下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ クチコミ・感想・情報

JYAKUDENYAさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

JYAKUDENYAさん [50代/男性] 2016年11月27日 10:17:29

食事は旨かったですとくに飛騨牛は最高でした、少しマイナス評価したのは食事処が薄暗くて料理が見えずらかった、たぶん雰囲気を醸すのに照明を落としているのだと思いますが・・
あえて書かせてもらいました。後は最高によかったです

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2016年12月20日 14:49:52

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回は飛騨牛をご堪能いただき最後まで美味しくお召し上がりいただき感謝申し上げます。やっぱり下呂に来たら飛騨牛!と思って下さるお客様はたくさんいらっしゃいますので、とても好評いただいております。その他、特選飛騨牛の食べ比べコースもございますので、次回はこちらもご検討下さいませ。
その他ご指摘いただきました施設設備につきましては、関係部署にて話し合い快適にお食事を楽しんでいただける演出へ改善を図ってまいります。またのご利用お待ち申し上げております。
【田口】

【飛騨牛づくし】四季会席ベースに人気の飛騨牛料理6品含まれます、野菜たっぷり女性に人気コース♪
【【スタンダード】(和室10帖)~“落ち着いた”和の空間~】

投稿者さん 2016年11月14日 10:38:40

庭がとても素敵でした。お世話いただいた仲居さんに「赤く色づいた紅葉がが綺麗ですね」と言ったら、「ノムラモミジと言って、一年中赤い紅葉なんですよ」と教えていただきました。
館内に置いてある、小物がとても素敵でした。
売店に置いてあった小物も上質で素敵なものがあり、何年振りかに一緒に泊まった義母が気に入ったストールをプレゼントすることができました。
夕食も朝食も、とても沢山のおいしい料理でした。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2016年11月25日 16:05:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
館内のインテリア、庭ともにお褒めいただき嬉しく思います。小物や装飾品は女性のお客様にとても好評いただいており、写真をたくさん撮られ楽しんでいらっしゃる方が多くいらっしゃいます。ねこやうさぎの置物も所々に隠れていますので、次回は館内をゆっくりめぐりながらさがしてみてはいかがでしょうか。またのお越しをおまちしております。ありがとうございました。
【田口】

「飛騨牛」他、地産地消の野菜や旬の食材使った懐石料理♪【MIYAKO懐石◇梅コース】
【【スタンダード-バス付-】(内風呂+和室8or10帖+広縁)】

Yu2459さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

Yu2459さん [40代/女性] 2016年08月19日 11:31:17

1人でのんびり過ごせました。またお世話にいなりたいです。ありがとうございました。

2016年06月
下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2016年08月28日 17:41:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。今回はゆっくりのんびりお過ごしいただけたとの事で何よりです。またのご利用お待ちいたしております。ありがとうございました。

◆くつろぎの一人旅◆「ひとり」だからこそできる“私らしさを取りもどす旅♪”
【■スイート-白扇-■ (露天風呂+和室8帖+洋間)】

梦0804さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

梦0804さん [30代/女性] 2016年04月10日 23:15:19

妹と二人で泊まりました。
私にしたら(主婦です)高額なお宿で贅沢でした。
到着時はお抹茶と羊羮が出てきました。
とても美味しかったです。
その時に巾着プレゼントで柄を選びました。
帯と浴衣は沢山ありますがぽっちゃりさんは柄が少ない大きいサイズなんでしょんぼりです。
料理は個室ですが隣の声が聞こえます。
料理はお芋系が多かったです。
お風呂は貸しきりが三つありました。
お風呂ではペディキュアが剥がれる位の石のゴツゴツにびっくりしました。
お部屋はレトロな感じがとても素敵でした。
初日に受付された時の方はビジネススマイルが苦手でした。
朝は和食を選んで正解でした。

2016年04月
【MIYAKOの懐石◇梅コース】 ~MIYAKOが贈る『口福な時間』を“手軽に”楽しみたい方に♪~

投稿者さん 2016年04月06日 17:31:50

落ち着気のある宿(部屋)で
満足しています。
又、機会があれば寄せて
頂きたく思います

2016年03月
【MIYAKOの懐石◇竹コース】飛騨牛と厳選食材で描かれた、見目麗しい『飛騨の四季』をしっかり堪能。
【◆離れ-花筐-◆(130平米・露天風呂+和室+広縁)】

投稿者さん 2016年03月17日 01:12:57

小箱の静かな旅館なのでゆっくりと過ごすことができました。
部屋はアウトバスなことを除けば広さなど問題はありません。
食事はかなり手の込んだもので楽しむことができました。
お風呂は無料の貸切風呂があり、とてもよかったです。

