下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ クチコミ・感想・情報

梦0804さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

梦0804さん [30代/女性] 2016年04月10日 23:15:19

妹と二人で泊まりました。
私にしたら(主婦です)高額なお宿で贅沢でした。
到着時はお抹茶と羊羮が出てきました。
とても美味しかったです。
その時に巾着プレゼントで柄を選びました。
帯と浴衣は沢山ありますがぽっちゃりさんは柄が少ない大きいサイズなんでしょんぼりです。
料理は個室ですが隣の声が聞こえます。
料理はお芋系が多かったです。
お風呂は貸しきりが三つありました。
お風呂ではペディキュアが剥がれる位の石のゴツゴツにびっくりしました。
お部屋はレトロな感じがとても素敵でした。
初日に受付された時の方はビジネススマイルが苦手でした。
朝は和食を選んで正解でした。

2016年04月
【MIYAKOの懐石◇梅コース】 ~MIYAKOが贈る『口福な時間』を“手軽に”楽しみたい方に♪~
【■スイート-白扇-■ (露天風呂+和室8帖+洋間)】

投稿者さん 2016年04月06日 17:31:50

落ち着気のある宿(部屋)で
満足しています。
又、機会があれば寄せて
頂きたく思います

2016年03月
【MIYAKOの懐石◇竹コース】飛騨牛と厳選食材で描かれた、見目麗しい『飛騨の四季』をしっかり堪能。
【◆離れ-花筐-◆(130平米・露天風呂+和室+広縁)】

投稿者さん 2016年03月27日 11:48:52

両親を連れての旅行で御世話になりました。離れやスイートなどと迷いましたが今回はスタンダードのお部屋をお願いし料理をすこしグレードアップしてもらいました。
とにかく働いている方々の接遇がよく気持ちよく泊まることができました。御料理は両親には量が多かったみたいですが盛り付けや器などに趣向を凝らしており目でも楽しめるお料理でした。
お風呂は大きくはないものの庭のライトアップなどで雰囲気良かったです!
母親は浴衣や帯を選べたり、アメニティ入りの巾着を頂いたり、とにかく気に入ったみたいでした。
三連休の中日で混んでいたのですが仲居さん達にも気遣って頂いてとにかくゆっくりさせて頂きました!
次は離れのお部屋に泊まってみたいと思えるようなリピートしたい旅館でした。

2016年03月
【ポイント10倍】◆お客様還元プラン◆会員様ならこちら!『選べる特典』でMIYAKOの休日満喫♪
【【スタンダード】(和室8or10帖)~静寂に満たされる~】

投稿者さん 2016年03月17日 01:12:57

小箱の静かな旅館なのでゆっくりと過ごすことができました。
部屋はアウトバスなことを除けば広さなど問題はありません。
食事はかなり手の込んだもので楽しむことができました。
お風呂は無料の貸切風呂があり、とてもよかったです。

2016年03月
★タイムセール◇第1弾★なんとっ『最大7000円OFF!!の今がお得♪【事前カード決済限定】

投稿者さん 2016年02月23日 07:59:20

2度目の宿泊でした。
今回も言う事なし、大満足でした。
今回、担当してくださった仲居さんはとても親しみやすく、いつでも気にかけてくださり
細やかな心遣いに感心しました。
また行きたいです。

投稿者さん 2016年02月22日 10:11:54

季節に合わせた懐石料理は上品で大変美味しく、ゆっくりお酒を楽しみながら食事を楽しむことができました。お風呂は無料の貸切露天風呂は少し狭い感じですが、大浴場の露天風呂はドア一枚で出られて広々としてきれいです。
また、朝食は二人で和食と洋食、別々のものを頼みましたがどちらも豪華で品数が多く大満足でした。食後はバーでコーヒーを淹れていただき、素敵な器で飲みながら心地よいひとときを過ごせました。また、ゆっくりしたいときに利用したいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2016年02月17日 15:48:29

宿泊前日に写真や口コミから判断をして、「みやこ」さんに決めたので、少々不安なところがありました。けれど、結果的に大大大満足でした♪♪
チェックイン時にお抹茶のサービスと、ちょうど宿泊時がバレンタイン当日だったので、キレイにラッピングされ、メッセージ付のチョコを頂きました。食事もグレードをあげようか迷いましたが、通常メニューでも質・量ともに大変満足でした。お味も程よく薄味で、味の濃い父も「うまい!!」と終始言っていました。また、器のひとつひとつにこだわっており、目でも楽しませて頂きました。食器好きの私には、たまりませんでした♪そして、何より担当して頂いた仲居さんを始め、スタッフの方の対応がとても心地良かったです。ぜひ、また泊まりたいと思います。本当に素敵な時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

