下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ クチコミ・感想・情報

tsubaki405さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

tsubaki405さん [40代/女性] 2019年03月29日 21:45:48

到着してすぐ係の方がお迎えに来られ、対応の早さにビックリしました。
お宿はフロントからお部屋に至るまで和モダンで落ち着いた空間、調度品もシックで部屋にマッチしており大変に良い雰囲気でした。殊にうさぎが好きな私には、うさぎモチーフの物がたくさんあるのも嬉しかったです。
お部屋・大浴場のお風呂の湯加減もちょうど良く、いつまでも浸かっていたい程でした。
食事に於いては小食(大体は八寸でお腹いっぱいになってしまうくらい)ですので夕飯はメニューの半分で、もうお腹が苦しくなるくらいでした。また朝食も豪華で、主人は(おかずがおいしいとご飯が進むタイプなので)ご飯が足りないくらいでした。
スタッフさんの対応も行き届いていて丁寧でにこやかで気持ち良かったですです。
評価の低いレビューを読んで行ったので多少は不安でしたが、アメニティはPOLAのものだし湯加減はいいし、お部屋も清潔だし、文句を言う所がどこにあるのかと思いました。
宿泊中「帰りたくないねー」「また来たいね」って何度言い合ったかわからないです。
今回結婚記念日で利用させてもらいましたが、節目時や、また機会があれば母を連れて来たいと思いました。
素晴らしい記念日を過ごさせていただき、本当にありがとうございました。
ひとつだけ難を言うなら、ナビで来ると従業員用の駐車場に案内されてしまうことだねと主人が申しておりました(^^;)

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年03月31日 10:20:39

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。tsubaki様の結婚記念日にお力添え出来たことを至極光栄に存じ上げます。
これ以上ない程のご賞賛を賜り重ねて感謝申し上げます。お客様の静寂の時間を彩るべく、遊び心を加えた数々の調度品を至る所に配置しております。当館でのひと時をご堪能頂けたことを何よりと存じます。
私達は頂いたご意見を真摯に受け止め、日々向上に努めております。この度お気に召して頂きましたアメニティグッズも、それを元に最近リニューアルした物でございます。次回ご宿泊頂けた際に、更にご満足頂けるおもてなしを実現出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。

2月~3月はお得にSTAY♪≪客室ランクUP≫憧れの『露天風呂付き客室』をお試し価格で♪
【【露天風呂付き客室限定】客室おまかせ】

投稿者さん 2019年03月11日 14:52:06

駐車場に入った瞬間に、旅館の方がお出迎えしてくれました! さらにお部屋に案内される前におもてなしを受けました こんな事は初めてでした 旅館の説明もしっかりしてくださり、従業員の方も話しやすかったです 料理は質も量も良かったです! ただ、お肉の焼き加減を選べたら良かったと思います(好みがありますので) 温泉もゆっくりできて貸切風呂も堪能しました また来れたらいいですね~

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年03月14日 17:17:17

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
心温まるありがたいお言葉を添えた口コミを賜り、重ねて感謝申し上げます。スタッフ一同、常に親しみやすく、されどお客様の静寂のひと時を尊重した付かず離れずのおもてなしを心がけております。高くご評価して頂き至極光栄に存じます。
食事に関する貴重なご意見も頂き誠にありがとうございます。今後大切に話し合わせて頂きます。また、別注文や別のプランにて、板状陶器でお客様自身に焼いて頂くメニューもございますので、次回ご利用頂く際は是非ともご検討くださいませ。

【MIYAKO懐石◇梅コース】 地産地消の野菜や旬の食材と「飛騨牛」を味わう♪
【【本館・和室】(8帖 or 10帖)~静寂の癒しの間~】

別府タワーさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

別府タワーさん [20代/男性] 2019年02月28日 22:45:05

まだ冬の寒さが残る如月の終わり、温泉に浸かり身も心も暖まると共に春の訪れを感じることができました。
客室設備、食事、スタッフの接客、全てにおいて最高水準のサービスを提供していて最高の旅館だと感じました。

