下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2018年10月05日 04:04:46

先月宿泊しましたが会計ミスをこちらで見付けTELさせて頂きました。差額分を振込みで返金とのご連絡を頂きましたが普通は書面等でお詫び等するものではないのでしょうか?先方様が間違いに気付きご連絡頂き手続きする様であればTELのみでも良いとは思いますが、、、
楽天トラベルからのメールにて先方様が私にお詫びが済んでいるとの事ですが、単に私が連絡をし先方様が確認して折り返しTELが掛かってきたに過ぎないと思います。部屋は申し分なく良かったですが、食事は美味しかったけど金額の割には期待外れでした

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年10月12日 12:54:04

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回、会計のミス、またその後の甘さによりご迷惑、ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
至らない部分の反省と、今後は二度とこのような事がないようスタッフ一同、日々の業務に十分注意し精進して参りたいと思います。
そしてまた、お客様に心安らぐ空間と美味し料理が提供できますよう、スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち致しております。

【厳選飛騨牛食べ比べ-Uikyo茴香-】~魅惑の美味『シャトーブリアン』VS『A5飛騨牛』のコラボ~
【■2016.11_リニューアル-夢花壇-■露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2018年05月09日 14:55:44

両親の金婚式お祝いの旅行。
JRの到着に合わせて事前に送迎のお願いをしてあったのに、全然来てなくて随分待たされた。
部屋の露天風呂が屋根が無いので雨でずぶ濡れで入れなかった。
いい部屋を予約してあったのですが、お値段に見合った内容じゃなかったみたいでがっかりしていました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年09月06日 15:37:52

この度は大切な記念日に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。せっかく楽しみにお越し頂いたにも関わらず、至らない点があった事でご不便と残念なお気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。送迎に関しまして、基本的には駅にご到着の際にご連絡を頂戴しお迎えに上がる事としておりますが、もっと柔軟な対応ができるよう改善して参りたいと思っております。
また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。

【GW限定プラン】 連休はのんびり、『美味』と『湯の贅』に浸る。~静寂を楽しむ、上質の大人旅~
【◆離れ特別室-蜜虫-◆[2つの露天風呂付き]】

投稿者さん 2018年03月26日 13:06:43

1人旅プランで宿泊しました。今回で3度目となります。

低評価の原因ですが、まず、期待していたお風呂がぬるかったです。
人が多いのが嫌だったので、チェックイン後すぐの15時に入りましたが、ゴミや髪の毛が浮いており、お風呂の温度も低いように感じました。
なぜか露天風呂では外気温が低いにも関わらず、お風呂の温度が低かったです。
朝チェックアウトの前、期待を込めてお風呂に入るも、まだぬるい...

また、複数回の利用なので貸切露天風呂を使用できるとの事でしたが、そこにもゴミが...
そして温度も低く、1時間使用できるのですが、20分程度で部屋へ戻りました。

次に食事ですが、大衆居酒屋のような雰囲気で、とても残念でした。
食事もあまり口に合わず、2回目の残念。

接客もとくにずば抜けて良いサービスというわけでなく、普通。
以前の方々と比べると笑顔が少ないようにも感じました。

とにかく期待して3度目の訪問でしたが、「残念」の言葉でしか無かったです。
今後の期待を込めて、辛口にしました。

連泊にしなくて良かった...
次の日に宿泊した「今宵 天空に遊ぶ しょうげつ」さんは、サービス、料理、温泉、全て星5つでした。
次回はしょうげつさんへ宿泊しようかと思っています。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年09月24日 02:09:08

いつも当館をご利用いたただき誠にありがとうございます。せっかくお越し下さったにも関わらず、設備管理が行き届いておらず残念な思いにさせてしまいました事、大変心苦しく思っております。本当に申し訳ございませんでした。お食事処の雰囲気やお料理、接客に至るまでご期待に添えなかった事も大変残念でございます。お食事処の改善は難しいのですが、笑顔での接客はすぐに取り組める重要なポイントでございます。今後の期待を込めてのご指摘、大変感謝申し上げます。機会がございましたら、またお越し下さいませ。

◆くつろぎの一人旅◆「ひとり」だからこそできる“私らしさを取りもどす旅♪”
【【スタンダード】(和室10帖)~“落ち着いた”和の空間~】

投稿者さん 2017年12月14日 19:23:08

出迎えは大変気持ちよく歓迎感があったが、客室への担当者はつんけんしていてホスピタリティーが感じられなかった。
何より残念なのが大浴場。女性脱衣所は寒く、内風呂はぬるい。露天風呂は湯が出ておらず、浸かっていても冷えてしまうほど。
温泉宿で湯の温度を管理できていないとは。せっかく遠方から温泉を楽しみに行ったのに、下呂温泉の名が泣きます。
そして夕飯の焼き物のアボガドは未熟で食べられない。料理人でなくても、見分けられると思いますよ。そして、給仕に告げると「まだ完熟でなかったですか」の一言だけ。
5千円クーポンだからの扱いなのでしょうかね。期待禁物。こころを逆なでされました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年06月29日 00:41:17

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。下呂温泉を楽しみにお越し下さいましたのに、施設管理が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。スタッフの対応にも至らぬ点があり、不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。今一度、ホスピタリティー溢れるおもてなしについてスタッフ一同原点に立ち返り改善努力を図って参ります。
機会がございましたら、ぜひまた当館へお越し下さいませ。この度は貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
こころをなでる静寂 みやこ 支配人 田口

みやこが贈る、この冬イチオシ企画♪【 クーポンGETで5,000円OFF! 】≪先着20組様まで≫