下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2019年02月05日 11:43:32

食事が大変美味しいかったです☆
個室で、とても綺麗でした。
部屋は和風モダンな感じです。ちょっと薄暗いと思いましたがそれも雰囲気ですね。貸し切り露天風呂も、空いていれば、指定の場所で無料で入れたので、嬉しかったです☆大浴場の椅子、桶が少し古く感じました。帰りも、車まで荷物を運んでくれて、ちょっとしたプレゼントも頂きました。思いやりのあるとてもいいお宿でした。結婚記念日21年目のいい思い出ができました。ありがとうございます。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年03月07日 18:50:31

この度はご結婚記念日に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事、お部屋、露天風呂に至るまでご堪能いただけたようで何よりでございます。
貸切露天風呂は、2回目以降のご宿泊時に 予約制45分のものを無料でご利用いただけるようになります。次回お越しの際は是非そちらもお楽しみくださいませ。
またお迎えできます日を一同楽しみにお待ち申し上げております。

【MIYAKO懐石◇梅コース】 地産地消の野菜や旬の食材と「飛騨牛」を味わう♪

投稿者さん 2019年01月28日 20:40:55

久々に感動したお宿でした!高い料金を払えば質の高い宿に泊まれるのは当然ですが、ここは料金以上の満足のいくサービス・おもてなしをいただけ、大変癒され、また幸せな時間を過ごすことができました。ネット予約では、実際より画像が綺麗であったり等、予約後にお宿に着いた時にがっかりすることが多々ありますが、こちらのお宿は大正解、心底ラッキーでした。下呂温泉に泊まる知り合いがいたら、絶対におススメします!!

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年03月07日 16:13:00

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
「久々に感動した!」のお一言を頂戴できて一同感激しております。あなた様にとって今回のご滞在が特別に幸せなひとときであったことを私は誇りに思います。
当館のこだわりの1つは、”写真以上のもの”を提供することでございます。
再び下呂に訪れる機会がございましたらぜひ当館へお越しくださいませ。お知り合いの方がみえた際も精一杯おもてなしさせていただきます。

★タイムセール◇第1弾★貸切風呂無料も選べる特典付きで、更にお得!≪2人で 最大6,000円OFF≫
【【本館・和室】(8帖 or 10帖)~静寂の癒しの間~】

匿名希望3801さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

匿名希望3801さん [30代/女性] 2019年01月21日 20:52:38

今回アタシの彼氏の誕生日のお祝いに初めて利用させて頂きました。旅館側の おもてなし、接客、施設内の清潔感、食事、全てにおいて大満足でした!お陰で彼の最高の誕生日のお祝いをしてあげれる事が出来て最高の思い出になりました!また機会があったらリピートしたいと思える程の旅館でした!皆さんも大切な人とのエピローグとして利用価値はかなりあるのでご利用してみたら良いかと個人的には思いました!スタッフの皆さん本当に暖かい接客をありがとうございました!
本当に感謝してます!また伺った際には宜しく御願います!

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年02月21日 17:35:10

この度は、当館にご宿泊頂きありがとうございます。また、数々の心温まるお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当館は、スタッフ一同お客様に親身になり、大切なお客様とのひと時をより良い形で提供したいと考えております。お連れ様のお誕生日のお祝いにお力添え出来たことを光栄に思います。

◆カップルプラン◆ただ、“ふたりだけの時間”を愉しむ。~大人の『極上リゾート』~

投稿者さん 2019年01月09日 17:36:07

元旦に宿泊いたしました。宿に着いてから母が体調を損ねてしまい、風邪薬をいただいたのですが常備薬が葛根湯であることをお伝えしていたら、スタッフの中でお持ちの方がいらしてご連絡をいただき、母は大変感激していました。元旦でどこのドラッグストアも閉まっていたので大変有り難かったです。細やかな心遣いに改めて感謝しています。大変お世話になりありがとうございました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年02月21日 15:35:45

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館のスタッフはお客様に親身な接伴を心がけております。スタッフ一同で可能な限りの対応をさせて頂きますので、何なりとお申し付けくださいませ。この度は大事に繋がらず、私達もホッと胸をなで下ろしております。

