちろん器から装飾から何から何まで料理長のこだわりが伝わって嬉しくなりました。冷たいものは冷たく、温かいものは温かく…旅が終わってからも旦那と終始一番よかった。と話すくらい。スタッフの方々のおもてなしも心地よかったです。下呂は遠いので頻繁に行けませんがまた行くときはぜひまた宿泊したいお宿です。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年06月09日 20:13:31

この度は数ある旅館の中からみやこをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当館の料理の魅力をこれでもかと語っていただき大変嬉しく思います!
スタッフへの温かなお言葉もいただき感謝、感謝でございます。
またゆったり贅沢したいと思い立ちましたらぜひご利用くださいませ。
お待ちしております。

【MIYAKOの懐石◇松コース】“野趣と雅”を兼ね備えた『珠玉の芸術』をたっぷりと
【◆離れ-花筐-◆(露天風呂+専用庭+和室+広縁)】

k4927さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

k4927さん [20代/女性] 2017年03月05日 22:11:27

ロビーから落ち着いた雰囲気で可愛い置物だったり、お抹茶を頂いたりでまったり♪

着いた瞬間から写真を撮りまくり、到着から部屋まで2時間くらいはまったりしながら写真会でしたw
色浴衣も選べて楽しかったです!

お料理もおいしかったです!
説明も丁寧で、料理の味も見栄えもよく文句なし!

一つだけ、いうなら、1月上旬だったため時期的にもなんですが、離れは寒かったです。
部屋はいいですが、トイレやお風呂の脱衣所まではとてもエアコンは効かない感じでした。
扉を開けると寒いだけなので、部屋だけあったかくして過ごした感じです。

でも、また行きたいです!!

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年06月09日 20:12:43

この度はみやこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
こちらが嬉しくなってしまうくらいお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
「また行きたい!」の一言がとても励みになります!
ぜひまたカメラを持ってお越しくださいませ。
一同心よりお待ち申し上げております。

◆選べる特典◇人気No1◆満足度120%!ワイン♪貸切風呂♪レイトにBVLGARI♪

投稿者さん 2017年02月14日 21:39:25

完美的體驗
朝夕食美味
房間付風呂很舒適
服務也很周到
有車站送迎服務

2017年02月
下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年05月25日 20:56:14

この度はみやこをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
はるばる海を越えて来てくださり大変嬉しく思います!
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

≪さき楽30≫宿泊の“30日前”までのご予約で【最大4,000円OFF】♪さらに、【選べる特典付き】

投稿者さん 2017年01月24日 23:05:11

8月に続き2回目の利用でした。
今回は旦那様の足の怪我の湯治目的。
お部屋の露天風呂に何度も入り、また貸切露天風呂にも入り、と
温泉三昧できました。
また、今回のお料理の飛騨牛もこれでもかっというほどで、
大満足でした。
スタッフの皆様の気遣いも心地良かったです。
今回初めての旦那様もとっても満足していました。
次回もまたよろしくお願いします。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年05月25日 20:55:48

2度目のご利用ありがとうございます!
大変遅くなりましたが、旦那様の怪我のお加減はいかがでしょうか?
今回も料理、露天風呂ともにお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います!下呂に来たらやはり「温泉三昧!」と「飛騨牛!」ですよね笑
次回もご満足いただけるようスタッフ一同日々精進させていただきます。

◆カップルプラン◆ただ、“ふたりだけの時間”を愉しむ。~大人の『極上リゾート』~
【◆離れ特別室-蜜虫-◆[2つの露天風呂付き]】

ドラゴントムさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

ドラゴントムさん [40代/男性] 2016年12月06日 03:57:24

とても満足する内容でした。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2016年12月20日 14:51:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今秋リニューアルのスイートルームで、露天風呂を満喫いただき快適にお過ごしいただけ何よりでございます。
下呂にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。お待ちしております。
【田口】

