下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2014年07月02日 21:18:06

離れの部屋は余りないので、一度は泊まってみたい!ということでお値段は少し高いですが主人と二人で泊まりました。部屋は落ち着いた雰囲気でゆったりできて最高でした。食事も美味しく二人で落ち着いて食べれるし、大満足!
一つだけ...シャンデリアが大きくて「気をつけてください!」と最初に注意を受けましたが主人が何度も頭をぶつけて怒ってました。自分の不注意だから仕方ないのですが・・
また機会があれば違う部屋にも泊まってみたいです。

2014年06月
美味礼賛★「質」にこだわり美味しいものを少量づつ楽しめます。 女子会特典あり
【◆離れ-雨音-◆(110平米・露天岩風呂+和室+広縁)】

k3g-gさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

k3g-gさん [50代/男性] 2014年06月21日 14:30:24

下呂温泉は妻も私もお気に入りで何度も行ってますが「みやこ」は初めて泊まりました。
和モダンで調度品のアイアンも漆喰の壁も好みにバッチリ!
スタッフの方は用がある時にスッと現れそれ以外は貸別荘に居るかの様に人影もなく静寂の時を過ごせました。
下呂温泉ならまたここに泊まりたいと思いました。

2014年06月
特選飛騨牛+けんとん+地鶏+金賞受賞「龍の瞳土鍋炊き」♪食べ尽くしプラン
【■スイート-鳥桟敷-■(猫足バス+和洋2間・禁煙)】

1710も2420さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

1710も2420さん [20代/女性] 2014年05月14日 12:42:23

彼の誕生日ということで、ちょっと奮発してスイートルームを予約。写真通り綺麗なお部屋でした。貸切露天風呂も部屋に取り付けてある内風呂も口コミで狭いと書いてあり、心配だった大浴場も私的にはとても満足できるものでした。
なによりも中居さんのサービスがとても感動でした。また利用したいとおもいました。

2014年05月
【■スイート-夢花壇-■(内風呂付+和洋室2間)】

ふじさん3105さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

ふじさん3105さん [40代/女性] 2014年03月27日 21:58:28

娘の大学合格のくぎりに久しぶりに奮発して予約をしました。夫婦と娘の三人旅。ロビーや廊下の調度品がどれも凝っていて、大好きな骨董の民芸ダンスや3月でしたので、価値の高そうな骨董のお雛さまが飾ってあり、部屋の調度品、食事室の調度品もどれもすばらしく私好みでした。
部屋つきの仲居さんがとても細やかに気のきいた方でした。
食事は個室の食事室で、飛騨牛づくしのコースをいただきましたが、どの品も、器も素材も味付けもとても独創的で、最高に贅沢な気分でした。量的にもちょうどよく、なんといっても飛騨牛のお肉のやわらかさが今思い出してもよだれが出ます。下呂特産の「竜の瞳」というプレミアム米を初めていただいたのですが、お米一粒一粒が甘くて、美味でした。
お風呂は部屋に露天風呂がついていたのですが、大浴場に3回入りました。外が寒かったので、寒がりさんには冬から初春の露天風呂はきついかもですが、どこぞのスーパー銭湯とはちがって、混んでなくて、静かにゆっくり入浴できたのがよかったです。宿のコンセプトどおり、大人がゆっくり静かにステイできる宿でした。主人はあまりにいいお部屋だったので寝るのが惜しくて遅くまで本を読んだりしていたそうです。
またぜひ、今度は高山祭を見に行きつつ泊まりに行きたいと話しています。
最高の旅の思い出になりました。ありがとうございました。

【肉食系必見★】最上級A5等級飛騨牛づくし!飛騨牛溶岩石焼きやにぎりなど!
【花筺~HANAGATAMI~露天風呂付き離れ客室】

投稿者さん 2014年03月23日 12:19:46

今回も大変お世話になりました!
リピーターということで、スイートルームにして頂き、母も叔母も大変喜んでいました。
すごく素敵な親孝行が出来ました。有難うございました!

また宿泊させて頂きます。

伊勢エビまるまる一匹付き!!!★A5等級飛騨牛も付いた欲張りプラン★

投稿者さん 2014年02月16日 00:25:47

料理がすごくよっかたです。温泉もつるつるになったし。

2014年02月
★タイムセール◇第3弾★お料理グレードアップ♪最上級A5等級飛騨牛づくし!

