下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ クチコミ・感想・情報

けんたん222さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

けんたん222さん [50代/男性] 2015年10月13日 22:18:01

10月の連休に利用させて頂きました。離れの宿に宿泊しました。
落ち着きのある部屋で満足でした。静かな空間なので大変居心地が良かったです。
貸し切り風呂も露天風呂で、のんびり入る事ができました。
お料理も視覚を考慮されており、しかも美味しく大満足♪
朝食は和食を選択しましてが
ご飯をおかわりしてしまう程でした。
是非に来年も訪れたいって気持ちになりました。

大満足の宿だったので、更に良い宿になって欲しいので、あえて苦言を申し上げます。

夕食に行く前に従業員の方が鍵を空けて入って来ようとしてました。
またチェックアウト前なのに
おそらく従業員の方が入ってきました。履き物を見て、まだチェックアウト前と気が付いて帰られましたが…
在室かどうかを確認してから入って欲しいです。プライバシーが守られていませんでした。
あと、離れの宿の露天風呂の出入口の扉が重くて女性が入るには困難でした。出入口の側に浴槽があるので不安定です。ドアマン(ドアのストッパー)等を取り付けたら解決すると思います♪

以上の事を感じましたが、それ以上に満足感が大きかったです。

今回は、離れの『雨音』に宿泊させて頂きましたが、次回は違うお部屋に泊まろうと思ってます。

◆カップルプラン◆ただ、“ふたりだけの時間”を愉しむ。~大人の『極上リゾート』~

投稿者さん 2015年08月29日 20:20:32

今回は、ふるさと割があったので、ちょっと贅沢して、この宿にお世話になりました。
食事がとても美味しかったのですが、それだけではなく、一品ずつ出てくるタイミングが絶妙なのに驚きました。
特に飛騨牛のビーフシチューは、その温かさも絶妙で、熱すぎずぬるすぎず食べ頃の温度。料理にこだわっていることが、こんなところからも伝わってきました。
従業員の方のサービスもよく、気持ちよく過ごすことができました。
ふるさと割なしのお値段でも、それだけの価値がある宿だと思います。

【ふるさと割対象◇飛騨牛三昧-Suzuna菘-】飛騨牛握りに陶板焼き♪飛騨牛料理4種をリーズナブルに
【【スタンダード】(和室8or10帖)~静寂に満たされる~】

投稿者さん 2015年07月22日 11:40:37

食事もおいしく、また来たい!!と思いました。

【基本懐石-Hanatsukiyo華月夜-】~飛騨で出逢う「美味の宝石」~

投稿者さん 2015年07月22日 01:41:27

値段を考えると不満。食事場所が狭く、テーブルも小さくてゆっくりできなかった。従業員の人数が少なく目が行き届いてない。

投稿者さん 2015年07月21日 22:56:59

スタッフのみなさんのとても丁寧なサービスやお部屋、お風呂とっても良かったです!!!
連休だったのですが、静かな雰囲気でゆっくり過ごすことができました。記念日お祝いのコースにしましたが、美味しいケーキとシャンパンを用意して頂き、また写真も撮ってもらえて翌日には写真立てにしてプレゼントして下さいました。
女性は何種類もある浴衣の中から好きなものを選んで着れます!アメニティーも充実しているので安心!!
大きな旅館ではないので、食事処や大浴場などの移動は迷わず行けるところもわたし的にはすごく良かったです!
広すぎると移動に疲れてしまうので…。
たくさん部屋のタイプがあるようなので、また別の部屋にも泊まってみたいです。この度はありがとうございました!!

◆ふたりの記念日◆大切な方の、特別な日に感謝の言葉を『ふたり史上最高の時間』
【■スイート-夢花壇-■(内風呂付+和洋室2間)】

投稿者さん 2015年07月21日 00:02:11

貸切露天風呂付きのお部屋に泊まりたくて選びました。
お部屋はとても広く、2人ではもったいないくらいの居心地でした。
露天風呂も時間を気にせず何度も入れて満足でした!
雰囲気がすごくよかったです。
接客は担当の仲居さんがとても良い方で丁寧な説明と、親切な対応をしていただきました。
お料理もどれもおいしく、2時間ほどかけてゆっくり味わって食べることができました。
本当に何もかも大満足だったので、ぜひまた泊まりたいと思いました。

