下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ クチコミ・感想・情報

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこのクチコミ・お客さまの声

mnaka2322さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

mnaka2322さん [80代/男性] 2020年11月19日 08:14:27

下呂の「みやこ」には年に2回は利用する愛宿でです。今回は年金生活者には贅沢過ぎる高価な旅行でした。GO TOトラベルの有効利用により、80歳の傘寿を家内と祝いました。今後も命ある限り、下呂の「みやこ」にお世話になります。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年01月30日 17:53:17

傘寿というお祝いの日に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご利用並びにクチコミの投稿にお礼を申し上げますとともに、これからも健やかにお過ごしいただき、また機会があれば是非お立ち寄りくださいませ。

【月替わり基本会席 匠-TAKUMI】下呂温泉の四季を味覚で満喫
    【[露天風呂付プレミアムスイート]■月雫■(和洋室ツイン)】

mnaka2322さん [80代/男性] 2020年07月22日 07:56:39

年に数回しか利用しないが、我々夫婦の記念日にはお世話になっいる。それでも通算10数回以上か。
    幼児鳴の騒ぎ声、酔っ払いの罵声が聞えない静かな環境です。特に料理が最高です。80歳で、いつまでいけるか・・自家用車では難しくなるかもしれません。公共交通機関を利用してでもお世話になりたい。

【[露天風呂付スイート]■白扇■(和室+洋間)】

がくすけ8884さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

がくすけ8884さん [60代/男性] 2020年02月06日 21:37:27

2月3日に宿泊しました。4年前に宿泊したのですがとても居心地が良い宿だったので今回リピーターとして投宿しました。前回は露天付きの離れに宿泊したのですが、今回はあまりこだわらずに予約してしまって2階の部屋に案内されてから、前回と何か違って狭いしアメニティも少ないし化粧するスペースが無いしで部屋選びに失敗してしまった感であれれ?でした。おまけに前夜に名古屋に前入りし夕食を食べる為に日曜日で閉店が多く歩き回って膝を痛めてしまったのに部屋が2階なので風呂や食事に行くのに階段を上り下りしなければならず閉口しました。この宿は離れの部屋に絶対泊まるべきだと実感しました。部屋についてはそうですが、スタッフの接客や夕食の量や料理出しのタイミングなどは最高の気配りで心が安らぎました。ニンジンの鬼は良かったです。4年前に泊まった時から全国の温泉宿に泊まって来ましたがその都度、下呂のみやこさんの居心地を会う人毎に薦めてきましたが今回も部屋選びの残念以外は期待通りでした。有難うございました。やはり次回は離れの部屋でお世話になります。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2020年02月08日 14:18:16

この度も当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    施設に関しまして、ご不便をおかけし大変心苦しく存じます。すぐに改善が可能な案件ではございませんが、この貴重なご意見を大切に話し合わせて頂きたく存じます。
    ご期待に添えない要点が目立つ中でも尚、当館のおもてなしを高くご評価頂き、心より光栄に存じます。頂戴した温かいお言葉を励みとして、スタッフ一同精進して参ります。
    またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【◆【スタンダード本館・和室】(8帖 or 10帖/バス無し)】

ibukiyamaさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

ibukiyamaさん [50代/男性] 2020年01月22日 15:43:49

配膳係の方と楽しく話ができ、食事がさらにおいしくなりました。
    宿内の作り、装飾が統一され落ち着ける空間であり、リピーターになりそう。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2020年01月25日 20:48:48

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。スタッフの励みとなる温かいお言葉も賜り、重ねて感謝申し上げます。
    しかし、頂いた点数を見る限り、まだまだ至らぬ点があったかと存じます。私達も現状が完璧とは考えておらず、全ての要素において日々高みを目指しております。次回お越し頂けた際には心からご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【■スイート-白扇-■ (露天風呂+和室8帖+洋間)】

AXELno8さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

AXELno8さん [20代/男性] 2020年01月08日 17:58:31

ホスピタリティに溢れる良い宿でした!
    接遇がとにかく良かったです!
    料理も美味しくお上さんとのお話も楽しめました!
    お風呂も小さめですがとても綺麗で気持ちが良かったです!
    夜間アクシデントがありましたが丁寧に対応してくださりました!

