下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ クチコミ・感想・情報

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

投稿者さん 2018年07月09日 17:58:06

旅館は山の腰にあり、設計された庭園の景色は非常に優雅である。サービスはとても親切で、特に私たちを接待する女の子はとてもかわいいです。露天風呂が三つあるので、公共風呂もいいです。夕食はとても豊かで、日本が食芸の境地を追求することができますが、食文化の違いによって、私たちは深く理解できません。駅に行って小さなババの送迎があって、温泉街をぶらぶらするのも遠くない。朝の景色はとてもきれいで、私はたくさんの写真を撮りました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年09月02日 20:21:50

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。館内の雰囲気もお気に入り下さって、写真もたくさん撮られたとの事で、旅の良い想い出にしていただけたら幸いです。お食事の内容については、なかなかお伝えしきれない事もあったかとは思いますが、最後までお召し上がり下さいました事、感謝申し上げます。また下呂温泉へお越しの際はぜひお越し下さい。お待ちしております。

みやこが贈る、初夏イチオシ企画♪【 クーポンGETで特別価格に♪ 】≪早い者勝ち≫
【【スタンダード】(和室10帖)~“落ち着いた”和の空間~】

投稿者さん 2018年06月19日 12:14:47

28年ぶりに再会した学生時代の友人との旅行でお世話になりました。スタッフの皆さまのウェルカム感とおもてなしが素晴らしく、宿もとても落ち着く雰囲気の空間が素敵で、食事もとっても美味しかったです!
初めての岐阜への旅行でしたが、人々の温かさに至るところで心癒されました。 またぜひ再訪したいお宿です。ありがとうございました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年09月02日 20:39:55

この度は久しぶりのご友人との記念すべきご旅行に当館をお選び頂けました事、感謝申し上げます。そんなステキな旅の想い出に私たちが関わることが出来て、本当に嬉しいです。ありがとうございます。
今回は初めての下呂温泉との事ですが、下呂を拠点に高山や白川郷などにも足を伸ばす事も出来ますので、またぜひお越し下さいませ。お待ちしております。

≪さき楽60≫2ヶ月前のご予約で【最大8,000円OFF】 ~“静かな宿”で過ごす至れり尽くせり旅~

昭和の雨男さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

昭和の雨男さん [60代/男性] 2018年06月13日 09:41:10

大変、残念なことがありました。食事の場所の。天井がほこりだらけでした。
旅館のかたへは伝えましたが。。

せっかくの食事が台無しですね。。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年09月02日 20:51:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。せっかくお越し頂き楽しくお食事を召し上がって下さっていたにも関わらず、施設設備において清掃点検の不備があり、ご不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。ご指摘について関係各所へ通達し、清掃の徹底を図り点検を強化するよう改善して参ります。そして、常にお客様の目線で周りを見渡し、いち早く不備に気付けるよう精進致します。
また機会がございましたら当館へお越し下さいますようお願い申し上げます。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

◆くつろぎの一人旅◆「ひとり」だからこそできる“私らしさを取りもどす旅♪”

(^^)ぱるちゃんさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

(^^)ぱるちゃんさん [50代/女性] 2018年05月11日 20:52:28

とても心地よい空間そして温泉も同行者全員大満足
よく食べよく笑いよくしていただきました。
お料理も美味しくお部屋も素敵で、館内もライブラリーなど
いたるところに心遣いを感じて幸せでした。
離れなのにWi-Fiもつながりました。
合掌村やいでゆ朝市にも近くて、是非!またお世話になりたいです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年09月06日 15:13:36

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。「よく食べよく笑い」・・・皆さまの楽しそうな雰囲気が目に浮かびます。滞在を心ゆくまでお楽しみいただけて本当に感謝申し上げます。
またぜひご家族皆さまでお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

