下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2021年10月29日 12:04:56

全体的には評価出来ますがひとつだけベッドありませんでしたそこだけ

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年11月24日 21:28:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回、ご利用いただきましたのが「離れ」でございまして、現状、離れは全室でお布団のご用意となってございます。本館にはベッドをご用意しているスイートルームもございますので次回は、是非、本館のスイートルームをご利用くださいませ。
この度は口コミに投稿いただきましてありがとうございました。

◆くつろぎの一人旅◆“私らしさ”を取りもどす旅♪ 【季節会席 匠-TAKUMI】
【[離れ・露天風呂付客室]◆雨音◆岩露天+専用庭+和室+広縁】

yokomakoさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

yokomakoさん [70代/男性] 2021年10月26日 19:49:28

スタッフの方々どなたも感じが良く、食事もとても美味しく、また、静かで落ち着いた雰囲気でゆったりと過ごすことができました。
男性風呂が多少狭かったのが残念でしたが、温泉の温度もちょうどよく気持ちが良かったです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年11月24日 21:27:57

Yokomako様、この度は御利用いただきありがとうございます。
私どもも人材育成に力を入れており、yokomako様からの「どなたも感じ良く」のお褒めの言葉は何よりの励ましの言葉です。ありがとうございます。
また、みやこのお食事や雰囲気を味わっていただき、御満足いただければ嬉しく存じます。男性用の内湯等に関しましては、現状、こぢんまりとしており申し訳ありません。
これからも心地よい空間と旬の美味しいお料理で思い出に残る旅をしていただけるよう精進して参ります。
ご利用並びにクチコミの投稿にお礼を申し上げますとともに、また機会がございましたら、ぜひ他の季節とお料理を愉しみにお立ち寄りくださいませ。

【美味小量会席◆梅ーUME】(期間限定)量は控えめ。ても「より厳選した旬の食材」を堪能
【[スタンダード]本館・和室(8帖 or 10帖/バス無し)】

投稿者さん 2021年10月25日 14:11:33

接客、料理、施設の清潔さがとても良かった。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年11月24日 21:26:15

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
シンプル イズ ベスト のご感想をいただき、ダイレクトに響いてきます。
これからも心地よい空間と旬の美味しいお料理で皆様に愛されますよう、スタッフ一同精進して参ります。また機会がございましたら、ぜひ他の季節とお料理を愉しみにお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2021年10月06日 15:36:58

結婚記念の旅行でした。
コロナもあるので近場で、クチコミがよかったこちらの旅館にお世話になりました。
部屋にお風呂があり24時間入り放題、大浴場も誰もおらず貸し切り状態で、たくさん楽しめました。湯加減もちょうどよかったです。
食事は色々な種類があり、夕食も朝食もお腹いっぱいでした。
すごく静かで、のんびりするにはよかったです。
丁寧な接客で、特別感が味わえました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年10月16日 12:05:56

この度は、貴重な新婚旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
施設やお食事に接客等もお褒めいただき嬉しく存じます。
これからも心地よい空間と旬の美味しいお料理で思い出に残る旅をしていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【特選飛騨牛陶板焼き◆極-KIWAMI】客室露天風呂付特別室/離れ
【[露天風呂付スイート]■白扇■(和室+洋間)】

莉友さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

莉友さん [40代/女性] 2021年09月18日 02:34:56

下呂温泉が好きでコロナ前は月1で行っていました。私は電車で行くので立地的に、歩くと遠いので合掌造り方面には行っていませんでした。今回は誕生日なので高山・下呂の旅の計画し、コロナなのでおこもりの為みやこ様を選びました。送迎がありとても助かりました。
離れなので静かで夜は雨が降ってとても風流でした。コロナもあり大浴場も貸切で、無料の貸切風呂も入れ大満足でした。部屋の露天風呂は口コミでは狭い・浅いなどあまり良い口コミではありませんでしたが、一人なので十分広くのんびりとしたひと時を過ごせて大満足でした。
また誕生日のお祝いにと夕飯後部屋に帰ると、私の大好きなアスティーのスパークリンクワインがあると言うサプライズにとても感激しました。早速スパークリングワインを飲みながら露天風呂を楽しみました。結局露天風呂は8回入り下呂温泉を今回も堪能致しました。
食事は宿泊日から秋メニューに変わり、どれも見た目がとても美しく、味はとても美味しくて大満足でした。カマスご飯がお腹いっぱいで食べられなくてとても残念でした。
気になった点は露天風呂のドアに鍵がなくて防犯上ちょっと心配でした。鍵があると一人での宿泊でも安心できると思います。また離れなのでWi-Fiが玄関でしか使えないのが不便でした。
今度は娘を連れて宿泊したいと思います。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年09月26日 17:14:06