2016年03月
★タイムセール◇第1弾★なんとっ『最大7000円OFF!!の今がお得♪【事前カード決済限定】
【【スタンダード】(和室8or10帖)~静寂に満たされる~】

投稿者さん 2016年02月22日 10:11:54

季節に合わせた懐石料理は上品で大変美味しく、ゆっくりお酒を楽しみながら食事を楽しむことができました。お風呂は無料の貸切露天風呂は少し狭い感じですが、大浴場の露天風呂はドア一枚で出られて広々としてきれいです。
また、朝食は二人で和食と洋食、別々のものを頼みましたがどちらも豪華で品数が多く大満足でした。食後はバーでコーヒーを淹れていただき、素敵な器で飲みながら心地よいひとときを過ごせました。また、ゆっくりしたいときに利用したいと思います。お世話になりました。

2016年02月

heygeeさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

heygeeさん [50代/男性] 2016年02月13日 16:07:42

「雨音」を利用しましたが、露天風呂へ、縁側から直接行けなかったのが、少しだけ残念でした。。。
不満では、ないです(^ ^)

2016年02月
【MIYAKOの懐石◇松コース】~“野趣”と“雅”を兼ね備えた『珠玉の芸術たち』を、たっぷりと。~

投稿者さん 2015年11月23日 19:18:06

従業員の方々の対応がしっかりしていて気持ちよかったです。ただ、母が高齢のため1階分だけなのですが階段しかなかったので少しつらかったようです。

【ふるさと割対象◇飛騨牛三昧-Suzuna菘-】飛騨牛握りに陶板焼き♪飛騨牛料理4種をリーズナブルに

投稿者さん 2015年11月01日 10:07:32

3回目の下呂温泉。今回ははじめてみやこに泊まりました。
まず最初の違和感はフロントスタッフの方々の空港職員のうような制服。洋風のホテルならわかりますが和風の建物にはちょっとそぐわない感じがしました。
お部屋は思ってたより狭く、照明の暗さには正直苦労しました。どこか1箇所でいいのでスポット照明があればよいのでは。。
しかしながらお料理は素晴らしかったです。配膳のタイミングが早く少しせわしない夕食でしたが、味、盛り付け、器の使い方が素晴らしく主人ともども一品々堪能しながらいただきました。朝食も大変おいしかったです。

【MIYAKOの懐石◇竹コース】 ~厳選食材で描かれた、見目麗しい『飛騨の四季』をしっかり堪能。~
【◆離れ-雨音-◆(110平米・露天岩風呂+和室+広縁)】

けんたん222さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

けんたん222さん [50代/男性] 2015年10月13日 22:18:01

10月の連休に利用させて頂きました。離れの宿に宿泊しました。
落ち着きのある部屋で満足でした。静かな空間なので大変居心地が良かったです。
貸し切り風呂も露天風呂で、のんびり入る事ができました。
お料理も視覚を考慮されており、しかも美味しく大満足♪
朝食は和食を選択しましてが
ご飯をおかわりしてしまう程でした。
是非に来年も訪れたいって気持ちになりました。

大満足の宿だったので、更に良い宿になって欲しいので、あえて苦言を申し上げます。

夕食に行く前に従業員の方が鍵を空けて入って来ようとしてました。
またチェックアウト前なのに
おそらく従業員の方が入ってきました。履き物を見て、まだチェックアウト前と気が付いて帰られましたが…
在室かどうかを確認してから入って欲しいです。プライバシーが守られていませんでした。
あと、離れの宿の露天風呂の出入口の扉が重くて女性が入るには困難でした。出入口の側に浴槽があるので不安定です。ドアマン(ドアのストッパー)等を取り付けたら解決すると思います♪

以上の事を感じましたが、それ以上に満足感が大きかったです。

今回は、離れの『雨音』に宿泊させて頂きましたが、次回は違うお部屋に泊まろうと思ってます。

◆カップルプラン◆ただ、“ふたりだけの時間”を愉しむ。~大人の『極上リゾート』~

投稿者さん 2015年07月22日 01:41:27

値段を考えると不満。食事場所が狭く、テーブルも小さくてゆっくりできなかった。従業員の人数が少なく目が行き届いてない。

2015年06月
【基本懐石-Hanatsukiyo華月夜-】~飛騨で出逢う「美味の宝石」~

投稿者さん 2015年06月25日 23:15:39

宿の環境、部屋数も多くなく、静かで落ち着ける宿でした。食事については、トマトベースの味を使う、山中の素材を使った刺身等工夫が凝らされていましたが、好みにより良否の印象が違ってくると思われます。露天風呂の植栽は緑が鮮やかで、ゆっくりと楽しむことができました。真夏には、他では味わえない時間を過ごすことができると思います。

