下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ クチコミ・感想・情報

ダックスブラックたんさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

ダックスブラックたんさん [40代/女性] 2023年12月02日 14:56:46

11月26日に宿泊させて頂きました。夫の誕生日当日夜ご飯時に今日は夫の誕生日なんですとスタッフの方とお話させて頂いたらその後来て下さったスタッフさんもお誕生日おめでとうございますとお祝いのお言葉ありがとうございました。
お食事が終わった後部屋に戻るとサプライズシャンパン用意していてくれました。
今まで色々な宿泊施設を訪れてきましたが、今回ほど感動したものはなかったです。
夫も旅館さんのスタッフさんに翌日ありがとうございましたと言っていました。初めての事です。
本当にありがとうございました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2024年03月10日 19:39:23

この度はお誕生日のお祝い旅行に数ある旅館やホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
私どもの接客サービスにお褒めの言葉を頂戴しとても嬉しく存じます。今後もスタッフ一同、お客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
ご利用並びにクチコミの投稿にお礼を申し上げますとともに、また機会がございましたら、ぜひ他の季節とお料理を愉しみにお立ち寄りくださいませ。

【みやこの季節会席 匠-TAKUMI】下呂温泉の四季を味覚で満喫
【[離れ・露天風呂付客室]◆雨音◆岩露天+専用庭+和室+広縁】

投稿者さん 2023年11月22日 16:33:52

正直この値段でのサービスは、もう少しあってもいいと思いました。今まで行った他の温泉では、考えられないほどなかったです。
思ってたより超レトロでした。
部屋に通された時従業員の方が洋服をハンガーに掛けてくれたのは、よかったのですが逆だったのがビックリでした。適当?
高級宿ならしつけもしっかりした方がいいのでは?

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2024年02月05日 16:24:21

ご宿泊いただきありがとうございました。とても楽しみに来られたのに残念な思いにさせてしまい大変申し訳ない気持ちでございます。私共の指導が行き届いてない結果だと反省しております。今後はこのような事がない様にいたしますので、是非またお越しくださいませ。
お忙しい中、口コミの投稿を頂きありがとうございました。

【[スタンダード]本館・和室(8帖 or 10帖/バス無し)】

投稿者さん 2023年11月19日 10:15:18

レビュー遅くなりました。10月12日2雨音に宿泊しました。必ず温泉露天風呂付の部屋に泊まるようにしていますが、こちらの部屋の露天風呂は大きさはいいのですが、温度調整が出来ないのと、露天風呂の入口がドア開けてすぐに階段で降りるのが少し危険だと思いました。あとボイラーの排気臭が頻繁に漂ってきてゆっくり入っておれなかったのが不満でした。その他サービスや食事は価格相応だと思いますが、最近どこの宿も食事のメインが◯◯牛ばかり。もう少し考えて欲しいです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2024年02月05日 16:21:16

先日は御宿泊いただき誠にありがとうございます。ご指摘の点に関しましては、検討を重ね鋭意改善していく所存でございます。この度はご利用並びにクチコミの投稿にお礼を申し上げますとともに、また機会がございましたら、是非、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年11月18日 18:39:33

結婚30周年の記念旅行でしたので、少し贅沢をして檜の露天風呂付きスイート(和室10畳+ベットルーム)夢花壇を選びました。お食事は飛騨牛をメインとした豪華会席料理を奥の個室でいただきました。

お部屋に用意された24時間かけ流しの檜の露天風呂は、お湯の太さもお湯質も上々で、浴槽の檜の香りと窓の外を流れる自然の風、そして溢れ出す豊富なお湯の音が相まって、日常の喧騒から心身を解き放ってくれました。

また、スタッフさんのチームワークとホスピタリティは、期待を遥かに超えていました。個々のスタッフさんが、マニュアルを超えて、自発的に心和らぐサービスを提供してくださっているという印象を強く受けました。特にその中でもこの場をお借りしてお礼をお伝えしたいスタッフさんがお2人いらっしゃいます。

