下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2024年03月25日 11:21:46

奮発した友だちとの旅行でした お部屋は広くて綺麗 ただお菓子やお茶などはなんだか普通? タオルもお風呂で使うものは良いですが、洗面所で使う用の厚手のタオルがあるといいかなと思います お料理は丁寧な対応で美味しくいただきました ほんと欲を言えばお風呂上がりのドリンクとか何かもう一つと思ってしまうには価格からして期待しすぎたからそう思ってしまうだけでなので全体でいけば、良い時間を過ごさせていただきました ありがとうございました

【みやこの季節会席 匠-TAKUMI】下呂温泉の四季を味覚で満喫
【[露天風呂付スイート]■糸遊■(和洋室ツイン)】

hiro19930509さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

hiro19930509さん [50代/男性] 2024年01月10日 15:54:04

宿泊当日(1月8日)お部屋のアップグレードをしていただいたこともあり、お部屋は露天風呂付きでとても快適でしたが、洗面所やトイレが寒かったのはやや残念ではありました。(時節柄已むを得ませんが、、、)
お料理はとても美味しく内容はとても満足しましたし、サービスについても宿泊前日が私の誕生日であったため、お部屋に果実酒のサービスがあり心遣いを感じました。
とてもホスピタリティを感じられる素晴らしい施設だと思います。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2024年03月31日 20:15:42

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、当館自慢の料理やサービスにお褒めの嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます。
ただ、お部屋の滞在におかれまして残念気持ちにさせてしまい申し訳なく思っております。
また機会がございましたら、是非再訪していただけると嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【特選飛騨牛陶板焼き◆極-KIWAMI】メインは飛騨牛の陶板焼き!お肉の旨味を心行くまま味わう
【[スタンダード]本館・和室(8帖 or 10帖/バス無し)】

投稿者さん 2023年11月19日 10:15:18

レビュー遅くなりました。10月12日2雨音に宿泊しました。必ず温泉露天風呂付の部屋に泊まるようにしていますが、こちらの部屋の露天風呂は大きさはいいのですが、温度調整が出来ないのと、露天風呂の入口がドア開けてすぐに階段で降りるのが少し危険だと思いました。あとボイラーの排気臭が頻繁に漂ってきてゆっくり入っておれなかったのが不満でした。その他サービスや食事は価格相応だと思いますが、最近どこの宿も食事のメインが◯◯牛ばかり。もう少し考えて欲しいです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2024年02月05日 16:21:16

先日は御宿泊いただき誠にありがとうございます。ご指摘の点に関しましては、検討を重ね鋭意改善していく所存でございます。この度はご利用並びにクチコミの投稿にお礼を申し上げますとともに、また機会がございましたら、是非、お立ち寄りくださいませ。

【[離れ・露天風呂付客室]◆雨音◆岩露天+専用庭+和室+広縁】

こくし5594さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

こくし5594さん [40代/男性] 2023年11月17日 20:34:07

お庭の風景に紅葉が映えて良かったです。あとお料理を飛騨牛づくしにしましたが、季節の料理を目と舌で堪能させて頂きました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2024年02月05日 15:14:42

こくし5594様、この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミまで投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
お食事に関しまして満足いただけとても嬉しく存じます。
また、機会がございましたら、みやこの他のお部屋や季節をお楽しみにお立ち寄りくださいませ。

【MIYAKO◆飛騨牛づくし】にぎり、しゃぶしゃぶ、牛たたき…変幻美味・6種の飛騨牛料理フルコース

you12130216さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

you12130216さん [30代/男性] 2023年11月02日 18:13:52

2023/10/31、1泊させてもらいました。到着してからの対応、設備の説明、食事の説明等、接客がとても丁寧でした。部屋の雰囲気も良く露天風呂もとても気持ちよかったです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年11月04日 20:36:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、私どもの接客に対してとても嬉しい口コミを投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
また、お泊まりされた「白扇(はくせん)」は当館で一番人気のお部屋でございまして空間や温泉などの滞在を気に入っていただき嬉しく存じます。
これからも心地よい空間と旬の美味しいお料理で思い出に残る旅をしていただけるよう、頂戴したお褒めの言葉を原動力にスタッフ一同精進して参ります。
お会いできる日を楽しみにお待ちしておりますので、また機会がございましたら、ぜひ他の季節とお料理を愉しみにお立ち寄りくださいませ。

【[露天風呂付スイート]■白扇■(和室+洋間)】

投稿者さん 2023年08月12日 09:42:53

お料理が最高でした!!
お料理の見せ方も綺麗で味もすごく美味しかったです!!
お部屋の露天風呂もずっとお湯が流れてていつ入っても温度が保たれてて最高でした!!

