下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ クチコミ・感想・情報

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

投稿者さん 2019年01月02日 10:51:09

料理が美味しくて、お酒も種類を取り揃えていて、大満足でした。満室とお聞きしましたが、静かに過ごせて良かったです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年02月10日 14:07:56

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館ではお食事の一時をより良いものにして頂きたく、自信を持っておすすめ出来るお酒を幅広く取り揃えております。
また、今回は満室でございましたが当館のコンセプトである静寂な時間をお過ごし頂けた事に安心いたしました。今後も美味しい料理やお酒、ゆったりとお寛ぎ頂けるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【年末年始限定プラン】 『冬の美味』と『湯の贅』がもてなす“極上の休日”~風情に浸る、大人の冬休み~

投稿者さん 2018年12月27日 19:17:16

先日ご宿泊させていただきました。はじめに借りた浴衣が気に入らず、変えたいという申し出にも快く了承してくださり、うれしかったです。お風呂、ごはんも最高でした!また行きたいです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年02月09日 17:34:12

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。お食事やお風呂などもご満足いただけた様で大変嬉しく思っております。
今後も美味しい食事と心地よいサービスの提供に日々精進して参りたいと思っております。
また、四季折々のみやこの料理や景色をぜひご堪能して頂きたくまたのお越しをお待ちしております。

★タイムセール◇第1弾★貸切風呂無料も選べる特典付きで、更にお得!≪2人で 最大6,000円OFF≫

投稿者さん 2018年12月22日 16:21:54

先日利用させていただきました。
のんびりと過ごすことができ、とてもよかったです。
お世話になりました。ありがとうございました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年12月27日 21:20:49

この度は、当館へご宿泊頂きありがとうございます。
のんびりとしたお時間を過ごすことが出来たようで、私たちも嬉しく思います。当館は多くの種類のお部屋がございます。次回の機会がありましたら、その際はまた一味違うみやこを堪能して頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年12月21日 12:38:13

事前に車で行くと連絡しましたが、雪が降るかもとの予報で電車に変更しましたが直ぐに迎えに来て頂き有難うございました。
部屋の岩風呂も大きくゆっくり過ごすことが出来ました。
食事処も綺麗な個室で料理もとても美味しく見た目でも楽しませて頂きました。
一つだけ感じたのが、板の間の方にでも椅子があれば足の悪い年配の方も過ごしやすいのでは思いました。
またいつか行きたいと思う宿です。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年12月23日 17:11:31

この旅は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
「またいつか行きたい」と嬉しいお言葉も頂戴し重ねて感謝申し上げます。
当日は天候にも恵まれ、気持ち良くお迎えできて何よりでございました。お食事・お部屋の露天風呂に関してもご満足いただけたようで何よりでございます。
お部屋に関して貴重なご意見をいただきありがとうございます。通常は座椅子のみでございますがご入用の場合は高座椅子も設置させていただいております。
あなた様をまたお迎えできますことを心よりお待ち申し上げております。

★タイムセール◇第2弾★露天風呂付きスイートがもっと贅沢な“離れ客室”に≪無料グレードUP≫
【◆離れ-花筐-◆(露天風呂+専用庭+和室+広縁)】

十人並みさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

十人並みさん [60代/女性] 2018年12月11日 14:48:15

2018.12.9に宿泊しました。
懐石 松コース、本館・和室宿泊でした。
お料理は食べきれない程、いっぱいありました。器も盛付けもとても素敵で、目も楽しめて味も良くとても美味しかったです。
従業員の方の接客も気持ち良く丁寧で、満足の非日常の時間を過ごさせても頂きました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年12月14日 19:24:19

心ゆくまで当館の創作懐石料理をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
従業員へも暖かく励みになるお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
あなた様にとって特別なご滞在になったことを心から嬉しく思います。
また下呂温泉に立ち寄る際はぜひ当館へお越しくださいませ。心と体をほかほかと癒す非日常の時間をご用意してお待ちしております。