【年末年始限定プラン】 『冬の美味』と『湯の贅』がもてなす“極上の休日”~風情に浸る、大人の冬休み~
【■スイート-白扇-■ (露天風呂+和室8帖+洋間)】

投稿者さん 2018年12月27日 19:17:16

先日ご宿泊させていただきました。はじめに借りた浴衣が気に入らず、変えたいという申し出にも快く了承してくださり、うれしかったです。お風呂、ごはんも最高でした!また行きたいです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年02月09日 17:34:12

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。お食事やお風呂などもご満足いただけた様で大変嬉しく思っております。
今後も美味しい食事と心地よいサービスの提供に日々精進して参りたいと思っております。
また、四季折々のみやこの料理や景色をぜひご堪能して頂きたくまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月21日 12:38:13

事前に車で行くと連絡しましたが、雪が降るかもとの予報で電車に変更しましたが直ぐに迎えに来て頂き有難うございました。
部屋の岩風呂も大きくゆっくり過ごすことが出来ました。
食事処も綺麗な個室で料理もとても美味しく見た目でも楽しませて頂きました。
一つだけ感じたのが、板の間の方にでも椅子があれば足の悪い年配の方も過ごしやすいのでは思いました。
またいつか行きたいと思う宿です。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年12月23日 17:11:31

この旅は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
「またいつか行きたい」と嬉しいお言葉も頂戴し重ねて感謝申し上げます。
当日は天候にも恵まれ、気持ち良くお迎えできて何よりでございました。お食事・お部屋の露天風呂に関してもご満足いただけたようで何よりでございます。
お部屋に関して貴重なご意見をいただきありがとうございます。通常は座椅子のみでございますがご入用の場合は高座椅子も設置させていただいております。
あなた様をまたお迎えできますことを心よりお待ち申し上げております。

★タイムセール◇第2弾★露天風呂付きスイートがもっと贅沢な“離れ客室”に≪無料グレードUP≫

投稿者さん 2018年12月06日 05:42:39

今回は離れの部屋に泊まりました。内装はホームページにある通りで古風な風情が混ざっていて居心地が良かったです。そして専用の露天岩温泉風呂が使い勝手がよくて、心身ともに癒されました。夕食はデザートも含めて美味しくいただけました。まさに喧騒から離れてゆっくりとした時間を味わえました。難点をあげるとすれば夕食のお茶が料理と比べるといまいちでした。貸切露天風呂もそれぞれ趣向を変えてありどれに入っても楽しく、旅館内を彩る雑貨も可愛くつい写真におさめたくなりました。サービスも行き届いていて、特に荷物を預かって頂けた事が大変助かりました。他の人のレビューによると部屋にはヘアドライヤーが付いてなかったとのことでしたが、ちゃんと備えてありましたので、とくに問題にはならなかったです。ローションとクリームなどの化粧品も付いておりましたので、小さなカバン1つでお泊まりできます。至れり尽くせりのサービスに感動です。
機会がありましたら、ぜひまた泊まりに行きたいと思わせる宿でした。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年12月14日 19:09:00

この度は数ある旅館の中からみやこをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また細部に渡り当館のこだわりをご覧いただき、「ぜひまた泊まりたい」と仰っていただき重ねて感謝申し上げます。
下呂の美人の湯はいかがでしたでしょうか?寒くなるにつれ、温泉が体に染み渡る気持ち良さが増していきますね。私もあの感覚は大好きでございます。
ご利用いただいた離れのお部屋、またスイートルームに関してはドライヤーを常備しております。
同じく大浴場にもクレンジング等各種アメニティが揃っておりますので、次回もお気軽にお越しいただければと思います。
これからどんどん冷え込んでまいりますのでどうかお体にお気をつけくださいませ。

投稿者さん 2018年11月22日 00:22:25

どこに泊まろうか色々迷って、こちらに泊まりましたが期待以上の部屋、食事、お風呂でした。
特に露天風呂は、最高でした(*^^*)。
また、機会がありましたら、また、泊まりに行きます。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年11月28日 16:43:46