2016年02月
◆連泊プラン◆ たっぷり観光したい方にお勧め!~飛騨の美味を「日替わり」で堪能♪~

heygeeさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

heygeeさん [50代/男性] 2016年02月13日 16:07:42

「雨音」を利用しましたが、露天風呂へ、縁側から直接行けなかったのが、少しだけ残念でした。。。
不満では、ないです(^ ^)

2016年02月
【MIYAKOの懐石◇松コース】~“野趣”と“雅”を兼ね備えた『珠玉の芸術たち』を、たっぷりと。~
【◆離れ-雨音-◆(110平米・露天岩風呂+和室+広縁)】

o9o93583827さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

o9o93583827さん [20代/女性] 2016年02月09日 18:04:38

今回新婚旅行で利用しました。
こちらの宿の利用は5回ほどになりますが、静かで、心温まる大人宿です。
夕飯は飛騨牛の食べ比べのプランにしましたが、シャトーブリアンの美味しいこと♪
温泉も、タイミングが良かったのか他の方とかぶることなくゆっくりできました。

色々とお気遣いいただきありがとうございました。
とても良い新婚旅行になりました。

また行きます!

2016年02月
【厳選飛騨牛づくし-Uikyo茴香-】~魅惑の美味『シャトーブリアン』VS『A5飛騨牛』食べ比べ~

ぷりんせすまりまるさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

ぷりんせすまりまるさん [40代/女性] 2016年02月04日 19:49:34

1月30日土曜日に1泊で利用しました
彼と下呂温泉に行きたく、いろんなサイトで検索して口コミが良かったこちらに決めました
口コミ通り、雰囲気もお部屋もスタッフの方の気遣いもとても良い旅館でした
内風呂は露天ではなかったですがヒノキの香りがして広くてとても良かったです
もちろん貸切風呂や大浴場も趣きがあって素敵でした

毎週土曜日行われている冬花火は旅館からは見えずらいと聞いておりましたが、ちょうど部屋の窓から椅子に座りながら見る事ができて素敵な旅行ができました

そうそうお料理も手が込んでいて、とても満足しています

また機会があれば利用したいと思います

2016年01月
◆カップルプラン◆ただ、“ふたりだけの時間”を愉しむ。~大人の『極上リゾート』~
【■スイート-夢花壇-■(内風呂付+和洋室2間)】

投稿者さん 2016年01月17日 02:35:51

年に20回ほど温泉宿を利用しているんですが、その中でも満点のお宿でした。
料理は素材のいいものだけを使っており本当に美味しかったです。
お風呂は、貸し切り風呂を何度も入れてよかったです。

お宿内でたかれていたお香は何という香りですか?とても気に入りました!

また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月15日 19:47:42

食事がとても美味しくて、接客も最高でした。お風呂はツルツルになります!満足!

【■スイート-白扇-■ (露天風呂+和室8帖+洋間)】

ninasu217さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

ninasu217さん [20代/女性] 2016年01月06日 14:43:55

今回二回目の訪問です。
去年の12月に友人と初めて訪問した際、料理、サービス、お風呂全てに感動し、また絶対こちらにお邪魔しようと思い今回また1月に来ることができまた。
二回目は彼との訪問。
どれも満足で彼も喜んでいました。
特に彼のアレルギーに対応してくださり、本当にありがとうございました。
お陰さまで気持ちよく美味しい料理をいただくことができました。
お腹いっぱいでしたが、食後の部屋に運んでいただいたフルーツ盛り合わせもとても美味しく、たいらげてしまうほどでした(笑)

友人と来た際には誕生日を祝うプレートを用意してくださったり、すごくおもてなしを大切にしていらっしゃる旅館さんだなぁと思いました。
いつもみなさんニコニコして出迎えてくださるのでとても嬉しいです。
こんなにも満足する旅館に出会えたのは初めてです。

初めての親孝行として、いつかお母さんをこの旅館さんに連れて行きたいと思います。
旅館のみなさま、素敵な思い出をありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月05日 10:48:31

If you do not want to stay at crowd central street, and wish to find a place to get yourself totally relaxed in peace, this is the place! The front door is very low key but it is exceptional comfortable and fancy inside. Staffs are very professional and nice. Kaiseki Dinner and both Japanese and Western style breakfast are not only delicious but also exquisite. We enjoyed a very nice stay for two nights and we definitely like this place.

