下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2017年04月03日 11:42:40

3月31日に宿泊しました。貸し切り露天風呂があって良かったです。男風呂が狭くて残念でした。
食事は大満足です。また食べに行きたいです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年06月09日 21:33:11

この度はみやこをご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の飛騨牛懐石にご満足いただけたようで何よりでございます。
創作の懐石料理は毎月ガラリとメニューが変化いたします。
ぜひまた贅沢を味わいにお越しくださいませ。
一同心よりお待ち申し上げております。

【日本三名泉】【飛騨牛づくし】四季会席ベース+人気の飛騨牛料理6品♪野菜たっぷり女性に人気コース
【【スタンダード】(和室10帖)~“落ち着いた”和の空間~】

nisei1921さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

nisei1921さん [30代/男性] 2017年04月01日 17:46:45

全体的に、いいお宿だと思います。
ただこの部屋は、スイートルームという表現は少し違うかなと思います。
離れにある温泉もつかるだけと思えば満足できますが、特にオススメ!というまではいきません。
料理は量はありますが、山菜などが多く若い方は抵抗をもつ方もいるかなと。私の連れは、少し苦労していました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年06月09日 20:16:47

この度はみやこをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
「いいお宿」のお言葉がスタッフ一同の励みになります。
当館には【飛騨牛づくし】また【飛騨牛三昧】といった、とことん飛騨牛をお楽しみいただけるコースもございます。
若い方にも大変人気のある料理コースでございますので、ぜひご利用くださいませ。

「飛騨牛」他、地産地消の野菜や旬の食材使った懐石料理♪【MIYAKO懐石◇梅コース】

投稿者さん 2017年03月24日 07:53:06

静寂というだけあって、ホントに静かで落ち着いた空間と、施設内に漂うほのかな香りに癒やされました。
とにかくお料理は美味しかったです。
お風呂も浴場、貸切風呂ともこじんまりとしていましたが、その割に混んでもなく良かったです。
ただ、浴場更衣室内にトイレがないのはちょっとビックリでした。
洗面台床に髪の毛が落ちているのも気になりました。
せめてクイックルワイパーみたいなのを置いてくれたら自分で掃除できるのに。
浴衣は可愛いけど着方の説明書が全く理解出来なかった。(笑)
アメニティの巾着も可愛いけど、中身はホームページで観たのとは違ったかな。
あれは離れ客のみのサービス?
色々書きましたが、総合的には良かったです。お世話になりました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年06月09日 20:16:05

この度は数ある旅館の中からみやこをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
みやこの懐石料理、また露天風呂を満喫していただけたようで何よりでございます。
巾着入りのアメニティに関しては、皆様同じ内容の物をご用意させていただいております。
【選べる特典プラン】等、プランによっては特典としてブルガリアメニティがついてくるものもございますので、次回はぜひそちらもご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆くつろぎの一人旅◆「ひとり」だからこそできる“私らしさを取りもどす旅♪”

投稿者さん 2017年03月20日 10:27:00

Miyako is one of the best Onsen Resort that could be find in Gero within a reasonable budget. This is my second time stay. Quality of all facilities, food and service are exactly as perfect as last time. We all enjoy our staying in Miyako.

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年06月09日 20:14:47

Thank you so much for your staying with us!
I am also happy in being able to hear that you liked it.
I hope to see you again!

ゆみチャン1404さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

ゆみチャン1404さん [30代/女性] 2017年03月06日 10:48:12

下呂温泉中心街から歩ける範囲の立地にあり観光とお宿と両方楽しめました。感動したのは何と言ってもお料理!!食べる事が好きで、お料理屋や各地温泉宿で懐石料理を頂いていますがここが一番!と思えるものばかりでした。「美味しい」はもちろん、「楽しい!」って思えたコースでした。料理の素材はもちろん器から装飾から何から何まで料理長のこだわりが伝わって嬉しくなりました。冷たいものは冷たく、温かいものは温かく…旅が終わってからも旦那と終始一番よかった。と話すくらい。スタッフの方々のおもてなしも心地よかったです。下呂は遠いので頻繁に行けませんがまた行くときはぜひまた宿泊したいお宿です。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年06月09日 20:13:31