朝食の際はスタッフに中々声をかけるタイミングが無かったのでお冷を貰うのに時間が掛かってしまったので、ご飯を提供する際に聞いていただけた方がありがたかったです!
    後、外観がやや暗い印象を受けました!間接照明など置くと雰囲気が良くなると思います!

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2020年01月18日 17:06:56

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。スタッフの接遇を高くご評価頂けた有難い口コミを頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
    夜間のアクシデントもあり、大変ご迷惑をおかけ致しました。そのような案件があった上でも尚ご賞賛頂き、感謝の至りでございます。
    貴重なご意見も頂戴し、誠にありがとうございます。スタッフ一同で検討と工夫を重ね、より良きみやこを目指して参ります。

【MIYAKO◆飛騨牛づくし】にぎり、しゃぶしゃぶ、牛たたき…変幻美味・6種の飛騨牛料理フルコース

sae1910さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

sae1910さん [30代/女性] 2019年11月27日 13:18:34

スイートに宿泊しました。
    □良かった点
    ・中居さんが丁寧で気さくな感じで話しやすかった。フロントも愛想がよく、説明もわかりやすかった。
    ・女性の浴衣が選べるのが種類も豊富で良かった。
    ・ご飯が美味しかった。量も多くてお腹いっぱいになった。
    ・部屋も綺麗でお香?のにおいも良かった。
    ・部屋の露店風呂用のタオルと、大浴場用のタオルと2つあって良かった。

□悪かった点
    ・部屋に姿鏡がほしい。せっかくの浴衣が綺麗に着られているか見たかった。
    ・温泉街からは遠く、ホテルが坂の上にあるので行きにくい。でもチェックアウト後も車を置かせてもらえた。
    ・大浴場の内湯が非常に熱かった。

総合的に、サービスもよく快適でした。
    お風呂も気持ちよかったです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年11月29日 17:49:31

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けた点と至らぬ点を分かりやすくご指摘頂き、重ねて感謝申し上げます。
    当館のおもてなしを高くご評価頂けたことを誇りに存じます。しかし、頂いた点数を見るからに、やはりご不便をおかけしてしまった要素が大きく響いたかと存じます。頂いたご意見を大切に話し合わせて頂き、より良いみやこを目指して参ります。

【■スイート-風手鞠-■(露天風呂+和洋室2間)】

投稿者さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

投稿者さん 2019年11月09日 23:26:28

無料で入れる貸切風呂もあり、良かったです。大浴場も夜も朝も入りましたが、誰もいなく貸切状態でした!
    食事は、量も大変多く、どれもこれもとても美味しくて大満足です!
    食事の配膳をして下さった方が、10代の若い新人の方でしたが、とても楽しくお話させて頂き、館内がBGMもなく食事の場所も静かで少し淋しく思っていたのですが、その方のおかげで食事がとても楽しかったです!
    静けさが売りなのだと思いますが、小鳥のさえずりや川のせせらぎのようなBGMがあればいいなぁと個人的に思いました。
    また下呂に行く機会があれば利用したいなと思います。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年11月29日 17:33:01

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。心温まる口コミを頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
    当館は立地や部屋数の少なさも相まって、お客様だけの静寂なお時間をお過ごし頂けます。若いスタッフも多くおりますが、お客様に温かく、それでいて決して妨げにならない距離感を一同で心がけております。励みとなるお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

