下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ クチコミ・感想・情報

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

投稿者さん 2021年03月31日 15:23:02

趣あるお部屋と丁寧なサービスに味も量も見た目も満足できるお料理と、最高の時間を過ごさせていただきました。離れの個室専用露天風呂もクオリティが高く、大変満足でした。

【月替わり基本会席 匠-TAKUMI】下呂温泉の四季を味覚で満喫
    【[離れ・露天風呂付客室]◆花筐◆岩露天+専用庭+和室+広縁】

mem1992さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

mem1992さん [20代/女性] 2021年03月28日 20:41:43

彼の誕生日サプライズ旅行でお世話になりました。事前に誕生日ケーキをお願いし、要望に答えていただいたのはもちろん、旅館側からの配慮で感動のサプライズもありました!!本当にありがとうございました、私まで大変嬉しかったです。お部屋も隅々まで綺麗にされており、客室露天風呂はもう最高すぎました。常に掛け流しの温泉がでている贅沢なお風呂でした。メインの下呂駅周辺からは少し距離がありますが、これまでほどの素敵な旅館なら歩くのも苦ではなかったです。下呂温泉にはよく宿泊で来ますが、ここが1番よかったです。絶対にまた泊まりたい旅館でした。また来ます!コロナ禍の中、おもてなしをありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月05日 22:55:23

12月3日に宿泊しました。スタッフの皆さんも明るく素敵な笑顔で対応していただきましたよ。くつろいで過ごすことができました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年01月30日 21:23:59

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    くつろいで過ごすことができたとお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく存じます。
    これからも心地よい空間とサービス、旬の美味しいお料理でお客様が癒されますよう、スタッフ一同精進して参ります。
    ご利用並びにクチコミの投稿にお礼を申し上げますとともに、また機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。

【秋冬旅セール】露天風呂付客室-特選飛騨牛陶板焼き◆極-KIWAMI
    【[露天風呂付スイート]■白扇■(和室+洋間)】

yellow3150さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

yellow3150さん [20代/女性] 2020年11月28日 20:47:45

「鳥桟敷」に宿泊しました。宿の方々の接待、客室、温泉、料理どれも大満足です!ありがとうございました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年01月30日 19:38:50

この度は数ある温泉宿の中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    客室・温泉・料理と全てにおいて大満足とお喜びのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    ご利用並びにクチコミの投稿にお礼を申し上げますとともに、これからもより一層精進して参りますので、また機会がございましたら心地よい空間とお料理を愉しみにお立ち寄りくださいませ。

【[露天風呂付スイート]■鳥桟敷■(和洋室ダブル)】

投稿者さん 2020年10月23日 16:35:56

10月にGoToトラベルを利用して宿泊しました。
    とても趣のある館内で、お部屋も落ち着いた雰囲気で、とても気に入りました。
    お風呂は、さすが下呂温泉!
    美肌の湯といわれているだけあって、ツルツルしっとりで、大変満足しました。
    お部屋の露天風呂と、貸切露天風呂に入りましたが、お部屋の露天風呂だけで充分なくらい満足しました。
    食事は、個室で頂きました。
    繊細な前菜から始まりどれもとても美味しかったです。
    量がすごく多かったので、最後の鮎ご飯は少ししか食べられないかも、と思っていたのですが、美味しかったので全部いただいてしまいました。
    よく食べる主人でも、もう食べきれない、と言っていたので、もう少し量が少なくてもいいかもしれません。
    大人な雰囲気で、落ち着いた時間を過ごすことができました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年01月30日 17:05:27

この度は数ある温泉宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    ご満足いただけたというお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
    ご利用並びにクチコミの投稿にお礼を申し上げますとともに、また機会がございましたら、ぜひ他の季節とお料理を愉しみにお立ち寄りくださいませ。