【MIYAKOの懐石◇松コース】“野趣と雅”を兼ね備えた『珠玉の芸術』をたっぷりと

投稿者さん 2018年12月06日 05:42:39

今回は離れの部屋に泊まりました。内装はホームページにある通りで古風な風情が混ざっていて居心地が良かったです。そして専用の露天岩温泉風呂が使い勝手がよくて、心身ともに癒されました。夕食はデザートも含めて美味しくいただけました。まさに喧騒から離れてゆっくりとした時間を味わえました。難点をあげるとすれば夕食のお茶が料理と比べるといまいちでした。貸切露天風呂もそれぞれ趣向を変えてありどれに入っても楽しく、旅館内を彩る雑貨も可愛くつい写真におさめたくなりました。サービスも行き届いていて、特に荷物を預かって頂けた事が大変助かりました。他の人のレビューによると部屋にはヘアドライヤーが付いてなかったとのことでしたが、ちゃんと備えてありましたので、とくに問題にはならなかったです。ローションとクリームなどの化粧品も付いておりましたので、小さなカバン1つでお泊まりできます。至れり尽くせりのサービスに感動です。
機会がありましたら、ぜひまた泊まりに行きたいと思わせる宿でした。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年12月14日 19:09:00

この度は数ある旅館の中からみやこをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また細部に渡り当館のこだわりをご覧いただき、「ぜひまた泊まりたい」と仰っていただき重ねて感謝申し上げます。
下呂の美人の湯はいかがでしたでしょうか?寒くなるにつれ、温泉が体に染み渡る気持ち良さが増していきますね。私もあの感覚は大好きでございます。
ご利用いただいた離れのお部屋、またスイートルームに関してはドライヤーを常備しております。
同じく大浴場にもクレンジング等各種アメニティが揃っておりますので、次回もお気軽にお越しいただければと思います。
これからどんどん冷え込んでまいりますのでどうかお体にお気をつけくださいませ。

【◆離れ-花筐-◆(露天風呂+専用庭+和室+広縁)】

ひだじさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

ひだじさん [40代/女性] 2018年11月27日 16:20:35

11月25日に宿泊しました。中心部から離れた山側の場所で静かな旅館でした。食事後もう少し飲みたかったんですが旅館のバーが休みで周辺にはお店がなくもの足りなさがありましたが?お宿としてはアンティークで静かな所がきにいりました。小さい子ども連れの方にはおすすめ出来ませんが大人の方でゆっくり過ごす方にはおすすめします。スタッフのおもてなしも良くまた利用したく思います。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年12月11日 20:23:48

ゆったり静かにお寛ぎいただけて何よりでございます。
当館は12歳以下のお子様には宿泊をご遠慮いただいており、また館内も地下の一部施設を除いてBGMをかけておりません。どれも、「大人の至福な時間」をお楽しみいただくためでございます。
ですので「静かな所が気に入りました」と仰っていただき誠に嬉しく思います。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

みやこが贈る、秋のイチオシ企画♪【 クーポンGETで特別価格に♪ 】≪早い者勝ち≫

投稿者さん 2018年11月25日 19:46:41

スタッフ様のおもてなしと設備がとても良かったです。食事もとても美味しく中居さんの丁重なおもてなしで楽しい時間を過ごすことができました。細かいことですがお風呂場シャワーヘッドやドライヤー、タオルの質感などアメニティもちょっといいものに替えてもよいかと思いました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年12月11日 20:04:34

従業員に対しても温かいお言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。
みやこでの非日常を心ゆくまでお楽しみいただけたようで何よりでございます。
アメニティに関して、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。関係部署とアメニティの見直しを図ってまいります。
また下呂温泉にいらっしゃる際にはぜひ当館へお越しくださいませ。

【MIYAKO懐石◇梅コース】 地産地消の野菜や旬の食材と「飛騨牛」を味わう♪

投稿者さん 2018年11月22日 00:22:25

どこに泊まろうか色々迷って、こちらに泊まりましたが期待以上の部屋、食事、お風呂でした。
特に露天風呂は、最高でした(*^^*)。
また、機会がありましたら、また、泊まりに行きます。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年11月28日 16:43:46