まずお一人目は、到着日の入室や夕食のお世話をしてくださった女性のスタッフさんです。爽やかな笑顔が大変印象的で、お部屋のことや、お料理のことなどをとても丁寧に説明してくださいました。わからないことは一生懸命に調べて来てくださいました。彼女とのお話しがあまりにも楽しくて、私たち夫婦は(普段あまり飲めないのですが)この日ばかりは日本酒、ビール、焼酎と、びっくりするほどお酒が進んでしまいました。

そしてお二人目は、翌朝チェックアウトをして、キャリーケースを駐車場まで運んでくださった、イケメンの男性のスタッフさんです。最後のお見送りにもお付き合いくださいました。彼の働く姿が、遠く大都会で暮らす我が家の一人息子と重なり、息子もこの青年の様にしっかり働いているだろうか、この青年の様に優しい心配りができているだろうかと思いを巡らせました。

その他にもこのホテルに和らぎを感じた理由がいくつか挙げられます。どこか懐かしさを感じさせる調度品。客室数が20室弱とこじんまりしていること。小さなお子様がいないこと。インバウンド等の団体さんがいなかったことなども心穏やかに過ごせた理由かも知れません。

都会の外資系シティホテルや、大規模リゾートホテルでは決して味わうことができない、心の通った至福のひとときを過ごすことができました。心をなでる静寂。利用してみて初めてその意味がわかりました。また行きたいホテルです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2024年02月05日 16:10:39

この度は大切な結婚30年記念のご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
みやこの空間やお食事に接客までお褒めいただきとても嬉しく存じます、また、当日担当した者へしかとお伝えさせていただいたところとても喜んでおりました。
これからも心地よい空間と旬の美味しいお料理で皆様に愛されますよう、スタッフ一同精進して参ります。また機会がございましたら、ぜひ、みやこの他の季節とお料理を愉しみにお立ち寄りくださいませ。

【[露天風呂付スイート]■夢花壇■(和洋室ツイン)】

こくし5594さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

こくし5594さん [40代/男性] 2023年11月17日 20:34:07

お庭の風景に紅葉が映えて良かったです。あとお料理を飛騨牛づくしにしましたが、季節の料理を目と舌で堪能させて頂きました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2024年02月05日 15:14:42

こくし5594様、この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミまで投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
お食事に関しまして満足いただけとても嬉しく存じます。
また、機会がございましたら、みやこの他のお部屋や季節をお楽しみにお立ち寄りくださいませ。

【MIYAKO◆飛騨牛づくし】にぎり、しゃぶしゃぶ、牛たたき…変幻美味・6種の飛騨牛料理フルコース

投稿者さん 2023年11月05日 23:47:55

新客室の糸遊に結婚20周年の記念に宿泊しました。
客室は露天風呂も広く24時間いつでも入れるし最高でした。ゆったりと広い室内で下呂の旅を満喫でしました。従業員の方々も丁寧で申し分ない対応をして頂きましたので是非また宿泊したいと思いました。料理も季節感もあり説明もして頂き、温かいものは出来立てを提供して頂いて楽しめました。ほぼ言う事なしですが、一つ気になったのがお掃除担当の方の挨拶や尋ねた時の言い方が雑だった事です。接客係の方が徹底されてる分、そこまで求めるのは贅沢かも知れませんがガッカリしてしまいました。でも総合的には満足です。ありがとうございました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年11月12日 20:33:17

この度は、結婚20年のお祝いのご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。また、とても嬉しい口コミまで投稿くださり重ねてお礼を申し上げます。ありがとうございます。
お泊りいただいたお部屋はリノベーションし今春、新たにスイートルームのお部屋の仲間入りした「糸遊(いとゆう)」でございまして、エレベーターのない当館の3Fではありますが人気のお部屋でございます。
また、当館自慢の会席料理や接客にご満足いただきとても嬉しく存じます。
一方で、私どもの教育が行き届かず、折角のお楽しみの滞在中にとても残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。係の者にはしかと申しつけてございます。