なにより感動したのは、客室についていた樽風呂のような露天風呂です。居間から窓を開けると目の前の庭園に樽風呂があったので、事あるごとに浸かっては心友とのぼせるまで語り合いました。大浴場、貸切露天風呂を含め10回以上温泉に浸かってしまうくらい今回は温泉を堪能させていただきました。
また、食事では友人の苦手なナマモノにも対応していただき、ありがとうございました。どの料理もたいへん満足のいくもので、グルメ通の私をはじめ友人一同満悦しておりました。特に飛騨牛の握りは格別で、口に入れた瞬間思わず感嘆の唸りが洩れてしまうほどでした。

最後に、チェックイン前のお出迎えからチェックアウト後の忘れ物のご連絡まで、心暖まる接客をしていただいたスタッフの皆様方に感謝の言葉を送りたいと思います。ありがとう、必ずまた泊まりにきます

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年03月12日 17:51:45

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。これ以上無い程のご賞賛を頂戴し、光栄の至りに存じます。
全てのスイートルームには陶器風呂、離れのお部屋には岩風呂が付いており、個人の空間でゆっくりとお寛ぎ頂けます。非日常の雰囲気と共に下呂温泉をご堪能頂けたご様子で何よりと存じます。
また、グルメ通の別府タワー様に食事に関してお褒めの言葉を添えて頂けたことを誇りに思います。この度お召し上がり頂きました飛騨牛づくしコースでは、種類豊富の飛騨牛料理をご堪能頂けます。別府タワー様にお気に召して頂きました飛騨牛の握りは、他のコースをご予約の際でも事前にご連絡頂けましたら別注文にてお求め頂けます。
またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

1月~2月はお得にSTAY♪≪客室ランクUP≫憧れの『露天風呂付き客室』をお試し価格で♪
【【露天風呂付き客室限定】客室おまかせ】

投稿者さん 2019年02月05日 11:43:32

食事が大変美味しいかったです☆
個室で、とても綺麗でした。
部屋は和風モダンな感じです。ちょっと薄暗いと思いましたがそれも雰囲気ですね。貸し切り露天風呂も、空いていれば、指定の場所で無料で入れたので、嬉しかったです☆大浴場の椅子、桶が少し古く感じました。帰りも、車まで荷物を運んでくれて、ちょっとしたプレゼントも頂きました。思いやりのあるとてもいいお宿でした。結婚記念日21年目のいい思い出ができました。ありがとうございます。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年03月07日 18:50:31

この度はご結婚記念日に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事、お部屋、露天風呂に至るまでご堪能いただけたようで何よりでございます。
貸切露天風呂は、2回目以降のご宿泊時に 予約制45分のものを無料でご利用いただけるようになります。次回お越しの際は是非そちらもお楽しみくださいませ。
またお迎えできます日を一同楽しみにお待ち申し上げております。

【【本館・和室】(8帖 or 10帖)~静寂の癒しの間~】

wakaneneさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

wakaneneさん [40代/女性] 2019年01月31日 16:47:17

1月27日に宿泊させていただきました。下呂温泉外からは少し離れていますが、とても静かなところで12歳以下のお子様を宿泊させていないのもあってか、騒々しくなく本当に宿の名前にもあるように静粛していてとてもゆったりと過ごせませた。離れの部屋で、大正ロマンっぽい部屋のつくりと2つの露天風呂もついていて、さらには掘りごたつまで!とってもステキなお部屋でした。そして食事は食べきれない程たくさんでて、食事の場所もほぼ個室になっているのでまわりを気にせずゆっくりと食事ができました。スタッフの方もみな笑顔で対応してくれてとてもよかったです。金額はかなりのお値段でしたが、その分贅沢をさせてもらえました。
また是非お伺いしたいと思いました!ありがとうございました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年03月07日 16:31:29