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年10月07日 23:23:56

数ある温泉旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、当館自慢の会席料理につきましてもとても嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます。
お泊まりいただいたお部屋はヒノキの露天風呂付きでございまして比較的人気のお部屋でご満足いただきましてとても嬉しく存じます。
スタッフ一同精進して参りますので機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【楽天月末セール】露天風呂付客室-特選飛騨牛陶板焼き◆極-KIWAMI
【[露天風呂付スイート]■夢花壇■(和洋室ツイン)】

1022masaさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

1022masaさん [60代/男性] 2023年07月30日 16:35:54

7月28日に宿泊しました。3回目です。何と言っても小ぢんまりとした隠れ家的雰囲気が気に入っています。料理も手が込んでいて最高に美味しかったです。ただ、今回はスタンダードプランだったせいか部屋は庭と反対側だったため窓越しの風景を楽しめなかったのが残念でした。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年09月25日 19:59:08

1022masa様、この度も当館へ再訪してくださり誠にありがとうございます。そして、お忙しい中、口コミを書いてくださりありがとうございます。
 大人の隠れ家みやこを気に入っていただけることをとても嬉しく思っております。お部屋に関しまして、プランによりお部屋を選別しているということはなく、全てのお部屋が異なる趣となっておりますので、皆様に楽しんでいただけたらと考えております。
しかしながら、楽しみに来ていただいたのに残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
また機会がございましたら是非再訪していただけると嬉しく思います。1022masa様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月13日 18:02:22

とにかく 若い女性スタッフのたいおうが感激 そして 食事は最高 手が込んでて満腹 立地も合掌村のすぐ下で下呂温泉街にも徒歩でいけます ただ僕らの部屋からの眺めは今ひとつでしたが… 次回は是非新装の部屋に泊まりたい もうひとつ 出来れば夕食後ラウンジでお酒をいただきたかった

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年06月22日 21:57:59

この度は、当館でのご滞在をご用命いただき誠にありがとうございます。
また、私ども自慢の接客やお食事にお褒めのお言葉もいただき大変光栄でございます。
造りの問題というのもございまして、お時間をいただくものございますが、貴重なご意見をいただきましたので前向きに検討してまいりたいと存じます。
スタッフ一同お待ち申し上げておりますので、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【[露天風呂付スイート]■白扇■(和室+洋間)】

投稿者さん 2023年04月16日 15:49:28

食事は間違いなく美味しいです。温泉は貸切露天風呂と大浴場があり、開放感があります。
温泉街からは歩いて5-10分くらいで、アクセスしやすいです。駅からは歩いて20分ほどの距離があり、駅から宿泊場所は登りなので歩くのはしんどいかもしれません。チェックイン時は14:30になればロビーで待たせてもらえます。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年06月22日 21:06:30

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉頂きありがとうございます。
お客様にとってご満足頂ける温泉宿であります様、従業員一同精進して参ります。
またのご用命をお待ち申し上げております。

【特選シャトーブリアン◆特-TOKU】~一口食べれば虜 魅惑の美味~飛騨牛最高部位を贅沢に堪能

投稿者さん 2023年02月28日 09:36:02

お部屋も食事もとても良かったです。ただお風呂が消毒くさくて気になりました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年05月22日 20:22:24

この度は、数ある温泉宿の中から当館をお選び頂き有難うございます。
お褒めのお言葉に感謝申し上げます共に、頂きましたご意見につきましては、今後の施設維持に反映させて頂きたく存じます。貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年02月21日 15:54:45

笑顔で元気な対応がいいですね

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年05月20日 20:27:45

この度は、数ある温泉宿の中から当館をお選びいただき、誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。従業員一同、お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月19日 13:54:27

貸し切り露天風呂の岩風呂は大変良かったです。夕暮れ時の日没時景観には感激しました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年02月14日 18:00:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。岩風呂に御満足いただき嬉しく存じます。お忙しい中でのクチコミの投稿にお礼を申し上げますとともに、また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【[露天風呂付スイート]■鳥桟敷■(和洋室ダブル)】