【[露天風呂付スイート]■糸遊■(和洋室ツイン)】

you12130216さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

you12130216さん [30代/男性] 2023年11月02日 18:13:52

2023/10/31、1泊させてもらいました。到着してからの対応、設備の説明、食事の説明等、接客がとても丁寧でした。部屋の雰囲気も良く露天風呂もとても気持ちよかったです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年11月04日 20:36:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、私どもの接客に対してとても嬉しい口コミを投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
また、お泊まりされた「白扇(はくせん)」は当館で一番人気のお部屋でございまして空間や温泉などの滞在を気に入っていただき嬉しく存じます。
これからも心地よい空間と旬の美味しいお料理で思い出に残る旅をしていただけるよう、頂戴したお褒めの言葉を原動力にスタッフ一同精進して参ります。
お会いできる日を楽しみにお待ちしておりますので、また機会がございましたら、ぜひ他の季節とお料理を愉しみにお立ち寄りくださいませ。

【[露天風呂付スイート]■白扇■(和室+洋間)】

HM21018さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

HM21018さん [50代/女性] 2023年10月30日 16:30:18

お掃除が行き渡ってて気持ち良く過ごすことができました
お料理は美しく!食べて美味しく大変満足させて頂きました

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年11月04日 20:03:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、当館自慢の会席料理にとても嬉しい口コミまで投稿くださりありがとうございます。
お掃除に関しましてもお褒めいただきとても嬉しく存じます。早速、スタッフへ伝えたところとても喜んでおりました。
今後も、皆さまに愛される癒しの空間とお美味しいお料理をご提供していきたいと存じます。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月28日 18:02:25

初めて泊まりましたがスタッフさんの対応が良くて
旅慣れてない人でも安心できる宿だと思いました。

夕食は季節感溢れた綺麗な盛り付けと接客担当の方の
料理の説明で本当に美味しくいただきました。
料理に夢中になって途中から写真撮るのを忘れていたのが
今回の失敗です。
リベンジしたいと思います。

料金は高めのお宿と思いますが満足しました。
また行きます。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年11月03日 20:30:49

この度は一人旅に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、嬉しい口コミまで投稿くださり重ねてお礼を申し上げます。
当館自慢の会席料理は季節ごとに旬の食材も利用した全て手作りでございます。接客もお褒めいただき、担当へ伝えたところとても喜んでおりました。
リベンジを楽しみにお待ちいたしますので、また機会がございましたら、ぜひ他の季節とお料理を愉しみにお立ち寄りくださいませ。

◆くつろぎの一人旅◆“私らしさ”を取りもどす旅♪ 【季節会席 匠-TAKUMI】

投稿者さん 2023年10月27日 10:44:14

元々新客室の華雲に4人で宿泊予定でしたが、糸遊と2人2人での宿泊でも価格が変わらないと親切に教えて頂きまして、親夫婦と共に2人ずつ利用しました!

華雲と糸遊どちらも利用すると3階は貸切り状態になるので、とてもゆったり過ごすことが出来ました!

部屋の露天風呂の説明が無く、部屋見本の写真のようにお湯が掛け流されないので困りました。湯量が一定量減ると出てくるシステムだったようです、気が付いてからは快適でした!チェックインの際に説明があってもいいと思いました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年11月02日 01:54:50

この度はご家族でご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミまで投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます、前向きに検討して参ります。また、快適に過ごしていただき嬉しく存じます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【特選飛騨牛陶板焼き◆極-KIWAMI】客室露天風呂付客室
【[露天風呂付スイート]■華雲■(和洋室ツイン)】

投稿者さん 2023年10月27日 10:28:45

旦那の誕生日に利用しました。チェックインの際に気付いて下さっていたようで、夕食後部屋に戻ったらシャンパンが用意されていてとても嬉しかったです!

妊娠中と伝えてあったのですが、食事の内容も他のホテルよりも細やかに対応して下さり、とても信頼のおける宿泊施設だと思います!

強いてデメリットを挙げるなら、こちらの新しいスイートルームが3階でまさかの階段のみだったので、妊娠中だったこともあり移動が大変でした!