★露天風呂付き客室☆続々リニューアルOPEN★2016/10~お披露目プランでお得に宿泊♪
【■2016.10_リニューアル-鳥桟敷■露天風呂付和洋室】

大阪のやまちゃんさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

大阪のやまちゃんさん [50代/男性] 2016年11月07日 08:13:18

季節感溢れる食事にきめ細かいサービスと気配りにシックなお部屋と、ゆっくりくつろぐことができ満足しています。
ただ更に下記の点を見直されると更にいいのではとコメントさせて頂きます。
1.洗面所と和室の間のフローリングのお部屋について
 ・シックな椅子とテーブルがおいてありますが、残念ながらここが使い辛い様に思いま
  す。冷蔵庫やコーヒーメーカがあるので、ここでゆっくりお茶ができることを考える
  とカチッとした家具より背の低いソファーか洋風コタツなどをおき、ここでお茶して
  くつろげるようにされたら如何でしょうか。
2.洗面台の蛇口の辺り
 ・水を止めたりするときどうしても水(水滴)が木の上に落ちて木が湿って傷めてしま
  うように思い気になります。シックな色のタイルにしてはと思います。
3.食事の味の濃さについて
 ・料理の全体は申し分ないのですが、やや塩辛く感じたしながあったように思います。
  味噌の塩がらさではなく、少々、塩分が多い(こうば味噌、漬物、前菜の一部)と
  感じました。

あとは申し分のないいいお宿です。これからも少しづつ見直しをお願いいたします。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2016年11月25日 16:03:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお食事や接客サービスについてのお褒めを頂きましたこと大変うれしく思います。しかしながら、施設設備に関していくつかご不便をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました件については、じっくりと検討しながら改善できるよう努力して参ります。お料理の味については、日々お客様からのお声を全部署で共有しながら改善するなどの工夫をしております。今後も皆さまに満足いただける宿にするべくスタッフ一丸となって邁進して参ります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。
【田口】

【飛騨牛づくし】四季会席ベースに人気の飛騨牛料理6品含まれます、野菜たっぷり女性に人気コース♪
【■スイート-白扇-■ (露天風呂+和室8帖+洋間)】

なん☆ちゃんさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

なん☆ちゃんさん [50代/男性] 2016年10月31日 21:42:53

心が癒され落ち着く部屋で、ゆっくり一泊出来ました。
露天風呂が2つもついており、食事もとても美味しく頂きました。
ただ、枕は選べて良かったのですが、敷布団が少し固くて朝起きて少し腰が痛くなってしまいましたのが残念でした。
でも、また泊りに行きたいです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2016年11月25日 16:02:31

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋やお食事にもご満足いただけ、ゆっくりとご滞在いただけましたこと大変うれしく思います。また、施設設備に関するご意見につきましては関係部署とよく検討をし、皆さまにさらに快適にお過ごしいただけるよう改善を図ってまいります。今秋より和洋室のスイートルームをリニューアルし露天風呂を設置させていただきました。大変皆さまにご好評いただいておりますので、次回はぜひこちらのお部屋もご利用なさってみてはいかがでしょうか。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。
【田口】

◆癒しのロングステイ◆静寂の宿で過ごす「癒しのひととき」~こころ、静かに満たされる~
【◆離れ特別室-蜜虫-◆[2つの露天風呂付き]】

ゆゆゆゆゆうんさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

ゆゆゆゆゆうんさん [50代/女性] 2016年10月14日 15:21:14

命の洗濯の為、年に数回温泉旅行をしています。今回は初めての下呂温泉。ネットで調べみやこ様へお世話になる事にしました。旅行先からの移動でしたので、時間が大幅に遅れ、大変ご迷惑をお掛けしてしまいましたのに、皆様にご親切なご対応を頂きまして、ありがとうございました。お料理も絶品。舌にも、目にも、心にも素晴らしく美味しく頂きました。
また、ゆっくりと伺いたいと思います。ありがとうございました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2016年11月25日 16:01:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回は遠方よりのご到着でお疲れにもかかわらず、ゆっくりしていただく間もなくご夕食へのご案内となり大変申し訳ございませんでした。次回はゆっくりと下呂温泉を堪能しながら当館での至福のひとときを味わって頂けたらと思っております。またのご利用おまししております。ありがとうございました。 【田口】