この度はご家族の皆様との大切なひとときに当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「また是非利用したい」とのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
みやこのコンセプトの1つとして「大人の時間」を提供するというものがございます。お客様方にはご理解いただき、12歳以下のお客様・団体のお客様はお断りさせていただいております。
周りを気にせずゆったりとした時間の流れをご堪能いただけたのなら何よりでございます。
まだまだ寒い日が続きますのでどうかご自愛くださいませ。
またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。

★タイムセール◇第1弾★貸切風呂無料も選べる特典付きで、更にお得!≪2人で 最大6,000円OFF≫
【◆離れ特別室-蜜虫-◆[2つの露天風呂付き]】

投稿者さん 2019年01月28日 20:40:55

久々に感動したお宿でした!高い料金を払えば質の高い宿に泊まれるのは当然ですが、ここは料金以上の満足のいくサービス・おもてなしをいただけ、大変癒され、また幸せな時間を過ごすことができました。ネット予約では、実際より画像が綺麗であったり等、予約後にお宿に着いた時にがっかりすることが多々ありますが、こちらのお宿は大正解、心底ラッキーでした。下呂温泉に泊まる知り合いがいたら、絶対におススメします!!

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年03月07日 16:13:00

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
「久々に感動した!」のお一言を頂戴できて一同感激しております。あなた様にとって今回のご滞在が特別に幸せなひとときであったことを私は誇りに思います。
当館のこだわりの1つは、”写真以上のもの”を提供することでございます。
再び下呂に訪れる機会がございましたらぜひ当館へお越しくださいませ。お知り合いの方がみえた際も精一杯おもてなしさせていただきます。

投稿者さん 2019年01月27日 17:17:54

I’m very happy stay at Miyako with good price. the is our first time experience private open air onsen which was very good for couple. The hotel is very beautiful, all decorations is in good arranged. We have a very comfortable stay in here. It is Recommend.

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年03月07日 16:15:31

Thank you so much for staying with us and we are very delighted you enjoyed our meals and open-air bathes.
Moreover, we appreciate that you gave our staff kind comments.
We look forward to welcoming you back to MIYAKO on your next trip to Gero.
We will make further efforts in providing better service.

Thank you very much.

★タイムセール◇第2弾★露天風呂付きスイートがもっと贅沢な“離れ客室”に≪無料グレードUP≫

投稿者さん 2019年01月25日 19:47:07

1泊2日の日程で利用させて頂きました。
心のこもった接客、豪華な食事、癒やされる露天風呂など、どれをとっても自身の想像を上回っており、大変充実したひと時を過ごす事が出来ました。

また違った季節に訪れたいと思います。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年02月22日 19:08:55

この度は、当館にご宿泊頂きありがとうございます。また、大変嬉しい数々のお言葉を頂戴し重ねて感謝申し上げます。
季節が巡ると当館の雰囲気もまた異なります。是非とも次回は一味違う当館のひと時をご堪能頂ければと思います。

【【本館・和室】(8帖 or 10帖)~静寂の癒しの間~】

匿名希望3801さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

匿名希望3801さん [30代/女性] 2019年01月21日 20:52:38

今回アタシの彼氏の誕生日のお祝いに初めて利用させて頂きました。旅館側の おもてなし、接客、施設内の清潔感、食事、全てにおいて大満足でした!お陰で彼の最高の誕生日のお祝いをしてあげれる事が出来て最高の思い出になりました!また機会があったらリピートしたいと思える程の旅館でした!皆さんも大切な人とのエピローグとして利用価値はかなりあるのでご利用してみたら良いかと個人的には思いました!スタッフの皆さん本当に暖かい接客をありがとうございました!
本当に感謝してます!また伺った際には宜しく御願います!

