下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年03月12日 00:05:51

駅から少し距離はありますが、送迎もあり便利でした。チェックイン時間より早く着いたため荷物のお預かりだけお願いしたのですが、そこからチェックアウトまで終始程よい距離感での温かいサービスが気持ちよかったです。
お部屋や食事、お風呂、何をとっても満足でした。
また下呂温泉に行くときは利用させていただきます。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年05月22日 20:33:49

この度は、数ある温泉宿の中から当館をお選び頂き誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉も頂き感謝申し上げます。今後も、お客様にとって快適なサービスをご提供でるきよう努めて参りますので、次回のご用命もお待ち申し上げております。

【みやこの季節会席 匠-TAKUMI】下呂温泉の四季を味覚で満喫

投稿者さん 2023年03月09日 21:02:33

全国宿泊支援を利用して 宿泊しました。

鳥桟敷 スイートルームに宿泊しました。
みやこさんの
お部屋は どのお部屋も魅力的で
悩んで 鳥桟敷 にしました。
思っていた通り素敵な部屋でした。
私達のお世話してくださった
可愛らしいスタッフの方にも
癒されて日々の疲れも取れました。
部屋の露天風呂には、何度も入りました。
お湯が柔らかくて気持ち良かったです。
大浴場もとても素敵でした。
露天風呂に備長炭が敷き詰められていました。
夕食も飾り付けだけでなく
味もとても美味しかったです。
飛騨牛は、ブリスケ(肩バラ)
料理長のおすすめの部位だそうです。
料理は 最後のデザートまで良く考えられて工夫されていました。

スイートルーム 二部屋 新設
されたそうなので また 行けたらいいなぁーと思っています。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年05月22日 20:27:17

この度は、当館をお選び頂き誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。当館ではそれぞれに特長があるお部屋とお料理をご用意しております。次回のご滞在もご満足頂けるよう、従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年03月07日 18:38:20

食事も美味しかったし、スタッフの方も皆さん丁寧でした。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年05月22日 20:17:55

この度は。数ある温泉宿の中から当館をお選び頂き誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉も頂き大変光栄でございます。
お料理は季節ごとにお楽しみ頂けるようご用意しておりますので、次回のお越しもお待ちしております。

【[スタンダード]本館・和室(8帖 or 10帖/バス無し)】

1022masaさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

1022masaさん [60代/男性] 2023年02月18日 07:37:48

9年振りに宿泊しました。隠れ家的で落ち着いた雰囲気は全く変わっていませんでした。
お風呂はこぢんまりしていますが雰囲気は良く、なんと言っても料理は最高に美味しかったです。また、心遣いに優れたおもてなしは申し分ありませんでした。また是非お世話になりたいです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年05月20日 20:17:47

この度は、数ある宿泊宿の中から当館を再びお選びいただき、誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。今後も、お客様にとって安心して快適にお過ごしいただける宿であるよう努めて参ります。従業員一同、次回のご利用もお待ち申し上げております。

◆カップルプラン◆ただ、“ふたりだけの時間”を愉しむ。~大人の『極上リゾート』~

投稿者さん 2023年02月10日 21:56:20

部屋の露天風呂 たっぷりのお湯が出ていて とても 気持ち良かったです。 食事も どれを食べても 好みの味付けで美味しかったです。が、 洗面所と洋風呂の蛇口での温度加減が 面倒だったかな

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年04月27日 19:33:16

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の会席料理に御満足いただき、とても嬉しく存じます。
一方、お泊りいただいたお部屋は古き良き和モダンをイメージしており少々ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見もいただき重ねて感謝申し上げます。時間がかかる恐れもございますが、大切に話し合わせていただき改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年12月25日 16:54:52

下呂には何度も行っています。いつもは子どもと一緒でしたが、手が離れましたので、今回は夫婦二人で行きました。
静かな時間を過ごせたことに大満足です
接客も丁寧でありがたかったです。
食事は見た目が素晴らしく、上品な味のものが多かったように思います。B級グルメ好きな私にとっては、少し上品すぎたものもありました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年04月23日 20:49:52

この度は満を持して当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、とても嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます。
当館は13歳以上の「大人の隠れ家」的な小さな宿でございますので、いつもよりまったりと静かに過ごせたかと存じます。
当館自慢のお食事ですが少々お口に合わないものがございましたようで楽しくお食事出来なかったこと深くお詫び申し上げます。
これからもスタッフ一同精進して参りますので異なる季節のお食事と風情を味わいに来ていただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年12月15日 01:12:31

今回は恋人の誕生日祝いで宿泊しました。
スタッフさんの対応が良く、特に夕食時は1品ずつ説明をくださり、味だけではなく心も満たされました!
館内の案内や送迎の際などの細かいところにお気遣いいただきとても満足です。
この度はありがとうございました。
また下呂を訪れる際はお世話になりたいと思います。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年04月23日 20:29:25

