下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2012年05月05日 17:30:24

サービス、食事、離れ客室の雰囲気、共に素晴らしいと思います。出発時、不思議な間柄に女性スタッフの方がすごく驚かれたのが印象的でした。楽しかったです、機会があればまた伺います。

2012年05月
A5飛騨牛+飛騨けんとん+地鶏+金賞受賞「龍の瞳土鍋炊き」♪食べ尽くしプラン

投稿者さん 2012年04月25日 14:50:58

彼女と一緒に利用させていただきました。
今まで高山にいくことは多くあり、通り道になっていましたが、今回は知り合いからの紹介により、こちらに決めました。
お部屋は予算の関係上。今回は一般の客室にしましたが、和とアジアンの融合のようなお部屋で、新鮮ななかにもどこか懐かしさを感じられるとてもいいお部屋でした。
お風呂は評判のとおり肌がすべすべになってとっても気持ちよかったです。
無料の家族風呂2箇所と、有料の岩風呂1箇所があり、2回目以降から入れる露天風呂が1箇所ありました。通常、彼女と一緒に温泉旅行に行く際、肝心の温泉には一緒にいられないのが常でしたが、こちらは家族風呂のため、一緒に入りいろいろ話しながら入れるのがとてもよかったし、楽しかったです。
お食事は飛騨牛コースを頼んでいましたが、予想以上に品質のよいお肉と手の行き届いたサービスにより、とても心地よく、満足した食事をいただくことができました。
ぜひまた宿泊させていただきたいと思います。

2012年04月

投稿者さん 2012年04月22日 18:35:59

大変素晴らしい宿でした。部屋付き露天風呂も広く、温泉の質もよく、お肌がスベスベになりました。お料理も一品一品手が込んでいて大変美味しくいただきました。中でも従業員の方々の接客マナーは言うことなしです。また機会があれば是非泊まりたい宿です。

2012年04月
【早割60】60日前までのご予約でオトクプラン♪
【葉隠~HAGAKURE~露天風呂付き離れ客室】

大善8712さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

大善8712さん [60代/男性] 2012年02月11日 18:35:05

2月9日に宿泊しました。風呂が三箇所(部屋、家族風呂、浴場)楽しめ いい湯でした。
又食事も別室で、大変おいしくいただきました。下呂温泉は、初めてでしたがいい思い出ができました。

2012年02月
A5飛騨牛+飛騨けんとん+地鶏+下呂特産米「龍の瞳」♪食べ尽くしプラン
【■特別室「白扇」露天風呂付き客室】

うさ吉さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

うさ吉さん [50代/女性] 2012年02月10日 11:18:40

2/6~7に宿泊しました。
下呂温泉の宿でのんびりくつろいで、つるっつるになって帰りたいという旅でしたが、文句なしの一泊でした。
館内は一様に陰翳が美しく、静かな佇まいと室礼が落ち着きました。
食事も本当に堪能しましたし、部屋ではフルーツ盛り合わせの女子会サプライズが嬉しかったです。
露天風呂は部屋のを合わせて幾つかあるので、もっともっと時間があったら‥と欲張ってしまう程でした。
担当して下さった久保さん、心のこもったおもてなしをどうもありがとうございました。
違う季節にまたぜひ宿泊したいです。

投稿者さん 2012年02月06日 11:44:19

駅からの送迎から受け付け、お部屋への案内やアメニティ、お部屋そのもの、食事など、何から何まで素晴らしいの一言でした。特に館内のアンティーク家具の雰囲気を楽しませていただきました。いろいろなお部屋やプランがあるようですので、またぜひお伺いしたいと思います。

【■特別室「夢花壇」坪庭風呂付き客室】

博美1216さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

博美1216さん [60代/男性] 2011年12月22日 23:18:45

前々から行きたいと思っていた旅館でしたが、予想通り、すべてにおいて素晴らしかったです。
駅から散策がてら歩いて「みやこ」を訪れたのですが、「みやこ」のそばまでいった時、ちょうどゴミ出しをしておられた若い女性の方が、玄関まで親切丁寧に案内してくださいました。玄関で出迎えてくれた方々の接客、言葉遣い、笑顔も営業ではなく、こころからでていると思えました。ロビーのレトロな家具などの調度品をはじめ、廊下に配置されていた置物など全体の雰囲気にも心が和みました。
落ち着いたたたずまいの離れに案内され、部屋・館内の説明を受け、御茶いただきましたが、説明もきちんと目をみて話をされ丁寧で事務的ではない接客を感じました。
早速自由に入れる貸切露天風呂、大浴場の露天風呂を静寂の中でゆったり味わいました。
日常を忘れて心と身体が休まるひと時でした。
夕食は食事処でいただきましたが、一品づつ出され、食材や調理の仕方を説明していただき味わいました。
その味はもとより、料理にあった素敵な器、盛り付け、すべてにおいて手をぬいていない手間をかけて料理を提供されていると感じました。
料理の説明から、配膳・片付けを担当してくださった女性(国吉さん)の暖かい気配り
で料理もより美味に感じました。
離れの露天風呂の湯質・湯加減も素晴らしく、何度も湯浴みを楽しみました。
数多く旅行に行きましたが、妻も今までで一番よかったと感動してくれました。
また泊まりに行きたいとおもいます。
接した従業員の方々すべてが接客のプロ意識をもっているから「みやこ」の評判もよく、
また泊まってみたいと思わせるのだと思います。
これからも、多くの宿泊客を感動させてください。
三脚で記念写真とっていただき有難うございました。

