下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ クチコミ・感想・情報

hiro19930509さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

hiro19930509さん [50代/男性] 2024年01月10日 15:54:04

宿泊当日(1月8日)お部屋のアップグレードをしていただいたこともあり、お部屋は露天風呂付きでとても快適でしたが、洗面所やトイレが寒かったのはやや残念ではありました。(時節柄已むを得ませんが、、、)
お料理はとても美味しく内容はとても満足しましたし、サービスについても宿泊前日が私の誕生日であったため、お部屋に果実酒のサービスがあり心遣いを感じました。
とてもホスピタリティを感じられる素晴らしい施設だと思います。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2024年03月31日 20:15:42

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、当館自慢の料理やサービスにお褒めの嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます。
ただ、お部屋の滞在におかれまして残念気持ちにさせてしまい申し訳なく思っております。
また機会がございましたら、是非再訪していただけると嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【特選飛騨牛陶板焼き◆極-KIWAMI】メインは飛騨牛の陶板焼き!お肉の旨味を心行くまま味わう
【[スタンダード]本館・和室(8帖 or 10帖/バス無し)】

投稿者さん 2023年12月05日 15:11:46

食事は全体のバランスがとれていてとても美味しかったです。
部屋の温泉は、ボイラーの音、匂いがあり残念でした。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2024年03月30日 02:19:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また口コミへ投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お食事に関しましてご満足いただき嬉しく存じますが、滞在において悲しい思いをさせて申し訳ございます。
貴重な意見を頂きましたことにお礼を申し上げますとともに、今後もスタッフ一同、精進してまいります。
また、機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

【LUXDAYSセール】×【LUXDAYSベストレート】飛騨牛づくし 6種の飛騨牛料理フルコース
【[離れ・露天風呂付客室]◆葉隠◆岩露天+専用庭+和室+広縁】

投稿者さん 2023年08月12日 09:42:53

お料理が最高でした!!
お料理の見せ方も綺麗で味もすごく美味しかったです!!
お部屋の露天風呂もずっとお湯が流れてていつ入っても温度が保たれてて最高でした!!

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年10月07日 23:23:56

数ある温泉旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、当館自慢の会席料理につきましてもとても嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます。
お泊まりいただいたお部屋はヒノキの露天風呂付きでございまして比較的人気のお部屋でご満足いただきましてとても嬉しく存じます。
スタッフ一同精進して参りますので機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【楽天月末セール】露天風呂付客室-特選飛騨牛陶板焼き◆極-KIWAMI
【[露天風呂付スイート]■夢花壇■(和洋室ツイン)】

投稿者さん 2023年06月13日 18:02:22

とにかく 若い女性スタッフのたいおうが感激 そして 食事は最高 手が込んでて満腹 立地も合掌村のすぐ下で下呂温泉街にも徒歩でいけます ただ僕らの部屋からの眺めは今ひとつでしたが… 次回は是非新装の部屋に泊まりたい もうひとつ 出来れば夕食後ラウンジでお酒をいただきたかった

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年06月22日 21:57:59

この度は、当館でのご滞在をご用命いただき誠にありがとうございます。
また、私ども自慢の接客やお食事にお褒めのお言葉もいただき大変光栄でございます。
造りの問題というのもございまして、お時間をいただくものございますが、貴重なご意見をいただきましたので前向きに検討してまいりたいと存じます。
スタッフ一同お待ち申し上げておりますので、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【みやこの季節会席 匠-TAKUMI】下呂温泉の四季を味覚で満喫
【[露天風呂付スイート]■白扇■(和室+洋間)】

投稿者さん 2023年04月16日 15:49:28

食事は間違いなく美味しいです。温泉は貸切露天風呂と大浴場があり、開放感があります。
温泉街からは歩いて5-10分くらいで、アクセスしやすいです。駅からは歩いて20分ほどの距離があり、駅から宿泊場所は登りなので歩くのはしんどいかもしれません。チェックイン時は14:30になればロビーで待たせてもらえます。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年06月22日 21:06:30

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉頂きありがとうございます。
お客様にとってご満足頂ける温泉宿であります様、従業員一同精進して参ります。
またのご用命をお待ち申し上げております。

