下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ クチコミ・感想・情報

らん20311さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

らん20311さん [30代/女性] 2013年03月15日 16:21:09

楽天さんの口コミを見て選んだのですが、大満足でした。わたしが泊まったのは平日だったのもあり、ほんまに静かで静寂というコンセプト通りの旅館でした。お料理は旬を意識した完成された素晴らしいモノでした。お魚は新鮮で、お味は勿論美味しく、器がおしゃれでたいへん凝っておられました。あしらいにも季節感があり、わたしは、ビールを少しいただいたのですが、量もちょうどでした。仲居さんの対応もよく、家族旅行で利用しましたが、下呂を知り尽くしている両親からも絶賛でした。またそのうち訪れたい素晴らしい旅館です。

2013年03月

投稿者さん 2013年02月17日 20:50:33

接客、食事、お風呂、ホスピタリティ、インテリア、エクステリア全てにおいて大満足でした。特に接客担当の仲居さんの心遣い気配りには感銘しました。春夏秋冬、各季節毎に泊まってみたい宿ですね。ここまで大人の落ち着いた囲気ある旅館は
ないですね。
これは旅館サイドの落ち度ではありませんが、個室で夕食をいただいた際、隣の個室で夕食をいただいている方が 風俗経営者の方で、食事中に電話がかかってきて、下ネタ三昧で雰囲気台無し(笑)旅館サイドはお客選べないですからね…そこが残念でした。せっかくあそこまでの雰囲気ある旅館なのですから、食事する個室は携帯電波ブロックするようにしたらどうかと思いました。あの女性経営者のダミ声が非常に残念でした。
まぁ、それを差し引いても充分、顧客満足度の高い旅館でした。また宿泊させていただきます。欲を言えば、チェックアウトを1100にしてほしいですね。ありがとうございました。

2013年02月
A5飛騨牛+飛騨けんとん+地鶏+金賞受賞「龍の瞳土鍋炊き」♪食べ尽くしプラン
【猫足バス付き和洋室「鳥桟敷」【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2013年02月12日 12:58:10

お心づかいの大変温かいお宿でした。
感じの良い受付、てきぱきした仲居さん、みなさんとても温かい笑顔をおもちでした。
女性のみ選べる浴衣や巾着入りアメニティなども評価が高いです。
もっとも、アメニティの中身はあまり使えないものでしたが。。

お風呂はこぢんまりしていますが、宿泊者も少ないため、問題ありません。さすが日本3大名泉だけありまして、お湯の質が柔らかく包まれるような感じでした。草津の男性的な力強いお湯とは対照的に、女性的なお湯でした。
料理は美味しかったですが、ちょっと多かったです。ごはん少な目プランもあっても良いかもしれません。最後に油ものはさすがにつらかったです。2月のごはんは浅利ごはん、大変おいしくいただきました。

冬だったせいか、下呂の街並みは思ったよりさびしいものでした。打ち上げ花火が毎日10分間やっているとのことで見に行ってきました。橋のたもとがライトアップされている夜景は昼間よりずいぶん美しく、見応えありました。
大変良いお湯と素敵なお宿に泊まらせていただけたので、☆5つです。ぜひおすすめのお宿です。

投稿者さん 2013年02月03日 21:44:29

今回は、夫の強い希望で、露天風呂が客室についている宿を探して、こちらのお宿にお世話になりました。接客から 施設から 何から何まで 感動の一言でした。夫は、寝る時のサムイを大変喜んでいました。ゆかたで眠ると、どうしてもはだけてしまいます。だから、私たちは、いつもパジャマを持参しておりました。サムイまで用意してくださるお宿は初めて出会いました。また、私は、清潔さにびっくりしました。申し訳ないのですが、宿泊するときには、どうしても、棚のうえやサッシや、水回りが気になってしまいます。どんなにきれいに掃除してくださっているお部屋でも、たいていは、どこかしらほこりや汚れが残っているもの。それは仕方ないのです。けれど、こちらの宿は違いました。ほこりが見当たらない。汚れが見当たらない。私にはそこが最も感動したところでした。まだまだありますがここまでで。最後に、今度行く時は、お宿目当てで行きます。こちらの宿でゆっくりしたい。そんな事を思いました。毎日時間に追われる日々。私たち夫婦に、ゆったりとした心地よい時間をくださってありがとうございました。お見送りの時くださった手紙も、車が見えなくなるまで頭を下げていてくださった事にも、感謝いたします。ありがとう。