この度は数ある旅館の中からみやこをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当館の料理の魅力をこれでもかと語っていただき大変嬉しく思います!
スタッフへの温かなお言葉もいただき感謝、感謝でございます。
またゆったり贅沢したいと思い立ちましたらぜひご利用くださいませ。
お待ちしております。

【MIYAKOの懐石◇松コース】“野趣と雅”を兼ね備えた『珠玉の芸術』をたっぷりと
【◆離れ-花筐-◆(露天風呂+専用庭+和室+広縁)】

k4927さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

k4927さん [20代/女性] 2017年03月05日 22:11:27

ロビーから落ち着いた雰囲気で可愛い置物だったり、お抹茶を頂いたりでまったり♪

着いた瞬間から写真を撮りまくり、到着から部屋まで2時間くらいはまったりしながら写真会でしたw
色浴衣も選べて楽しかったです!

お料理もおいしかったです!
説明も丁寧で、料理の味も見栄えもよく文句なし!

一つだけ、いうなら、1月上旬だったため時期的にもなんですが、離れは寒かったです。
部屋はいいですが、トイレやお風呂の脱衣所まではとてもエアコンは効かない感じでした。
扉を開けると寒いだけなので、部屋だけあったかくして過ごした感じです。

でも、また行きたいです!!

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年06月09日 20:12:43

この度はみやこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
こちらが嬉しくなってしまうくらいお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
「また行きたい!」の一言がとても励みになります!
ぜひまたカメラを持ってお越しくださいませ。
一同心よりお待ち申し上げております。

◆選べる特典◇人気No1◆満足度120%!ワイン♪貸切風呂♪レイトにBVLGARI♪
【◆離れ-雨音-◆(露天岩風呂+専用庭+和室+広縁)】

投稿者さん 2017年03月03日 15:11:15

温泉と食事を楽しみに利用しました。お料理の出すタイミングが良く、楽しく、美味しく食事が出来ました。利用者が少なかったのか大浴場も貸し切り風呂もゆっくり利用できたので大満足です。また、下呂に行くときは利用したいと思っています。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年05月25日 20:56:43

この度は、数ある旅館の中からみやこをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
「また利用したい」と仰っていただけて大変嬉しいです!
また、接客へのお褒めのお言葉もいただき大変励みになります。
次回もゆったり快適にお過ごしいただけるよう日々努力して参ります。

投稿者さん 2017年02月14日 21:39:25

完美的體驗
朝夕食美味
房間付風呂很舒適
服務也很周到
有車站送迎服務

2017年02月
下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年05月25日 20:56:14

はるばる海を越えて来てくださり大変嬉しく思います!
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

≪さき楽30≫宿泊の“30日前”までのご予約で【最大4,000円OFF】♪さらに、【選べる特典付き】

投稿者さん 2017年01月24日 23:05:11

8月に続き2回目の利用でした。
今回は旦那様の足の怪我の湯治目的。
お部屋の露天風呂に何度も入り、また貸切露天風呂にも入り、と
温泉三昧できました。
また、今回のお料理の飛騨牛もこれでもかっというほどで、
大満足でした。
スタッフの皆様の気遣いも心地良かったです。
今回初めての旦那様もとっても満足していました。
次回もまたよろしくお願いします。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年05月25日 20:55:48

2度目のご利用ありがとうございます!
大変遅くなりましたが、旦那様の怪我のお加減はいかがでしょうか?
今回も料理、露天風呂ともにお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います!下呂に来たらやはり「温泉三昧!」と「飛騨牛!」ですよね笑
次回もご満足いただけるようスタッフ一同日々精進させていただきます。

◆カップルプラン◆ただ、“ふたりだけの時間”を愉しむ。~大人の『極上リゾート』~
【◆離れ特別室-蜜虫-◆[2つの露天風呂付き]】

投稿者さん 2017年01月18日 21:17:13

親の還暦祝いで宿泊しました。

部屋が綺麗で 食事も美味しかったのですが 食事処に 呼び鈴が無く 待ち時間が気になりました。
風呂は 数種類あり 他の宿泊客と 会うことが少なくゆっくり入る事が出来 とても良かったです。
家族も大変喜んでくれたので
また利用したいと思いました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年05月25日 20:55:14