【特選飛騨牛陶板焼き◆極-KIWAMI】メインは飛騨牛の陶板焼き!お肉の旨味を心行くまま味わう

マサマサ2929さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

マサマサ2929さん [30代/男性] 2019年10月10日 17:31:08

夕食の提供時間がマイナス点です。
    案内時に2時間かけて提供すると伝えられ、正直、2時間も掛けたくなかったので事前に出来次第すぐに持ってきてほしいと頼んでおきました。
    にも関わらず結局2時間以上掛かりました。。。
    平日だったからか、それほど混んでもなさそうだったのに。
    味は良かっただけに非常に残念です。
    事前に伝えたのでそこは実施してほしかったですね。
    旅館の雰囲気、温泉は満足できました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年10月13日 17:53:18

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    料理提供に関しまして、ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。当館の料理は、鮮度と温もりをより良く保つべく、全体で2時間ほどお時間を頂く懐石式となっております。しかし、お客様のご要望にお応えすることが第一であり、今回提供が遅れてしまったことも反省すべき案件として真摯に受け止めております。調理部と接客担当の連携を見直すなど改善を図り、スタッフ一同日々精進して参ります。

pumamanさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

pumamanさん [50代/女性] 2019年08月12日 16:54:49

お食事は本当に美味しく最高です。
    ただ、お部屋の空調が冷房が入ると凄く寒いし切れると暑いので良く眠れなかった。空気を循環できるサーキュレーターなどがあると良いと思います。
    大浴場のアメニティが今一なのと脱衣場でお水が飲めないのがてても残念でした。
    旅館の方々はとても感じ良くよかったです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年10月03日 01:40:06

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館でのひと時をご堪能頂けて心から嬉しく存じます。
    しかし、快適にご就寝頂けず大変心苦しく存じております。当館では、サーキュレーターを含め様々な備品の貸し出しを行っておりますので、次回のご宿泊では是非ともお気兼ねなくフロントまでお問合せくださいませ。
    またお会いできます日を心待ちにしております。ありがとうございました。

【お盆の基本会席 匠-TAKUMI】下呂温泉の四季を味覚で満喫

投稿者さん 2019年07月26日 22:00:36

誕生日に利用しました
    とても丁寧に接客して頂きお部屋も綺麗でした

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年08月07日 18:23:44

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    私達は、お客様の非日常の空間を尊重し、付かず離れずの距離感を意識したおもてなしを常に心がけております。この度お褒めの言葉を添えた口コミを賜り、至極光栄に存じます。

投稿者さん 2019年03月16日 02:27:16

お部屋に案内してくれた係の方が丁寧な接客で好感が持てました。
    エステを受けたのですがとてもお話がとても楽しかった
    お食事係の方も程よい距離感で心地よかったです
    とても静かな宿で大変ゆっくりできました。また行きたいです

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年03月16日 12:43:09

この度は数ある旅館の中からみやこをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    また、接客スタッフに対しても温かいお言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。
    私たちは離れすぎず、それでいて踏み込み過ぎない距離の接客を徹底しております。あなた様におかれましては、それが心地よいものに感じられたようで何よりでございました。
    また下呂にいらっしゃる際には是非当館へお越しくださいませ。
    従業員一同心よりお待ち申し上げております。

2月~3月はお得にSTAY♪≪客室ランクUP≫憧れの『露天風呂付き客室』をお試し価格で♪
    【【露天風呂付き客室限定】客室おまかせ】

投稿者さん 2019年03月03日 18:27:29

事前の予約確認のご連絡から、駐車場でのお出迎え、お料理、出発まですべてにおいて丁寧な対応で気持ち良く過ごしました。大人の宿という感じで、全館和モダンな調度品で統一され、静かでゆったりできました。読書室があったのには驚きました。
    お料理もいろいろな趣向が凝らされていてとても楽しく美味しかったです。また、量もちょうど良い感じでした。
    ただひとつ、大浴場の内湯が熱くてゆっくり浸かることが出来なかったことが残念でした。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年03月12日 16:23:58

