下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ クチコミ・感想・情報

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

投稿者さん 2006年06月30日 18:07:16

アウトの時間が早いことや、15時以前、10時以降の送迎が無い事が不便に感じました。お庭や内装はすばらしく読書室にはインテリアの本がたくさんあり建築好きには最高です。座ったままチェックイン、抹茶のサービス、浴衣を選べたり、アメニティポーチをいただけるのはよそに無いサービスではありますが、ほかの宿のようにタオルが何枚も使えたり、綿棒やブラシや冷水のサーバー、マッサージ機がお風呂場に備え付けてあるほうが個人的には有難いです。泉質はなぜか薄く消毒っぽい匂いが…。下呂温泉は泉質の濃さが好きなので残念でした。食事は充分すぎる品数で美味しく、個室食堂で気楽でした。スタッフのかたも礼儀正しく感じがよく、バーも本格的。また、来てみたいお宿でした。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2006年07月16日 13:38:41

この度は下呂温泉「みやこ」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館スタッフ、ならびに雰囲気をお褒めいただき恐縮です。泉質のにおいの件につきましては、改めて調査させていただきます。また、ご指摘のサービスについても現在検討中でございます。
今後とも、当館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月19日 09:06:37

こころをなでる静寂、そのままの宿でした。あいにくの雨でしたが、駐車場に車を入れたら直に傘を持っての出迎え、植木が目隠しになっているのに、対応の早さに驚きました。アメニティも和の巾着に入れてあり、浴衣も館内着は寝巻きと区別されて、すきな柄を選べました。ネットで予約を入れたら直に電話があり宿のパンフレットと観光地図を送ってくれて、部屋係への心付けも戴かない教育をしているとのことでした。細かい所までの気配りは宿泊して痛感いたしました。還暦を過ぎた私たち夫婦にとり、久しぶりに、心からくつろげる宿でした。部屋の調度品、料理の器、読書室に並ぶ図書の色々、満足のうえに満足の宿でした。和好みの娘や友達に早速すすめました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2006年05月28日 14:16:35

この度は、当館にご宿泊いただき、また過分なるお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
当館ではご宿泊いただいたお客様に対して様々な特典のついた「ご紹介カード」を発行してございます。ご宿泊いただきましたご本人様と、ご紹介いただきましたお客様双方に特典がございますので、ぜひお問い合わせくださいませ。(TEL:0576-25-3181)。
今後とも下呂温泉「みやこ」をご贔屓賜りますよう重ねてお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月20日 11:22:12

食事がすばらしい。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2006年04月23日 13:41:45

この度は下呂温泉「みやこ」にご宿泊いただきましてありがとうございました。
お褒め頂きました食事メニューは、地元飛騨の新鮮な食材を使って、当館自慢の料理長が懐石風に仕上げており、お客様からのご評価をいただいております。
また、下呂にお越しの際、ご利用頂けることをスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度は、お褒めのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2001年01月15日 19:11:38

とても静かで、宿も綺麗。心穏やかに過ごすことができました。ただ、夕食のお酒が有料だとは思わなかった。最初に教えて欲しかったです。(しかも高い!)その他オプションも高いので注意が必要。(冷蔵庫の中のものとか)お風呂は露天風呂が熱すぎ。ゆっくり浸かるのは無理。

投稿者さん 2000年11月15日 10:53:34

ゆっくりと静養が出来たと喜んでいます
ただ、86歳の叔母にとってエレベーターの無かったことが
ただ一つ悔やんでいました
立派な作りにお年寄りや身体の不自由な方もゆっくりと静養したい
と思います。エレベーター設置または1階に2部屋くらいあれば
                       福岡 堀井