みっちー9610さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

みっちー9610さん [60代/女性] 2022年06月21日 18:01:20

接客がどの人も良かったです。優しい笑顔でこちらも気持ち良く過ごす事が出来ました。
食事はどれも美味しくいただけて幸せな気分になりました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2022年07月06日 09:53:06

みっちー9610様、この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、接客やお料理をお褒めいただき、ありがとうございます。お客様から頂戴したお褒めの言葉を原動力に更なるサービス向上に努めて参ります。ご利用並びに口コミに投稿いただき有難うございました。

投稿者さん 2022年06月01日 09:31:57

家族の休みが合ったため、二日前に予約しました。
宿はひっそりとしたたたずまいで風情があります。ゆっくりと過ごせました。
下呂の街まで思っていたより近かったのでそれも良かったです。私達は歩くのに問題なかったのですが、急な坂道があります。
一番良かったのは食事です。1品1品丁寧に、よく考えられて作ってみえるなぁと驚きました。家族で満足していただきました。飛騨の地のものを堪能しました。宿の方のお料理の説明がお上手で、それも食事を楽しめた理由のひとつです。旅の良い思い出になりました。ありがとうございました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2022年06月04日 21:34:30

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。数ある旅館の中から当館をお選びいただけたことを心より嬉しく存じます。
有難いお言葉も賜り、重ねて感謝申し上げます。新型コロナウイルスの対策のために、お品書きによるご案内も一部ございますが、限られた状況下でのご説明をスタッフ一同、精一杯取り組ませていただいております。これに慢心することなく、今後も引き続き精進して参ります。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

andyu010さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

andyu010さん [60代/女性] 2022年05月06日 23:47:35

今回、飛騨牛づくしのプランで宿泊しました。味も繊細で綺麗、量も充分過ぎるぐらいで大変満足しました。食事所は最近改装されたようで半個室で綺麗でリラックスして食事が楽しめました。お部屋もアンティークな調度品で落ち着いた感じでした。ただ洗面所の流しが陶器の浅い器だったので顔を洗ったら水浸しになってしまいました。お部屋の畳に何かこぼれていたようでベタついたので自分で雑巾掛けをしました。もう少し念入りにお掃除してもらえたら良かったのにって思いました。
従業員の方達の対応が気持ち良く、楽しい旅行ができました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2022年05月08日 19:26:40

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。下呂の醍醐味である飛騨牛を当館でご堪能いただけましたことを大変嬉しく存じます。
至らぬ点があり、ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。頂いたご指摘を元に部署間の連携を高め、ミスをなくすように努めて参ります。

【GW限定◇飛騨牛づくし】にぎり、しゃぶしゃぶ、牛たたき…変幻美味・6種の飛騨牛料理フルコース

投稿者さん 2022年04月13日 00:31:57

温泉街から少し離れた宿だと思って伺いましたが、歩いて行ける距離で良かったです。
接客はとても温かく、ゆっくりとさせていただきました。
お料理も夜はゆっくり懐石を楽しみました。朝も驚くほどの品数で、お腹がいっぱいになりました。
朝市がとても近くで開催されていたので、いくつか購入。その後、いろいろなお店よりお値打ちでお得だったのだと後から分かりました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2022年05月06日 17:06:18

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。大変有難いお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
当館の立地は、朝市より徒歩3分ほどと、チェックアウト後にそのままお立ち寄りいただける距離感にも定評をいただいております。下呂観光をお楽しみいただけたことを私達も嬉しく存じます。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

◆カップルプラン◆ただ、“ふたりだけの時間”を愉しむ。~大人の『極上リゾート』~

らすく016さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

らすく016さん [30代/女性] 2022年02月11日 23:50:38

接客を担当してくれた方をはじめ宿のみなさんがとっても感じのいい気持のいい接客でした。
宿も離れのお部屋もどこか大正ロマンを感じる可愛らしい雰囲気で全体的に女性向けのお宿だと思います。

ただ、お食事は味は美味しかったんですが、いまいちこれといったメインがないように感じました。
飛騨牛も宿泊のお値段を考えると、もう少し量があるか細かく切るよりも大きめの方が見た目的に寂しくないと思います。
山の宿らしいヘルシーなお料理で量も女性にはちょうどいいけど男性は少し物足りなかったみたいです。
あと別行動できるよう部屋の鍵は2つの宿が多くなってきてるので、部屋数も少ないこちらの宿でもあった方が便利かなと。