この度は数ある旅館の中からみやこをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
「また利用したい」と仰っていただけて感激しております!
次回はぜひリニューアルしたスイート客室や離れ別棟の露天風呂もご堪能下さいませ。
お待ちしております。

【A5等級◇飛騨牛三昧コース】 “品数&量&質”すべてをUPグレード!最初から最後まで美味尽くし♪
【■スイート-風手鞠-■(露天風呂+和洋室2間)】

投稿者さん 2017年01月12日 21:21:49

御飯も美味しくて何より温泉がよかったです。他のお部屋にも泊まりたいなと思いました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年05月03日 22:27:20

この度はみやこをご利用いただきありがとうございました。
みやこの創作懐石、また露天風呂にご満足いただけて大変嬉しく思います!
次回は昨年リニューアルしたばかりの客室露天風呂付きスイートなどいかがでしょうか?
小庭を眺めながらの露天風呂でゆったりとした時の流れをぜひ堪能していただきたいです。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年01月06日 19:55:03

昨年末に宿泊しました。前年、下呂温泉の別の宿に宿泊し残念な思いでしたので、この度は評判の良いお宿をとの思いでしたので利用させて頂きました。宿の入口よりのロケーション、館内の設えなど大変良く感心致しました。またスタッフの皆さんの接客も良く心地よく感じました…何より食事が素晴らしく大変美味しく頂きました。ただ今回初めての利用でしたので通常客室での宿泊、部屋は和モダンでおしゃれでしたがトイレが狭く、また結露や上の階の物音が気になったのが残念でした。ただ今回は宿の初心者と言う事で、次回は離れに宿泊したいと思います。追伸…チェックアウトの際に凍結した車の窓をポットのお湯で流して頂いた仲居さんありがとうございました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年05月03日 22:26:34

当館のこだわりのインテリアや、創作懐石料理をお楽しみいただけて大変嬉しいです!
次回は離れの露天風呂でゆったりしていってくださいませ。
寒い時期の窓の氷をも溶かす暖かな心でお出迎えさせていただきます(笑)
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【MIYAKOの懐石◇梅コース】 ~MIYAKOが贈る『口福な時間』を“手軽に”楽しみたい方に♪~
【【スタンダード】(和室8or10帖)~静寂に満たされる~】

インクブルーさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

インクブルーさん [40代/男性] 2016年12月27日 16:35:10

両親にプレゼントの宿に選びました。年配にはちょうど良い食事で、お風呂もよかったと喜んでいました。ありがとうございました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年05月03日 22:25:50

インクブルー様
みやこの料理、またお風呂に至るまでご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
ぜひ今度はインクブルー様もみやこに足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月24日 13:27:08

結婚記念日のため利用しました。

部屋がとても広々していて、ゆっくりお風呂に入ってのんびりすることができました。
記念日プランのため、お部屋に嬉しいサプライズもあり、素敵な記念日になりました。

部屋の露天風呂が思ってたよりも外から見えるのでは、という不安もありましたが、概ね満足です。
従業員の方も、少し不馴れなところもお見受けしましたが、誠実な対応でしたので好感は持てました。

また機会がありましたら、特別なときに利用したいと思います。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年05月03日 22:25:09

この度は大切な結婚記念日にみやこをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
記念日のプレゼントサプライズが上手くいったご様子で、
携わったスタッフも思わずガッツポーズです(笑)
スタッフの対応も今後一層磨きをかけて参ります。
ぜひまた大切な記念日の旅行にみやこを訪れてくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

★露天風呂付き客室☆続々リニューアルOPEN★2016/10~お披露目プランでお得に宿泊♪
【■2016.11_リニューアル-月雫-■露天風呂付スイート】

投稿者さん 2016年12月19日 14:44:55

ぉ部屋も綺麗で、貸切風呂の種類も多く、とッても丁寧な接客で嬉しかッたです。

ただ、ご飯の準備に時間がかかりその後の予定が残念でしたが、それ以外は大満足です。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年05月03日 21:45:07

「丁寧な接客で嬉しかった」というお褒めの言葉もいただき、
関係スタッフ一同感激しております!
またご指摘がありました食事の準備に関しましても、
より適切な時間でご提供できますよう努力してまいります。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2016年12月18日 21:28:51