露天風呂付き離れの【花筐】の部屋、そしてお食事に至るまで心行くまでお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また「期待以上」との嬉しいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
当館の露天風呂つき客室は、その部屋ごとにインテリア・露天風呂も趣が違っております。次回お越しの際は他のお部屋もチェックしてみてはいかがでしょうか?
またお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

【◆離れ-花筐-◆(露天風呂+専用庭+和室+広縁)】

kazz0241さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

kazz0241さん [50代/男性] 2018年11月16日 19:47:02

妻の誕生日のプレゼントに旅行をと思い、今月始めにお世話になりました。妻には宿泊先は内緒にしてあったのですが、外観、部屋、料理、温泉、サービスどれも、凄く喜んでくれました。
妻と二人、とてものんびりと、そして幸せな時間を過ごす事が出来ました。本当に素敵な時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。
どれを一つとっても、素晴らしかったのですが、特にスタッフさんの、『心遣い』が私たち夫婦には、とても嬉しく、心に染みました。
特に、妻が感動していた事をここで一つ。
チェックイン当日は、生憎の雨模様でチェックインした時には妻の靴はぐっしょりと濡れていたのですが、チェックアウトの時には、乾いていました。
そんな簡単に乾くはずもないのでスタッフの方に聞いてみたところ、わざわざ乾かしてくれたとの事。
靴の材質からしても、乾かすには、かなり時間がかかったと思います。
その『心遣い』に妻は凄く感激していました。そして勿論私も。本当にありがとうございました。
私たち夫婦には、忘れられない旅行になり、忘れられない宿となりました。
また、夫婦で訪れたいと思います。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年11月28日 16:27:35

この度はご夫婦水入らずの旅に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
奥様のお誕生日にサプライズで喜ばせたいという、あなた様のお気持ちに少しでもお力添えできたようで大変嬉しく思います。
その日は晴天とはいきませんでしたが、それでも気持ち良くご滞在いただけたのなら何よりでございます。温かいお言葉に一層力がみなぎる思いでございます。
またのんびりと寛ぎたいと感じられた際にはぜひお越しくださいませ。
あなた様方をお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月24日 22:49:20

長女が結婚前に記念にと独身最後の家族旅行。貴宿を選んで本当に良かったです。
着いてすぐに女性にアメニティーの可愛い巾着袋に感動!アンティークな館内。初秋の月曜日、ことのほか静かなこと。こじんまりしたお風呂も心地よく。会席料理も一品ごとに美味。朝食後の雰囲気のあるラウンジでの珈琲の香りも気に入りました。接遇おもてなしが行き届いていて、今まで泊まった宿ではおそらく最高でした。
どこもかしこも抜群でした!今度は是非、別館に泊まりたいと思います。家族全員(女4+男1)大満足して帰って来ました。
PS.すぐ近くの合掌村も期待以上によかったです!、

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年10月25日 18:04:23

この度は、ご家族との記念旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
インテリア、お風呂、お食事やサービスに至るまで高く評価していただき重ねて感謝申し上げます。
「今まで泊まった宿ではおそらく最高」とのお言葉に感激しております。
秋が終わっても、雪景色が美しい冬、桜が華やかな春、花火やイベント目白押しの夏と下呂の楽しみ方は枚挙に遑がございません。
ふと下呂を思い出された際にはまた当館へお越しくださいませ。
一同こころよりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【MIYAKOの懐石◇竹コース】飛騨牛と厳選食材で描かれた、見目麗しい『飛騨の四季』をしっかり堪能。

投稿者さん 2018年10月08日 15:48:36

部屋も清潔、お食事もサービスも良く満足できるものだったのですが、それだけに唯一というか2点残念に感じ、あえて辛口コメントを。
部屋にドライヤーが無く、かつ洗面所が暗い(日光が入らず、オレンジ色の電球色)ことから、
・女風呂では2台のドライヤーに人が殺到。待てずに濡れた髪のまま引き上げる人も。
・朝も部屋では暗すぎて化粧ができず、女風呂でドライヤーに加えて鏡前に陣取って化粧する人が多数おり、こちらも大渋滞。
各部屋にドライヤーを設置し、化粧ができる照明にするか、別途明るいところに鏡台を置くなどのひと手間を掛けていただければ、女性の満足度はグッと上がると思います。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年10月12日 21:02:48