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年11月01日 23:31:39

この度は大切なご主人の誕生日祝いの旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、嬉しい口コミを投稿くださり、ありがとうございます。
宿泊カードにBDを記載する欄があり、BDにご宿泊でございますので、ささやかですがお祝いをさせていただきました。
当館自慢の会席料理は、1つ1つ丁寧にお作りしておりますので、当日の依頼は対応出来かねる部分がございますが、事前にお知らせをいただいている場合は可能な限り対応いたしております。また、貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
この度はご利用並びにクチコミの投稿にお礼を申し上げますとともに、また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年10月13日 18:16:48

両親に宿泊のプレゼントで利用させていただきました。部屋もお風呂もご飯もすごく良かったそうです。
写真も沢山送られてきました。

遠方なので中々難しいですが、いつか自分も泊まってみたいです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年10月16日 20:51:05

この度は大切な御両親へのプレゼント泊に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミまでご投稿くださり重ねてお礼を申し上げます。
御両親が自慢したいほどお喜びいただけとても嬉しく存じます。
これからも心地よい空間と旬の美味しいお料理で思い出に残る旅をしていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
機会がございましたら四季折々の風情とお料理を堪能しに是非お立ち寄りくださいませ。

【[露天風呂付スイート]■白扇■(和室+洋間)】

Hayapinさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

Hayapinさん [40代/男性] 2023年10月10日 14:37:16

いい宿でゆっくりできました
前もこの宿に泊まってよかったのでリピートです
晩御飯、朝ご飯も美味しく大変満足です
初めての一人旅で緊張しましたが
スタップの皆さんも優しく、丁寧でとっても過ごしやすい一日にでした
バイクで行くつもりが、雨で断念
次は来年の5月頃にバイクで行きたいと思います

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年10月14日 20:44:46

Hayapin様、この度も当館を再訪いただき、誠にありがとうございます。また、今回のご滞在もご満足いただけ、とても嬉しい口コミまでくださり、ありがとうございます。
お一人様のご旅行でも利用したいと思う旅館でありたいと思っておりますので、Hayapin様の再訪はとても嬉しい限りでございます。
5月は当館自慢の春から紅葉するもみじも見所でございますので初夏の風に吹かれてのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【[離れ・露天風呂付特別室]◆蜜虫◆岩と陶器の2つの露天付き】

投稿者さん 2023年10月08日 15:59:24

非常に素晴らしい宿です。
綿棒が無かったのが残念でした。
食事は何よりもお米が素晴らしい。
温泉は下呂温泉ですので気持ちいいです。
期待値以上のホスピスで家に着くまで余韻にひたれました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年10月14日 20:21:43

この度はご家族のご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、とても嬉しい口コミまでいただきましてお礼申し上げます。
お食事にお風呂に接客までお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
また、いただきました貴重なご意見につきましては大切に話し合わせていただき改善に努めて参ります。
ぜひまた、四季折々の景色やお料理を堪能しながら日々の疲れを癒しにお越しいただけたらと思います。またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFFー4名でお得なラッキーDay♪6種の飛騨牛料理フルコース

投稿者さん 2023年10月03日 15:55:57

恋人と下呂温泉目的で宿泊させて頂きました。夜ご飯の刺身とお肉が特に美味しくあっという間に完食しました。お部屋に付いていた露天風呂は宿泊中に3回入ってしまう程良かったです。また下呂温泉に行く機会があったら是非宿泊したいです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年10月14日 19:06:31

この度はとても大切な方とのご旅行に当館をご利用いただき、また、お忙しい中、当館自慢の会席料理のとても嬉しい口コミまでくださり、ありがとうございます。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

【[露天風呂付スイート]■鳥桟敷■(和洋室ダブル)】

投稿者さん 2023年09月21日 16:18:37

部屋はとてもきれいで落ち着いた感じです。畳が琉球畳なのでしょうか。足への感触がとても気持ちよかったです。食事は本当に最高です。今までの宿の中で一番です。鯖の炊き込みご飯が出汁もきいていて、味に感動すらしました。1点あるとすれば泊まった部屋の温泉岩風呂は文句なしでしたが、貸切露天風呂の岩風呂がとてもぬくるて色々と浮かんでいたので直ぐに出ました。おそらく前に入られたお客が水でかなり薄めたのかもしれません。この宿に限ってはスタッフの方々の落ち度ではない気がします。それぐらいスタッフの方も対応も素晴らしかったです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年10月14日 18:49:34

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、当館自慢の会席料理に舌鼓いただき、とても嬉しい口コミまでいただきまして重ねてお礼申し上げます。
楽しみにされていた貸切露天風呂に関しまして残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。