投稿者さん 2013年12月16日 10:21:00

女4人旅で使わせていただきました。
貧乏旅をすることが多く、いわゆるこちらのような隠れ家的な、様々なこだわりの見えるお宿に宿泊する経験が少ないので多少の過大評価があるかもしれませんが、非常に満足できる施設でした。

特に食べ尽くしプランということで、夕食は量質ともに絶品。視覚でも嗅覚でも楽しめるお食事でした。それなりに食べる人間ばかりでしたので完食しましたが、食が細めの女性であればお腹を空かせていかないときついかもしれません(笑)。さらに夜食の笹寿司、女4人で行った時のサービスフルーツ盛り合わせまでついていたので…とても美味しかったです。食べきれなかったのが悔やまれます。
朝食は和食を選びましたがこちらも正解でした。やはりボリュームはなかなかのものだったのですが(笑)朴葉味噌で食べるご飯に皆非常に満足しておりました。

また、ちょうど冬の花火開催日の宿泊だったので20時開始に間に合うよう夕食の時間を取り計らってくださり(他の宿泊客の方もいらっしゃったので、全てのグループにお声掛けをしていたのだと思うと、夕食の時間が集中して多忙でしたでしょうに)、無事に花火も楽しめました。立地の関係でどうしても部屋から花火は望めませんが、宿を出て少し坂を下りればそれなりに楽しめるロケーションがありました。

お部屋担当の方がおそらくベテランの女性の方と新人の若い男性お2人で、男性の方は少したどたどしい面も見受けられましたがそれをしっかりもう御一方がフォローされている様子で、非常に温かいサービスを受けられました。チェックアウト時にお2人のお名前入りのお手紙も戴き、心が和みました。ありがとうございました。

気になる点といえば、枕が硬めだった点でしょうか。浴衣を選べたり、アメニティ入りの巾着ポーチの柄を選べたり、貸切露天の時間もほとんど自由に予約できる等、選択肢が広いサービスの中の一つに枕も含めていただけたら非常にありがたいかなと感じました。

離れの「おこもり感」、ロビーや各部屋・バー・読書室などのレトロ可愛いインテリアなど、特に女性が心ときめくお宿だと思います。
また機会があれば利用したいです。ありがとうございました!

2013年12月
A5飛騨牛+飛騨けんとん+地鶏+金賞受賞「龍の瞳土鍋炊き」♪食べ尽くしプラン

投稿者さん 2013年11月25日 22:09:24

かなりよかったです。
料理もお部屋も静かさも大満足!

部屋の露天風呂は良かったけど、大浴場は狭くてちょっと残念。

また行きたいですね。

2013年11月
A5等級【朴葉味噌焼きorすき焼きor しゃぶしゃぶ】選べる飛騨牛料理付懐石プラン♪
【■特別室「白扇」露天風呂付き客室】

投稿者さん 2013年11月07日 23:19:42

古い旅館をリフォームした感じでした。
お庭はとても素敵です。大浴場の露天風呂からの眺めも最高!
混み合うことも無く、ゆっかり浸かることが出来ました。
ただ、枕が私達には少し硬かったです。
浴衣みたいに、枕も選べたら嬉しいのですが。

2013年11月
【1日3室限定】◎謝恩企画!◎貸切露天無料&飛騨牛付懐石料理プラン

投稿者さん 2013年10月06日 11:45:21

非常に落ち着きを体感できたので満足しました。
食事もおいしく満足できました。
温泉では大浴場がややこじんまりとして少し物足りないが、貸切風呂はよかったという
妻の意見でした。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月29日 13:02:02

両親と3人での家族旅行でした。宿の雰囲気・お食事もすばらしかった。湯上りの浴衣とは別に、就寝用にパジャマも準備してくださって、ありがとうございます! 温泉街からは離れた高台で、自家用車で行ったのですがちょっと入り口が見つけづらかったので、立地★4つにしました。貸切露天風呂、陶器で雰囲気もよいのですが、ゆったり脚を伸ばせないので、私としては大浴場で満足です。

【スタンダードタイプ(限定)】

キノッピー2さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

キノッピー2さん [50代/男性] 2013年08月23日 11:51:40

料理や設備は良かったですがしょうがない事ですが風呂に虫が多すぎ、虻が飛び交っててのんびり入ってられなかった

貸切露天無料♪静寂の宿で味わう飛騨牛付懐石料理プラン

投稿者さん 2013年06月04日 18:04:10

食事が豪華で驚きました。読書室に高山のガイドブックが何冊か置いてあり、参考になりました。彼氏もとても喜んでくれて大満足です。

2013年06月
【訳あり&タイムセール】平日&期間限定オトクプラン!