【花筺~HANAGATAMI~露天風呂付き離れ客室】

ちゃむちゃむ0207さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

ちゃむちゃむ0207さん [40代/女性] 2013年01月24日 13:50:35

夫と二人でお世話になりました。ちょうど自分達の予定に合う、ということで、チェックイン遅め、チェックアウト早めのプランのお得プランでしたが、最初から最後まで、スタッフの方々の応対が行き届いていて、館内の統一されたインテリアも素敵で、大変気持ちのいい滞在ができました。ありがとうございました。
お食事も多すぎず、適度で美味しくいただけました。
またチェックアウト前にバーで頂いたコーヒーがとても美味しく、印象がとてもよかったです。お風呂が、女性客の多さに対しては若干狭い印象で、8人近い人数が重なったとき、さすがにちょっと手狭だと感じたため、(スリッパを脱ぐところ、脱衣所内)☆をひとつ減らさせて頂きましたが、お風呂が一晩中入れたため、夜中にゆっくり浸かりなおすことも出来、これもとてもよかったです。総合的に、大満足の宿でした。

2013年01月
【訳あり&お年玉】平日&期間限定オトクプラン!【冬得】

投稿者さん 2013年01月14日 16:53:05

旅館の雰囲気。食事。サービス。どれをとっても文句のつけようがなく、とても満足した旅になった。ぜひまた利用したい。

2013年01月

すぐるんすぐるんさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

すぐるんすぐるんさん [30代/男性] 2012年12月07日 15:58:59

平日に行ったので無料貸切露天風呂が好きな時間に入れて最高(^◇^)
値段以上のサービスを味わえて大満足です。また必ず行きます。

2012年12月
【1週間限定★タイムセール】平日&期間限定オトクプラン!【冬得】

投稿者さん 2012年12月02日 16:56:53

11月24日に離れ蜜虫で宿泊しました。
父親の喜寿のお祝いにと想い出に残る宿を探し見つけたのがこの宿でした

チェックインをして玄関に・・竹と紅葉の古風な感じで癒されるエントランスです。
ロビーで抹茶と和菓子でのおもてなし、ここからのお庭の眺めも最高でした。

お部屋に入り思った通りの大人の宿。古材の落ち着いた感じの建て方・ステンドグラス・大人の女性好みの置物・畳の床暖房、すべてにおいてこだわりのあるお部屋でした。

お部屋にある露天風呂は2つ。岩風呂は隅の方なのでいまいち、陶器風呂はお庭にあり見た目以上にゆったり入れふたりでも余裕の大きさでした。

食事は個室で懐石料理。味・器・盛り付けすべてにおいて満点です、大人でよかったですw

大浴場は普通です。只ここは大人数でわいわいする場所ではなく大人時間、静寂を愉しむ宿貸切露天風呂でひとりで、ふたりでゆっくり過ごすには最高だと思います。

父も感動をし想い出に残る宿になったと思います。

次の記念日にもここで過ごす!そう思える宿でした。

2012年11月
まるまる伊勢エビ付き★泊まって納得特典いっぱい♪プラン
【【離れ蜜虫】露天風呂付客室】

ころすけ0210さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

ころすけ0210さん [20代/男性] 2012年11月19日 15:52:40

11月13日に一泊で利用しました。
宿の外観や部屋からの眺めも良く、落ち着いてゆっくり過ごせる感じの宿でとても癒されました。
食事も前菜からデザートまで見た目も味も最高でした。
仲居さんをはじめ宿の方々みなさん親切でしたし、サービス面も最高でした。
初めて高級な旅館に泊まるっていいな~と感じました、また利用したいと思います