露天風呂付き離れの【花筐】の部屋、そしてお食事に至るまで心行くまでお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また「期待以上」との嬉しいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
当館の露天風呂つき客室は、その部屋ごとにインテリア・露天風呂も趣が違っております。次回お越しの際は他のお部屋もチェックしてみてはいかがでしょうか?
またお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月24日 22:49:20

長女が結婚前に記念にと独身最後の家族旅行。貴宿を選んで本当に良かったです。
着いてすぐに女性にアメニティーの可愛い巾着袋に感動!アンティークな館内。初秋の月曜日、ことのほか静かなこと。こじんまりしたお風呂も心地よく。会席料理も一品ごとに美味。朝食後の雰囲気のあるラウンジでの珈琲の香りも気に入りました。接遇おもてなしが行き届いていて、今まで泊まった宿ではおそらく最高でした。
どこもかしこも抜群でした!今度は是非、別館に泊まりたいと思います。家族全員(女4+男1)大満足して帰って来ました。
PS.すぐ近くの合掌村も期待以上によかったです!、

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年10月25日 18:04:23

この度は、ご家族との記念旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
インテリア、お風呂、お食事やサービスに至るまで高く評価していただき重ねて感謝申し上げます。
「今まで泊まった宿ではおそらく最高」とのお言葉に感激しております。
秋が終わっても、雪景色が美しい冬、桜が華やかな春、花火やイベント目白押しの夏と下呂の楽しみ方は枚挙に遑がございません。
ふと下呂を思い出された際にはまた当館へお越しくださいませ。
一同こころよりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【MIYAKOの懐石◇竹コース】飛騨牛と厳選食材で描かれた、見目麗しい『飛騨の四季』をしっかり堪能。
【【本館・和室】(8帖 or 10帖)~静寂の癒しの間~】

tsuuu69さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

tsuuu69さん [20代/男性] 2018年09月06日 09:34:35

離れに宿泊しましたが最高でした。
子供が生まれる前最後の二人きりでの旅行先に選んで良かったです。
直ぐにでもリピートしたいですが、子供が12歳になるまで同伴では行けないので残念。。。
それも含めてのホスピタリティだと思うので仕方ないことですが。
もしまた子供預けて等チャンスがあれば泊まりに来たいです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年09月10日 20:38:11

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。今回は露天風呂付き客室へのランクアッププランでしたので、当日までどのお部屋になるかはお楽しみでしたが、お子様ご誕生前のお二人だけのご旅行のステキな想い出の一つになった事は、とても嬉しい限りです。お子様とご一緒に・・はまだまだ先ですが、子育てが落ち着いたらまたぜひお越し下さい。お待ちしております。

【下呂旅キャンペーン】8月お得にSTAY♪≪客室ランクUP≫憧れの『露天風呂付き客室』をお試し価格で
【【露天風呂付き客室限定】客室おまかせ】

斑尾の華さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

斑尾の華さん [60代/女性] 2018年08月26日 17:36:01

急遽決めましたがポイント利用や良いプランを見つけられとても満足しました。お抹茶の接待、選べる浴衣、別にサムイやバスタオル・フェイスタオルも充分の用意されクーラーも寝室と居間?とが別にあり良かったです。
電話での応対や送迎も良かった、客室への案内や備品も良かったです。
主人が下呂の温泉街を歩いてみたかったと言っていましたので、立地が4ですが私は静かでとても良かったです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年08月30日 21:11:32

各スタッフや設備にも温かいお言葉をいただきまして大変励みになります!
お得な客室おまかせプランで最大限満喫していただけて何よりでございます。
今回お泊り頂いたお部屋のほかにも、2016年にリニューアルして以来大好評の露天風呂つき客室などもございますので、是非是非チェックしてみてくださいませ。
ふとまた喧騒を離れ、温泉でゆったりしたいと感じられた際にはどうぞ当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【露天風呂付き客室限定】客室おまかせ】

(^^)ぱるちゃんさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

(^^)ぱるちゃんさん [50代/女性] 2018年05月11日 20:52:28

とても心地よい空間そして温泉も同行者全員大満足
よく食べよく笑いよくしていただきました。
お料理も美味しくお部屋も素敵で、館内もライブラリーなど
いたるところに心遣いを感じて幸せでした。
離れなのにWi-Fiもつながりました。
合掌村やいでゆ朝市にも近くて、是非!またお世話になりたいです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年09月06日 15:13:36