【[露天風呂付スイート]■風手鞠■(和洋室ツイン)】

イロハロイさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

イロハロイさん [50代/男性] 2020年10月14日 17:33:39

お風呂、温泉はゆっくり出来て良かったです、部屋数はありますし雰囲気は抜群に良かったです…唯一、4人が過ごすには一部屋の大きさは手狭、二人なら最高に良いです。

接客も良かったですし、館の雰囲気も良く落ち着きます。

食事は量は充分、時期的な問題もあるかもしれませんが…味付け、食材にあと一捻りが欲しかったです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年01月30日 16:48:34

お部屋のご利用にあたりまして期待に沿うことができず申し訳ございません。お食事に関しましては貴重なご意見をいただき、料理長へ然りと申し伝えました。
    私どもの接客をお褒めに与かりありがとうございます。これからもスタッフ一同精進して参ります。
    ご利用並びにクチコミの投稿にお礼を申し上げますとともに、また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【特選飛騨牛陶板焼き◆極-KIWAMI】メインは飛騨牛の陶板焼き!お肉の旨味を心行くまま味わう
    【[離れ・露天風呂付特別室]◆蜜虫◆岩と陶器の2つの露天付き】

kuma5152さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

kuma5152さん [50代/男性] 2020年10月12日 16:28:13

すべてのうえで最高でした。又行きたいです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年01月30日 16:30:18

全てにおいて最高、また行きたいというお褒めのお言葉にスタッフ一同、大変嬉しく、只々旅館冥利に尽きます。
    これからも心地よい空間と旬の美味しいお料理で思い出に残る楽しい旅をしていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【お盆の基本会席 匠-TAKUMI】下呂温泉の四季を味覚で満喫
    【[スタンダード]本館・和室(8帖 or 10帖/バス無し)】

投稿者さん 2020年09月30日 18:23:41

料理が食べきれないとも思いましたが何とか完食出来ました。
    スタッフの方の対応も丁寧でした。

宿の場所がわからなくて迷っちゃいました。周りを一周してしまいました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年01月30日 16:28:00

宿の場所がわかり難くて申し訳ありません。
    私どもの接客をお褒めに与かりありがとうございます。
    ご利用並びにクチコミの投稿にお礼を申し上げますとともに、これからも心地よい空間と旬の美味しいお料理で思い出に残る楽しい旅をしていただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆露天風呂付客室で過ごすー変幻美味・6種の飛騨牛料理フルコース
    【[露天風呂付プレミアムスイート]■月雫■(和洋室ツイン)】

GOLF1995さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

GOLF1995さん [50代/男性] 2020年09月14日 18:11:57

8月31日にGOTOトラベルで夫婦で宿泊させて頂きました。
    外観やロビーなど、落ち着いた老舗の旅館の雰囲気で離れの部屋に宿泊しました。部屋付きの露天風呂もきれいでゆったりくつろげました。
    何より、部屋へ案内してくれた仲居の若い女の子と食事の時の給仕係の若い男の子の細やかな心配りと気遣いで癒されました。それなりにいくつもの旅館に泊まりましたが、さりげない心配りができるスタッフは、なかなかいません。
    下呂方面の旅行では、是非また泊まりたいと思います。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年01月26日 18:35:05

露天風呂付きのお部屋で、日常から離れ、ゆっくりとお過ごしいただけ、ご満足のいく滞在となり喜ばしい限りでございます。
    また私どもの接客もお褒めに与かりありがとうございます。
    お客様から頂戴したお褒めの言葉を原動力に更なるサービス向上に努めて参ります。

【MIYAKO◆飛騨牛づくし】にぎり、しゃぶしゃぶ、牛たたき…変幻美味・6種の飛騨牛料理フルコース
    【[離れ・露天風呂付客室]◆葉隠◆岩露天+専用庭+和室+広縁】

たつや2608さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

たつや2608さん [40代/男性] 2020年09月11日 21:51:27

初めての下呂温泉でコロナ渦の中、離れがあり、個別の露天風呂がある宿をと思ってました。
    駐車場からお迎えに来ていただき、案内され建物も情緒ある感じで風情を感じる事ができました。サービスも良く部屋も良く、お料理も大満足でした。リピーターにもなりたいて強く感じた本当に良いお宿でした。また伺いますね!

