下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ クチコミ・感想・情報

マコノミンさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

マコノミンさん [40代/女性] 2024年04月22日 12:08:57

ホッと肩の力を抜いて寛ぐ事がでしました
お部屋もお風呂も料理どれも素敵で癒され家族と最高な時間をすごせました

【みやこの季節会席 匠-TAKUMI】下呂温泉の四季を味覚で満喫
【[離れ・露天風呂付客室]◆花筐◆岩露天+専用庭+和室+広縁】

投稿者さん 2024年04月14日 15:59:59

少し前から気になっていたお宿。今回のお部屋は贅沢すぎるかなとも思いつつ、せっかくの機会なので泊まってみることにしました。

到着後、夜、朝、と誰の目も気にせずに、思う存分下呂の湯を満喫しました。
聞こえてくるのは鳥のさえずりと笹の葉の揺れる音、露天風呂に注がれるお湯の音のみで、
本当にいい時間でした。
お料理の味付けや給仕のタイミングもちょうどよく、
残さず美味しくいただきました。

チェックインからチェックアウトまで、お世話になったスタッフの方が皆さん感じよく、とても居心地良かったです。
また伺いたいと思います。

◆くつろぎの一人旅◆“私らしさ”を取りもどす旅♪ 【季節会席 匠-TAKUMI】
【[離れ・露天風呂付特別室]◆蜜虫◆岩と陶器の2つの露天付き】

ジェイ9535さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

ジェイ9535さん [40代/男性] 2024年04月08日 20:00:15

すべてにおいて、ハイクオリティなお宿で大満足でした。

【2024年リニューアル特別室先行販売プラン】こだわりの新客室と四季の会席で心と身体をリフレッシュ♪
【[露天風呂付スイート]■紬凪■(和洋室ツイン)】

リュウヨウさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

リュウヨウさん [60代/男性] 2024年03月26日 12:27:38

お食事は夕食、朝食ともに美味しかったです。
今回が5回目ですが全て満足を超えています。
チェックアウトの日、今シーズン下呂で一番の降雪となりましたが自家用車のフロントガラスの雪を落としてもらい見送りのスタッフの方には感謝です。
女将さん、ご配慮ありがとうございました。

【[離れ・露天風呂付客室]◆葉隠◆岩露天+専用庭+和室+広縁】

投稿者さん 2024年03月20日 23:12:45

友人と2人で宿泊しました。
スタッフさんはどの方も笑顔がよく、立ち振る舞いも素敵で、良かったです。
お部屋、お庭、館内全て清潔で何処にいても気持ちが良かったです。
お食事は3月らしいメニューで目でも楽しめます。とても美味しくいただけました。
お腹がいっぱいになり、デザートを無理して食べなきゃ行けないくらいになるので、デザートだけでも、お部屋でいただけるサービスがあれば、ゆっくりコーヒー飲みながらいただけるので、もっと良いと思いました。
衛生面でできないと言われましたが、大旅館とは違うので、部屋でデザートをご検討いただけると嬉しいです。

温泉は、お湯が気持ちよく、さすが下呂温泉と思いましたが、大浴場の露天風呂はお湯がほとんど出ていなくて、ちょっと興醒めしました。
翌日、他の施設の立ち寄り湯を利用しました。観光案内の方は、何処も同じ泉質なのでお湯は同じだから、好きな施設で選んでくださいと言われましたが、入ってみると、ツルツル感が違い、みやこさんのお湯が断然良かったです。

トータルではまた泊まりたい素敵なお宿でした。

【[露天風呂付スイート]■鳥桟敷■(和洋室ダブル)】

投稿者さん 2024年01月24日 16:08:21

1月22日に宿泊しました。初めての下呂温泉の旅。温泉街も食べ歩きなど楽しめました。
みやこさんは最初から最後までスタッフさんの対応も親切で、程よい距離感でありがたいです。
大浴場もお部屋のお風呂もよくて、何度も温泉を楽しめました。お部屋の露天風呂も温泉とは感激です。
お部屋もゆっくりくつろげました。お部屋の中にタオルの置き場所だったりいろんなことに気くばりこころくばりをたくさん感じました。
懐石のお食事も朝ごはんも大変美味しく、土鍋で炊きあがったご飯も全部いただきました。
素敵な場所で銀婚式をおいわいできて大満足でした。みやこスタッフさん本当にありがとうございました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2024年03月31日 20:24:33

この度は、銀婚式という記念のご旅行に当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そして、とても嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます。
ご滞在いただきましたお部屋で気持ちよくお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
また当館のスタッフの対応やお食事等、様々な面でとてもご満足いただけたことを嬉しく思っております。

ダックスブラックたんさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

ダックスブラックたんさん [40代/女性] 2023年12月02日 14:56:46

11月26日に宿泊させて頂きました。夫の誕生日当日夜ご飯時に今日は夫の誕生日なんですとスタッフの方とお話させて頂いたらその後来て下さったスタッフさんもお誕生日おめでとうございますとお祝いのお言葉ありがとうございました。
お食事が終わった後部屋に戻るとサプライズシャンパン用意していてくれました。
今まで色々な宿泊施設を訪れてきましたが、今回ほど感動したものはなかったです。
夫も旅館さんのスタッフさんに翌日ありがとうございましたと言っていました。初めての事です。
本当にありがとうございました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2024年03月10日 19:39:23

この度はお誕生日のお祝い旅行に数ある旅館やホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
私どもの接客サービスにお褒めの言葉を頂戴しとても嬉しく存じます。今後もスタッフ一同、お客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
ご利用並びにクチコミの投稿にお礼を申し上げますとともに、また機会がございましたら、ぜひ他の季節とお料理を愉しみにお立ち寄りくださいませ。

【[離れ・露天風呂付客室]◆雨音◆岩露天+専用庭+和室+広縁】

投稿者さん 2023年11月05日 23:47:55

新客室の糸遊に結婚20周年の記念に宿泊しました。
客室は露天風呂も広く24時間いつでも入れるし最高でした。ゆったりと広い室内で下呂の旅を満喫でしました。従業員の方々も丁寧で申し分ない対応をして頂きましたので是非また宿泊したいと思いました。料理も季節感もあり説明もして頂き、温かいものは出来立てを提供して頂いて楽しめました。ほぼ言う事なしですが、一つ気になったのがお掃除担当の方の挨拶や尋ねた時の言い方が雑だった事です。接客係の方が徹底されてる分、そこまで求めるのは贅沢かも知れませんがガッカリしてしまいました。でも総合的には満足です。ありがとうございました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年11月12日 20:33:17

この度は、結婚20年のお祝いのご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。また、とても嬉しい口コミまで投稿くださり重ねてお礼を申し上げます。ありがとうございます。
お泊りいただいたお部屋はリノベーションし今春、新たにスイートルームのお部屋の仲間入りした「糸遊(いとゆう)」でございまして、エレベーターのない当館の3Fではありますが人気のお部屋でございます。
また、当館自慢の会席料理や接客にご満足いただきとても嬉しく存じます。
一方で、私どもの教育が行き届かず、折角のお楽しみの滞在中にとても残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。係の者にはしかと申しつけてございます。

【[露天風呂付スイート]■糸遊■(和洋室ツイン)】

Hayapinさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

Hayapinさん [40代/男性] 2023年10月10日 14:37:16

いい宿でゆっくりできました
前もこの宿に泊まってよかったのでリピートです
晩御飯、朝ご飯も美味しく大変満足です
初めての一人旅で緊張しましたが
スタップの皆さんも優しく、丁寧でとっても過ごしやすい一日にでした
バイクで行くつもりが、雨で断念
次は来年の5月頃にバイクで行きたいと思います

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年10月14日 20:44:46

Hayapin様、この度も当館を再訪いただき、誠にありがとうございます。また、今回のご滞在もご満足いただけ、とても嬉しい口コミまでくださり、ありがとうございます。
お一人様のご旅行でも利用したいと思う旅館でありたいと思っておりますので、Hayapin様の再訪はとても嬉しい限りでございます。
5月は当館自慢の春から紅葉するもみじも見所でございますので初夏の風に吹かれてのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月08日 15:59:24

非常に素晴らしい宿です。
綿棒が無かったのが残念でした。
食事は何よりもお米が素晴らしい。
温泉は下呂温泉ですので気持ちいいです。
期待値以上のホスピスで家に着くまで余韻にひたれました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年10月14日 20:21:43

この度はご家族のご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、とても嬉しい口コミまでいただきましてお礼申し上げます。
お食事にお風呂に接客までお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
また、いただきました貴重なご意見につきましては大切に話し合わせていただき改善に努めて参ります。
ぜひまた、四季折々の景色やお料理を堪能しながら日々の疲れを癒しにお越しいただけたらと思います。またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFFー4名でお得なラッキーDay♪6種の飛騨牛料理フルコース

投稿者さん 2023年09月21日 16:18:37

部屋はとてもきれいで落ち着いた感じです。畳が琉球畳なのでしょうか。足への感触がとても気持ちよかったです。食事は本当に最高です。今までの宿の中で一番です。鯖の炊き込みご飯が出汁もきいていて、味に感動すらしました。1点あるとすれば泊まった部屋の温泉岩風呂は文句なしでしたが、貸切露天風呂の岩風呂がとてもぬくるて色々と浮かんでいたので直ぐに出ました。おそらく前に入られたお客が水でかなり薄めたのかもしれません。この宿に限ってはスタッフの方々の落ち度ではない気がします。それぐらいスタッフの方も対応も素晴らしかったです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年10月14日 18:49:34