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。「よく食べよく笑い」・・・皆さまの楽しそうな雰囲気が目に浮かびます。滞在を心ゆくまでお楽しみいただけて本当に感謝申し上げます。
またぜひご家族皆さまでお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

≪さき楽30≫宿泊の“30日前”までのご予約で【最大4,000円OFF】♪さらに、【選べる特典付き】

投稿者さん 2018年04月13日 14:32:31

外観から風情があり、中も綺麗でレトロな雰囲気でとても落ち着きました。ポーチやお抹茶やアメニティなどなどたくさんサービスして頂きとても嬉しかったです。お料理が凄く美味しくて贅沢でした。お料理の説明等も丁寧で分かりやすかったです。温泉のお湯は柔らかくてお肌がツルツルになりました。名前の通り「静寂」でゆっくりまったり出来て、どこか安心する、そんな旅館でした。ありがとうございました。また、利用したいと思います。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年09月21日 00:55:21

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。館内の雰囲気も大変お気に入り頂けて嬉しいです。
お食事の際には、担当のスタッフの説明にも耳を傾けて下さって感謝しております。一品一品を楽しみながら召し上がって頂けた様子が目に浮かぶようです。
穏やかなひと時を楽しみながら「どこか安心する」とのご感想は何よりも嬉しいお言葉です。そっとお客様に寄り添えるようなおもてなしを心掛けて日々邁進しておりますので、ぜひまた機会がございましたらお越し下さいませ。

【【スタンダード】(和室10帖)~“落ち着いた”和の空間~】

まみゆんさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

まみゆんさん [50代/女性] 2018年04月02日 18:27:39

自分へのご褒美に初めて行きました。お料理は京都に負けていません。一生懸命にお給仕してくれた若い方のキビキビした対応に好感が持てます、
部屋の掃除もていねいで、ランプなどステキなインテリアに癒されました。浴衣も選べてたのしかったです。ステキな巾着のアメニティも良質なものがたくさんありました。
下呂温泉フェイスマスクはグッドです!!
一つだけ・・・大浴場のお湯がぬるいです。それとお部屋の鍵が開けにくい種類です。2つとも温泉宿の生命線ですから・・・・よろしくお願いいたします。
また行きたいです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年09月24日 01:47:15

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お料理への大変嬉しいお言葉、さらに担当させて頂いた接客スタッフにもお気遣い下さいました事、心より感謝申し上げます。
お風呂の温度管理につきましては、季節、気温を考慮し万全の管理ができるよう改善して参ります。お部屋の鍵は開閉に少し特徴のあるものですので、お部屋案内の際には、より丁寧にご説明するようにして参ります。
またぜひ機会がございましたら、当館へお越し下さいませ。お待ちしております。

◆くつろぎの一人旅◆「ひとり」だからこそできる“私らしさを取りもどす旅♪”
【■スイート-白扇-■ (露天風呂+和室8帖+洋間)】

投稿者さん 2018年03月07日 14:30:03

子供の手が離れようやく主人と2人でゆっくり旅行が出来るようになり、結婚記念日にと思い少し贅沢な旅行をしたいとこの宿に決めました!
部屋も思った通りのとてもいい部屋でした。
特に料理は、美味しい料理を求めていたので期待を裏切らない料理ですごく満足しました!
毎年結婚記念日には来たいと思うほどのいい宿でした。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年09月24日 18:53:44

この度は夫婦水入らずのご旅行にみやこをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
「毎年結婚記念日には来たい」と仰っていただきとても嬉しいです!
料理に関してもご満足いただけて何よりでございます。
当館の料理は、温かいものは温かいうちに・冷たいものは冷たいうちにお召し上がりいただけるよう配膳をさせていただいております。
味・見た目・香り・器・接客全てにこだわりを持っている部分でお褒めの言葉をいただけてとても励みになります。ありがとうございます。
またお越しになった際にも感動していただけるよう、一同一層精進して参ります。