莉友さま、この度は記念となるお誕生日に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
私どもの宿では約半数に露天風呂付客室をご用意してございますので、普段におきましても大浴場を貸し切り状態でご利用いただける時がございます。
露天風呂への出入り口に関しまして、鍵はございまして施錠もできるようになっておりますが今一つ分かり難く、莉友さまに御心配をお掛けして申し訳ありませんでした。Wi-Fiにつきましては確認しましたところ特に問題はございませんでしたが、莉友さまが実際に滞在されてのご感想でございますので、今後、注視して参りたいと思います。
今回、美味しい料理を召し上がりゆっくりお過ごしになることを楽しみにお越しくださったことと思います。しかし結果として、ご指摘をいただいてしまう形となり申し訳ない気持ちでおります。莉友さまが今回あえて投稿いただけたということは、私どもの今後の精進を願っていただいていると感じております。
莉友さまの温かい想いに応えることが出来ますよう今まで以上にスタッフ一丸となり、気を引き締めて精進してまいります。また莉友さまとお嬢様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年09月12日 21:44:11

初めてこちらのお宿でお世話になりましたが大満足の旅になりました。
お宿の雰囲気はアンティークの家具がおしゃれに配置されていて至る所に拘りを感じました。お庭のお手入れも手を抜いてない所が素晴らしいと思いました。食事も朝、夕方ともとても豪華で何より感動したのがお宿の方々の接客の素晴らしさです。若い方が多い印象でしたがどなたも気配りが素晴らしく最高のおもてなしをしたいという雰囲気がとても伝わってきました。裏方の方もすれ違う時は立ち止まり一言お声をかけてくださいました。部屋数の少ないお宿だからこその居心地の良さに後ろ髪をひかれる思いで旅が終わってしまいました。
旅行好きなので国内のホテル、旅館はかなりの数泊まっていますがみやこさんは間違いなく上位に入るお宿でした。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年09月26日 17:13:09

この度は、数ある温泉旅館やホテルの中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
みやこの空間の演出への拘りやお食事に接客等もお褒めいただき、また「大満足」のお言葉までいただきまして大変嬉しく存じます。

【みやこの季節会席 匠-TAKUMI】下呂温泉の四季を味覚で満喫
【[露天風呂付スイート]■風手鞠■(和洋室ツイン)】

ちな2724さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

ちな2724さん [30代/女性] 2021年08月20日 16:53:05

2回目の利用しました。
今回は、離れの部屋での宿泊をしましたが、玄関に入ってからお部屋の中まで落ち着いた雰囲気でのんびりと過ごせました。
お食事もとてもおいしく頂き満足しました。
夕食を担当して頂いたお部屋係のお姉さんも気さくな方で良かったです。
また、お伺いしたいお宿でした。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年09月18日 22:09:20

ちな2724様、この度はこの度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館を気に入って再度足を運んでいただき、とても嬉しく存じます。

【[離れ・露天風呂付客室]◆葉隠◆岩露天+専用庭+和室+広縁】

投稿者さん 2021年08月15日 19:36:01

昨年11月以来の宿泊でしたが、少し早めの到着にも関わらず、心地よいおもてなしをしてもらえました。大人限定の宿なため、非常に静かで落ち着いて過ごすことができました。また、食事は味覚だけでなく視覚でも楽しめるもので、今回も大満足の旅となりました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年09月18日 17:24:03

この度も当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様に何度も足を運んでいただけ、大切な方と過ごす時間にみやこを選んでいただき「心地よい」とお褒めの言葉をいただけることほど嬉しいことはございません。只々、旅館冥利に尽きます。
これからも心地よい空間と旬の美味しいお料理で快適で癒されますよう、スタッフ一同精進して参りますので、機会がございましたら、ぜひ他の季節とお料理を愉しみにお立ち寄りくださいませ。

【お盆の基本会席 匠-TAKUMI】下呂温泉の四季を味覚で満喫

投稿者さん 2021年08月13日 17:11:18

普段あまり口コミ投稿をしないのですが、したくなるくらいにとても素晴らしいお宿でした。
まず従業員の方々が皆さん親切かつ丁寧にご対応くださり、快適に過ごせました。
お食事も味は言うまでもなく、盛り付けも一品一品凝っていて、説明もしっかりしてくださるのでお腹も心も満たされました。
ドライヤーが大浴場にしかないので、各部屋に設置していただけると嬉しいなと思いましたが、お風呂自体は良い雰囲気で楽しめました。
とても良い時間を過ごせました。ありがとうございました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年09月18日 17:15:58

