下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2020年12月01日 09:36:31

駐車場に着いたら即従業員の方お出迎えして頂きました。
エントランスでは色々と丁寧な説明を、
女性の方は浴衣が好きなものがチョイスできます。
食事も夜は懐石、朝は和食、洋食選べます。
料理もすごく美味しかったし、スタッフの方々も愛想良かったですよ。
お風呂も湯加減最高でした。
食事も個室に近いので良いとおもいます。

2泊したので、貸し切り露天風呂が無料。
靴下のプレゼント、帰りは感謝の気持ちでささやかな物頂きました。

ここの宿は本当に落ち着いてのんびりできる所だと思います。
リピート確定。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年01月30日 20:51:13

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
日常から離れ、ゆっくりお過ごしいただけ、ご満足のいく滞在となり喜ばしい限りでございます。
また、お食事や接客等のお客様から頂戴したお褒めの言葉を原動力に更なるサービス向上に努めて参ります。
ご利用並びにクチコミの投稿にお礼を申し上げますとともに、また機会がございましたら、ぜひ他の季節とお料理を愉しみにお立ち寄りくださいませ。

【月替わり基本会席 匠-TAKUMI】下呂温泉の四季を味覚で満喫
【[スタンダード]本館・和室(8帖 or 10帖/バス無し)】

yellow3150さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

yellow3150さん [20代/女性] 2020年11月28日 20:47:45

「鳥桟敷」に宿泊しました。宿の方々の接待、客室、温泉、料理どれも大満足です!ありがとうございました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年01月30日 19:38:50

この度は数ある温泉宿の中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
客室・温泉・料理と全てにおいて大満足とお喜びのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご利用並びにクチコミの投稿にお礼を申し上げますとともに、これからもより一層精進して参りますので、また機会がございましたら心地よい空間とお料理を愉しみにお立ち寄りくださいませ。

【[露天風呂付スイート]■鳥桟敷■(和洋室ダブル)】

真鯛killerさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

真鯛killerさん [50代/男性] 2020年11月27日 18:45:42

葉隠に泊まりました、趣きある洒落たお部屋です。山奥で料理は期待してませんでしたが板長さんのこだわりが解る手の込んだ物で期待以上でした。部屋付き温泉露天風呂も良い感じで何回も入って楽しめました。お宿の為になればとお伝えします、ポットやコーヒーメーカー置いてある吊物入れ内に照明無く真っ暗で携帯ライト照らしてお茶入れないといけなく少し残念でした。お風呂場に中から鍵がかけれないので露天風呂の外から誰か入って来たらと多少不安になりました。お風呂の前に荷物置いて入られてもわかる様にバリケードしました。細かい事言いましたがスタッフの方々は教育が行き届き気持ち良い対応、トータルで値段以上に気持ち良い宿でお勧めします。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年01月30日 18:23:00

この度は当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
私どものお食事や接客をお褒めに与かりありがとうございます。
お部屋のお風呂部分の施錠が構造上わかり難くいことや照明について貴重なご意見をいただきありがとうございます。これからも施設の改善に向けて取り組んで参ります。
ご利用並びにクチコミの投稿にお礼を申し上げますとともに、また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【特選飛騨牛陶板焼き◆極-KIWAMI】メインは飛騨牛の陶板焼き!お肉の旨味を心行くまま味わう
【[離れ・露天風呂付客室]◆葉隠◆岩露天+専用庭+和室+広縁】

投稿者さん 2020年11月02日 20:19:15

旅館の雰囲気:
清潔感があり、従業員の方達はとても温かい印象でとても良い雰囲気でした。
温泉:
大浴場は洗い場など少ないですが、露天風呂付きの部屋などの影響かほぼ貸切でした。貸切露天風呂も予約なしで使う形でしたが、待つ事なく使えました。
ご飯:
どれもとても美味しいですが、トータルの量が多いです。
完食したい派でしたが残さざるを得ませんでした。。
総括:
対応雰囲気がとても良い為、とても好印象でした。また来たいなと思える安定感のある宿でした。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年01月30日 17:43:06

この度は当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、私どもの施設・接客やお食事をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
ご利用並びにクチコミの投稿にお礼を申し上げますとともに、また機会がございましたら心地よい空間とお料理を愉しみにお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年10月23日 16:35:56