【■スイート-風手鞠-■(露天風呂+和洋室2間)】

投稿者さん 2015年07月17日 17:36:41

隠れ家的な立地であるが故に最初は見事に通り過ぎてしまいました。
部屋の広さ、調度品、パブリックスペースに飾ってある骨董品類、庭園の美観、食事、温泉どれをとっても気に入りました。

好奇心旺盛オヤジさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

好奇心旺盛オヤジさん [40代/男性] 2015年07月04日 16:03:19

初めて下呂温泉で宿泊しました。総体的に、ここを選んで良かったと思います。

立地的には良いと思います。でも、わからなくて、一度、通り過ぎてしまいました。
部屋は通常の部屋でした。建物自体は新しいものではないと思いますが、二人で過ごすにはちょうど良いくらいの大きさで、とても静かでゆったりと過ごすことができました。洗面台の受けは陶器でしたが、勢いよく水を出すと飛び散るのが難点でした。空気清浄器も置いてあり、タバコを吸う私にとっては有難かったです。
食事は、夕食も朝食(和食)も満足できるものでした。量も多く、見た目も味も良かったと思います。最初、夕食に2時間ほどかかると言われて、ビックリしましたが、2時間も長くは感じることなく、ゆったりと楽しめました。朝食に出た、のどぐろの干物は大変、美味しかったです。ごはんは、少し柔らかめだったように感じますが、甘く感じました。夕食の飛騨牛の握りは最高でした。
大浴場は、そんなに大きくはありませんでしたが、宿自体、総部屋数も多くはないので、混むことはなく、ゆったりと利用できました。遊び湯の貸切風呂もふたつは無料ということでしたが、待つこともなく、のんびりできました。温泉に浸かったあとは肌がツルツルして気持ちよかったです。
仲居さんたちも嫌味もなく、とても好感をもてる接客で、心地よかったです。私はこのくらいの接客が好きです。
大浴場に行く際にタオルを持って行くのは、ちょっと面倒でしたが、そのくらいは、いいのかもしれません。
また、利用してもいいかな、、、と感じた宿でした。

2015年06月
【ふるさと割対象◇飛騨牛三昧-Suzuna菘-】飛騨牛握りに陶板焼き♪飛騨牛料理5品をリーズナブルに

投稿者さん 2015年06月25日 23:15:39

宿の環境、部屋数も多くなく、静かで落ち着ける宿でした。食事については、トマトベースの味を使う、山中の素材を使った刺身等工夫が凝らされていましたが、好みにより良否の印象が違ってくると思われます。露天風呂の植栽は緑が鮮やかで、ゆっくりと楽しむことができました。真夏には、他では味わえない時間を過ごすことができると思います。

2015年06月
特選飛騨牛+けんとん+地鶏+日本一連続受賞米「銀の朏(みかづき)」♪食べ尽くし

島人2008さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

島人2008さん [50代/男性] 2015年06月08日 17:31:04

6月6日7日に利用させていただきました。同伴者共々大変満足の得られる旅館でした。特に、食事は厳選された材料を使い、どれをとっても秀逸でした。加えて料理を盛りつけている器の数々もこだわりが感じられました。加えて、我々を接客いただいた仲居さんのホスピタリティはハナマルを差し上げて良いと思います。部屋は静寂で時を忘れるようでした。
同伴者とも機会があればまた宿泊したいと話しています。
強いて意見をいうならば、部屋数が少し多く私自身は落ち着かなかった、籠もるためには、適当な狭さも重要かなと思いました。部屋の露天風呂と貸し切り露天風呂(無料)の浴槽が同じ陶器製で浴槽で変化がなくあれもこれも入ってみたいという面白味がなかった。共同浴場の鏡とカランが湯垢で少し汚れていて(毎日の使用で仕方のない点かもしれませんが)ほんの少しマイナスです。

【◆離れ特別室-蜜虫-◆[140平米・2つの露天]】

投稿者さん 2015年05月20日 08:00:35

とても落ち着いていて、素敵な宿でした。サービスもとても良かったです。
料理も美味しかったですが、コースの中で出た、いろいろチーズは少しミスマッチのような気がしました。