この度は数ある温泉旅館の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
設備のご指摘につきましてはお客様のご要望に応えられるよう今後検討して参りたいと思います。また、お客様から頂戴したお食事や接客等へのお褒めの言葉を原動力にスタッフ一同、更なるサービス向上に努めて参ります。
今後も、皆さまに愛される癒しの空間とお美味しいお料理をご提供していきたいと思います。またのご来館をお待ちしております。

【特選飛騨牛陶板焼き◆極-KIWAMI】メインは飛騨牛の陶板焼き!お肉の旨味を心行くまま味わう

投稿者さん 2021年07月21日 07:34:06

父の還暦祝いに利用させていただきました。
急な坂道の途中に立っているので、町へ歩いて散策に行くと帰りには年配の人には大変かもと…
施設自体は清潔感がとてもあり、落ち着いた雰囲気で特別の時にはとてもいい旅館だと思います。
スタッフさんの対応もとても丁寧で、気持ちよかったです。
両親もとても満足していたので、選んでよかったと思います。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年08月23日 15:13:46

お父様の還暦のお祝いに数ある温泉宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
私どもの施設・接客等につきまして、ご両親もご満足いただき、とても嬉しく存じます。そのお褒めのお言葉を原動力に更なるサービス向上に努めて参ります。

【月替わり基本会席 匠-TAKUMI】下呂温泉の四季を味覚で満喫
【[露天風呂付スイート]■夢花壇■(和洋室ツイン)】

投稿者さん 2021年05月25日 14:20:03

部屋も食事も温泉も素晴らしかったです。
駅や温泉街の中心からは離れており落ち着きはあるものの、近くにバイパスが通っているため多少音が気になるかもしれません。
スタッフさんの対応はとても丁寧で、ちょっとした待ち時間にもお茶の提供があったりとおもてなしが良かったです。
部屋は一人で利用するには十二分に広く作りや庭も相まって非常に落ち着いた空間でした。部屋の露天風呂は塀で囲われた内側に小さな木々があり、周囲を気にせず寛げました。大浴場はあまり広くないものの、部屋の温泉がメインになるので気になりません。
食事は懐石料理で地の物が多く使われた絶品でした。月ごとにメニューが変わるそうなので、違う季節にまた訪れたいです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年08月22日 16:55:47

この度は当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
私どもの施設・接客やお食事を「素晴らしかった」とお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
また、接客の細かい所作についても見ていただき身が引き締まる思いです。
これからも心地よい空間と旬の美味しいお料理でお客様が癒されるよう、スタッフ一同精進して参ります。

kurumi7399さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

kurumi7399さん [40代/女性] 2021年05月16日 19:15:49

とっても素敵な旅館でした。
またリピートしたいです。
ただ露天風呂付のお風呂が少しちいさかったのと大浴場も狭かった。
シャワーが弱かったのが残念。
でも他は最高に良かった。
食事は今までで行った旅館の中で1番美味でした。
仲居さんもかなり対応がよかったです。
とても居心地の良い旅館でした。
また必ずリピートします。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年08月22日 15:59:20

この度は数ある温泉宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
私どもの施設の一部に関しまして至らぬ点がありつつも、お食事や接客におきましてお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
今後も、お客様に愛される癒しの空間とお美味しいお料理を提供していきたいとスタッフ一同精進してまいります。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月31日 15:23:02

趣あるお部屋と丁寧なサービスに味も量も見た目も満足できるお料理と、最高の時間を過ごさせていただきました。離れの個室専用露天風呂もクオリティが高く、大変満足でした。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年08月06日 21:06:59

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
日常から離れ、ゆっくりお過ごされ、みやこの空間を堪能していただき、ご満足のいく滞在となり喜ばしい限りでございます。

【[離れ・露天風呂付客室]◆花筐◆岩露天+専用庭+和室+広縁】

mem1992さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

mem1992さん [20代/女性] 2021年03月28日 20:41:43

彼の誕生日サプライズ旅行でお世話になりました。事前に誕生日ケーキをお願いし、要望に答えていただいたのはもちろん、旅館側からの配慮で感動のサプライズもありました!!本当にありがとうございました、私まで大変嬉しかったです。お部屋も隅々まで綺麗にされており、客室露天風呂はもう最高すぎました。常に掛け流しの温泉がでている贅沢なお風呂でした。メインの下呂駅周辺からは少し距離がありますが、これまでほどの素敵な旅館なら歩くのも苦ではなかったです。下呂温泉にはよく宿泊で来ますが、ここが1番よかったです。絶対にまた泊まりたい旅館でした。また来ます!コロナ禍の中、おもてなしをありがとうございました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年08月06日 20:54:41

この旅は彼との大切なお時間に加え、お誕生日のお祝いに数ある旅館やホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
私どもの施設やサービスによりお客様のお喜びやお褒めの言葉の数々は大変嬉しく存じます。只々、旅館冥利に尽きます。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月22日 18:58:51