2011年12月
まるまる伊勢エビ付き★泊まって納得特典いっぱい♪プラン

投稿者さん 2011年10月25日 00:49:23

ほんとに静かな場所で、まったりと時間の止まるような空気が流れとてもゆっくりと過ごせました。部屋の雰囲気も素晴らしく、接客係の方の対応もきめ細かく素晴らしい時を過ごせました。
ご飯もほんとにおいしく、豪華な飾り付けでよかったです。
部屋の露天風呂はもちろん、貸切露天風呂も大変すばらしく、ほんとにいい休暇となりました。

投稿者さん 2011年10月18日 19:22:07

下呂温泉の中心地からは少し離れますが、おかげで静かな雰囲気で過ごせました。
外からは宿の存在が分からないほどでしたが、とても落ち着いた良い宿でした。
従業員の方々の笑顔が忘れられないほどの旅館は、多分初めてではないかと思います。
夕食は豚肉、飛騨牛、鳥肉と全てのお肉がいい感じの違った料理で味わえました。
朝食は洋食を選びましたが、パンは自家製の焼きたてで、私が泊まった日本の旅館では最高ランクでした。
これで、アメニティグッズが充実したら文句なしにトップ入りでしょう。
またこっち方面に来たらぜひ泊まりたい宿でした。

投稿者さん 2011年10月12日 22:03:12

10月の3連休に1泊のみで葉隠の部屋に宿泊しました。
部屋は静かで清潔感があり、茶香炉が焚いてあってとてもいい香りがしました。
スタッフの方も皆さんとても感じがよく、食事の席でちょっと話題に上った高山祭の資料などをわざわざ調べて、プリントアウトして持ってきてくれる等、滞在している間本当にきめ細かい対応をしていただけました。次回下呂温泉に旅行する際にもぜひまたお世話になりたいと思います。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月28日 16:41:05

予約のときから既に対応がよく、宿もとても素晴らしくお風呂もおもてなしも最高でした。料理もとても楽しく食事が出来ました。

【平日限定・夏得】2名で最大16,000円お得!!料金10~20%ECO(エコ)プラン♪
【和室8~10畳】

菜の花楽天さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

菜の花楽天さん [20代/男性] 2011年09月22日 08:41:00

料理も大変すばらしいものでしたし、スタッフの方に近郊の
観光情報を聞いても、とても詳細に教えていただくことができたため
非常に満足しています♪♪

風手鞠に宿泊させていただきましたが、部屋も広々としていて、
何よりもベッドのある部屋が非常にリラックスできる空間になっていたので、
熟睡することができました。

ぜひまた宿泊させていただきたいと思います。

【■特別室「風手鞠」露天風呂付き客室】

投稿者さん 2011年08月29日 10:51:03

数年来ずっと行きたいなあと思っていました。
場所はちょっぴり分かりにくしですが、落ち着いたいい時間を過ごしました~◎

仲居さん方とても感じよく、親切で人懐っこいけどやりすぎない応対、
建物も調度品も新しすぎず古すぎず、馴染んだ感じがよかったです。
何よりお食事がおいしい。飛騨牛づくしでしたが、肉づくし、にはならないバランスで、前菜からデザートまで手が込んでて美味しい。もちろん飛騨牛も美味しい。和朝食も美味しかったです。
量が多すぎないので、女性は満腹、男性はおひつごはんで調整って感じでしょうか。
そしてやっぱり下呂のお湯はいいなあああ…お肌つるつるになりました。
お庭がきれいで、貸切露天も大浴場も風情があってよかったです。
朝のコーヒーサービスがもうちょっと時間長ければうれしいかな。

この宿は特別な日にいい部屋!と思っていたけど、これだけいろいろ満足なので
財布と相談しながら一般客室とかで気軽に来ちゃおうかなと思いましたё

【猫足バス付き和洋室「鳥桟敷」【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2011年08月24日 20:32:00

毎年一年に一度、一緒に旅行する友達との2人旅で、初めてこちらに宿泊させていただきました。
今まで泊まった旅館の中で、ここが一番大満足の宿でした。
館内の雰囲気も、とても静かで落ち着きがあり、案内をしてくださったスタッフの方も、とても優しく丁寧でした。
お料理もとても美味しく、大満足で、一品一品の工夫されたお料理、出して下さるタイミングもばっちりで、女性の私達にとっては、ちょうどの量でした。
お風呂も、とてもゆっくりと入ることができ、夜に二回、朝に一回、入らせていただきました。
清潔感があり、また是非行きたいと思います。
素敵な思い出の旅になりました。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月17日 19:58:24