お部屋もお宿の雰囲気もよかったです。
お部屋の温泉は源泉掛け流しではないので、夜入ろうと思ったら温くて寒かったのでフロントに電話をして温度を上げてもらいました。
食事は器も素敵でお腹いっぱいになりましたが、乳製品アレルギーとお伝えしていましたが、グラタンが出てきました。
楽天のサービスを電話でお伝えしたのですが、違うものが用意されていたなど、ちょっと連絡の行き違いがありましたが、せっかくの楽しみにしていた旅行だったので何も言わず過ごさせてもらいました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年05月03日 21:44:22

当館の露天風呂付客室【風手毬】にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら、食事内容、プラン特典へのご対応に不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後は関係各所でのチェック体制の強化を図り、より快適にお過ごしいただけるよう一層の精進をして参ります。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF◆選べる特典◆ワイン♪貸切風呂♪レイトにBVLGARI♪
【■スイート-風手鞠-■(露天風呂+和洋室2間)】

投稿者さん 2016年12月06日 21:29:17

12月4日から1泊しました。今年3月に改装を終えたばかりとのことで、とてもきれいでインテリアはセンスのよいものばかりでこだわりが感じられました。夕食は品数が多く季節感もあり、器もとてもステキでした。朝は洋食をチョイスしましたが、こちらもすべて美味しく大満足です!!
色浴衣はフリーサイズとのことでしたが、155センチ中肉中背のわたしでも身幅が狭く着付けが難しかったのが残念です。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2016年12月24日 19:27:41

この度は、数ある中からみやこをお選びいただき誠にありがとうございました。
インテリアからお食事に至るまでご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
また浴衣の件につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。今後の改善のための参考とさせていただきます。
今年3月には新食事処、更に秋には特別室スイートルームも改装が完了しております。
ぜひ、次回は露天風呂付きの新しいお部屋もご堪能くださいませ。
一同心よりお待ちしております。
【土手内】

ドラゴントムさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

ドラゴントムさん [40代/男性] 2016年12月06日 03:57:24

とても満足する内容でした。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2016年12月20日 14:51:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今秋リニューアルのスイートルームで、露天風呂を満喫いただき快適にお過ごしいただけ何よりでございます。
下呂にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。お待ちしております。
【田口】

【■2016.10_リニューアル-鳥桟敷■露天風呂付和洋室】

すぎ---さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

すぎ---さん [40代/男性] 2016年12月01日 17:34:01

非常に落ち着いたつくりの癒しの空間でした。
サービス、お湯も満足のいくものです。
特に食事がおいしく、これだけで宿泊代がペイできるかと
思うクオリティでした。
また、利用したいと思います。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2016年12月20日 14:50:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
サービスやお食事もお気に入りいただき、お褒めの言葉を頂戴できました事大変嬉しく思います。「特に食事がおいしく」とのご意見には、料理長はじめ調理スタッフ、お料理を提供させていただいた接客スタッフともに喜んでおりました。
次回も温泉にゆっくりと浸かりながら至福のひとときをお過ごしいただけましたら幸いです。またのお越しをお待ち申し上げております。
【田口】

JYAKUDENYAさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

JYAKUDENYAさん [50代/男性] 2016年11月27日 10:17:29

食事は旨かったですとくに飛騨牛は最高でした、少しマイナス評価したのは食事処が薄暗くて料理が見えずらかった、たぶん雰囲気を醸すのに照明を落としているのだと思いますが・・
あえて書かせてもらいました。後は最高によかったです

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2016年12月20日 14:49:52

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回は飛騨牛をご堪能いただき最後まで美味しくお召し上がりいただき感謝申し上げます。やっぱり下呂に来たら飛騨牛!と思って下さるお客様はたくさんいらっしゃいますので、とても好評いただいております。その他、特選飛騨牛の食べ比べコースもございますので、次回はこちらもご検討下さいませ。
その他ご指摘いただきました施設設備につきましては、関係部署にて話し合い快適にお食事を楽しんでいただける演出へ改善を図ってまいります。またのご利用お待ち申し上げております。
【田口】

【飛騨牛づくし】四季会席ベースに人気の飛騨牛料理6品含まれます、野菜たっぷり女性に人気コース♪