10月にGoToトラベルを利用して宿泊しました。
とても趣のある館内で、お部屋も落ち着いた雰囲気で、とても気に入りました。
お風呂は、さすが下呂温泉!
美肌の湯といわれているだけあって、ツルツルしっとりで、大変満足しました。
お部屋の露天風呂と、貸切露天風呂に入りましたが、お部屋の露天風呂だけで充分なくらい満足しました。
食事は、個室で頂きました。
繊細な前菜から始まりどれもとても美味しかったです。
量がすごく多かったので、最後の鮎ご飯は少ししか食べられないかも、と思っていたのですが、美味しかったので全部いただいてしまいました。
よく食べる主人でも、もう食べきれない、と言っていたので、もう少し量が少なくてもいいかもしれません。
大人な雰囲気で、落ち着いた時間を過ごすことができました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年01月30日 17:05:27

この度は数ある温泉宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたというお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

【[露天風呂付スイート]■風手鞠■(和洋室ツイン)】

イロハロイさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

イロハロイさん [50代/男性] 2020年10月14日 17:33:39

お風呂、温泉はゆっくり出来て良かったです、部屋数はありますし雰囲気は抜群に良かったです…唯一、4人が過ごすには一部屋の大きさは手狭、二人なら最高に良いです。

接客も良かったですし、館の雰囲気も良く落ち着きます。

食事は量は充分、時期的な問題もあるかもしれませんが…味付け、食材にあと一捻りが欲しかったです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年01月30日 16:48:34

お部屋のご利用にあたりまして期待に沿うことができず申し訳ございません。お食事に関しましては貴重なご意見をいただき、料理長へ然りと申し伝えました。
私どもの接客をお褒めに与かりありがとうございます。これからもスタッフ一同精進して参ります。

【[離れ・露天風呂付特別室]◆蜜虫◆岩と陶器の2つの露天付き】

kuma5152さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

kuma5152さん [50代/男性] 2020年10月12日 16:28:13

すべてのうえで最高でした。又行きたいです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年01月30日 16:30:18

全てにおいて最高、また行きたいというお褒めのお言葉にスタッフ一同、大変嬉しく、只々旅館冥利に尽きます。
これからも心地よい空間と旬の美味しいお料理で思い出に残る楽しい旅をしていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【お盆の基本会席 匠-TAKUMI】下呂温泉の四季を味覚で満喫

投稿者さん 2020年09月30日 18:23:41

料理が食べきれないとも思いましたが何とか完食出来ました。
スタッフの方の対応も丁寧でした。

宿の場所がわからなくて迷っちゃいました。周りを一周してしまいました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年01月30日 16:28:00

宿の場所がわかり難くて申し訳ありません。
私どもの接客をお褒めに与かりありがとうございます。
ご利用並びにクチコミの投稿にお礼を申し上げますとともに、これからも心地よい空間と旬の美味しいお料理で思い出に残る楽しい旅をしていただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆露天風呂付客室で過ごすー変幻美味・6種の飛騨牛料理フルコース
【[露天風呂付プレミアムスイート]■月雫■(和洋室ツイン)】

GOLF1995さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

GOLF1995さん [50代/男性] 2020年09月14日 18:11:57

8月31日にGOTOトラベルで夫婦で宿泊させて頂きました。
外観やロビーなど、落ち着いた老舗の旅館の雰囲気で離れの部屋に宿泊しました。部屋付きの露天風呂もきれいでゆったりくつろげました。
何より、部屋へ案内してくれた仲居の若い女の子と食事の時の給仕係の若い男の子の細やかな心配りと気遣いで癒されました。それなりにいくつもの旅館に泊まりましたが、さりげない心配りができるスタッフは、なかなかいません。
下呂方面の旅行では、是非また泊まりたいと思います。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年01月26日 18:35:05

露天風呂付きのお部屋で、日常から離れ、ゆっくりとお過ごしいただけ、ご満足のいく滞在となり喜ばしい限りでございます。
また私どもの接客もお褒めに与かりありがとうございます。

【MIYAKO◆飛騨牛づくし】にぎり、しゃぶしゃぶ、牛たたき…変幻美味・6種の飛騨牛料理フルコース

たつや2608さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

たつや2608さん [40代/男性] 2020年09月11日 21:51:27

初めての下呂温泉でコロナ渦の中、離れがあり、個別の露天風呂がある宿をと思ってました。
駐車場からお迎えに来ていただき、案内され建物も情緒ある感じで風情を感じる事ができました。サービスも良く部屋も良く、お料理も大満足でした。リピーターにもなりたいて強く感じた本当に良いお宿でした。また伺いますね!