2012年11月
【肉食系必見★】最上級A5等級飛騨牛づくし!飛騨牛溶岩石焼きやにぎりなど!
【和室8~10畳】

ハステータスさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

ハステータスさん [30代/男性] 2012年11月09日 18:21:00

家族3人で利用しました。落ち着いた雰囲気の宿で、ロビーから見える庭が紅葉に映えてすばらしかったです。また、仲居さんやフロントスタッフの方の対応も親切でとても感じがよかったです。料理も季節を感じられる、味だけでなく見た目にも楽しめるものでした。
枕がちょっと硬かったのと、お風呂場に手すりがついていない点が気になりましたが、全体としては満足でした。また違う季節にも行ってみたいと思います。

投稿者さん 2012年09月28日 08:45:50

接客・部屋・食事・お風呂とにかく全部素晴らしかった
特筆するとすれば、食事がとにかくおいしい
素材の組み合わせ方のセンスに感動しました

お風呂は洗顔とセキュリティボックスがあったほうがいい気もする

2012年09月
【みやこ女性スタッフ発案・第二弾】貸切岩露天風呂付★カップルプラン★

投稿者さん 2012年09月12日 17:18:43

とてもお得なキャンペーンでしたので、家族で利用しました。
とてもお洒落で、落ち着いた大人の宿っていう感じでした。女性は浴衣も選べるので、とても喜んでいました。(男性は1種類ですが・・・(^^;))
全体的にアンティーク調に統一されていて、興味をひく品々が所狭しとおかれていました。気になる図書も多数おかれており、館内のバーもとても赴きがあっていい感じでした。
風呂は、無料の貸切露天風呂が2つあり、自然の中でゆっくりと優雅入ることができとてもいいです。泉質も、さすがに下呂温泉だけあって、肌がツルツルになりますね。
食事も朝夕と量も質も良く、お洒落な食事とお洒落な器で、個室部屋で頂き、とても満足でした。
最後になりますが、仲居さんもとてもやさしくご対応頂きありがとうございました。
機会がありましたら、また、是非利用したいと思います。
みなさんも、一度ご利用されたらいかがでしょうか♪

【タイムセール】平日限定50%OFF★【秋得】

投稿者さん 2012年09月07日 21:15:36

部屋は、【離れ蜜虫】露店風呂付き客室で
二人の記念日アニバーサリープランで利用させていただきました。

館内ロビーは、とてもお洒落な雰囲気で和を基調に置かれている小物など
とても素敵で、ロビーで出されたお抹茶と柚子羊羹に千羽鶴が添えられてあり細かいところにも気配りがあるおもてなしでした。

女性にとっては、選べる浴衣、巾着プレゼントが嬉しかったです。
離れの部屋は、大正ロマンのイメージどうりで とてもお洒落な造りになっており
小物も大変お洒落で大満足。ステンドグラスが夜にはとっても妖艶な雰囲気をかもしだしていたり昼下がりや朝、庭からの木漏れ日と木々の影が織り成す明と暗が部屋に入り込む様は
素敵でした。
こんなに素敵な雰囲気のお部屋ははじめてでした。
本当に素敵でした。

部屋についている露天風呂、
こちらは予想ではもっと小さなお風呂かと思っていましたが
想像以上にゆったり入れ岩風呂、陶磁器風呂とも大満足。
なんと言っても24時間誰に気兼ねすることなく
ゆっくり露天風呂を楽しめるというのが嬉しかったです。
内風呂もついていてよかったです。

お食事は朝、夕とも個室食事処でいただきました。
とても美味しく盛り付けも一品一品が美しく目からもご馳走を頂いた気分でした。
朝は和食を頂きましたが、大変豪華だったと思います。

夕飯後に記念日プランの写真撮影がありましたが、
もう少し、ポージングなど指示してもらえるといいかなぁと思いました。
せっかくの記念の写真なので、やはり少しでも綺麗に撮ってもらえると嬉しいですからね。

それと、記念日プランについているケーキが大きすぎ。
2人で食べるには、どう考えても無理な大きさでしたね(笑)
味はとっても美味しかったですが、
あの半分の大きさで大満足だと思います。
とっても美味しいケーキだったので残してしまうのは非常に勿体なかったです。