この度はご家族水入らずの旅に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事、そして接客サービスにご満足いただけたようで何よりでございます。
しかしながら、一部設備に関してご不便をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。お忙しい中とても親切で丁寧なご意見を書いてくださいまして感謝申し上げます。
当該箇所については関係部署と話し合い、より快適にお過ごし頂けるよう改善を図って行こうと思います。

投稿者さん 2018年10月05日 04:04:46

先月宿泊しましたが会計ミスをこちらで見付けTELさせて頂きました。差額分を振込みで返金とのご連絡を頂きましたが普通は書面等でお詫び等するものではないのでしょうか?先方様が間違いに気付きご連絡頂き手続きする様であればTELのみでも良いとは思いますが、、、
楽天トラベルからのメールにて先方様が私にお詫びが済んでいるとの事ですが、単に私が連絡をし先方様が確認して折り返しTELが掛かってきたに過ぎないと思います。部屋は申し分なく良かったですが、食事は美味しかったけど金額の割には期待外れでした

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年10月12日 12:54:04

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回、会計のミス、またその後の甘さによりご迷惑、ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
至らない部分の反省と、今後は二度とこのような事がないようスタッフ一同、日々の業務に十分注意し精進して参りたいと思います。
そしてまた、お客様に心安らぐ空間と美味し料理が提供できますよう、スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち致しております。

【厳選飛騨牛食べ比べ-Uikyo茴香-】~魅惑の美味『シャトーブリアン』VS『A5飛騨牛』のコラボ~
【■2016.11_リニューアル-夢花壇-■露天風呂付和洋室】

たいちゃんんさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

たいちゃんんさん [60代/男性] 2018年09月16日 18:21:09

温泉は循環で塩素臭もあり下呂温泉の泉質の良さが感じられなかったのは残念でしたが、お料理は最高でした。一品一品が繊細丁寧に作られており、久しぶりにおいしい懐石料理をいただきました。お部屋の案内や配膳のお世話をしてくださった従業員の方のサービスも好感がもてました。ありがとうございました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年09月21日 06:22:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事は一品一品を丁寧に美味しく召し上がって下さいました事、感謝申し上げます。さらに担当させて頂いたスタッフへの温かいお言葉も嬉しい限りでございます。温泉については、今後も皆さまが快適にご利用頂けるよう施設管理を徹底して参ります。
また機会がございましたらぜひ当館へお越し下さいませ。

みやこが贈る、初夏イチオシ企画♪【 クーポンGETで特別価格に♪ 】≪早い者勝ち≫
【【本館・和室】(8帖 or 10帖)~静寂の癒しの間~】

tsuuu69さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

tsuuu69さん [20代/男性] 2018年09月06日 09:34:35

離れに宿泊しましたが最高でした。
子供が生まれる前最後の二人きりでの旅行先に選んで良かったです。
直ぐにでもリピートしたいですが、子供が12歳になるまで同伴では行けないので残念。。。
それも含めてのホスピタリティだと思うので仕方ないことですが。
もしまた子供預けて等チャンスがあれば泊まりに来たいです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年09月10日 20:38:11

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。今回は露天風呂付き客室へのランクアッププランでしたので、当日までどのお部屋になるかはお楽しみでしたが、お子様ご誕生前のお二人だけのご旅行のステキな想い出の一つになった事は、とても嬉しい限りです。お子様とご一緒に・・はまだまだ先ですが、子育てが落ち着いたらまたぜひお越し下さい。お待ちしております。