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年01月26日 18:20:33

お客様からのリピーターになりたいというお褒めのお言葉にスタッフ一同、大変嬉しく、只々旅館冥利に尽きます。

投稿者さん 2020年08月30日 14:26:40

8月28日~29日で宿泊させていただきました。痒いところにまで手が届くようなおもてなしに、大満足でした!ありがとうございました!

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年01月26日 18:17:03

お客様からのおもてなしにご満足いただけたというお褒めのお言葉にスタッフ一同、大変嬉しく、只々旅館冥利に尽きます。

ぱっちゃん0193さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

ぱっちゃん0193さん [20代/女性] 2020年07月17日 23:17:43

母の誕生日祝いで、親子でお世話になりました。初めての下呂温泉で口コミが高い、露天風呂付き、離れに泊まれるということで予約させてもらいました。
本当に大正解でした。
離れは4種あり、公式HPや様々な予約サイトなどを見ましたがどれも魅力的で選べず、無難に2人で泊まれる小さめのお部屋にしました。
家具やライトの光、お部屋の香りまで穏やかな非日常的な空間に感じました。
部屋の外に虫はいましたが、スタッフの方の配慮が行き届いており、注意書や虫よけが用意されており安心でした。

そして食事は地のものを中心にかなりのボリュームと美味しさ、美しさで本当に感動でした!普段食べられないようなものが多く、大満足でした。

施設全体が現実逃避できるような、穏やかな時間が流れていて母だけでなく私もかなり幸せな時間でした。

なによりスタッフの方が皆さん親切でこのような状況下でも地元のお話やお庭の植物のお話をしてくださったり、心遣いが感じられました。

本当に素敵な時間でした。
また絶対に行きたいです!

【楽天スーパーSALE】10%OFF【特選飛騨牛陶板焼き◆極-KIWAMI】お肉の旨味を心行くまま
【[離れ・露天風呂付客室]◆花筐◆岩露天+専用庭+和室+広縁】

投稿者さん 2020年06月21日 18:21:24

6月19日に夫婦で一泊しました。二度目の宿でしたが、食事の好みなども把握してくださっており、非常に安心感がありました。今回、部屋風呂付の部屋だったので、時間を気にせず、温泉を堪能でき、大変癒されました。また、特別なときに宿泊したいです。

2020年06月
【[露天風呂付スイート]■白扇■(和室+洋間)】

ぺかぺかちゅさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

ぺかぺかちゅさん [20代/女性] 2020年03月16日 20:05:58

彼の誕生日祝いで宿泊致しました。
到着時間の変更や、夕食の好き嫌いにも優しく対応して頂きありがとうございました。
お宿に入った瞬間に香るお香の匂いや、暖かい雰囲気、かわいい猫の置物に癒されました。
女性に貸して頂ける色浴衣はかわいいものばかりで、目移りしてしまうぐらい!写真を撮るのが楽しく仕方なかったです笑
お部屋もお風呂も最高でしたし、夕食も朝食も食べ切れないぐらいで大満足です。特に季節のお野菜がとても美味しく、食べたことのないものばかりでしたが丁寧に説明して頂けました。
温泉街にも歩いて行ける立地が良くこのお宿を選んだのですが、宿の隣でやっている朝市もとても面白かったです。
とても素敵なお宿ですが、一番は他の口コミで書かれているように、従業員の方の質の良さです。
細かい気配りや、優しいお声掛け、こちらの要望を快く聞いてくださる皆さまに感動致しました。
このお宿のおかげで下呂の街が大好きになりました。また是非利用させてください。

2020年03月
下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2020年05月11日 14:08:17

この度は、数ある宿泊施設よりお連れ様のお誕生日という特別な日に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
当館の雰囲気や料理そしてスタッフへのお褒めのお言葉をこのように温かく頂けた事、本当に何より嬉しく感謝の気持ちでいっぱいでございます。今後のスタッフの励みとなり精進して参りたいと思います。
これからも是非、四季折々の下呂温泉の風情や旬の食材を存分にご堪能頂きますます下呂温泉、そしてみやこを大好きになって頂けたらと幸いでございます。
是非、またのご利用を心よりお待ちしております。