この度は大切な恋人のお誕生日のお祝いに当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、とても嬉しい口コミまで頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
接客スタッフにあっては「味だけでなく心も満たされました」の言葉ほど嬉しい言葉はございません。また他のおもてなしにおいても「とても満足」とお褒めいただき、お客様に悦んでいただけることは、只々、旅館冥利に尽きます。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ

【夏秋旅セール】露天風呂付客室-特選飛騨牛陶板焼き◆極-KIWAMI
【[露天風呂付スイート]■夢花壇■(和洋室ツイン)】

ぼまちゃさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

ぼまちゃさん [20代/男性] 2022年12月04日 22:56:37

彼女の誕生日兼サプライズプロポーズをしようと思い、今回のプランにしました。サプライズの流れ、準備など事前に連絡をした際にとても丁寧に対応していただきました。宿泊当日も駐車場までのお出迎えから始まり、施設内の場所の簡単な説明、部屋のご案内など親切にしていただきました。サプライズの際も部屋の準備を完璧にして下さったおかげで喜んでもらえるプロポーズが出来ました。協力してくださったスタッフさんには本当に感謝しています。
部屋は大変広くきれいなところだったのでとても過ごしやすかったです。お風呂は内風呂の檜風呂と源泉掛け流しの露天風呂の2つがありましたが、露天風呂は最高に気持ちがよく大変寒い日ではありましたが寒いと感じないほど暖まることができ、私はそちらばかり何度も入ってました。
食事はコース料理でしたが、提供の際に一つ一つ丁寧に料理の説明をして下さったおかげでより一層おいしくいただくことが出来ました。なにかわからずに食べるのと、わかってて食べるのとでは全く違うのでとても嬉しかったです。味はもちろん美味しいですが、見た目にもすごくこだわっていて綺麗だったので思わず出てくる度に写真を撮ってしまいました。
宿泊中一度も不満を感じることがないほど一人一人のスタッフさんの対応がとても親切かつ丁寧だったおかげで、快適に楽しく過ごすことができ、二人の中で忘れられない思い出になりました。
スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年04月23日 20:16:32

ぼまちゃ様、この度はとても大切な彼女との人生の大きなイベントに当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、口コミを丁寧に書いてくださりありがとうございます。とても嬉しく思っております。ぼまちゃ様から料理や接客等について頂戴したお褒めの言葉の数々は当館がとても大切にしていることでございましてスタッフもとても喜んでおります。
私どもにとってお客様が幸せな気分で宿を後にしてくださることほど嬉しいことはございません。
これからも心地よい空間と旬の美味しいお料理で思い出に残る旅をしていただけるよう、頂戴したお褒めの言葉を原動力にスタッフ一同精進して参ります。
ぼまちゃ様にお会いできる日を楽しみにお待ちしておりますので、また機会がございましたら、ぜひ他の季節とお料理を愉しみにお立ち寄りくださいませ。

【[露天風呂付プレミアムスイート]■月雫■(和洋室ツイン)】

投稿者さん 2022年11月15日 18:06:00

ここの宿の食事はとても美味しいです
見た目も綺麗で食事が楽しくなります
リピートで行きましたがやっぱり大満足でした。今回は旅行割もありお得に泊まれて最高です。
スタッフのおもてなしもとても良いです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年02月14日 18:09:39

この度も当館をお選びいただき誠にありがとうございます。また、とても嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます。
インスタでの告知や5%オフの日、スペシャルウィーク等の時のご予約が比較的にお得感を感じられるかと存じます。
私どものサービスやお食事等のおもてなしに「とても良い・大満足」とのお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく存じます。お客様から頂戴したお褒めの言葉を原動力に更なるサービス向上に努めて参ります。
ぜひ、また機会がございましたら、異なる季節のみやこを愉しみにお立ち寄りくださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【特選飛騨牛陶板焼き◆極-KIWAMI】客室露天風呂付特別室/離れ
【[離れ・露天風呂付客室]◆雨音◆岩露天+専用庭+和室+広縁】