【特選シャトーブリアン◆特-TOKU】~一口食べれば虜 魅惑の美味~飛騨牛最高部位を贅沢に堪能

投稿者さん 2019年07月26日 22:00:36

誕生日に利用しました
とても丁寧に接客して頂きお部屋も綺麗でした

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年08月07日 18:23:44

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
私達は、お客様の非日常の空間を尊重し、付かず離れずの距離感を意識したおもてなしを常に心がけております。この度お褒めの言葉を添えた口コミを賜り、至極光栄に存じます。

【月替わり基本会席 匠-TAKUMI】下呂温泉の四季を味覚で満喫
【■スイート-風手鞠-■(露天風呂+和洋室2間)】

投稿者さん 2019年02月15日 22:46:22

お出迎えから受付、すれ違うときまでとても素晴らしい接客でした!
アレルギーとは関係ない、食事の好みにも対応していただき、美味しく食べれました。

ただ…
宿泊者の方のマナーが気になりました。
人がいることを気にせずスマホで写真をたくさん撮り始めたり、外国人の方が大声で温泉を使用したり、使ったタオルなどを放置したりなど…
ゆっくり出来たのは部屋だけだったような気がします。

すごく雰囲気の良い旅館なので、よりゆっくり過ごせるような空間に戻ってほしいです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年03月07日 19:13:46

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お食事に関しては、より多くのお客様に安心してお楽しみいただけるよう事前に承った食材に関してはできる限り対応させていただいております。
美味しくお召し上がりいただけたようで何よりでございます。

しかしながら、他のお客様のマナーに関して、あなた様が施設ご利用時に不快な思いをされたことは大変心苦しく思います。
公共のスペースでは、皆様が快適にお過ごし頂けるよう最低限の促しをさせていただいている次第ではございますが、どうしても行き届かない部分が出ているのが現状でございます。
この対応に関しては今後の課題として取り組みをさせていただきたく思います。
再びあなた様をお迎えできますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

★タイムセール◇第1弾★貸切風呂無料も選べる特典付きで、更にお得!≪2人で 最大6,000円OFF≫
【【本館・和室】(8帖 or 10帖)~静寂の癒しの間~】

投稿者さん 2019年01月21日 10:52:22

アクシデントがあったにも関わらず速やかな対応をして頂きました。
次回は気候が良い季節に伺いたいと思います。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年02月21日 16:27:53

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。今回大事に繋がらず、その後当館でのお時間をお過ごし頂けて私達も安堵しております。
異なる季節での下呂の風景や温泉などはまた一味違うため、それぞれお楽しみ頂けると思います。当館も日々邁進して参りますので、次回もご宿泊頂けましたら幸いでございます。

★タイムセール◇第2弾★露天風呂付きスイートがもっと贅沢な“離れ客室”に≪無料グレードUP≫
【◆離れ-雨音-◆(露天岩風呂+専用庭+和室+広縁)】

投稿者さん 2019年01月04日 19:15:44

元旦に家族四人で泊まりました。お正月ですからもちろん宿泊代金は高かったです(^_^)

お料理が素晴らしかったです。品数が多かったですが食べきれずに残すほどではなく、一つ一つとても丁寧な仕事がされていて目でも楽しませていただきました。朝ごはんもとっても美味しかったです。
お部屋は広くて、お布団のマットの寝心地が良かったです。(洗面所が狭くてドアが邪魔だったのは残念でしたが....)
かわいい浴衣の他に作務衣風の寝巻と足袋、女性用のアメニティ、夜食の笹寿司等、色々気遣いされていると感じました。
授業員の方々も丁寧な接客で、こじんまりとした、大人がゆっくりできる旅館です。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年02月20日 15:38:40

この度は、当館にご宿泊頂きありがとうございます。
当館のおもてなしを隅々までご堪能頂けたことを嬉しく思います。特に料理や装飾品などは、新たな年の始まりを彩る工夫を凝らして、お正月ならではの物に仕上げております。
設備に関しましては、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。構造上すぐに改善することは難しいのが現状ではありますが、今後の参考とさせて頂きます。

【年末年始限定プラン】 『冬の美味』と『湯の贅』がもてなす“極上の休日”~風情に浸る、大人の冬休み~
【■2016.10_リニューアル-鳥桟敷■露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2017年12月13日 22:11:42

Firstly, what a pity that we unable to enjoy the dinner due to the JR train have been delayed and cancelled, we waiting at Nagoya station for a long time and spent more time to take other transport to Gifu for interchange. Finally, we check in too late, but we are still enjoy the hot spring, and the staff are warm and have a nice service. Hope we can enjoy the dinner this hotel next time.