【■スイート-風手鞠-■(露天風呂+和洋室2間)】

投稿者さん 2020年01月02日 21:22:59

初めて利用しました。
夕食は懐石料理だったため長時間となりましたが、一つ一つのお料理がとても美味しく、タイミングよく料理が運ばれてきたため、時間を忘れて楽しくいただく事ができました。
スタッフの方お一人お一人から、心のこもったおもてなしをしようという気持ちが感じられ、とても居心地がよかったです。
温泉街の中心部から少し離れていて賑やかさはありませんが、逆に静かにのんびりとくつろぐことができました。
機会があれば、また宿泊したいと思います。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2020年01月18日 16:15:23

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館での静寂のひと時をご堪能頂けたことを、私達も心より嬉しく存じます。
私達は、お客様に親身になるのみならず、食事のペース配分やお客様方だけのお時間を尊重した付かず離れずの距離感の意識など、全てにおいてお客様を最優先に考慮したおもてなしを心がけております。そのおもてなしを高くご評価頂けたことは、スタッフにとって何よりの励みでございます。心より感謝申し上げます。
またお会いできます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【お正月の基本会席 匠-TAKUMI】下呂温泉の四季を味覚で満喫
【◆【スタンダード本館・和室】(8帖 or 10帖/バス無し)】

投稿者さん 2019年12月30日 18:06:12

落ち着いた雰囲気と、美味しい料理が楽しみで3度目の宿泊です。
食事は基本会席で頼みました。2時間かけての食事は、タイミング良く運んでもらって、美味しいのでつい食べ過ぎてしまいました。
大浴場も込み合うこと無く、静かにゆっくりとお湯を堪能しました。
アメニティ類は一般的な旅館と同じです。売店もこじんまりとしていて、見落としそうです。
宿でゆっくりと過ごしたいと言う方にはおすすめしたいです。
湯上がりサロンにもう少し軽い感じの本や雑誌があれば良いのになと思いました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年12月31日 18:35:56

三度に渡り当館をお選び頂けたことを心より光栄に存じます。いつも誠にありがとうございます。
心温まる嬉しい口コミを賜り、重ねて感謝申し上げます。この度もご期待に添えたおもてなしを成せましたことに、喜びと安堵で満ち溢れております。これに満足することなく、引き続きスタッフ一同精進して参ります。
本や雑誌に関しまして、ガイドブックなどを読書室に数冊ご用意させて頂いております。その他は雰囲気を損なわないよう、昔ながらの物を多くご用意させて頂いております。みやこならではの空間を保ちつつ、お手に取りやすい物を少しずつ増やしてみることも検討させて頂きたく存じます。貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年11月03日 20:41:57

チェックイン予定時刻よりも大幅に遅いチェックインになってしまいご迷惑をおかけしましたが、旅館の方の対応、サービスが良く一安心しました。
食事も美味しく、食べきれないほどの品数でした。ただ、メインの飛騨牛がお腹も満腹になった後半の方に出てきたので、もう少し早い段階で食べれるとよかったです。
部屋は離れの葉隠に宿泊しました。
部屋についている露天風呂は季節も秋ということもあり枯れ葉が浮いていたり沈んでいたりしていましたが、良い湯加減でのんびり入れました。
また、機会があれば是非泊まりたいと思える宿です。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年11月29日 16:49:15

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館のおもてなしにご満足頂けたことを心より嬉しく存じます。
貴重なご意見も頂戴し、重ねて感謝申し上げます。当館の料理は月替りとなり、時期に応じた食事をお楽しみ頂けます。分量や品数なども再度検討し、皆様にご満足頂けるみやこならではの料理を目指して参ります。
またお会いできます日を心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【◆離れ-葉隠-◆(露天岩風呂+専用庭+和室+広縁)】