一番楽しみにしていたお部屋の露天風呂は素晴らしかったです。場所が通路の横なので風情が少し削がれましたが、大人が二人足を伸ばせるほど大きくて素敵な岩風呂でした。
ただ他の方も書いてらっしゃいましたがシャワーが温度あげても寒いのは何故なんでしょうか・・
ですが大浴場も部屋風呂もさすが下呂温泉というスベスベになるぬるぬるのお湯で泉質が素晴らしかったです。
癒されすぎてチェックアウト直前まで何回も入りました。

総合的に素敵なお宿でした。お世話になりました。

2022年02月
下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2022年02月21日 11:27:13

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。当館の雰囲気がお気に召して頂けて大変嬉しく思います。
お食事につきましては、ご指摘頂きました量や見た目など工夫がこらせるよう今後、改善していきたいと思います。
また、館内設備につきましてもお客様にご不便をお掛けしないよう修繕していきます。
貴重なご意見を頂きまして感謝申し上げます。
次回、ご利用時にはさらにご満足頂けるようスタッフ一同、精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【特選飛騨牛陶板焼き◆極-KIWAMI】客室露天風呂付特別室/離れ
【[離れ・露天風呂付客室]◆花筐◆岩露天+専用庭+和室+広縁】

投稿者さん 2022年02月02日 08:43:38

1月に宿泊しました。
チェックインからチェックアウトまでサービスが最高で、とても良い時間を過ごせました。
なによりもご飯がとても美味しく、最高でした。
お風呂は露天風呂がとても良かったのですが、内風呂の種類があともう1つくらいあれば、なお良かったです。
また行かせていただきたいと思います。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2022年02月03日 16:25:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
私どものサービスやお食事等のおもてなしに「とても良い時間を過ごせた」とのお褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。
ご利用並びに口コミに投稿いただき有難うございました。

KUN2375さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

KUN2375さん [40代/男性] 2021年12月08日 01:33:45

2名で3Fのお部屋に宿泊させて頂きました。仲居さんやフロントの方々の親切丁寧な説明や案内などとても分かりやすかったです。お食事も大変おいしく夕食、朝食ともに満足させて頂きました。
気になった点はお部屋のアメニティがほとんどない事、ドライヤー等もお風呂があるので置いておいてほしいです。お風呂の水圧がかなり低かった点です。バスタオルもできればお風呂場にもあれば夜無料露天風呂などに行く際に1度2度使用したバスタオルを持ちお風呂まで行く手間もかからないのでそのあたりのサービスを改善してほしいです。バスタオルをお部屋で干す際に干すところがなかったのでバスタオルを干せるようにしてほしいです。気になったところは以上です。
また宿泊させて頂きます。この度はありがとうございました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2022年01月22日 16:59:10

先日は御宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼を申し上げます。

投稿者さん 2021年10月24日 17:06:12

とてもよいお宿でした、また機会を見つけてお伺いできればと思っております。
部屋の洗面にお湯が出ないのは、とても残念です。
食事の味付けはとても美味しかったですが、ごはんの炊き方がやわらかいというか、水加減が難しいのか、ちょっと口に合わなかったです。
エレベーターがないのは建築が古いということで仕方ないですが、建物自体はとてもきれいで情緒がありました。置物もとても気に入りました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年11月24日 21:25:38

この度は数ある温泉旅館の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋のご指摘に関しまして施設の担当に然りと申しつけ確認したところ問題は見受けられませんでしたが、ご宿泊いただき実際に感じたことでございますので何かしらの不具合が生じていたと思いますので善処して参りたいと考えております。
お食事に関しましては、お客様へ今まで以上に美味しいご飯をお出ししたいとの思いからお釜を更新したことと、新米に切り替えたタイミングが重なり、柔らかくお感じになられたかもしれません。お愉しみにしていたお食事の最後で残念な思いにさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
貴重なご意見を頂けた事に感謝し、今後もスタッフ一同精進して参ります。次回の御利用を心よりお待ちしております。

【美味小量会席◆梅ーUME】(期間限定)量は控えめ。ても「より厳選した旬の食材」を堪能