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、当館自慢の会席料理に舌鼓いただき、とても嬉しい口コミまでいただきまして重ねてお礼申し上げます。
楽しみにされていた貸切露天風呂に関しまして残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。

投稿者さん 2023年09月11日 16:02:54

大人5人での宿泊でしたが部屋の中をウロウロしても狭いと感じることは1度もありませんてした。お料理も、お部屋もお風呂も建物もすべてよかったです。
みんな大満足で帰りました。
また行きたいです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年10月08日 01:29:35

この度はご家族の思い出の旅行に当館をご利用いただき、また、当館自慢の会席料理やお部屋など「すべてよかった」とのとても嬉しい口コミまでくださり誠にありがとうございます。
私どもにとって「みんな大満足」「また行きたい」ほど、お客様からの嬉しいお言葉はありません。
これからも心地よい空間と旬の美味しいお料理で思い出に残る旅をしていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしておりますので機会がございましたら、ぜひ他の季節とお料理を愉しみにお立ち寄りくださいませ。

【[露天風呂付スイート]■風手鞠■(和洋室ツイン)】

いっしーーー3134さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

いっしーーー3134さん [30代/女性] 2023年08月11日 21:30:03

8月3日、4日と2泊致しました。
鳥桟敷のお部屋に宿泊しましたが、とても素敵なお部屋でした。
お部屋に露天風呂がついており、時間の許す限り堪能させていただきました。

3日は下呂温泉で花火大会があり、事前にお電話でお知らせくださり、夕食の時間を花火大会に合わせてくださいました。おかけで花火大会を見ることができました!ありがとうございます。

ご飯は朝食、夕食ともにとても美味しかったです!
配膳のスタッフさんも親切な方ばかりで、楽しく会話させていただきました。

2日目の朝食のときにハプニングがありましたが、お忙しいのにも関わらず対応いただきましてありがとうございます。

全体的に満足で、不満なんて一つも無かったです!
また泊まりに行きたいと思います。
ありがとうございました!

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年10月07日 01:53:30

いっしーーー3134様、この度は夏の思い出のご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中、とても嬉しい口コミまでくださり重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊いただいた鳥桟敷の部屋は当館で唯一クイーンサイズのダブルベットのお部屋で和と洋のコラボレーションを堪能いただけたかと存じます。
また、下呂温泉祭り(花火大会)が、思い出に残る夏のご旅行となるよう、ご宿泊いただいた全てのお客様へご連絡させていただいたところです。喜んでいただき嬉しく存じます。また、お食事や接客などもお褒めくださり誠にありがとうございます。
いっしーーー3134様、これからも心地よい空間と旬の美味しいお料理で思い出に残る旅をしていただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので機会がございましたら、ぜひ他の季節とお料理を愉しみにお立ち寄りくださいませ。

【[露天風呂付スイート]■鳥桟敷■(和洋室ダブル)】

sumire0800さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

sumire0800さん [60代/男性] 2023年07月31日 18:14:11

7月29に宿泊しました。食事がおいしかったです!

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年09月25日 20:10:50

sumire0800様、この度は当館を御利用いただき誠にありがとうございます。また、とても嬉しいクチコミを投稿していただき感謝いたします。
当館自慢の会席料理にご満足いただき、とても嬉しく存じます。
sumire0800様にお会いできる日を楽しみにお待ちしておりますので、また機会がございましたら、ぜひ他の季節とお料理を愉しみにお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年07月17日 17:09:40

男性二人で宿泊しました。年代の違うものでしたが、料理がわたしのこのみでピッタリでした。味も量も最高でビールも美味しくいただけました。
仲居さんの対応も優しく心付けを渡したかったにですが出発の時に会えなくて残念でした。
今まで3回下呂温泉に行きましたが、今度は冬に行きたいと思っています。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年09月24日 18:36:41

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お料理も美味しく召し上がっていただけて大変嬉しく思っております。
今後も、美味しいお料理と心地よい空間で日ごろの疲れを癒していただける様、スタッフ一同、日々精進して参ります。次回のご来館を心よりお待ちしております。

【[スタンダード]本館・和室(8帖 or 10帖/バス無し)】

しま1669さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

しま1669さん [40代/女性] 2023年05月17日 13:36:18

温泉街を散策し徒歩で旅館に向かいました。道中坂道もありますが苦ではなかったです
庭園も素敵で離れ宿を利用したのですが部屋までの道のりも趣きあり良かったです
館内、部屋どこにおいても素敵で、お心遣いを感じました
お風呂は貸し切り露天風呂、大浴場、客室風呂すべてゆっくりと入浴でき贅沢な時間を過ごせました
お食事は最高に美味しく目の保養にもなりました
素敵な思いでをありがとうございました