スタッフの皆さんの応対も丁寧で笑顔も素敵で心地よかった。食事も少しずつ工夫されていて心がこもってるお料理で美味しく頂きました。葉隠というこじんまりしたお部屋を選びましたが、丁度いい感じで、露天風呂も最高に気持ち良くて、またここに泊まりに来たいと思いました。サプライズの対応もきちんとして頂き助かりました。ありがとうございました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年03月24日 17:10:10

私どもの接客やお食事へのお褒めのお言葉を原動力に更なるサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年12月05日 22:55:23

12月3日に宿泊しました。スタッフの皆さんも明るく素敵な笑顔で対応していただきましたよ。くつろいで過ごすことができました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年01月30日 21:23:59

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
くつろいで過ごすことができたとお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく存じます。
これからも心地よい空間とサービス、旬の美味しいお料理でお客様が癒されますよう、スタッフ一同精進して参ります。
ご利用並びにクチコミの投稿にお礼を申し上げますとともに、また機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。

【秋冬旅セール】露天風呂付客室-特選飛騨牛陶板焼き◆極-KIWAMI

投稿者さん 2020年12月01日 09:36:31

駐車場に着いたら即従業員の方お出迎えして頂きました。
エントランスでは色々と丁寧な説明を、
女性の方は浴衣が好きなものがチョイスできます。
食事も夜は懐石、朝は和食、洋食選べます。
料理もすごく美味しかったし、スタッフの方々も愛想良かったですよ。
お風呂も湯加減最高でした。
食事も個室に近いので良いとおもいます。

2泊したので、貸し切り露天風呂が無料。
靴下のプレゼント、帰りは感謝の気持ちでささやかな物頂きました。

ここの宿は本当に落ち着いてのんびりできる所だと思います。
リピート確定。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年01月30日 20:51:13

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
日常から離れ、ゆっくりお過ごしいただけ、ご満足のいく滞在となり喜ばしい限りでございます。
また、お食事や接客等のお客様から頂戴したお褒めの言葉を原動力に更なるサービス向上に努めて参ります。

yellow3150さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

yellow3150さん [20代/女性] 2020年11月28日 20:47:45

「鳥桟敷」に宿泊しました。宿の方々の接待、客室、温泉、料理どれも大満足です!ありがとうございました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年01月30日 19:38:50

この度は数ある温泉宿の中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
客室・温泉・料理と全てにおいて大満足とお喜びのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご利用並びにクチコミの投稿にお礼を申し上げますとともに、これからもより一層精進して参りますので、また機会がございましたら心地よい空間とお料理を愉しみにお立ち寄りくださいませ。

【[露天風呂付スイート]■鳥桟敷■(和洋室ダブル)】

真鯛killerさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

真鯛killerさん [50代/男性] 2020年11月27日 18:45:42

葉隠に泊まりました、趣きある洒落たお部屋です。山奥で料理は期待してませんでしたが板長さんのこだわりが解る手の込んだ物で期待以上でした。部屋付き温泉露天風呂も良い感じで何回も入って楽しめました。お宿の為になればとお伝えします、ポットやコーヒーメーカー置いてある吊物入れ内に照明無く真っ暗で携帯ライト照らしてお茶入れないといけなく少し残念でした。お風呂場に中から鍵がかけれないので露天風呂の外から誰か入って来たらと多少不安になりました。お風呂の前に荷物置いて入られてもわかる様にバリケードしました。細かい事言いましたがスタッフの方々は教育が行き届き気持ち良い対応、トータルで値段以上に気持ち良い宿でお勧めします。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年01月30日 18:23:00

この度は当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
私どものお食事や接客をお褒めに与かりありがとうございます。
お部屋のお風呂部分の施錠が構造上わかり難くいことや照明について貴重なご意見をいただきありがとうございます。これからも施設の改善に向けて取り組んで参ります。
ご利用並びにクチコミの投稿にお礼を申し上げますとともに、また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年11月02日 20:19:15

旅館の雰囲気:
清潔感があり、従業員の方達はとても温かい印象でとても良い雰囲気でした。
温泉:
大浴場は洗い場など少ないですが、露天風呂付きの部屋などの影響かほぼ貸切でした。貸切露天風呂も予約なしで使う形でしたが、待つ事なく使えました。
ご飯:
どれもとても美味しいですが、トータルの量が多いです。
完食したい派でしたが残さざるを得ませんでした。。
総括:
対応雰囲気がとても良い為、とても好印象でした。また来たいなと思える安定感のある宿でした。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年01月30日 17:43:06

この度は当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、私どもの施設・接客やお食事をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
ご利用並びにクチコミの投稿にお礼を申し上げますとともに、また機会がございましたら心地よい空間とお料理を愉しみにお立ち寄りくださいませ。