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年01月26日 18:20:33

お客様からのリピーターになりたいというお褒めのお言葉にスタッフ一同、大変嬉しく、只々旅館冥利に尽きます。

投稿者さん 2020年08月30日 14:26:40

8月28日~29日で宿泊させていただきました。痒いところにまで手が届くようなおもてなしに、大満足でした!ありがとうございました!

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年01月26日 18:17:03

お客様からのおもてなしにご満足いただけたというお褒めのお言葉にスタッフ一同、大変嬉しく、只々旅館冥利に尽きます。

ぱっちゃん0193さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

ぱっちゃん0193さん [20代/女性] 2020年07月17日 23:17:43

母の誕生日祝いで、親子でお世話になりました。初めての下呂温泉で口コミが高い、露天風呂付き、離れに泊まれるということで予約させてもらいました。
    本当に大正解でした。
    離れは4種あり、公式HPや様々な予約サイトなどを見ましたがどれも魅力的で選べず、無難に2人で泊まれる小さめのお部屋にしました。
    家具やライトの光、お部屋の香りまで穏やかな非日常的な空間に感じました。
    部屋の外に虫はいましたが、スタッフの方の配慮が行き届いており、注意書や虫よけが用意されており安心でした。

そして食事は地のものを中心にかなりのボリュームと美味しさ、美しさで本当に感動でした!普段食べられないようなものが多く、大満足でした。

施設全体が現実逃避できるような、穏やかな時間が流れていて母だけでなく私もかなり幸せな時間でした。

なによりスタッフの方が皆さん親切でこのような状況下でも地元のお話やお庭の植物のお話をしてくださったり、心遣いが感じられました。

本当に素敵な時間でした。
    また絶対に行きたいです!

【楽天スーパーSALE】10%OFF【特選飛騨牛陶板焼き◆極-KIWAMI】お肉の旨味を心行くまま

投稿者さん 2020年06月21日 18:21:24

6月19日に夫婦で一泊しました。二度目の宿でしたが、食事の好みなども把握してくださっており、非常に安心感がありました。今回、部屋風呂付の部屋だったので、時間を気にせず、温泉を堪能でき、大変癒されました。また、特別なときに宿泊したいです。

【[露天風呂付スイート]■白扇■(和室+洋間)】

ぺかぺかちゅさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

ぺかぺかちゅさん [20代/女性] 2020年03月16日 20:05:58

彼の誕生日祝いで宿泊致しました。
    到着時間の変更や、夕食の好き嫌いにも優しく対応して頂きありがとうございました。
    お宿に入った瞬間に香るお香の匂いや、暖かい雰囲気、かわいい猫の置物に癒されました。
    女性に貸して頂ける色浴衣はかわいいものばかりで、目移りしてしまうぐらい!写真を撮るのが楽しく仕方なかったです笑
    お部屋もお風呂も最高でしたし、夕食も朝食も食べ切れないぐらいで大満足です。特に季節のお野菜がとても美味しく、食べたことのないものばかりでしたが丁寧に説明して頂けました。
    温泉街にも歩いて行ける立地が良くこのお宿を選んだのですが、宿の隣でやっている朝市もとても面白かったです。
    とても素敵なお宿ですが、一番は他の口コミで書かれているように、従業員の方の質の良さです。
    細かい気配りや、優しいお声掛け、こちらの要望を快く聞いてくださる皆さまに感動致しました。
    このお宿のおかげで下呂の街が大好きになりました。また是非利用させてください。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2020年05月11日 14:08:17

この度は、数ある宿泊施設よりお連れ様のお誕生日という特別な日に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
    当館の雰囲気や料理そしてスタッフへのお褒めのお言葉をこのように温かく頂けた事、本当に何より嬉しく感謝の気持ちでいっぱいでございます。今後のスタッフの励みとなり精進して参りたいと思います。
    これからも是非、四季折々の下呂温泉の風情や旬の食材を存分にご堪能頂きますます下呂温泉、そしてみやこを大好きになって頂けたらと幸いでございます。
    是非、またのご利用を心よりお待ちしております。