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年02月21日 17:35:10

この度は、当館にご宿泊頂きありがとうございます。また、数々の心温まるお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当館は、スタッフ一同お客様に親身になり、大切なお客様とのひと時をより良い形で提供したいと考えております。お連れ様のお誕生日のお祝いにお力添え出来たことを光栄に思います。

◆カップルプラン◆ただ、“ふたりだけの時間”を愉しむ。~大人の『極上リゾート』~

投稿者さん 2019年01月09日 17:36:07

元旦に宿泊いたしました。宿に着いてから母が体調を損ねてしまい、風邪薬をいただいたのですが常備薬が葛根湯であることをお伝えしていたら、スタッフの中でお持ちの方がいらしてご連絡をいただき、母は大変感激していました。元旦でどこのドラッグストアも閉まっていたので大変有り難かったです。細やかな心遣いに改めて感謝しています。大変お世話になりありがとうございました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年02月21日 15:35:45

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館のスタッフはお客様に親身な接伴を心がけております。スタッフ一同で可能な限りの対応をさせて頂きますので、何なりとお申し付けくださいませ。この度は大事に繋がらず、私達もホッと胸をなで下ろしております。

【年末年始限定プラン】 『冬の美味』と『湯の贅』がもてなす“極上の休日”~風情に浸る、大人の冬休み~
【■スイート-白扇-■ (露天風呂+和室8帖+洋間)】

投稿者さん 2019年01月08日 13:53:23

先日は有難うございました。
とても気持ち良く過ごす事が出来ました。
チェックイン時の対応にもおもてなしを感じる事が出来、この時点でこの宿にしてよかったと
感じる事が出来ました。
お風呂はこじんまりとしていますが、とても雰囲気が良く下呂温泉を堪能しました。
誰かの口コミにありましたが、バスタオルの質があまり良くないような気がしました。
夕食は、一番スタンダードな懐石プランでしたが、食事の量、味、見た目すべてにおいて満足できる内容でした。最後に頂いた 鯛釜飯がとても美味しかったのですが、お腹いっぱいで全部食べれなかったの残念でした。
フロントの方の対応も皆すばらしく、最後チェックアウトして、駐車場から出るまで
とても気持ち良く過ごす事が出来ました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年02月21日 15:34:16

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、スタッフの励みとなる暖かい口コミを頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
お客様には、常に気を配り尚且つ過剰ではない適度な距離感を保ったおもてなしを心がけております。頂いたお褒めのお言葉に満足することなく、これからも日々精進して参ります。
バスタオルにつきまして、今後大切に話し合わせて頂き、検討して参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2019年01月05日 19:50:42

12月22日から2泊しました。
静かな環境でゆっくりできました。
2日間とも大変美味しい料理でおもてなしいただき、一緒に泊まった彼女も大満足だったようです!
また、急遽苦手な食べ物についても対応いただき、とても嬉しかったです。
次に下呂に行く際も是非泊まりたいと思いました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年02月20日 16:14:37

この度は、当館にご宿泊頂きありがとうございます。次も泊まりたいとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
二日間ご宿泊頂けるお客様には、それぞれの料理のメニューをご用意し、飽きずにお楽しみ頂ける工夫を凝らしております。
また、アレルギーや苦手な食材がございましたら、事前にお申し付け頂けましたら対応させて頂きます。この度は可能な限りでの対応となってしまいましたが、ご満足頂けて胸をなで下ろしております。

投稿者さん 2019年01月02日 20:32:24

年末に宿泊させていただきました。
部屋も食事も風呂も大満足でいい雰囲気の中でゆったりとした時間を過ごさせていただきました!
とくに食事は1品1品に魅了されました。
サービスも致せり尽くせりで感謝しています。
また利用したいです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年02月10日 16:08:37

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。「また利用したい」とのお言葉を添えた嬉しい口コミを頂き重ねて感謝申し上げます。
年末は溜まった一年の疲れを癒すべく、当館での静寂の時間とともに調理師が丹精込めて作った料理を美味しく召し上がって頂き有難うございました。またスタッフ一同、親身なサービスを常に心がけておりますがご満足頂けたようでなによりでございます。
更なるサービス向上に努めて日々精進致します。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月27日 19:17:16

先日ご宿泊させていただきました。はじめに借りた浴衣が気に入らず、変えたいという申し出にも快く了承してくださり、うれしかったです。お風呂、ごはんも最高でした!また行きたいです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年02月09日 17:34:12