仲居さんは、お若い方でしたが笑顔が素敵でハキハキとされていて気持ち良い対応でした。
お部屋は、雰囲気、間取り、備品などトータルして今まで宿泊した宿の中ではNO1でした。
大人の時間をゆるりと楽しめる素敵な宿でした。
機会があれば、今度は違うお部屋にも泊まってみたいです。

記念日を思い出深く演出【二人の記念日】アニバーサリープラン
【【離れ蜜虫】露天風呂付客室】

投稿者さん 2012年08月27日 22:35:02

旦那の誕生日のお祝いに宿泊しました。
担当の仲居さんはじめ、従業員の皆様の丁寧な対応にとてもいい気分で過ごす事が出来ました。
小人数のお宿だからでしょうか、少し遅く行った大浴場は終始誰もおらず貸し切り状態でゆっくりと下呂温泉を楽しめました。
食事は一品一品手の込んだお料理でとてもおいしくいただけました。また、途中で冷たいおしぼりをいただけたり、デザート前に机を拭いていただけるなど、ちょっとした心遣いがとてもありがたかったです。
高級旅館のためそう何度も宿泊できませんが、またぜひ来たいと思えるお宿でした。
旅館を去る時に頂いたポストカードにメッセージが添えられており、最後まで気分良くおれました。

記念日を思い出深く演出【二人の記念日】アニバーサリープラン

投稿者さん 2012年08月22日 01:40:28

先日、二人で利用いたしました。
着いたときから、大変丁寧な接客で感動しました。
料理も飛騨牛を中心に地のものをおいしく頂ける内容で、とてもおいしかったです。
この次も利用したい宿の一つです。

投稿者さん 2012年08月20日 00:48:48

最初から最後までサービスが行き届いており、大変快適に過ごすことができました。
もちろんお料理も美味しかったです。
次回もまた利用したいと思います。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月25日 05:28:10

食事とサービスは最高でした、又来たいと思います。

貸切露天無料二人きりで味わう飛騨牛付懐石料理プラン

投稿者さん 2012年07月24日 23:45:18

7月3日に利用させて頂きました。

チェックインからチェックアウトまで本当にゆっくりと過ごさせて頂きました。
室内の露天風呂も気持ち良く、部屋も館内も素晴らしかったです。

夕食は味だけでなく、演出も感動しました。
朝食は和食はご飯おかわり自由でしたが、洋食のパンのおかわりができなかったのが残念です。
とてもおいしかったぶんだけおかわりができたらなぁと感じました。
食事すべて満足です。

お世話して頂いた仲居さん本とお世話になりました。

2012年07月
A5等級飛騨牛はもちろん、選べる浴衣、ブルガリアメニティなど女性に人気♪うれしい特典集めたプラン
【■特別室「白扇」露天風呂付き客室】

投稿者さん 2012年07月21日 11:54:58

全てにおいて大変心遣いが感じられる素晴らしい宿でした。とくに担当の仲居さんの「こころをなでる」ような対応には感激しました。外国人の観光客が訪れても困らないような配慮も感じられます。きっと日本人の本当の「おもてなし」が体感してもらえるのではないでしょうか。またいつか訪れたいです。

2012年07月
【1日3室限定】◎謝恩企画!◎貸切露天無料&飛騨牛付懐石料理プラン
【スタンダードタイプ(限定)】

投稿者さん 2012年06月25日 18:55:56

6月23日 露天風呂付き離れに宿泊しました。離れなので静かな客室で 露天風呂はゆったりできて良かったですが、内風呂&シャワーのスペースが若干狭かった(露天風呂があるので内風呂は使うことがないと思いますが シャワースペースは少し広い方が良いと思います。) サービス 食事は大満足です ジャガイモご飯がおいしかった。懐石料理で はじめ2時間程度かかりますと言われましたが 料理がタイミングよく出てきて料理をまった感じがなく2時間が早く過ぎた感じで大満足。 追記 勉強中の仲居さんでしたが まじめに対応していただいて ありがとうございました これからも頑張ってください。

2012年06月
A5等級【朴葉味噌ステーキorすき焼きor しゃぶしゃぶ】選べる飛騨牛料理付懐石プラン♪
【花筺~HANAGATAMI~露天風呂付き離れ客室】