投稿者さん 2013年05月26日 16:44:22

接客とサービスの対応に感激しました。離れの部屋に行く途中に外へ出なきゃいけないので雨の日は傘をささなきゃいけないのと、草木が多く夏は虫も気になるなぁという印象でした。でも小さいお子さんがいないのでとても静かに有意義に過ごせました。もちろん飛騨牛もとてもも美味しかったです。また来たいと思う素晴らしい旅館でした。

2013年05月

投稿者さん 2013年02月23日 21:10:09

とても素敵なお宿でした。
予約後の電話対応、従業員の方々の対応、雰囲気、お部屋
最後のお見送りまで全て丁寧な対応をして頂き、
有意義な時間が過ごせました。

特に担当して頂いた仲居さんの気遣いや対応は気持ちが良く
安心して任せられました。

露天風呂付のお部屋は始めての体験でしたが、露天風呂も広々としていて、
泉質も良く、いつでも入れて良かったです。
部屋のお風呂とは別の個室露天風呂にも入れて雰囲気を変えて
楽しめました。だだ、雪が降ってきてしまい、雪の中の露天風呂でしたが…笑

お料理はとても美味しく頂けましたが、少食な私達には多すぎて、残してしまい大変申し訳なかったです。少なめプランもあると良いかと思います。

最後にメッセージ付のポストカードを頂き、最後の最後まで心が和みました。
また、別の季節にも訪れたいと思います。

2013年02月
飛騨健豚(なっとく豚)で冬はアツアツ鍋プラン 女子4名以上で嬉しい女子会特典付

投稿者さん 2013年02月17日 20:50:33

接客、食事、お風呂、ホスピタリティ、インテリア、エクステリア全てにおいて大満足でした。特に接客担当の仲居さんの心遣い気配りには感銘しました。春夏秋冬、各季節毎に泊まってみたい宿ですね。ここまで大人の落ち着いた囲気ある旅館は
ないですね。
これは旅館サイドの落ち度ではありませんが、個室で夕食をいただいた際、隣の個室で夕食をいただいている方が 風俗経営者の方で、食事中に電話がかかってきて、下ネタ三昧で雰囲気台無し(笑)旅館サイドはお客選べないですからね…そこが残念でした。せっかくあそこまでの雰囲気ある旅館なのですから、食事する個室は携帯電波ブロックするようにしたらどうかと思いました。あの女性経営者のダミ声が非常に残念でした。
まぁ、それを差し引いても充分、顧客満足度の高い旅館でした。また宿泊させていただきます。欲を言えば、チェックアウトを1100にしてほしいですね。ありがとうございました。

【猫足バス付き和洋室「鳥桟敷」【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2013年02月12日 12:25:21

料理が格別でした。本当においしくて、しかも部屋食だったので落ち着いて食べれました。
貸切露天風呂はちょっとだけ外を歩くので湯ざめするこの季節はちょっと微妙かも。次は秋くらいに行きたいです。

投稿者さん 2013年01月14日 16:53:05

旅館の雰囲気。食事。サービス。どれをとっても文句のつけようがなく、とても満足した旅になった。ぜひまた利用したい。

2013年01月

投稿者さん 2012年09月27日 11:19:06

料理が最高においしかったです。
繊細ながらボリュームもしっかりあり大変満足でした。
季節ごとに行きたい旅館です。

2012年09月

投稿者さん 2012年09月12日 17:18:43

とてもお得なキャンペーンでしたので、家族で利用しました。
とてもお洒落で、落ち着いた大人の宿っていう感じでした。女性は浴衣も選べるので、とても喜んでいました。(男性は1種類ですが・・・(^^;))
全体的にアンティーク調に統一されていて、興味をひく品々が所狭しとおかれていました。気になる図書も多数おかれており、館内のバーもとても赴きがあっていい感じでした。
風呂は、無料の貸切露天風呂が2つあり、自然の中でゆっくりと優雅入ることができとてもいいです。泉質も、さすがに下呂温泉だけあって、肌がツルツルになりますね。
食事も朝夕と量も質も良く、お洒落な食事とお洒落な器で、個室部屋で頂き、とても満足でした。
最後になりますが、仲居さんもとてもやさしくご対応頂きありがとうございました。
機会がありましたら、また、是非利用したいと思います。
みなさんも、一度ご利用されたらいかがでしょうか♪

【タイムセール】平日限定50%OFF★【秋得】