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。お食事やお風呂などもご満足いただけた様で大変嬉しく思っております。
今後も美味しい食事と心地よいサービスの提供に日々精進して参りたいと思っております。
また、四季折々のみやこの料理や景色をぜひご堪能して頂きたくまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月21日 12:38:13

事前に車で行くと連絡しましたが、雪が降るかもとの予報で電車に変更しましたが直ぐに迎えに来て頂き有難うございました。
部屋の岩風呂も大きくゆっくり過ごすことが出来ました。
食事処も綺麗な個室で料理もとても美味しく見た目でも楽しませて頂きました。
一つだけ感じたのが、板の間の方にでも椅子があれば足の悪い年配の方も過ごしやすいのでは思いました。
またいつか行きたいと思う宿です。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年12月23日 17:11:31

この旅は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
「またいつか行きたい」と嬉しいお言葉も頂戴し重ねて感謝申し上げます。
当日は天候にも恵まれ、気持ち良くお迎えできて何よりでございました。お食事・お部屋の露天風呂に関してもご満足いただけたようで何よりでございます。
お部屋に関して貴重なご意見をいただきありがとうございます。通常は座椅子のみでございますがご入用の場合は高座椅子も設置させていただいております。
あなた様をまたお迎えできますことを心よりお待ち申し上げております。

【◆離れ-花筐-◆(露天風呂+専用庭+和室+広縁)】

十人並みさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

十人並みさん [60代/女性] 2018年12月11日 14:48:15

2018.12.9に宿泊しました。
懐石 松コース、本館・和室宿泊でした。
お料理は食べきれない程、いっぱいありました。器も盛付けもとても素敵で、目も楽しめて味も良くとても美味しかったです。
従業員の方の接客も気持ち良く丁寧で、満足の非日常の時間を過ごさせても頂きました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年12月14日 19:24:19

心ゆくまで当館の創作懐石料理をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
従業員へも暖かく励みになるお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
あなた様にとって特別なご滞在になったことを心から嬉しく思います。
また下呂温泉に立ち寄る際はぜひ当館へお越しくださいませ。心と体をほかほかと癒す非日常の時間をご用意してお待ちしております。

【MIYAKOの懐石◇松コース】“野趣と雅”を兼ね備えた『珠玉の芸術』をたっぷりと

投稿者さん 2018年12月06日 05:42:39

今回は離れの部屋に泊まりました。内装はホームページにある通りで古風な風情が混ざっていて居心地が良かったです。そして専用の露天岩温泉風呂が使い勝手がよくて、心身ともに癒されました。夕食はデザートも含めて美味しくいただけました。まさに喧騒から離れてゆっくりとした時間を味わえました。難点をあげるとすれば夕食のお茶が料理と比べるといまいちでした。貸切露天風呂もそれぞれ趣向を変えてありどれに入っても楽しく、旅館内を彩る雑貨も可愛くつい写真におさめたくなりました。サービスも行き届いていて、特に荷物を預かって頂けた事が大変助かりました。他の人のレビューによると部屋にはヘアドライヤーが付いてなかったとのことでしたが、ちゃんと備えてありましたので、とくに問題にはならなかったです。ローションとクリームなどの化粧品も付いておりましたので、小さなカバン1つでお泊まりできます。至れり尽くせりのサービスに感動です。
機会がありましたら、ぜひまた泊まりに行きたいと思わせる宿でした。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年12月14日 19:09:00

この度は数ある旅館の中からみやこをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また細部に渡り当館のこだわりをご覧いただき、「ぜひまた泊まりたい」と仰っていただき重ねて感謝申し上げます。
下呂の美人の湯はいかがでしたでしょうか?寒くなるにつれ、温泉が体に染み渡る気持ち良さが増していきますね。私もあの感覚は大好きでございます。
ご利用いただいた離れのお部屋、またスイートルームに関してはドライヤーを常備しております。
同じく大浴場にもクレンジング等各種アメニティが揃っておりますので、次回もお気軽にお越しいただければと思います。
これからどんどん冷え込んでまいりますのでどうかお体にお気をつけくださいませ。