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年06月29日 00:10:19

Thank you very much for coming to our hotel.
It was a shame that we could not enjoy the meal on the day due to the delay of the train.
Please come to MIYAKO again next time. I am looking forward to seeing you.

みやこが贈る、この冬イチオシ企画♪【 クーポンGETで特別価格に♪ 】≪先着20組様まで≫
【【スタンダード】(和室10帖)~“落ち着いた”和の空間~】

投稿者さん 2017年04月26日 10:58:15

4/20から2泊で両親が宿泊しました。
日ごろの感謝をこめて、プレゼントしたのですが
どんな部屋を予約したのかも言わずにいたので
離れの部屋に感動してくれたみたいです
食事ひとつマイナスは、朝食のときにご飯が
2膳分くらいしかなく、おかわりをお願いした
かったのですが、なかなか呼ぶことが出来ず
ほとんど食べ終わったころに「おかわりは
いかがですか?」と言われたそうで
それは少し残念でした。
でも全体的にとても満足してくれていたので
こちらのお宿に決めてよかったです。
ありがとうございました!

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年06月15日 20:05:44

この度はみやこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お父様・お母様が感動してくださったと聞いて従業員一同感激しております!
「この宿に決めてよかった!」の一言がとても励みになります!
あなた様の感謝の思いも十二分に伝わったことだと思います。
しかしながら、お食事の際に一部至らない部分がございましたこと大変心苦しく思います。
関係部署と話し合い、よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。
今度いらっしゃるときは是非ご予約者様もご一緒にお越しくださいませ。
昨年リニューアルした露天風呂付き和洋室もオススメですよ!
一同こころよりお待ち申し上げております。

◆連泊プラン◆ たっぷり観光したい方にお勧め!~飛騨の美味を「日替わり」で堪能♪~
【◆離れ特別室-蜜虫-◆[2つの露天風呂付き]】

投稿者さん 2016年12月24日 13:27:08

結婚記念日のため利用しました。

部屋がとても広々していて、ゆっくりお風呂に入ってのんびりすることができました。
記念日プランのため、お部屋に嬉しいサプライズもあり、素敵な記念日になりました。

部屋の露天風呂が思ってたよりも外から見えるのでは、という不安もありましたが、概ね満足です。
従業員の方も、少し不馴れなところもお見受けしましたが、誠実な対応でしたので好感は持てました。

また機会がありましたら、特別なときに利用したいと思います。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年05月03日 22:25:09

この度は大切な結婚記念日にみやこをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
記念日のプレゼントサプライズが上手くいったご様子で、
携わったスタッフも思わずガッツポーズです(笑)
スタッフの対応も今後一層磨きをかけて参ります。
ぜひまた大切な記念日の旅行にみやこを訪れてくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

★露天風呂付き客室☆続々リニューアルOPEN★2016/10~お披露目プランでお得に宿泊♪
【■2016.11_リニューアル-月雫-■露天風呂付スイート】

J195808さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

J195808さん [40代/男性] 2015年03月29日 18:14:53

満足出来る旅館の一つです。のんびりしたくて利用しますが、今回は良い季節だったのかバタバタしていました。特に問題はありませんが。

2015年03月
冬のぎふ旅♪【飛騨牛三昧-Suzuna菘-】『飛騨牛料理5品』をリーズナブルに堪能♪
【■スイート-風手鞠-■(露天風呂+和洋室2間)】

キノッピー2さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

キノッピー2さん [50代/男性] 2013年08月23日 11:51:40

料理や設備は良かったですがしょうがない事ですが風呂に虫が多すぎ、虻が飛び交っててのんびり入ってられなかった

貸切露天無料♪静寂の宿で味わう飛騨牛付懐石料理プラン
【和室8~10畳】

投稿者さん 2013年02月23日 21:10:09

とても素敵なお宿でした。
予約後の電話対応、従業員の方々の対応、雰囲気、お部屋
最後のお見送りまで全て丁寧な対応をして頂き、
有意義な時間が過ごせました。

特に担当して頂いた仲居さんの気遣いや対応は気持ちが良く
安心して任せられました。

露天風呂付のお部屋は始めての体験でしたが、露天風呂も広々としていて、
泉質も良く、いつでも入れて良かったです。
部屋のお風呂とは別の個室露天風呂にも入れて雰囲気を変えて
楽しめました。だだ、雪が降ってきてしまい、雪の中の露天風呂でしたが…笑