★秋の早期予約★ 秋の高級食材「松茸」が、【宿泊14日前までの予約】で<お1人様2,000円OFF>
【■スイート-白扇-■ (露天風呂+和室8帖+洋間)】

ゆっきんこんかんさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

ゆっきんこんかんさん [30代/女性] 2016年10月05日 09:38:11

8月に鮎プランで予約してとても良かったので、秋なので今度は松茸プランで予約しようと思って、これから予約しようと日程調整中している最中です。
やっぱり馬瀬川の鮎は美味しかった。その美味しい鮎をさらに美味しく調理してあるという感じで最高だった。鮎の躍動感あふれる姿造り、いい焼き加減、塩加減の鮎の塩焼き、鮎の風味が濃厚な鮎の土鍋炊きご飯、来年も行きます
では、これから秋の旅行の日程組んでまた行きますね!

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2016年10月09日 15:41:56

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
今回、鮎プランの「馬瀬川の鮎」に大変ご満足頂けたようでお褒めの言葉に、料理長はじめスタッフ一同、感激しております。いい鮎を使っても、あまり感動されないのが川魚ですが、味をわかって頂き、きっと馬瀬川の鮎も大喜びです。また早速、次回の日程と松茸プランをご検討頂いておられるとの事、またまた嬉しい限りです。今年は、鮎プラン、松茸プランともに期待以上に好評でございましたので、松茸プランもお気に召して頂けると思っております。是非是非、秋の味覚を堪能くださいませ。
そして、下呂温泉の素敵な秋の夜長を、お過ごし頂けたらと思っております。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
(野村)

【旬彩懐石-夏の風物詩-】◇地元「馬瀬川」の清流で育った 『鮎』 を、“3種の美味しさ” で堪能♪

投稿者さん 2016年09月30日 09:42:01

お世話になりました。スタッフの方の心配り、そして見た目も素敵なお料理は箸をつけるのがもったいないくらいでした。飛騨牛をはじめ、どの料理も運ばれてくる度に感動し、すべて美味しく頂けました。
また、必ず行きます。今度は、露天風呂付いた部屋で予約したいと思います。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2016年10月09日 15:41:36

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。そして当館のお料理を最後まで美味しく召し上がって頂けて大変嬉しく思っております。
投稿者様の「見た目も素敵なお料理は箸をつけるのがもったいないくらい」「どの料理も運ばれてくる度に感動し、すべて美味しく頂けました」とのお言葉、ありがとうございます!とても励みとなるお言葉、料理長はじめ調理スタッフがとても喜んでおります。
今後も料理長はじめスタッフ一同、更なる向上に努めて参ります。
そして次回は、今秋リニューアルした露天風呂付客室で至福の時間をお過ごし頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年09月18日 12:08:48

こちらの都合でご迷惑をかけてしまいましたがとても親切な丁寧なご対応をして頂けました。『贅沢な時間』を満喫出来てリフレッシュできました。いつか、足を運びたいと思います。ありがとうございました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2016年10月09日 15:40:51

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
また「贅沢な時間を満喫できリフレッシュ頂けた」とのお言葉、ありがとうございます!
その言葉を励みに、今後もスタッフ一同、精一杯のおもてなしでお迎えさせて頂きますので、是非また足を運んで頂けたら幸いでございます。
是非また四季折々の旬の食材料理と美肌の湯をご堪能いただきお寛ぎくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
(野村)

【MIYAKOの懐石◇竹コース】飛騨牛と厳選食材で描かれた、見目麗しい『飛騨の四季』をしっかり堪能。

投稿者さん 2016年08月20日 23:45:00

お部屋も、食事も大変良かったです。大浴場がもう少し広いと更に良かったです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2016年08月28日 17:42:25