≪さき楽30≫宿泊の“30日前”までのご予約で【最大4,000円OFF】♪さらに、【選べる特典付き】
【◆離れ-葉隠-◆(露天岩風呂+専用庭+和室+広縁)】

投稿者さん 2018年05月09日 14:55:44

両親の金婚式お祝いの旅行。
JRの到着に合わせて事前に送迎のお願いをしてあったのに、全然来てなくて随分待たされた。
部屋の露天風呂が屋根が無いので雨でずぶ濡れで入れなかった。
いい部屋を予約してあったのですが、お値段に見合った内容じゃなかったみたいでがっかりしていました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年09月06日 15:37:52

この度は大切な記念日に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。せっかく楽しみにお越し頂いたにも関わらず、至らない点があった事でご不便と残念なお気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。送迎に関しまして、基本的には駅にご到着の際にご連絡を頂戴しお迎えに上がる事としておりますが、もっと柔軟な対応ができるよう改善して参りたいと思っております。
また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。

【GW限定プラン】 連休はのんびり、『美味』と『湯の贅』に浸る。~静寂を楽しむ、上質の大人旅~
【◆離れ特別室-蜜虫-◆[2つの露天風呂付き]】

投稿者さん 2018年05月05日 10:14:09

スタッフの対応、お料理、清潔さ
すべて満足でした。
また行きたいと思います。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年09月21日 00:39:17

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。さらに料理、館内の雰囲気やスタッフへのお褒めの言葉が頂戴できて大変感激しております。また次回もご満足いただけるようなおもてなしでお待ちしております。

【【スタンダード-バス付-】(内風呂+和室8or10帖+広縁)】

投稿者さん 2018年04月13日 14:32:31

外観から風情があり、中も綺麗でレトロな雰囲気でとても落ち着きました。ポーチやお抹茶やアメニティなどなどたくさんサービスして頂きとても嬉しかったです。お料理が凄く美味しくて贅沢でした。お料理の説明等も丁寧で分かりやすかったです。温泉のお湯は柔らかくてお肌がツルツルになりました。名前の通り「静寂」でゆっくりまったり出来て、どこか安心する、そんな旅館でした。ありがとうございました。また、利用したいと思います。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年09月21日 00:55:21

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。館内の雰囲気も大変お気に入り頂けて嬉しいです。
お食事の際には、担当のスタッフの説明にも耳を傾けて下さって感謝しております。一品一品を楽しみながら召し上がって頂けた様子が目に浮かぶようです。
穏やかなひと時を楽しみながら「どこか安心する」とのご感想は何よりも嬉しいお言葉です。そっとお客様に寄り添えるようなおもてなしを心掛けて日々邁進しておりますので、ぜひまた機会がございましたらお越し下さいませ。

◆カップルプラン◆ただ、“ふたりだけの時間”を愉しむ。~大人の『極上リゾート』~

投稿者さん 2018年04月10日 16:33:16

露天風呂付きの客室に宿泊したのですが洗い場のシャワーがぬるくて少し肌寒い季節だったため部屋では
髪の毛や体を洗うことが
出来ませんでした内風呂かシャワールームがあるとよいのですが…

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年09月24日 01:34:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。まだまだ肌寒い季節ということもあって、今回は客室の露天風呂をゆっくり楽しんで頂くことができなかったとの事、大変残念に思います。露天風呂付き客室は9室ございますが、全て間取りや雰囲気も違い内風呂も併設されたお部屋もございますので、そちらもぜひご利用頂ければ幸いです。
機会がございましたら、またお越し下さいませ。お待ちしております。

1日1組限定【プレミアム懐石-Yumeshizima夢静寂-】~当館最高峰の美味とおもてなしを独占~
【■スイート-風手鞠-■(露天風呂+和洋室2間)】

まみゆんさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

まみゆんさん [50代/女性] 2018年04月02日 18:27:39

自分へのご褒美に初めて行きました。お料理は京都に負けていません。一生懸命にお給仕してくれた若い方のキビキビした対応に好感が持てます、
部屋の掃除もていねいで、ランプなどステキなインテリアに癒されました。浴衣も選べてたのしかったです。ステキな巾着のアメニティも良質なものがたくさんありました。
下呂温泉フェイスマスクはグッドです!!
一つだけ・・・大浴場のお湯がぬるいです。それとお部屋の鍵が開けにくい種類です。2つとも温泉宿の生命線ですから・・・・よろしくお願いいたします。
また行きたいです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年09月24日 01:47:15