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、スタッフの励みとなる有難いお言葉を添えて頂き、重ねて御礼を申し上げます。
    お客様に静寂の時間をお楽しみ頂きたく、常に気を配り尚且つ適度な距離感を保ったおもてなしをスタッフ全員で心がけております。当館でのひと時をゆっくりとお過ごし頂けたことを心より嬉しく思います。
    しかし、大浴場を快適にご利用頂けず大変心苦しく感じております。季節に応じた温度設定を意識しておりますが、皆様にご満足頂けるよう、より一層管理を徹底して参ります。

★タイムセール◇第1弾★貸切風呂無料も選べる特典付きで、更にお得!≪2人で 最大6,000円OFF≫
    【【本館・和室】(8帖 or 10帖)~静寂の癒しの間~】

ココ924315さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

ココ924315さん [20代/男性] 2019年02月23日 16:36:27

妻の体調が悪く、食事処まで行けそうになかったので夕食をキャンセルしたのですが、、部屋までおかゆを持ってきていただきました。本当にありがとうございます。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年03月08日 21:32:39

奥様の体調が優れないご様子でしたが、大事には至らなかったようで何よりでございました。
    当館の料理を完全にはご堪能いただけなかったことは返す返すも残念ではございますが、また下呂へお越しになった際に改めてお楽しみいただければと思います。

★タイムセール◇第3弾★飛騨牛人気1位の“飛騨牛づくし会席”が≪2人で最大4,000円OFF≫

投稿者さん 2019年02月15日 22:46:22

お出迎えから受付、すれ違うときまでとても素晴らしい接客でした!
    アレルギーとは関係ない、食事の好みにも対応していただき、美味しく食べれました。

ただ…
    宿泊者の方のマナーが気になりました。
    人がいることを気にせずスマホで写真をたくさん撮り始めたり、外国人の方が大声で温泉を使用したり、使ったタオルなどを放置したりなど…
    ゆっくり出来たのは部屋だけだったような気がします。

すごく雰囲気の良い旅館なので、よりゆっくり過ごせるような空間に戻ってほしいです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年03月07日 19:13:46

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
    お食事に関しては、より多くのお客様に安心してお楽しみいただけるよう事前に承った食材に関してはできる限り対応させていただいております。
    美味しくお召し上がりいただけたようで何よりでございます。

しかしながら、他のお客様のマナーに関して、あなた様が施設ご利用時に不快な思いをされたことは大変心苦しく思います。
    公共のスペースでは、皆様が快適にお過ごし頂けるよう最低限の促しをさせていただいている次第ではございますが、どうしても行き届かない部分が出ているのが現状でございます。
    この対応に関しては今後の課題として取り組みをさせていただきたく思います。
    再びあなた様をお迎えできますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【本館・和室】(8帖 or 10帖)~静寂の癒しの間~】

mnaka2322さん [70代/男性] 2019年01月22日 14:42:54

20年来、利用しているホテルです。団体・幼児のいない静かな宿、年寄りには何よりの空間です。特に季節の料理が重宝です。高齢とともに自家用車での遠路の旅には限界がありますが、
    極力利用したいと願っています。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年02月22日 16:11:27

この度も当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。いつも遠方より遥々お越し頂けることを大変光栄に思います。
    有難いお言葉を糧に、いつお越し頂けても快適なひと時を提供出来ますよう、今後とも努力を重ねて参ります。
    またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【◆離れ-雨音-◆(露天岩風呂+専用庭+和室+広縁)】

投稿者さん 2019年01月21日 10:52:22

アクシデントがあったにも関わらず速やかな対応をして頂きました。
    次回は気候が良い季節に伺いたいと思います。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年02月21日 16:27:53

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。今回大事に繋がらず、その後当館でのお時間をお過ごし頂けて私達も安堵しております。
    異なる季節での下呂の風景や温泉などはまた一味違うため、それぞれお楽しみ頂けると思います。当館も日々邁進して参りますので、次回もご宿泊頂けましたら幸いでございます。