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年06月22日 21:23:55

この度は、数ある温泉宿の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉の頂き大変光栄に思います。
次回のご用命も従業員一同お待ち申し上げております。

◆カップルプラン◆ただ、“ふたりだけの時間”を愉しむ。~大人の『極上リゾート』~

投稿者さん 2023年04月28日 16:25:30

最高のひとときを過ごさせて頂きました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年06月22日 21:17:12

この度は、当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
次回のご滞在もご満足頂けます様、従業員一同お待ち申し上げております

【MIYAKO◆飛騨牛づくし】にぎり、しゃぶしゃぶ、牛たたき…変幻美味・6種の飛騨牛料理フルコース

投稿者さん 2023年03月16日 21:36:51

接客も良く、トータルは大満足です。料理については何品か下味や出汁がきいていない感じでした。お米のクオリティは最高でした。炊き込みご飯はおいしかったです。

あと、こちらのお宿には直接関係ないことですが、お宿のマッサージだと思い頼んだところ外部からの派遣でした。それ自体に問題は感じませんが、たまたま運が悪かっただけだと思いますが、施術者がものすごく下手、、且つ適当さが端々に出ていました。

お宿自体はインテリアや空間など最高です。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年06月22日 20:58:43

また、お褒めのお言葉も頂き大変光栄に存じます。
頂戴致しましたご意見も、今後のサービスの参考にさせて頂きたく存じます。
次回のご用命も、従業員一同お待ち申し上げております。

【[露天風呂付プレミアムスイート]■月雫■(和洋室ツイン)】

1022masaさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

1022masaさん [60代/男性] 2023年02月18日 07:37:48

9年振りに宿泊しました。隠れ家的で落ち着いた雰囲気は全く変わっていませんでした。
お風呂はこぢんまりしていますが雰囲気は良く、なんと言っても料理は最高に美味しかったです。また、心遣いに優れたおもてなしは申し分ありませんでした。また是非お世話になりたいです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年05月20日 20:17:47

この度は、数ある宿泊宿の中から当館を再びお選びいただき、誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。今後も、お客様にとって安心して快適にお過ごしいただける宿であるよう努めて参ります。従業員一同、次回のご利用もお待ち申し上げております。

ぼまちゃさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

ぼまちゃさん [20代/男性] 2022年12月04日 22:56:37

彼女の誕生日兼サプライズプロポーズをしようと思い、今回のプランにしました。サプライズの流れ、準備など事前に連絡をした際にとても丁寧に対応していただきました。宿泊当日も駐車場までのお出迎えから始まり、施設内の場所の簡単な説明、部屋のご案内など親切にしていただきました。サプライズの際も部屋の準備を完璧にして下さったおかげで喜んでもらえるプロポーズが出来ました。協力してくださったスタッフさんには本当に感謝しています。
部屋は大変広くきれいなところだったのでとても過ごしやすかったです。お風呂は内風呂の檜風呂と源泉掛け流しの露天風呂の2つがありましたが、露天風呂は最高に気持ちがよく大変寒い日ではありましたが寒いと感じないほど暖まることができ、私はそちらばかり何度も入ってました。
食事はコース料理でしたが、提供の際に一つ一つ丁寧に料理の説明をして下さったおかげでより一層おいしくいただくことが出来ました。なにかわからずに食べるのと、わかってて食べるのとでは全く違うのでとても嬉しかったです。味はもちろん美味しいですが、見た目にもすごくこだわっていて綺麗だったので思わず出てくる度に写真を撮ってしまいました。
宿泊中一度も不満を感じることがないほど一人一人のスタッフさんの対応がとても親切かつ丁寧だったおかげで、快適に楽しく過ごすことができ、二人の中で忘れられない思い出になりました。
スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年04月23日 20:16:32

ぼまちゃ様、この度はとても大切な彼女との人生の大きなイベントに当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、口コミを丁寧に書いてくださりありがとうございます。とても嬉しく思っております。ぼまちゃ様から料理や接客等について頂戴したお褒めの言葉の数々は当館がとても大切にしていることでございましてスタッフもとても喜んでおります。
私どもにとってお客様が幸せな気分で宿を後にしてくださることほど嬉しいことはございません。
これからも心地よい空間と旬の美味しいお料理で思い出に残る旅をしていただけるよう、頂戴したお褒めの言葉を原動力にスタッフ一同精進して参ります。
ぼまちゃ様にお会いできる日を楽しみにお待ちしておりますので、また機会がございましたら、ぜひ他の季節とお料理を愉しみにお立ち寄りくださいませ。