こーちゃん5463さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

こーちゃん5463さん [50代/男性] 2022年11月13日 18:24:05

80代の両親、妻、息子の5人でお世話になりました。父の足が悪く部屋風呂マストの条件で検索していた所、和モダンで素敵なスイートルームが気に入り予約。実物も部屋の作り、調度品にも拘りが感じられる素晴らしい宿でした。季節柄アプローチやお庭の紅葉も美しく、名刹のような落ち着いた美しい佇まいです。部屋風呂で紅葉を眺めながらゆっくりでき、最高にリラックスできました。
 しかし今回の旅のハイライトは、何と言っても夕食です。季節感溢れる素材の良さは勿論、一品一品調理が丁寧で全ての料理が素晴らしい。さらに、両親に気を遣って頂きながら一つ一つ丁寧なおもてなしをして下さったWさんのお陰で、この夕食は完璧なものになりました。ありがとうございます。いつもは少食の両親が完食し驚きました。
 他のスタッフの方の対応も素晴らしく、とても良く教育されているなと感じました。家族にとって忘れられない思い出になりそうです。ありがとうございました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年02月14日 18:08:54

こーちゃん5463様、ご家族での思い出の旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、とても嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます。
当館自慢の会席料理はご両親が完食されるほど、ご満足いただけたことをとても嬉しく思っております。
また、スタッフの姿勢に対してもお褒めの言葉をくださり、スタッフ一同とても喜んでおります。
こーちゃん5463様にお会いできる日を楽しみにお待ちしておりますので、また機会がございましたら、ぜひ他の季節とお料理を愉しみにお立ち寄りくださいませ。

【[露天風呂付スイート]■風手鞠■(和洋室ツイン)】

みずよ0320さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

みずよ0320さん [20代/女性] 2022年11月11日 18:29:50

友達の誕生日祝いに利用させていただきました。お部屋に露天風呂がついており、人目を気にすることなくリラックスできました。アメニティも充実していたり、館内もとても綺麗でした。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年02月14日 18:06:37

みずよ0320様、この度は大切な友達の誕生日のお祝いに当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。お部屋の露天風呂を堪能され、ご満足いただき嬉しく存じます。
今後も、皆さまに愛される癒しの空間とお美味しいお料理をご提供していきたいと思います。みずよ0320様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【[離れ・露天風呂付客室]◆葉隠◆岩露天+専用庭+和室+広縁】

eric15ggさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

eric15ggさん [20代/女性] 2022年11月06日 20:32:53

友人たちと4人で宿泊しました。食事が彩り鮮やかで、目で見ても味をみても大変綺麗で美味しく、夕食も朝食も一品一品を楽しめました。また、ひとり左利きだったのですが、食事のときに左利きでも不便の無いよう、さり気なく配膳されていて、みんなで感動致しました。旅館の方々の気持ちの良い気配りと、心尽くしのおもてなしで、素敵な思い出になる旅が出来ました。ありがとうございました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年02月14日 18:05:31

eric15gg様、大切なご友人との旅行に数ある下呂温泉の旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、とても嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます。対応したスタッフも感激しております。
eric15gg様にお会いできる日を楽しみにお待ちしておりますので、また機会がございましたら、ぜひ他の季節とお料理を愉しみにお立ち寄りくださいませ。

【MIYAKO◆飛騨牛づくし】にぎり、しゃぶしゃぶ、牛たたき…変幻美味・6種の飛騨牛料理フルコース

投稿者さん 2022年10月24日 11:54:35

部屋はそこまで広くないものの、静かでゆっくりできる風情あるお部屋でした。部屋に座椅子はありますが、腰を掛ける椅子がなかったので膝を痛めている家族には少しばかり辛かったようです。
部屋全体が暖色系のオレンジっぽい色のライトで、雰囲気は抜群。しかし若干薄暗く感じ(特にトイレ)、洗面所でお化粧をするのに戸惑う場面も。拡大鏡などがあれば良いな!と思います。

一方お料理に関しては言う事がなく本当に素晴らしいものでした。飛騨牛づくしでお腹いっぱい。
特にお接待してくださる方の気遣い、タイミング、かけてくださる言葉が本当に気持ち良く、今までいろんな旅をしてきましたが、ダントツでNo.1でした。
人それぞれ感じ方はあると思いますが、最高のおもてなしを受け、大満足の時間を過ごすことができました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年02月14日 18:04:32

大切なご家族との記念の旅行に数ある温泉旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、とても嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます。対応したスタッフも感激しております。
また、貴重なご意見もいただき重ねて感謝申し上げます。いただいた貴重な意見をもとに現在は館内の照明器具を一新し明るくしております。その他に関しましても大切に話し合わせていただき改善に努めて参ります。
これからも心地よい空間と旬の美味しいお料理で思い出に残る旅をしていただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので機会がございましたら、ぜひ他の季節とお料理を愉しみにお立ち寄りくださいませ。

【秋冬旅セール】◆露天風呂付客室で過ごすー変幻美味・6種の飛騨牛料理フルコース
【[離れ・露天風呂付客室]◆花筐◆岩露天+専用庭+和室+広縁】

投稿者さん 2022年10月21日 12:47:30

お料理が芸術的で素晴らしい。美味しいし、ボリュームあります。
お風呂も肌がつるつるになりました!
接客も丁寧でよかったです。
お部屋が少し古くなっていたところが少しきになりました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年02月14日 18:02:06