投稿者さん 2019年10月25日 16:29:00

初めて利用しましたが、とてもよかったです。
お風呂もそこまで大きくはなく、露天風呂では外で車が通る音が聞こえたり、スタッフさんの言葉遣いがちょっと馴れ馴れしいなど、決して完璧ではないのですが、自分たちのできる範囲で最大限楽しんでもらおうという気持ちが伝わりました(女性用アメニティがとてもかわいい巾着に入っている、女性用カラー浴衣の無料レンタル、一部の貸し切り露天風呂が自由に使える、サービスのコーヒーがちゃんとした陶器のカップで出してもらえる、など)。スタッフさんと廊下ですれ違った際の声かけなどは、大手リゾート施設さんのように画一化されてはいませんが、その分気持ちを感じました。必ずまた伺います。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年11月29日 16:27:40

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なご指摘を頂き重ねて感謝申し上げます。至らぬ点もあったにも関わらず、スタッフの真心を尊重してご覧頂けたこと、そして「必ずまた伺います」との嬉しい言葉を頂けたこと、大変心温まりました。
御頂戴した期待にお応え出来ますよう、スタッフ一同で精進して参ります。またお越し頂けた際に、是非とも成長したみやこをお楽しみ頂きたく存じます。ありがとうございました。

◆カップルプラン◆ただ、“ふたりだけの時間”を愉しむ。~大人の『極上リゾート』~

投稿者さん 2019年08月14日 21:54:48

今回の宿泊が5回目という事でお部屋をグレードアップして頂きとても優雅に過ごさせて頂きました。みやこさんのお料理は何時も美味しくバラエティーに富んでいて、また季節ごとに堪能できるお料理もありいつも楽しみにさせて頂いています。今回も鮎をメインとした会席を頂きどのお料理も手の込んだ美味しいお料理で感心しています。仲井さんも気さくな方が多くいつも楽しくお話させて頂いています。次回は秋にマツタケを頂きに伺おうと思っています。今からとても楽しみです。今回はとても素敵なお部屋に泊まらせて頂きありがとうございました。またの機会を楽しみにしています。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年10月03日 01:53:43

この度も数ある旅館の中から当館をお選び頂けたことを心から光栄に存じております。いつも誠にありがとうございます。
私達は、夏にお越し頂けた以上それに似つかわしい食と思い出を提供したいと考えております。鮎プランはまさにそれを体現した料理コースでございます。ご堪能頂けた様で、喜びと安堵に満ち溢れております。
松茸プランも、みやこで過ごす秋ならではの仕上がりで皆様をお出迎えする所存でございます。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【旬彩懐石~夏◆鮎~】清流で育った新鮮な 『鮎』 の美味しさ” と♪A5等級飛騨牛で満足!

投稿者さん 2019年04月23日 18:55:18

まず、チェックインが遅くなってしまったところを対応していただきありがとうございます。チェックイン後の丁寧な案内を急かすような形になってしまい申し訳ありませんでした。

ホームページ上の画像と実際が寸分違わずある旅館でした。可愛らしい調度品に心踊りました。エレベーターがないことは事前に調べていたので苦ではなかったです。(階段が緩やかなので登りやすかったです)
お食事処も半個室になっており、至れり尽くせりのサービスに大満足です。
注意はタオルについて。部屋装備のタオルのみなのでお風呂に入る度にフロントで貰う必要があります。真夜中もお風呂に入れる分、タオルをもらうだけに真夜中のフロントでコールを鳴らすのに申し訳なさを感じます。
改善したらいいなと思うのは朝のドリンクサービス。BARスペースで紅茶とコーヒーを頂けるのですが、行っても誰もおらず。しばらくしてスタッフさんが来られましたが次に来た方もスタッフさんがいないことに戸惑っていました。「スタッフがすぐ参りますのでお席についてお待ちください」といった簡単なメモが(もしかしたら見つけられてないのかもしれませんが)あればいいなと思いました。

ゆっくりと時を過ごしたい人にぴったりの旅館だと思います。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年05月11日 16:22:57

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、温かいお言葉を添えた口コミを頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
ご到着の件やフロントのコールの件につきまして、お気遣い頂きありがとうございます。しかし、私達はお客様に快適にお過ごし頂くためにもあらゆる対応に慣れておりますので、どうぞお気兼ねなく何なりとお申し付け頂けましたら幸いでございます。
喫茶の件につきまして、大変ご不便をおかけ致しました。頂きました貴重なご意見を大切に検討させて頂き、改善を図って参ります。

【MIYAKO懐石◇梅コース】 地産地消の野菜や旬の食材と「飛騨牛」を味わう♪
【【本館・和室】(8帖 or 10帖)~静寂の癒しの間~】