投稿者さん 2018年11月22日 00:22:25

どこに泊まろうか色々迷って、こちらに泊まりましたが期待以上の部屋、食事、お風呂でした。
特に露天風呂は、最高でした(*^^*)。
また、機会がありましたら、また、泊まりに行きます。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年11月28日 16:43:46

露天風呂付き離れの【花筐】の部屋、そしてお食事に至るまで心行くまでお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また「期待以上」との嬉しいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
当館の露天風呂つき客室は、その部屋ごとにインテリア・露天風呂も趣が違っております。次回お越しの際は他のお部屋もチェックしてみてはいかがでしょうか?
またお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

【◆離れ-花筐-◆(露天風呂+専用庭+和室+広縁)】

kazz0241さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

kazz0241さん [50代/男性] 2018年11月16日 19:47:02

妻の誕生日のプレゼントに旅行をと思い、今月始めにお世話になりました。妻には宿泊先は内緒にしてあったのですが、外観、部屋、料理、温泉、サービスどれも、凄く喜んでくれました。
妻と二人、とてものんびりと、そして幸せな時間を過ごす事が出来ました。本当に素敵な時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。
どれを一つとっても、素晴らしかったのですが、特にスタッフさんの、『心遣い』が私たち夫婦には、とても嬉しく、心に染みました。
特に、妻が感動していた事をここで一つ。
チェックイン当日は、生憎の雨模様でチェックインした時には妻の靴はぐっしょりと濡れていたのですが、チェックアウトの時には、乾いていました。
そんな簡単に乾くはずもないのでスタッフの方に聞いてみたところ、わざわざ乾かしてくれたとの事。
靴の材質からしても、乾かすには、かなり時間がかかったと思います。
その『心遣い』に妻は凄く感激していました。そして勿論私も。本当にありがとうございました。
私たち夫婦には、忘れられない旅行になり、忘れられない宿となりました。
また、夫婦で訪れたいと思います。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年11月28日 16:27:35

この度はご夫婦水入らずの旅に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
奥様のお誕生日にサプライズで喜ばせたいという、あなた様のお気持ちに少しでもお力添えできたようで大変嬉しく思います。
その日は晴天とはいきませんでしたが、それでも気持ち良くご滞在いただけたのなら何よりでございます。温かいお言葉に一層力がみなぎる思いでございます。
またのんびりと寛ぎたいと感じられた際にはぜひお越しくださいませ。
あなた様方をお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月24日 22:49:20

長女が結婚前に記念にと独身最後の家族旅行。貴宿を選んで本当に良かったです。
着いてすぐに女性にアメニティーの可愛い巾着袋に感動!アンティークな館内。初秋の月曜日、ことのほか静かなこと。こじんまりしたお風呂も心地よく。会席料理も一品ごとに美味。朝食後の雰囲気のあるラウンジでの珈琲の香りも気に入りました。接遇おもてなしが行き届いていて、今まで泊まった宿ではおそらく最高でした。
どこもかしこも抜群でした!今度は是非、別館に泊まりたいと思います。家族全員(女4+男1)大満足して帰って来ました。
PS.すぐ近くの合掌村も期待以上によかったです!、

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年10月25日 18:04:23

この度は、ご家族との記念旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
インテリア、お風呂、お食事やサービスに至るまで高く評価していただき重ねて感謝申し上げます。
「今まで泊まった宿ではおそらく最高」とのお言葉に感激しております。
秋が終わっても、雪景色が美しい冬、桜が華やかな春、花火やイベント目白押しの夏と下呂の楽しみ方は枚挙に遑がございません。
ふと下呂を思い出された際にはまた当館へお越しくださいませ。
一同こころよりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【MIYAKOの懐石◇竹コース】飛騨牛と厳選食材で描かれた、見目麗しい『飛騨の四季』をしっかり堪能。