【■スイート-風手鞠-■(露天風呂+和洋室2間)】

投稿者さん 2019年11月03日 20:41:57

チェックイン予定時刻よりも大幅に遅いチェックインになってしまいご迷惑をおかけしましたが、旅館の方の対応、サービスが良く一安心しました。
    食事も美味しく、食べきれないほどの品数でした。ただ、メインの飛騨牛がお腹も満腹になった後半の方に出てきたので、もう少し早い段階で食べれるとよかったです。
    部屋は離れの葉隠に宿泊しました。
    部屋についている露天風呂は季節も秋ということもあり枯れ葉が浮いていたり沈んでいたりしていましたが、良い湯加減でのんびり入れました。
    また、機会があれば是非泊まりたいと思える宿です。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年11月29日 16:49:15

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館のおもてなしにご満足頂けたことを心より嬉しく存じます。
    貴重なご意見も頂戴し、重ねて感謝申し上げます。当館の料理は月替りとなり、時期に応じた食事をお楽しみ頂けます。分量や品数なども再度検討し、皆様にご満足頂けるみやこならではの料理を目指して参ります。
    またお会いできます日を心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【◆離れ-葉隠-◆(露天岩風呂+専用庭+和室+広縁)】

投稿者さん 2019年10月25日 16:29:00

初めて利用しましたが、とてもよかったです。
    お風呂もそこまで大きくはなく、露天風呂では外で車が通る音が聞こえたり、スタッフさんの言葉遣いがちょっと馴れ馴れしいなど、決して完璧ではないのですが、自分たちのできる範囲で最大限楽しんでもらおうという気持ちが伝わりました(女性用アメニティがとてもかわいい巾着に入っている、女性用カラー浴衣の無料レンタル、一部の貸し切り露天風呂が自由に使える、サービスのコーヒーがちゃんとした陶器のカップで出してもらえる、など)。スタッフさんと廊下ですれ違った際の声かけなどは、大手リゾート施設さんのように画一化されてはいませんが、その分気持ちを感じました。必ずまた伺います。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年11月29日 16:27:40

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    貴重なご指摘を頂き重ねて感謝申し上げます。至らぬ点もあったにも関わらず、スタッフの真心を尊重してご覧頂けたこと、そして「必ずまた伺います」との嬉しい言葉を頂けたこと、大変心温まりました。
    御頂戴した期待にお応え出来ますよう、スタッフ一同で精進して参ります。またお越し頂けた際に、是非とも成長したみやこをお楽しみ頂きたく存じます。ありがとうございました。

◆カップルプラン◆ただ、“ふたりだけの時間”を愉しむ。~大人の『極上リゾート』~
    【◆【スタンダード本館・和室】(8帖 or 10帖/バス無し)】

投稿者さん 2019年08月14日 21:54:48

今回の宿泊が5回目という事でお部屋をグレードアップして頂きとても優雅に過ごさせて頂きました。みやこさんのお料理は何時も美味しくバラエティーに富んでいて、また季節ごとに堪能できるお料理もありいつも楽しみにさせて頂いています。今回も鮎をメインとした会席を頂きどのお料理も手の込んだ美味しいお料理で感心しています。仲井さんも気さくな方が多くいつも楽しくお話させて頂いています。次回は秋にマツタケを頂きに伺おうと思っています。今からとても楽しみです。今回はとても素敵なお部屋に泊まらせて頂きありがとうございました。またの機会を楽しみにしています。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年10月03日 01:53:43

この度も数ある旅館の中から当館をお選び頂けたことを心から光栄に存じております。いつも誠にありがとうございます。
    私達は、夏にお越し頂けた以上それに似つかわしい食と思い出を提供したいと考えております。鮎プランはまさにそれを体現した料理コースでございます。ご堪能頂けた様で、喜びと安堵に満ち溢れております。
    松茸プランも、みやこで過ごす秋ならではの仕上がりで皆様をお出迎えする所存でございます。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【旬彩懐石~夏◆鮎~】清流で育った新鮮な 『鮎』 の美味しさ” と♪A5等級飛騨牛で満足!