投稿者さん 2023年09月21日 05:40:47

結婚記念日のため予約しました。改装されたばかりの部屋でとても綺麗でした。部屋にある露天風呂もとても広く、気持ちよく入れました。
食事もおいしく、配膳の方もとても親切てした。
一点、残念だったのが、ベッドの上のエアコンを切るとポコポコという音がして気になったため、温度を高くして入れっぱなしで寝ることになりました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年10月09日 00:48:30

この度は大切な結婚記念日のご旅行に当館をご利用いただき、また、お部屋やお食事に接客までとても嬉しい口コミを投稿くださり重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
一方で設備に関しまして折角の楽しいご旅行に水を差すような思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。貴重なご意見につきましては建物の造りの都合上の問題ということもあり、時間がかかる恐れもございますが、大切に話し合わせていただき改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年09月11日 16:02:54

大人5人での宿泊でしたが部屋の中をウロウロしても狭いと感じることは1度もありませんてした。お料理も、お部屋もお風呂も建物もすべてよかったです。
みんな大満足で帰りました。
また行きたいです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年10月08日 01:29:35

この度はご家族の思い出の旅行に当館をご利用いただき、また、当館自慢の会席料理やお部屋など「すべてよかった」とのとても嬉しい口コミまでくださり誠にありがとうございます。
私どもにとって「みんな大満足」「また行きたい」ほど、お客様からの嬉しいお言葉はありません。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしておりますので機会がございましたら、ぜひ他の季節とお料理を愉しみにお立ち寄りくださいませ。

【[露天風呂付スイート]■風手鞠■(和洋室ツイン)】

投稿者さん 2023年08月12日 09:42:53

お料理が最高でした!!
お料理の見せ方も綺麗で味もすごく美味しかったです!!
お部屋の露天風呂もずっとお湯が流れてていつ入っても温度が保たれてて最高でした!!

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年10月07日 23:23:56

数ある温泉旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、当館自慢の会席料理につきましてもとても嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます。
お泊まりいただいたお部屋はヒノキの露天風呂付きでございまして比較的人気のお部屋でご満足いただきましてとても嬉しく存じます。
スタッフ一同精進して参りますので機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【楽天月末セール】露天風呂付客室-特選飛騨牛陶板焼き◆極-KIWAMI
【[露天風呂付スイート]■夢花壇■(和洋室ツイン)】

いっしーーー3134さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

いっしーーー3134さん [30代/女性] 2023年08月11日 21:30:03

8月3日、4日と2泊致しました。
鳥桟敷のお部屋に宿泊しましたが、とても素敵なお部屋でした。
お部屋に露天風呂がついており、時間の許す限り堪能させていただきました。

3日は下呂温泉で花火大会があり、事前にお電話でお知らせくださり、夕食の時間を花火大会に合わせてくださいました。おかけで花火大会を見ることができました!ありがとうございます。

ご飯は朝食、夕食ともにとても美味しかったです!
配膳のスタッフさんも親切な方ばかりで、楽しく会話させていただきました。

2日目の朝食のときにハプニングがありましたが、お忙しいのにも関わらず対応いただきましてありがとうございます。

全体的に満足で、不満なんて一つも無かったです!
また泊まりに行きたいと思います。
ありがとうございました!

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年10月07日 01:53:30

いっしーーー3134様、この度は夏の思い出のご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中、とても嬉しい口コミまでくださり重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊いただいた鳥桟敷の部屋は当館で唯一クイーンサイズのダブルベットのお部屋で和と洋のコラボレーションを堪能いただけたかと存じます。
また、下呂温泉祭り(花火大会)が、思い出に残る夏のご旅行となるよう、ご宿泊いただいた全てのお客様へご連絡させていただいたところです。喜んでいただき嬉しく存じます。また、お食事や接客などもお褒めくださり誠にありがとうございます。
いっしーーー3134様、これからも心地よい空間と旬の美味しいお料理で思い出に残る旅をしていただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので機会がございましたら、ぜひ他の季節とお料理を愉しみにお立ち寄りくださいませ。

【[露天風呂付スイート]■鳥桟敷■(和洋室ダブル)】