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お料理への大変嬉しいお言葉、さらに担当させて頂いた接客スタッフにもお気遣い下さいました事、心より感謝申し上げます。
お風呂の温度管理につきましては、季節、気温を考慮し万全の管理ができるよう改善して参ります。お部屋の鍵は開閉に少し特徴のあるものですので、お部屋案内の際には、より丁寧にご説明するようにして参ります。
またぜひ機会がございましたら、当館へお越し下さいませ。お待ちしております。

【■スイート-白扇-■ (露天風呂+和室8帖+洋間)】

投稿者さん 2018年03月30日 16:19:49

お部屋はとても広くくきれいで、とてもくつろげました。部屋の露天風呂も常に適温でよかったです。強いていえば部屋のドライヤーの風の出る編み目のところにゴミがたまっているのが気になりました。お食事もおいしくいただけました。飛騨牛は脂分も多かったので量も適量で柔らかくてとてもおいしかったです。到着時、女性限定のサービスと思いますが、巾着が選べるサービスもよかったです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年09月24日 01:53:42

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋もお気に入りいただけたご様子で何よりです。しかしながら、備品清掃の点検不足がありました事は、大変申し訳なく残念でございました。清掃担当、点検担当部署へは細部までの気遣いを怠らぬよう注意喚起いたします。
次回は、飛騨牛をたっぷり堪能頂けるプランでお食事もお楽しみ頂けたらと思っております。ぜひまたお越し下さいませ。

「飛騨牛」他、地産地消の野菜や旬の食材使った懐石料理♪【MIYAKO懐石◇梅コース】
【■2016.11_リニューアル-夢花壇-■露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2018年03月26日 13:06:43

1人旅プランで宿泊しました。今回で3度目となります。

低評価の原因ですが、まず、期待していたお風呂がぬるかったです。
人が多いのが嫌だったので、チェックイン後すぐの15時に入りましたが、ゴミや髪の毛が浮いており、お風呂の温度も低いように感じました。
なぜか露天風呂では外気温が低いにも関わらず、お風呂の温度が低かったです。
朝チェックアウトの前、期待を込めてお風呂に入るも、まだぬるい...

また、複数回の利用なので貸切露天風呂を使用できるとの事でしたが、そこにもゴミが...
そして温度も低く、1時間使用できるのですが、20分程度で部屋へ戻りました。

次に食事ですが、大衆居酒屋のような雰囲気で、とても残念でした。
食事もあまり口に合わず、2回目の残念。

接客もとくにずば抜けて良いサービスというわけでなく、普通。
以前の方々と比べると笑顔が少ないようにも感じました。

とにかく期待して3度目の訪問でしたが、「残念」の言葉でしか無かったです。
今後の期待を込めて、辛口にしました。

連泊にしなくて良かった...
次の日に宿泊した「今宵 天空に遊ぶ しょうげつ」さんは、サービス、料理、温泉、全て星5つでした。
次回はしょうげつさんへ宿泊しようかと思っています。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年09月24日 02:09:08

いつも当館をご利用いたただき誠にありがとうございます。せっかくお越し下さったにも関わらず、設備管理が行き届いておらず残念な思いにさせてしまいました事、大変心苦しく思っております。本当に申し訳ございませんでした。お食事処の雰囲気やお料理、接客に至るまでご期待に添えなかった事も大変残念でございます。お食事処の改善は難しいのですが、笑顔での接客はすぐに取り組める重要なポイントでございます。今後の期待を込めてのご指摘、大変感謝申し上げます。機会がございましたら、またお越し下さいませ。