J195808さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

J195808さん [40代/男性] 2015年03月29日 18:14:53

満足出来る旅館の一つです。のんびりしたくて利用しますが、今回は良い季節だったのかバタバタしていました。特に問題はありませんが。

2015年03月
冬のぎふ旅♪【飛騨牛三昧-Suzuna菘-】『飛騨牛料理5品』をリーズナブルに堪能♪
【■スイート-風手鞠-■(露天風呂+和洋室2間)】

chitayuさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

chitayuさん [50代/女性] 2015年03月18日 14:04:50

家族で宿泊しました。おもてなしも、サービスもよく、非の打ち所がないいい旅館です。
館内の飾りも沢山あり、どこを見ても楽しめました。女性が喜ぶ旅館だと思います。
他のサイトで同プラン・同部屋タイプを予約してましたが、スーパーセールで同じものが出てましたので乗り換えましたが、こんなに安く泊まれていいのだろうか・・と申し訳なくおもいました。
また機会がありましたら宿泊したいと思います。

2015年03月
【楽天スーパーSALE】最大30%OFF♪プラス人気6大特典も付いて更にお得!【事前カード決済限定】

投稿者さん 2015年02月28日 00:34:05

highly recommanded, very nice stay with miyako.

2015年02月
【A5飛騨牛懐石-Nazuna薺-】トロける極上霜降り牛を『2種の絶品料理』で♪さらに飛騨三大美味も

投稿者さん 2015年02月22日 15:58:37

細かやかなサービスと食事、最高でした。
露天風呂も小さめだったけど、良かったです。
泊まった日は満室との事でしたが、そうは思えないほど静かで、
その静けさが心地よかったです。

彼女の誕生日だったので、サプライズのケーキもお願いしたのですが、
彼女もとても喜んでくれて、最高の思い出が出来ました。
次に下呂に行くときも、また利用したいと思います。

2015年02月

sinobonbonさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

sinobonbonさん [30代/男性] 2015年02月17日 22:32:02

とても静かでゆっくりできました!食事はボリュームがあり美味しくて夜食の笹寿司も部屋に置いてあって嬉しかったです!お風呂、たくさん入ったのですが身体がポカポカするのでアイスクリームが食べたかったですが旅館に無かったのが残念でした。

投稿者さん 2015年02月10日 14:16:06

初めて利用させて頂きましたが、落ち着いた雰囲気でゆっくりと出来ました。
部屋は離れの露天風呂付きで大変満足です。
部屋は畳床暖房で暖かいのですが、バスやトイレとの温度差があり寒かったです。
食事は大変美味しかったです。懐石料理なので、若干次の料理のタイミングが遅く間延びした感じになってしまいました。
女性にアメニティーのプレゼントが有りますが、もう少し内容を工夫されても良いかと思います。
食事の後、部屋に戻ると「笹寿司」が置かれていて驚きました。
サービスは大満足です。リピートしたいと思います。

【◆離れ-葉隠-◆(110平米・露天岩風呂+和室+広縁)】

投稿者さん 2015年02月10日 13:12:25

とっても親切にしてくださり細かい所まで心配りして頂きました。お部屋も安らげる空間で ゆっくりした時間を過ごせました♪また行きたいと思います!

2015年02月
【厳選飛騨牛懐石-Kiwami極-】~魅惑の美味『シャトーブリアン』 VS 『A5飛騨牛』食べ比べ~

投稿者さん 2015年01月21日 19:31:45

とても静かなお宿で、ゆったりと贅沢な過ごすことができました。食事も美味しく、量もちょうど良かったです。平日で他のお客さんが少なかったのもあるかもしれませんが、温泉も少人数で贅沢に浸かることができました。誕生日をちょっと特別な雰囲気で過ごしたかったので、大満足です。スタッフの方々にも丁寧に対応していただき、ほっこりした気持ちで帰路につくことができました。

2015年01月
★タイムセール◇第1弾★なんとっ『最大7000円OFF!!の今がお得♪【事前カード決済限定】

Lee, Chang-Hungさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

Lee, Chang-Hungさん [30代/男性] 2015年01月16日 11:53:45

極上のA5飛騨牛と厳選食材と美人湯は最高です

2015年01月