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またお部屋やお食事にご満足頂けてとても嬉しく思います。また当館では大浴場の他に4タイプの貸切露天風呂をご用意しており、岩風呂や陶器タイプのお風呂をゆっくりご堪能いただけます。またのご利用おまちいたしております。ありがとうございました。

【MIYAKOの懐石◇梅コース】 ~MIYAKOが贈る『口福な時間』を“手軽に”楽しみたい方に♪~
【■スイート-風手鞠-■(露天風呂+和洋室2間)】

投稿者さん 2016年08月15日 10:30:43

先日は、父の喜寿のお祝いで利用しました。
2年前に大病を患ってから、毎年行っていた下呂温泉の旅行も遠のいていました。
お宿の方からも、お祝いのご配慮をいただき、両親、大満足。
次回は、恐らく両親2人での利用になるかと思いますが、
そのときもどうぞよろしくお願いします。
機会があったら、私もまたぜひ利用させていだきます。
お料理も旬なものづくしで大満足でした。
どうもありがとうございました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2016年08月28日 17:41:08

この度はお父様の記念日に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご家族皆さまでのお祝いのお席に、私どもにも関わらせていただけましたこと大変感謝いたしております。ご家族やご夫婦で恒例のようにお変わりなく笑顔でお越しいただける事で、私どもは多くのお客様によって支えられている事を実感でき、お客様の節目節目に関われる事に喜びを感じます。スタッフ一同、またのお越しをおまちいたしております。ありがとうございました。

【◆離れ-雨音-◆(110平米・露天岩風呂+和室+広縁)】

yu.yuunaさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

yu.yuunaさん [40代/男性] 2016年08月06日 17:14:16

接客は、部屋の説明や案内がとても丁寧でわかりやすかったのが、
印象に残っています。
浴衣を自分で選べて、しかも、
料理では、盛り付け、量共に満足できて、
鮎、鰻が苦手な主人なのに、最後まで美味しく頂く事ができました。
朝ごはんの洋食、豪華でこれまた良かったです。

夫婦ふたり旅になると、賑やか過ぎると厭なのですが、
ゆっくりとできてとてもよかったと思います。

出来たら、化粧落としオイル、
ボディークリーム等の備え付けがあると嬉しかったです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2016年08月28日 17:40:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。鮎や鰻が苦手なのに最後まで美味しく食べて頂けたというところ、料理人冥利に付きます。さっそく調理場に行きお客様の声を伝えたところ調理場全体で雄叫びをあげて喜んでいました。今年から鮎は全国の鮎釣り名人が集まる地元馬瀬川の鮎を提供しており、そのせいか「鮎苦手だったけれど、鮎が美味しいと思った」などの声をよく頂きました。
今回はご夫婦でゆっくりお過ごしいただけたとの事でしたが、次回はまた違ったタイプのお部屋をご利用いただきお楽しみいたたければと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【◆離れ-花筐-◆(130平米・露天風呂+和室+広縁)】

投稿者さん 2016年03月27日 11:48:52

両親を連れての旅行で御世話になりました。離れやスイートなどと迷いましたが今回はスタンダードのお部屋をお願いし料理をすこしグレードアップしてもらいました。
とにかく働いている方々の接遇がよく気持ちよく泊まることができました。御料理は両親には量が多かったみたいですが盛り付けや器などに趣向を凝らしており目でも楽しめるお料理でした。
お風呂は大きくはないものの庭のライトアップなどで雰囲気良かったです!
母親は浴衣や帯を選べたり、アメニティ入りの巾着を頂いたり、とにかく気に入ったみたいでした。
三連休の中日で混んでいたのですが仲居さん達にも気遣って頂いてとにかくゆっくりさせて頂きました!
次は離れのお部屋に泊まってみたいと思えるようなリピートしたい旅館でした。

2016年03月
【ポイント10倍】◆お客様還元プラン◆会員様ならこちら!『選べる特典』でMIYAKOの休日満喫♪
【【スタンダード】(和室8or10帖)~静寂に満たされる~】