投稿者さん 2018年03月25日 14:29:20

チェックアウトを12時迄伸ばしてもらったのに朝食を食べて部屋に帰ると布団が勝手にかたずけてあったから
部屋でゆっくりするつもりだったのにがっかりです

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年09月24日 19:18:52

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
しかしながら、せっかくの離れのお部屋でゆったりしていただけるはずのレイトチェックアウトだったにも関わらず、私どもの不手際で最後までゆっくりしていただけず大変申し訳ございませんでした。
朝食の後に布団で寛ぐのも旅行の醍醐味であるのに、それを取り上げられたら私もがっかり感じると思います。
今後そういったことのないよう、各部署での連携・話し合いを綿密に図って参ります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。機会がございましたら、またお越しくださいませ。

みやこが贈る、この冬イチオシ企画♪【 クーポンGETで特別価格に♪ 】≪早い者勝ち≫
【◆離れ-花筐-◆(露天風呂+専用庭+和室+広縁)】

投稿者さん 2018年03月07日 14:30:03

子供の手が離れようやく主人と2人でゆっくり旅行が出来るようになり、結婚記念日にと思い少し贅沢な旅行をしたいとこの宿に決めました!
部屋も思った通りのとてもいい部屋でした。
特に料理は、美味しい料理を求めていたので期待を裏切らない料理ですごく満足しました!
毎年結婚記念日には来たいと思うほどのいい宿でした。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年09月24日 18:53:44

この度は夫婦水入らずのご旅行にみやこをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
「毎年結婚記念日には来たい」と仰っていただきとても嬉しいです!
料理に関してもご満足いただけて何よりでございます。
当館の料理は、温かいものは温かいうちに・冷たいものは冷たいうちにお召し上がりいただけるよう配膳をさせていただいております。
味・見た目・香り・器・接客全てにこだわりを持っている部分でお褒めの言葉をいただけてとても励みになります。ありがとうございます。
またお越しになった際にも感動していただけるよう、一同一層精進して参ります。

【MIYAKOの懐石◇松コース】“野趣と雅”を兼ね備えた『珠玉の芸術』をたっぷりと

投稿者さん 2018年03月05日 14:16:04

お料理がとても美味しく、スタッフの皆さまの心遣いが素晴らしかったです。新人スタッフさんが初々しくて可愛く、つい『がんばってね』と声をかけてしまいました^^;

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年09月24日 18:40:30

新人のスタッフに対して温かなお言葉をかけていただき感謝申し上げます。
まだまだ未熟ではございますが、皆様のおかげで一歩一歩成長させていただいております。
お食事に関してもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
またお越しいただいた際にも、感動の体験をしていただけるよう一同精進して参ります。

【楽天限定】 「美食×温泉」でうるおう、大人の休日。貸切露天風呂&1ドリンク付き【ぎふ旅プレミアム】

投稿者さん 2018年02月26日 15:16:13

スタッフの方のおもてなしと言うか対応がとても素晴らしかったです。館内も名前のとおり静かで、晩御飯も朝食も大変美味しかったです。久しぶりにゆっくりと優雅な時間が過ごせました。温泉も出た後は体がポカポカツルツルでした(*≧∀≦*)
大人の宿だと思います。
ぜひ、またお邪魔したい宿でした。ありがとうございました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年09月24日 18:31:26

この度はお二人の大切なひとときに当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「素晴らしかった」「晩御飯も朝食も大変美味しかった」のお言葉に感謝感激でございます!
下呂温泉特有の美肌効果のあるトロッとしたお湯は私も大好きでございます。
下呂の良さを余す事なくご堪能いただけたようで何よりでございます。
またふと、非日常を体験したくなりましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【日本三名泉】【飛騨牛づくし】四季会席ベース+人気の飛騨牛料理6品♪野菜たっぷり女性に人気コース

Forgedさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

Forgedさん [30代/男性] 2018年02月22日 17:49:28

離れ-花筐-の部屋は雰囲気がよく、落ち着けました。
特に露天風呂は気兼ねなく、長時間ゆっくりと入れて、くつろげました。
料理も趣向を凝らし、品数も多く、楽しめました。