【下呂旅キャンペーン】8月お得にSTAY♪≪客室ランクUP≫憧れの『露天風呂付き客室』をお試し価格で
【【露天風呂付き客室限定】客室おまかせ】

投稿者さん 2018年08月29日 21:28:16

以前から高評価で気になっていましたので宿泊させていただきました。
静寂の癒し、納得です(*^-^*)久々に静かに癒されてきました。
貸し切り風呂も空いていれば予約不要で使用できたのもよかったです。
ただ難を言わせて頂くとしたら、大浴場の扇風機がお洒落すぎていたのか、壊れていたのかなかなか動かなかったこと、あと部屋の洗面台に栓がなく、コンタクトレンズ使用の私達には少し不便でした。
下呂には比較的よく伺わせていただいていますが、小さな心配りを感じさせて頂いた御宿にはまた是非お世話になりたいと思いました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年08月30日 21:48:23

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
日々の生活から離れ、静寂のひとときをお過ごしいただけたようで何よりでございます。
「また是非お世話になりたい」の一言に大変感激しております!本当に嬉しいです。
しかしながら、設備面でいくつか不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました箇所に関しては、ただちに確認のうえ対処させていただきます。

少しずつ暑さがやわらぎ、急激に冷える日も出てくることかと思います。どうかお体にはお気をつけくださいませ。
いつご来館されても、それが特別なご滞在になるよう精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

みやこが贈る、夏のイチオシ企画♪【 クーポンGETで特別価格に♪ 】≪早い者勝ち≫
【【本館・和室】(8帖 or 10帖)~静寂の癒しの間~】

斑尾の華さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

斑尾の華さん [60代/女性] 2018年08月26日 17:36:01

急遽決めましたがポイント利用や良いプランを見つけられとても満足しました。お抹茶の接待、選べる浴衣、別にサムイやバスタオル・フェイスタオルも充分の用意されクーラーも寝室と居間?とが別にあり良かったです。
電話での応対や送迎も良かった、客室への案内や備品も良かったです。
主人が下呂の温泉街を歩いてみたかったと言っていましたので、立地が4ですが私は静かでとても良かったです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年08月30日 21:11:32

各スタッフや設備にも温かいお言葉をいただきまして大変励みになります!
お得な客室おまかせプランで最大限満喫していただけて何よりでございます。
今回お泊り頂いたお部屋のほかにも、2016年にリニューアルして以来大好評の露天風呂つき客室などもございますので、是非是非チェックしてみてくださいませ。
ふとまた喧騒を離れ、温泉でゆったりしたいと感じられた際にはどうぞ当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【露天風呂付き客室限定】客室おまかせ】

投稿者さん 2018年08月21日 23:05:12

風呂、食事、部屋、従業員のサービス、全て良かったです。
インテリア素晴らしく、これだけのクオリティの宿は中々無いのでは。
特に到着時に部屋に案内して下さった女性は素晴らしかったです。
一つだけ残念な面は離れだとwifiが不安定な所です。
これはwifiブリッジを置けば解決するので、改善されては如何でしょう?

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年08月28日 16:59:15

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。そして、サービス含め全てにおいて大変素晴らしいお言葉を頂戴できました事心より感謝申し上げます。ご案内させて頂きました担当者も喜んでおります。
しかしながら、通信環境につきましては大変ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。さっそくご提案いただきました内容を通信管理担当者へお伝えし、改善できるよう対策を講じて参ります。
それではまたぜひお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◆くつろぎの一人旅◆「ひとり」だからこそできる“私らしさを取りもどす旅♪”
【◆離れ-葉隠-◆(露天岩風呂+専用庭+和室+広縁)】

オチカブーさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

オチカブーさん [60代/男性] 2018年08月19日 09:12:23

主人と帰省ついでに1泊楽しむ為に利用しました。夕食は鮎のコースをチョイスしましたが、これでもかと言うほど鮎が使われた懐石料理で美味しく大変満足しました。逆に朝食とのギャップが有り、もう少し朝食メニューでも満足したかったです。ご飯は朝食夕食いずれも美味しく炊けていて素晴らしい。残念なのが2点です。1つはチェックイン時に預けた履き物、急な豪雨でびっしょり濡れたままチェックアウトの時に出されたので、乾かすなどホテルに配慮が無いので有れば自分でで翌日迄に乾かすのに、そのままだったのでビックリしました。もう1つは大浴場入り口に有る火鉢風の物に造花らしい薔薇の花が盛られた、それが汚れやホコリが付いているように色がくすんでいてそれだけ清潔感が損なわれているように思いました。生花にするか無い方が良いです。客室設備はトイレ我慢前の洗面所が狭く両方の肘を上げるとぶつかります。女性は化粧するのにもう少し明るく姿が見れたり化粧するスペースが有るともっと良いです。夕食と温泉は満足で下呂温泉ではリピートしたい宿でした。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年08月19日 18:22:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。夏の定番コース鮎プランもご堪能頂けましたご様子で何よりでございました。
しかしながら、お帰りの際には大変ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。再度各部署にてお客様の目線で物事を観察し、何が出来るかを一人一人が考えて行動できるよう教育して参ります。清掃に関しても関係各所へ注意を促すとともに、改善に努めて参る所存でございます。
大変お忙しい中、ご投稿下さいました事感謝申し上げます。また下呂温泉へお越しの際は、ぜひお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【旬彩懐石-夏-】清流で育った新鮮な 『鮎』 を“3種の美味しさ” と♪A5等級飛騨牛で満足!
【【本館・和室】(8帖 or 10帖)~静寂の癒しの間~】

たけやさをだけさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

たけやさをだけさん [40代/男性] 2018年08月16日 00:25:56

チェックイン15時の1時間前に急な豪雨で時間をもて余すことに。お願いしてロビーで待たせて頂きました。抹茶、お菓子を頂き、早目に部屋に案内して頂けました。
楽天トラベル口コミ高評価でしたので、安心して予約し、チェックアウトまで気持ち良く過ごすことが出来ました。
私は接骨院を経営しており、スタッフのホスピタリティーの面で勉強させて頂けました。
経営者目線と、現場スタッフ目線とは当然違っており、経営者と現場スタッフが同じ目線であると感じました。
食事の最中、ふと顔を上げると忙しそうなスタッフさんと目が合います。
その度に笑顔で会釈を頂けます。
若いスタッフさんも素敵な笑顔で。
お盆の期間に、サービス業とはいえ義務的な感じではなく、一生懸命な姿勢が素敵でした。
経費での宿泊ですので、値段より内容で良し悪しが決まります。
高価で立派な門構えでも、再来したいと思えない施設もありました。
逆に安価でも又、訪れたいと思う施設もありました。
ホスピタリティーの面で特に満足したので感想を投稿しました。
GWの時に、某自動車ディーラーに呼ばれて行った際は、挨拶も、お茶も無く、いつものスタッフが別人のように対応されました。600万の車買ってもこの程度です。
一緒にしては申し訳無いですが、現場スタッフの意識の違いが、次に繋がるか否かに関わると感じました。
離れの岩風呂は入口との段差が大きく、高齢の方では利用出来ません。私たちは特に問題なく利用出来たので、マイナス要因とはなりませんでした。
この感想が、部屋の臭いに即、対応してくれた若い男性スタッフさん。
歯みがき粉が足りないので買わせて下さいとお願いした際に即、対応してくれた女性のスタッフさん、
食気の際に笑顔で会釈を頂けた女性のスタッフさん。
チェックアウト後に車まで送って頂けた少し年配の女性のスタッフさんに届けば良いなと思い、投稿させて頂きました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年08月19日 17:55:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。さらにスタッフへの温かなお言葉を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。日々、一人一人がお客様を想いながらもてなし、一生懸命な気持ちが必らず伝わるという事に改めて気付かせて頂きました。
たけやさをだけ様の温かな気持ちは、お部屋へ伺った男性スタッフ、備品対応をさせて頂いた女性スタッフ、お食事の担当をさせて頂いた女性スタッフ、お帰りの際に対応させて頂いた女性スタッフ、全てのスタッフに届いております。こんなにステキな言葉を頂けて感激のし通しです。今後もこの気持ちを忘れないよう、日々邁進して参ります。
大変お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
まだまだ暑い日が続きますが、お身体に気をつけてお過ごし下さいませ。

【お盆限定プラン】 夏の『美味』と『湯の贅』がもてなす “極上の休日” ~風情に浸る、大人の夏休み~