お料理はとても美味しく頂けましたが、少食な私達には多すぎて、残してしまい大変申し訳なかったです。少なめプランもあると良いかと思います。

最後にメッセージ付のポストカードを頂き、最後の最後まで心が和みました。
また、別の季節にも訪れたいと思います。

2013年02月
飛騨健豚(なっとく豚)で冬はアツアツ鍋プラン 女子4名以上で嬉しい女子会特典付
【葉隠~HAGAKURE~露天風呂付き離れ客室】

投稿者さん 2012年09月04日 13:19:07

旅館の方の親切、丁寧な接客にびっくりしました。
今までで泊まった中で1番です!
お部屋もお風呂も清潔感があり、とてもゆっくりできました。ほんとうにありがとうございました!

2012年09月

投稿者さん 2011年11月29日 23:32:57

11月22日に母子二人で泊まりました。とても静かな雰囲気で落ち着いた宿でした。お部屋の感じも女性を意識しているおしゃれな雰囲気で、お茶の香りが気分を和ませてくれました。
 駅から少し距離があるので、送迎をお願いした所、「2時半以降なら…」との事でした。でき得ればこちらの予定も聞いてくださると良かったのですが…観光したかったので、結局バスと徒歩で伺うことになりました。高山の宿では、何時でもお迎えに来てくださいますし、チェックイン前の場合は荷物だけ預かってくださるので、そういったサービスをしてくださるといいと思います。今回は電車を利用した旅だったので、配慮してほしかったです。
 また、お部屋にドライヤーが常備してなく、フロントに電話を入れたところ、「フロントまで取りに来てください」との返事でした。高級旅館のイメージがありましたので残念です。サービス料まで取っているのに、いくらなんでも客にフロントまで取りに来させるというのはどうでしょうか…
 お料理(特に夕食)は本当に美味しかったです。見た目もきれいで、目から楽しませていただきました。とても手の込んだ料理が多く、お皿も飾り付けも素晴らしかったです。お料理を出してくださるタイミングも良かったです。係りの方が声を掛けて下さり、食事の時も、チェックアウトの時も記念撮影をしてくださいました。紅葉がとてもきれいで、夜の温泉寺のライトアップも勧めてくださり、いい思い出となりました。
 お風呂は内風呂も貸切露天も手入れが行き届いていて、清潔感があり利用しやすかったです。宿泊客も少なかったためか、のんびりと入ることができました。

2011年11月

投稿者さん 2011年06月19日 16:18:48

ひさしぶりにゆっくり出来ました。

2011年06月
A5等級飛騨牛はもちろん、選べる浴衣、ブルガリアメニティなど女性に人気♪うれしい特典集めたプラン
【雨音~AMAOTO~露天風呂付き離れ客室】

投稿者さん 2011年01月13日 14:39:06

温泉旅館は露天風呂付のお部屋を毎回選びます。
今回はお部屋の写真に一目惚れしてをして“みやこ”を選びました。

露天風呂がとても気に入りました!!
お部屋も離れだったので、ゆったり過ごせました。

館内も静かで落ち着いていて、大切な人と良い時間を過ごせました。

また、お世話になりたいと思います。

2011年01月
【貸切露天無料】伊勢海老+飛騨牛付+・・・8大特典プラン
【葉隠~HAGAKURE~露天風呂付き離れ客室】

pilotfighterさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

pilotfighterさん [50代/男性] 2010年12月02日 22:02:40

ほんとお部屋、サービス、料理は文句付けようがないぐらい良かったです。
夕食は目も楽しませてしませてくれましたし色々凝った懐石は美味しかったです。
朝食にパンを頼みましたがほんと次回行きたく思うので書きます。
私はコーヒーで家内は紅茶でお願いしたのですが朝少し冷え込んで離れから朝食の別室に少し遅れて行ったのが私の間違いだったのですが飲み物とスープが覚めてたのが残念でした。パン、スクランブルエッグ等は本当においしかった。あと担当のKさんありがとうございました。次回お邪魔する時は又担当お願いします。さわやかでありがとうございました。

2010年12月
お日にち限定【最大7000円引】人気の露天風呂付き客室がお得!
【雨音~AMAOTO~露天風呂付き離れ客室】