また泊まりたいと思いました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年09月24日 18:25:57

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
「また泊まりたい」の一言に感激しております!
お部屋の岩露天風呂でゆったりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
お食事・お部屋のインテリアにもご満足いただけて嬉しく思います。
またお越しいただいた際には、一層感動していただけるよう一同精進して参ります。

【◆離れ-花筐-◆(露天風呂+専用庭+和室+広縁)】

投稿者さん 2018年02月21日 10:44:29

部屋の雰囲気がとても良いです。スタッフも接客が行き届いていて心地よい距離感でした。他のお客様もいましたが、あまり接近しないようにしていたのかゆっくり自分達の時間が過ごせました。欲を言えばお肉をもう少し食べたいと思いました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年09月22日 01:10:52

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋もお気に入りいただけ、ゆっくりとしたご滞在を楽しんで下さったようで何よりでございます。その大切な時間を私どものおもてなしが少しでもお役に立てたのは嬉しい限りでございます。
今回は基本の懐石プランでお召し上がり頂きましたが、飛騨牛たっぷりの「飛騨牛づくし」プランもございますので、ぜひ次回はこちらをご堪能下さいませ。
またお越し下さいますことを心よりお待ちしております。

【■スイート-風手鞠-■(露天風呂+和洋室2間)】

nomo1413さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

nomo1413さん [40代/女性] 2018年02月07日 08:50:11

娘との母娘の温泉のんびり旅行で伺いました。
接客、お料理、お宿の雰囲気とても良かったです。
帰るときは朝から雪が降っていて車に積もっていた雪をスタッフの方が素手で優しくおろしてくださいました。サービスとは心遣いだと同業者として改めて思いました。
ただ、二点だけ!
 他の方の口コミにもありましたが、お部屋の敷布団が薄すぎて仰向けでではお尻や背中が痛くなるし横向きでは肩が痛くなるしで寝心地の良いものではありませんでした。
 もう一点はお風呂に向かう通路と食事処の足元が異常に冷えます。
とても良い宿で絶対リピートしたいので改善していただくと嬉しいです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年09月20日 05:25:11

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。宿の雰囲気も含め、おもてなしやお料理もお気に入りいただけて大変嬉しく思います。
さて、ご指摘いただきました寝具につきましては、快適にお過ごし頂くための重要なアイテムとしてより良い改善策を講じて参ります。その他各所足元の冷え対策も可能な限り対策ができるよう努力して参ります。
それではまた機会がございましたらお越し下さいませ、お待ちしております。

2525030さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

2525030さん [20代/女性] 2018年01月22日 16:16:11

記念日旅行だったのでいつもよりいい所と思いこちらの宿を選択しました。お部屋が快適やったのはもちろんですが、食事はどれも美味しく種類も豊富で、何よりスタッフの皆さんがあったかくて非常に素敵な時間を過ごすことが出来ました。機会があればまた利用したいです。ありがとうございました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年09月20日 04:38:31

この度は、お二人の大切な記念日に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事も楽しみながら召し上がって下さったご様子で何よりでございました。さらにスタッフへのお褒めの言葉も頂戴できて、嬉しい限りでございます。皆さまからの心温まるお言葉が私たちの励みになります。
これからも当館での想い出がお二人の記念日に華を添えられたらステキだなと思っております。ぜひまたお越し下さいませ。お待ちしております。

【◆離れ-葉隠-◆(露天岩風呂+専用庭+和室+広縁)】

投稿者さん 2018年01月14日 14:18:03

食事も個室でお料理もおいしくよかったです。露天風呂は行くまでの灯りが消えていて危ない感じでした。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年09月03日 17:43:38

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。お料理も最後まで美味しくお召し上がり下さいました事、大変感謝申し上げます。
施設設備の点検不備については、大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。すぐに点検を行い対応させて頂きましたが、今後も事前点検を怠らず、細部にまで気を配るよう指導を行って参ります。
またぜひ下呂温泉へお越しの際は、当館をご利用頂ければ幸いです。