★タイムセール◇第2弾★露天風呂付きスイートがもっと贅沢な“離れ客室”に≪無料グレードUP≫
    【◆離れ-雨音-◆(露天岩風呂+専用庭+和室+広縁)】

投稿者さん 2019年01月04日 19:15:44

元旦に家族四人で泊まりました。お正月ですからもちろん宿泊代金は高かったです(^_^)

お料理が素晴らしかったです。品数が多かったですが食べきれずに残すほどではなく、一つ一つとても丁寧な仕事がされていて目でも楽しませていただきました。朝ごはんもとっても美味しかったです。
    お部屋は広くて、お布団のマットの寝心地が良かったです。(洗面所が狭くてドアが邪魔だったのは残念でしたが....)
    かわいい浴衣の他に作務衣風の寝巻と足袋、女性用のアメニティ、夜食の笹寿司等、色々気遣いされていると感じました。
    授業員の方々も丁寧な接客で、こじんまりとした、大人がゆっくりできる旅館です。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年02月20日 15:38:40

この度は、当館にご宿泊頂きありがとうございます。
    当館のおもてなしを隅々までご堪能頂けたことを嬉しく思います。特に料理や装飾品などは、新たな年の始まりを彩る工夫を凝らして、お正月ならではの物に仕上げております。
    設備に関しましては、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。構造上すぐに改善することは難しいのが現状ではありますが、今後の参考とさせて頂きます。

【年末年始限定プラン】 『冬の美味』と『湯の贅』がもてなす“極上の休日”~風情に浸る、大人の冬休み~
    【■2016.10_リニューアル-鳥桟敷■露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2019年01月02日 10:51:09

料理が美味しくて、お酒も種類を取り揃えていて、大満足でした。満室とお聞きしましたが、静かに過ごせて良かったです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年02月10日 14:07:56

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    当館ではお食事の一時をより良いものにして頂きたく、自信を持っておすすめ出来るお酒を幅広く取り揃えております。
    また、今回は満室でございましたが当館のコンセプトである静寂な時間をお過ごし頂けた事に安心いたしました。今後も美味しい料理やお酒、ゆったりとお寛ぎ頂けるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2018年12月22日 16:21:54

先日利用させていただきました。
    のんびりと過ごすことができ、とてもよかったです。
    お世話になりました。ありがとうございました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年12月27日 21:20:49

この度は、当館へご宿泊頂きありがとうございます。
    のんびりとしたお時間を過ごすことが出来たようで、私たちも嬉しく思います。当館は多くの種類のお部屋がございます。次回の機会がありましたら、その際はまた一味違うみやこを堪能して頂ければ幸いでございます。

【【本館・和室】(8帖 or 10帖)~静寂の癒しの間~】

ひだじさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

ひだじさん [40代/女性] 2018年11月27日 16:20:35

11月25日に宿泊しました。中心部から離れた山側の場所で静かな旅館でした。食事後もう少し飲みたかったんですが旅館のバーが休みで周辺にはお店がなくもの足りなさがありましたが?お宿としてはアンティークで静かな所がきにいりました。小さい子ども連れの方にはおすすめ出来ませんが大人の方でゆっくり過ごす方にはおすすめします。スタッフのおもてなしも良くまた利用したく思います。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年12月11日 20:23:48

ゆったり静かにお寛ぎいただけて何よりでございます。
    当館は12歳以下のお子様には宿泊をご遠慮いただいており、また館内も地下の一部施設を除いてBGMをかけておりません。どれも、「大人の至福な時間」をお楽しみいただくためでございます。
    ですので「静かな所が気に入りました」と仰っていただき誠に嬉しく思います。
    また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
    一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

みやこが贈る、秋のイチオシ企画♪【 クーポンGETで特別価格に♪ 】≪早い者勝ち≫