投稿者さん 2019年07月26日 22:00:36

誕生日に利用しました
    とても丁寧に接客して頂きお部屋も綺麗でした

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年08月07日 18:23:44

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    私達は、お客様の非日常の空間を尊重し、付かず離れずの距離感を意識したおもてなしを常に心がけております。この度お褒めの言葉を添えた口コミを賜り、至極光栄に存じます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【■スイート-風手鞠-■(露天風呂+和洋室2間)】

別府タワーさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

別府タワーさん [20代/男性] 2019年02月28日 22:45:05

まだ冬の寒さが残る如月の終わり、温泉に浸かり身も心も暖まると共に春の訪れを感じることができました。
    客室設備、食事、スタッフの接客、全てにおいて最高水準のサービスを提供していて最高の旅館だと感じました。

なにより感動したのは、客室についていた樽風呂のような露天風呂です。居間から窓を開けると目の前の庭園に樽風呂があったので、事あるごとに浸かっては心友とのぼせるまで語り合いました。大浴場、貸切露天風呂を含め10回以上温泉に浸かってしまうくらい今回は温泉を堪能させていただきました。
    また、食事では友人の苦手なナマモノにも対応していただき、ありがとうございました。どの料理もたいへん満足のいくもので、グルメ通の私をはじめ友人一同満悦しておりました。特に飛騨牛の握りは格別で、口に入れた瞬間思わず感嘆の唸りが洩れてしまうほどでした。

最後に、チェックイン前のお出迎えからチェックアウト後の忘れ物のご連絡まで、心暖まる接客をしていただいたスタッフの皆様方に感謝の言葉を送りたいと思います。ありがとう、必ずまた泊まりにきます

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年03月12日 17:51:45

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。これ以上無い程のご賞賛を頂戴し、光栄の至りに存じます。
    全てのスイートルームには陶器風呂、離れのお部屋には岩風呂が付いており、個人の空間でゆっくりとお寛ぎ頂けます。非日常の雰囲気と共に下呂温泉をご堪能頂けたご様子で何よりと存じます。
    また、グルメ通の別府タワー様に食事に関してお褒めの言葉を添えて頂けたことを誇りに思います。この度お召し上がり頂きました飛騨牛づくしコースでは、種類豊富の飛騨牛料理をご堪能頂けます。別府タワー様にお気に召して頂きました飛騨牛の握りは、他のコースをご予約の際でも事前にご連絡頂けましたら別注文にてお求め頂けます。
    またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

1月~2月はお得にSTAY♪≪客室ランクUP≫憧れの『露天風呂付き客室』をお試し価格で♪
    【【露天風呂付き客室限定】客室おまかせ】

投稿者さん 2019年02月15日 22:46:22

お出迎えから受付、すれ違うときまでとても素晴らしい接客でした!
    アレルギーとは関係ない、食事の好みにも対応していただき、美味しく食べれました。

ただ…
    宿泊者の方のマナーが気になりました。
    人がいることを気にせずスマホで写真をたくさん撮り始めたり、外国人の方が大声で温泉を使用したり、使ったタオルなどを放置したりなど…
    ゆっくり出来たのは部屋だけだったような気がします。

すごく雰囲気の良い旅館なので、よりゆっくり過ごせるような空間に戻ってほしいです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年03月07日 19:13:46

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
    お食事に関しては、より多くのお客様に安心してお楽しみいただけるよう事前に承った食材に関してはできる限り対応させていただいております。
    美味しくお召し上がりいただけたようで何よりでございます。

しかしながら、他のお客様のマナーに関して、あなた様が施設ご利用時に不快な思いをされたことは大変心苦しく思います。
    公共のスペースでは、皆様が快適にお過ごし頂けるよう最低限の促しをさせていただいている次第ではございますが、どうしても行き届かない部分が出ているのが現状でございます。
    この対応に関しては今後の課題として取り組みをさせていただきたく思います。
    再びあなた様をお迎えできますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

★タイムセール◇第1弾★貸切風呂無料も選べる特典付きで、更にお得!≪2人で 最大6,000円OFF≫
    【【本館・和室】(8帖 or 10帖)~静寂の癒しの間~】