下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年11月22日 16:33:52

正直この値段でのサービスは、もう少しあってもいいと思いました。今まで行った他の温泉では、考えられないほどなかったです。
思ってたより超レトロでした。
部屋に通された時従業員の方が洋服をハンガーに掛けてくれたのは、よかったのですが逆だったのがビックリでした。適当?
高級宿ならしつけもしっかりした方がいいのでは?

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2024年02月05日 16:24:21

ご宿泊いただきありがとうございました。とても楽しみに来られたのに残念な思いにさせてしまい大変申し訳ない気持ちでございます。私共の指導が行き届いてない結果だと反省しております。今後はこのような事がない様にいたしますので、是非またお越しくださいませ。
お忙しい中、口コミの投稿を頂きありがとうございました。

【みやこの季節会席 匠-TAKUMI】下呂温泉の四季を味覚で満喫
【[スタンダード]本館・和室(8帖 or 10帖/バス無し)】

投稿者さん 2019年04月24日 03:19:12

恋人の誕生日に利用しました。
部屋はおしゃれで、風呂も綺麗かつ泉質もよかったです。
ただ、価格の割に部屋は狭めで、接客も上質ではない印象でした。
また、食事の際に、釜飯(?)がうまく炊けていないとのことで
びしゃびしゃな釜飯を出されました。
食事の〆だっただけにとても残念でした。

女性スタッフの方も自分は悪くなく、調理場が間違えた。
というニュアンスのことを言い、
誠意のある謝罪はなく、やっつけ感がありました。
ミスは仕方ないのですが、
例えば、支配人や料理長がきて謝罪するなどが一般的に思います。

この高価格帯の旅館なので、部屋の内装、風呂などはまずまずでしたが、
この金額を出してまで来たいとは思えないです。
外装、内装ではなく、しっかりとしたおもてなしができる旅館を選びたいです。

また、部屋の冷蔵庫のジュースもかなり高く、1本300円以上します。
もし行かれる方はコンビニで買ってから行かれると良いと思います。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年05月11日 16:46:57

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。大切なお連れ様のお誕生日祝いに当館をお選び頂きましたことを光栄に存じます。
しかし、せっかくのお食事にも関わらず炊き損じが発生してしまったこと、そしてその後のリカバリーが不十分であったことを心から深くお詫び申し上げます。我々スタッフ一同、お客様第一でおもてなしをさせて頂いておりますが、この度不快な思いをさせてしまったことは紛れもない事実でございます。スタッフ全員で改めておもてなしを一から見直し、精進して参る所存でございます。
成長した私達の姿を見て頂ける次回の機会に恵まれますことを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【MIYAKO懐石◇梅コース】 地産地消の野菜や旬の食材と「飛騨牛」を味わう♪
【◆離れ-雨音-◆(露天岩風呂+専用庭+和室+広縁)】

昭和の雨男さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

昭和の雨男さん [60代/男性] 2018年06月13日 09:41:10

大変、残念なことがありました。食事の場所の。天井がほこりだらけでした。
旅館のかたへは伝えましたが。。

せっかくの食事が台無しですね。。

2018年06月
下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年09月02日 20:51:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。せっかくお越し頂き楽しくお食事を召し上がって下さっていたにも関わらず、施設設備において清掃点検の不備があり、ご不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。ご指摘について関係各所へ通達し、清掃の徹底を図り点検を強化するよう改善して参ります。そして、常にお客様の目線で周りを見渡し、いち早く不備に気付けるよう精進致します。
また機会がございましたら当館へお越し下さいますようお願い申し上げます。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

◆くつろぎの一人旅◆「ひとり」だからこそできる“私らしさを取りもどす旅♪”
【【スタンダード】(和室10帖)~“落ち着いた”和の空間~】

nisei1921さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

nisei1921さん [30代/男性] 2017年04月01日 17:46:45

全体的に、いいお宿だと思います。
ただこの部屋は、スイートルームという表現は少し違うかなと思います。
離れにある温泉もつかるだけと思えば満足できますが、特にオススメ!というまではいきません。
料理は量はありますが、山菜などが多く若い方は抵抗をもつ方もいるかなと。私の連れは、少し苦労していました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年06月09日 20:16:47

この度はみやこをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
「いいお宿」のお言葉がスタッフ一同の励みになります。
当館には【飛騨牛づくし】また【飛騨牛三昧】といった、とことん飛騨牛をお楽しみいただけるコースもございます。
若い方にも大変人気のある料理コースでございますので、ぜひご利用くださいませ。

「飛騨牛」他、地産地消の野菜や旬の食材使った懐石料理♪【MIYAKO懐石◇梅コース】
【■スイート-白扇-■ (露天風呂+和室8帖+洋間)】

みゃみぞうさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

みゃみぞうさん [30代/女性] 2016年11月20日 20:24:40

外観、内観など全体的な雰囲気は良い。
スタッフは総じて感じが良い接客だが、館内・食事などの案内が棒読みで若干諄さを感じてしまった(ごめんなさい)
いつも、宿を泊まる際は料理を非常に重視している。
今回の最も残念な点。
席に着くと、鮮やかな籠盛りが置いてあり期待大。しかし良かったのはここまで。
その後は
①固形燃料で自分で鶏ちゃんを調理
②固形燃料で土瓶蒸し
③固形燃料と野菜を置かれて自分で鍋を調理
④固形燃料と肉を置かれて自分で飛騨牛調理
⑤デザートはただ切ったフルーツ
⑥頼んだ酒はなかなか届かない

時間を短縮したいのか全てに置いて「手抜き感」
何故金を払って自分で調理して食べなければならないのか。
ゆっくり会話しながら食べたいのに焦げるのを気にしなければならなくてうんざり。
料理と飲み物を運んでくるタイミングも最悪!
挙句の果てには朝食の卵も自分で焼けと、、、
がっくり
安いレストランに行った方がよっぽどまし!
懐石料理を謳うのはやめて下さい。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2016年12月20日 14:48:02

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また当館の雰囲気もお気に入りいただけましたこと大変嬉しく思います。
しかしながら、料理や接客対応についてご期待に添えず大変残念に感じております。接客対応につきましては、関係部署にて早急に改善を図り再教育に努めてまいります。
今回お召し上がりいただきました料理は、飛騨の食材を使用し素朴な郷土色豊かな郷土懐石でございましたが、料理の演出のため固形燃料を使用したメニューが多くなっておりました。こちらも月替わりの懐石料理と同様に季節ごとに演出方法や食材も少しづつ変化させながら楽しんでいただけるよう考えているプランでございます。
ご指摘いただきましたご意見を参考に、調理部とともにより良いメニューへ改善努力をしてまいります。また機会がございましたら当館をご利用いただきたいと存じます。ありがとうございました。
【田口】

≪さき楽30≫宿泊の“30日前”までのご予約で【最大4,000円OFF】♪さらに、【選べる特典付き】