2015年06月
特選飛騨牛+けんとん+地鶏+日本一連続受賞米「銀の朏(みかづき)」♪食べ尽くし

投稿者さん 2015年05月20日 08:00:35

とても落ち着いていて、素敵な宿でした。サービスもとても良かったです。
料理も美味しかったですが、コースの中で出た、いろいろチーズは少しミスマッチのような気がしました。

J195808さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

J195808さん [40代/男性] 2015年03月29日 18:14:53

満足出来る旅館の一つです。のんびりしたくて利用しますが、今回は良い季節だったのかバタバタしていました。特に問題はありませんが。

2015年03月
冬のぎふ旅♪【飛騨牛三昧-Suzuna菘-】『飛騨牛料理5品』をリーズナブルに堪能♪
【■スイート-風手鞠-■(露天風呂+和洋室2間)】

投稿者さん 2014年12月30日 00:12:45

下呂は2回目です。高級旅館をハシゴしてます(笑)。到着してすぐのお抹茶はおいしかったです。ゆず羊羹もあの少しの量が良かったです。翌朝のコーヒー券をいただきましたが、朝食で洋食を選んだ場合はコーヒーがダブってしまいませんか?翌朝のコーヒーもチェックアウトまでOKにしてもらわないとゆっくり飲めませんよ。女性限定で貰えたアメニティセット?も中身は安っぽい使い捨て品でした。お部屋ですが、洋間はなくてもよかったかな?活用方法が分からなかったです。期待してた夕食は、部屋食でしたが、「美味の宝石」?正直そこまで感動はありませんでした。工夫されているのは分かりましたが。じゃこと里芋?長芋?のご飯はなんか安っぽかったです。朝食は和食を選びましたが、魚はペラペラだし、シイタケや油揚げを自分で焼かなきゃいけないなど、面倒で期待外れでした。お風呂は良かったです。貸し切り露天よりも内湯の方がよかったです。貸し切り露天も行きましたが、30分制限という割には時計が置いてなくて少し困りました。温度もぬるめでしたし。静かな大人の宿だと思ってましたが、うるさい若いオンナどもやら中国人家族やらがいて、気分害されることもしばしば。いっそのこと、30歳以下お断りとかにしたほうがリピーターが増えるんじゃないかなと思ったりもして。帰り際に渡されたお礼の飴もそこらへんにある普通の安い飴で全然いらないです。決して悪い宿ではないですが、2回目はないですね。ごめんなさい。

2014年12月

投稿者さん 2014年08月12日 17:19:32

お宿の佇まいは最高。

接客にマニュアル感が出過ぎなのも惜しい所。
丁寧すぎて緊張してしまう。
そういうのを好む人もいるのかもしれないけど
すこし砕けた感じのがリラックスできていいと思う。

料理の説明も、ゆったり丁寧で、バターが焦げてしまった(笑)

ほかの人の意見でもあった通り、バスタオルは備え付けても
いいんじゃないか?
乾かして使いまわしてね。は意味不明。

あ、悪い評価ばっかりになってしまったけど、
静かだし、綺麗だし。絶対にまた行きたい宿です。念のため。

これを読んで頂いて、改善頂ければ幸いです。

【飛騨牛尽くし-Suzuna菘-】飛騨牛にぎりや陶板焼!『飛騨牛料理5品』をリーズナブルに堪能♪

gromit2002さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

gromit2002さん [50代/男性] 2014年04月08日 19:40:33

時期的に雪の季節でしたが、その分食事やサービスの面で満足のいく内容であり、泊まってよかったと思いました。

2014年02月
【新春特別企画★タイムセール】平日&期間限定オトクプラン!【冬得】
【和室8~10畳】

投稿者さん 2013年11月07日 23:19:42

古い旅館をリフォームした感じでした。
お庭はとても素敵です。大浴場の露天風呂からの眺めも最高!
混み合うことも無く、ゆっかり浸かることが出来ました。
ただ、枕が私達には少し硬かったです。
浴衣みたいに、枕も選べたら嬉しいのですが。

2013年11月
【1日3室限定】◎謝恩企画!◎貸切露天無料&飛騨牛付懐石料理プラン
【スタンダードタイプ(限定)】

投稿者さん 2013年10月06日 11:45:21

非常に落ち着きを体感できたので満足しました。
食事もおいしく満足できました。
温泉では大浴場がややこじんまりとして少し物足りないが、貸切風呂はよかったという
妻の意見でした。

2013年09月
伊勢エビまるまる一匹付き!!!★A5等級飛騨牛も付いた欲張りプラン★
【和室8~10畳】