【MIYAKOの懐石◇松コース】“野趣と雅”を兼ね備えた『珠玉の芸術』をたっぷりと
【■2016.11_リニューアル-夢花壇-■露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2018年03月05日 14:16:04

お料理がとても美味しく、スタッフの皆さまの心遣いが素晴らしかったです。新人スタッフさんが初々しくて可愛く、つい『がんばってね』と声をかけてしまいました^^;

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年09月24日 18:40:30

新人のスタッフに対して温かなお言葉をかけていただき感謝申し上げます。
まだまだ未熟ではございますが、皆様のおかげで一歩一歩成長させていただいております。
お食事に関してもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
またお越しいただいた際にも、感動の体験をしていただけるよう一同精進して参ります。

【楽天限定】 「美食×温泉」でうるおう、大人の休日。貸切露天風呂&1ドリンク付き【ぎふ旅プレミアム】
【【スタンダード-バス付-】(内風呂+和室8or10帖+広縁)】

Forgedさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

Forgedさん [30代/男性] 2018年02月22日 17:49:28

離れ-花筐-の部屋は雰囲気がよく、落ち着けました。
特に露天風呂は気兼ねなく、長時間ゆっくりと入れて、くつろげました。
料理も趣向を凝らし、品数も多く、楽しめました。

また泊まりたいと思いました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年09月24日 18:25:57

「また泊まりたい」の一言に感激しております!
お部屋の岩露天風呂でゆったりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
お食事・お部屋のインテリアにもご満足いただけて嬉しく思います。
またお越しいただいた際には、一層感動していただけるよう一同精進して参ります。

みやこが贈る、この冬イチオシ企画♪【 クーポンGETで特別価格に♪ 】≪早い者勝ち≫
【◆離れ-花筐-◆(露天風呂+専用庭+和室+広縁)】

2525030さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

2525030さん [20代/女性] 2018年01月22日 16:16:11

記念日旅行だったのでいつもよりいい所と思いこちらの宿を選択しました。お部屋が快適やったのはもちろんですが、食事はどれも美味しく種類も豊富で、何よりスタッフの皆さんがあったかくて非常に素敵な時間を過ごすことが出来ました。機会があればまた利用したいです。ありがとうございました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年09月20日 04:38:31

この度は、お二人の大切な記念日に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事も楽しみながら召し上がって下さったご様子で何よりでございました。さらにスタッフへのお褒めの言葉も頂戴できて、嬉しい限りでございます。皆さまからの心温まるお言葉が私たちの励みになります。
これからも当館での想い出がお二人の記念日に華を添えられたらステキだなと思っております。ぜひまたお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2018年01月07日 15:50:14

元旦に宿泊しました。おせちの懐石料理が見た目も美しく上品でとても美味しかったです。個室だったので落ち着けましたし、お正月気分を十分満喫出来ました。お風呂もお部屋も満足でしたが、何よりスタッフの方々の対応が素晴らしく洗練されたサービスが一番印象に残っています。またぜひ訪れたいお宿です。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年09月03日 17:35:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。元旦を下呂温泉で迎えていただけて嬉しく思います。お料理も見た目、味ともにお楽しみ下さいまして安心致しました。そして何よりもスタッフへのお褒めの言葉が頂戴できたことに感激しております。
これからも日々のおもてなしを丁寧に、皆さまに心からご滞在を楽しんで頂けるよう日々精進致します。
またぜひ機会がございましたら、下呂温泉へお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2017年12月24日 21:31:03

離れの部屋に宿泊しましたが大変満足でした!
料理も美味しくボリュームもあり、部屋も部屋の露天風呂も綺麗で文句なしです!
また行きたいなと思いました!

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年07月01日 19:43:42

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。お部屋もお気に入り下さり「文句なし!」とのお言葉に大変心が温まります。
今回は飛騨牛を中心としたお料理を堪能頂きましたが、月替わりの懐石プランもぜひお召し上がり頂きたいと思います。
それではまたお会いできますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
こころをなでる静寂 みやこ 支配人 田口

【日本三名泉】【飛騨牛づくし】四季会席ベース+人気の飛騨牛料理6品♪野菜たっぷり女性に人気コース