【年末年始限定プラン】 『冬の美味』と『湯の贅』がもてなす“極上の休日”~風情に浸る、大人の冬休み~

温泉好きYSさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

温泉好きYSさん [60代/男性] 2015年12月30日 18:46:58

今回二回目の利用でした。夫婦で一年間の慰労の目的でしたが、最初に訪れた際に実に落ち着いた雰囲気のいい宿だと感心していたため、もう一度泊まりたいと意見が一致し 年末の混雑する時期でしたが運よく予約が取れすぐに決めました。
 前回より混雑していましたが、大ホテルのような喧噪もなく、ゆったりとした時間を過ごすことができました。料理は、素材の味をここまで活かせるのかと感心するほど素材の特徴や旨みを出しており期待以上でした。
 やっぱりここに決めて大正解。係りの方々も上品で温かみのある言葉で歓迎してくださり、いい休暇を過ごすことができました。本当にお世話になりました。そして快適な時間と感動をいただきありがとうございました。今後も静かでおいしい料理をいただける宿をご提供ください。

投稿者さん 2015年12月14日 12:56:43

結婚記念日に宿泊させて頂きました。
隠れ家みたいな落ち着いた宿で、部屋、露天風呂などの雰囲気も満足でした。
食事もおいしく、スタッフの皆様も丁寧でした。
当日は私たちの結婚記念日で妻への花束の準備など、こちらのわがままにも丁寧に対応頂き感謝しております。
また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

みちのちいさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

みちのちいさん [40代/男性] 2015年12月10日 09:01:11

12/6に利用いたしました。
こぢんまりとした旅館です。
下呂温泉街には大きな施設が数多く有りますが、こちらは少数精鋭派って感じです。
スイートで妻と二人で宿泊しました。とても広いお部屋です。
部屋にも露天がありよかったです。
食事は別室の個室で頂くのですが入ってみてびっくり!
8人で利用できるお部屋ですが、今回は2人!!
ちょっと恐縮してしまいました。
飛騨牛はとてもおいしく2時間たっぷり有意義な時間を過ごせました。

また、行くことが有れば利用できればと思います。

【■スイート-風手鞠-■(露天風呂+和洋室2間)】

投稿者さん 2015年11月23日 19:18:06

従業員の方々の対応がしっかりしていて気持ちよかったです。ただ、母が高齢のため1階分だけなのですが階段しかなかったので少しつらかったようです。

【ふるさと割対象◇飛騨牛三昧-Suzuna菘-】飛騨牛握りに陶板焼き♪飛騨牛料理4種をリーズナブルに

投稿者さん 2015年11月08日 23:56:02

期待通りの素晴らしい宿でした!
清潔感漂う素敵なお部屋は、落ち着いた温かみのある照明ですし、ベッドの寝心地は良いし、静かでとてもリラックス出来ました。
夕食の飛騨牛特選五等級サーロインとシャトーブリアン食べ比べは、言葉が出ない程の絶品で、これ以上ないくらいに美味しくて感動しました。
また、部屋に戻ると豪華過ぎるフルーツ盛りが用意されており、それもまた美味でした。
貸し切り露天風呂も二人で充分な広さですし、風情もあり癒やされました。
従業員の方々皆さんもとても丁寧で、至れり尽くせりのサービスも心地良かったです。
お陰で、夢のようなひとときを過ごせました。ありがとうございました!
今度はまた別の部屋にも泊まってみたいです。。。

【■スイート-夢花壇-■(内風呂付+和洋室2間)】

投稿者さん 2015年11月01日 10:07:32

3回目の下呂温泉。今回ははじめてみやこに泊まりました。
まず最初の違和感はフロントスタッフの方々の空港職員のうような制服。洋風のホテルならわかりますが和風の建物にはちょっとそぐわない感じがしました。
お部屋は思ってたより狭く、照明の暗さには正直苦労しました。どこか1箇所でいいのでスポット照明があればよいのでは。。
しかしながらお料理は素晴らしかったです。配膳のタイミングが早く少しせわしない夕食でしたが、味、盛り付け、器の使い方が素晴らしく主人ともども一品々堪能しながらいただきました。朝食も大変おいしかったです。

【MIYAKOの懐石◇竹コース】 ~厳選食材で描かれた、見目麗しい『飛騨の四季』をしっかり堪能。~
【◆離れ-雨音-◆(110平米・露天岩風呂+和室+広縁)】