この度は数ある温泉旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、とても嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます。
温泉はもとより私どもの自慢の会席料理や接客などのおもてなしに御満足いただけ、とても嬉しく思っております。
また、貴重なご意見ありがとうございます。またお会いできる日を楽しみにお待ちしておりますので機会がございましたら、ぜひ他の季節とお料理を愉しみにお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年10月19日 01:51:38

お風呂、部屋、料理のすべてにおいてクオリティが高いです。

特筆すべきは、スタッフさん全員が明るく元気でマナーも高レベルです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年02月14日 18:00:21

この度は大切な人とのご旅行に当館をご利用いただきありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
全てにおいてご満足いただき、たくさんのお褒めの言葉をくださり、とても嬉しく思っております。ありがとうございます。

CATFISHさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

CATFISHさん [50代/男性] 2022年09月17日 07:51:17

古い感じは否めませんが綺麗に掃除されているのか、特に問題は感じませんでした。階段だけなので高齢者や障害のある方には不向きだと思います。
無料の貸し切り風呂は「あれ?これ?」って感じ。無料なんでそんなもんですかね。
総合的には満足です。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年02月14日 17:59:38

CATFISH様、この度は御家族での旅行に当館をご利用いただきありがとうございます。また、口コミの投稿のお時間まで頂戴し誠にありがとうございます。
ぜひまた、四季折々の景色やお料理を堪能しながら日々の疲れを癒しにお越しいただけたらと思います。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月11日 22:08:21

9/7に宿泊しました。
春夏秋冬、全ての季節でまた泊まりたいと思ったお宿でした。
和室に布団敷でしたが、使われていたマットレスが非常に良くて、ベッドで寝たような快適な眠りを得られました。
バールームのインテリアが素敵でしたので
朝のコーヒー・紅茶のサービスはこれからも続けていただきたいです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年02月14日 17:59:00

この度は御家族での旅行に当館をご利用いただきありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
「また泊まりたい」とのお褒めの言葉を原動力に皆さまに愛される癒しの空間とお美味しいお料理をご提供し、思い出に残る旅をしていただけるようスタッフ一同、更なるサービス向上に努めて参ります。是非、他の季節とお料理を愉しみにお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

tくれふさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

tくれふさん [50代/男性] 2022年08月26日 11:28:48

接客の素晴らしさに感動しました。
お風呂、料理、風景、風情、全て素晴らしく、またぜひ利用したいと思います。
どうもありがとう。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年02月14日 17:58:03

tくれふ様、この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。全てにおいてご満足いただき、tくれふ様の癒しになり得たとしたらとても嬉しく存じます。
今後も大人の寛ぎ時間を御提供できるようスタッフ一同精進して参ります。お忙しい中でのクチコミの投稿にお礼を申し上げますとともに、また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

◆くつろぎの一人旅◆“私らしさ”を取りもどす旅♪ 【季節会席 匠-TAKUMI】

投稿者さん 2022年08月22日 21:33:33

8/21~22に白扇に泊まらせていただきました。初めての下呂温泉でしたが、スタッフさんのおもてなしが素敵でした。人見知り2人で行きましたが、話しやすく楽しい時間を過ごせました。温泉を満喫したいため、大浴場、無料貸切風呂、客室露天風呂全て利用しましたが、全て綺麗で、温泉もとても気持ちよかったです。誕生日であることを当日会話の中で触れただけでしたが、お祝いしていただきありがとうございました。ぜひ他の部屋も利用したいと思いました。スタッフさんの心遣いがとても嬉しかったです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年02月14日 17:56:34

この度は、とても大切な方とのご旅行に遥々、下呂温泉の当館までお越しいただき、また、口コミの投稿のお時間まで頂戴し誠にありがとうございます。
温泉や接客にお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。これからも心地よい空間と旬の美味しいお料理で思い出に残る旅をしていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。また機会がございましたら、ぜひ他の季節とお料理を愉しみにお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年07月30日 14:55:30

7月28日宿泊
プライベートがしっかり守られ
ゆったり過ごす事ができました
おすすめです

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2022年08月08日 20:12:24

この度は、ご家族でのご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋は露天風呂付きの離れをご利用いただきましたので、本館の他のお部屋以上に静かにゆったりとお過ごしでき、また、お食事に関しましてもお食事処が半個室のため他のお客様と顔を合わすこともありませんので、のんびりと落ち着いてお召し上がりいただけたのかなと存じます。
この度は、ご利用並びにクチコミの投稿にお礼を申し上げますとともに、これからも心地よい空間と旬の美味しいお料理で御満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。