とても 心地良い時間を過ごさせていただきました

クロークや お部屋係 お食事係の方 皆さん 細やかな心配りをしてくださいました

お食事は 見た目も お味も 器も 大変満足です
ボリュームたっぷりでしたが 美味しくて 全部いただいてしまいました

大浴場も良かったですが 御部屋の岩風呂が 最高でした

お夜食のお寿司も
あんなにお腹いっぱいだったのに ペロリと…

朝食後の珈琲のサービスは 想像以上に(失礼)丁寧にいれてあって 美味しかったです

お庭のお手入れも よくしてあり 何枚も 写真を撮りました

館内は 階段が多く お年を召した方には 大変かとは思いますが
調度品や 書斎の本など 興味深く拝見しました

チェックアウトが 10時は ちょっと早いかと思いましたが
朝市をのぞいたりして 楽しめたので 良かったです
チェックアウト後なのに 朝市を見る間 車を駐車場に預けておくのも 快く承知していただけたので 気兼ねなくお買い物が出来ました

是非 また リピートさせていただきたいと思います

【肉食系必見★】最上級A5等級飛騨牛づくし!飛騨牛溶岩石焼きやにぎりなど!≪タイムセール★≫
葉隠~HAGAKURE~露天風呂付き離れ客室

【葉隠~HAGAKURE~露天風呂付き離れ客室】

瑚☆月さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

瑚☆月さん [40代/女性] 2011年07月29日 22:27:15

下呂の中心からは少し離れていますが、合掌村や朝市のすぐ近くで良かったです。なによりも旅館の名にあるように静か!。お部屋も一般でしたが古民具調の家具のセンスもよく、落ち着いた雰囲気の中でゆったりと過ごす事が出来ました。食事も別室ですが広い個室のテーブル席でゆっくりと楽しめましたし、とても美味しかったです。仲居さんやスタッフの心使いも大変心地よく、急な質問にも誠意を持って対応して下さり感謝しています。そんな宿の方針が良く現れているのが「お湯」で朝と夜、内風呂と露天で絶妙なお湯加減がなされ、心身共に下呂の銘泉に癒されました。今度は大事な人と是非行きたいです。

【和室8~10畳】

man52337さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

man52337さん [50代/男性] 2011年07月27日 22:29:39

フリープランで2泊させて頂きました。

予約するときはちょっと高いかな?と想いましたが、大切な人と過ごす滅多にないプライベートの時間だったので、離れに泊まりましたが、大満足です。
駐車場へのお出迎えから、お部屋へのご案内、帰る時のお見送りまで、丁寧で心温まる接客。スタッフの方たちは比較的若いのですが、お客様に対する全てのサービスが心温まる対応で相応の宿だと想います。お食事は一番リーズナブルなコースを頼みましたが、盛り付け、味共に申し分なし。
一つだけ不満なだったのは、お部屋の窓に網戸が無く、折角の新鮮な空気を取り入れたいのに、窓を開けっぱなしにできないことでしたが、それも景観を考えてのことでしょうからまあ良しとしました。部屋付けの露天風呂はちょっと簾が邪魔だったかな?
でも本当に贅沢な休日を過ごすことが出来ました。また機会があれば泊まりたいと想います。

カップルにオススメ♪下呂温泉でのシンプルステイ

投稿者さん 2011年05月29日 10:06:11

【館内】従業員さんの細かな心遣いもあって、名前の通り静寂な宿「みやこ」を体験することが出来き、今まででは最高のお宿だと思います。ただお年寄りの方には階段での移動があってチョット気になりました。
【風呂】平日だったこともあり大浴場の露天風呂も緑いっぱいの中で自然にかこまれ幸せいっぱいでした。また専用露天風呂でも大はしゃぎしても気兼ねすることもなく、久しぶり童心にかえることができました。風呂上りに氷がたくさん入ったホットも用意してあったのもうれしかった。今度は絶対に主人といっしょに・・・・!?
【食事】これもまた二人きりの個室で板さんの工夫された料理を少しづつ出していただき、タイミングも良くて、話しをしながら出来たてを食べれて満足できました。
【部屋】ほぼ合格点でしたが、一つ不満だったのがトイレのタオル生地が薄いこともあり、すぐにべたべたした感があって、もっと厚手にするか代えのタオルがあれば良かったです。
【全般】今回は友達二人での旅行でしたが、従業員の皆さんが積極的に写真を撮っていただけ、2ショットが多くてうれしかったです。ありがとうございました。

ひとみ8331さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

ひとみ8331さん [50代/女性] 2011年05月09日 14:00:02

大満足でした。
都合で一度はキャンセルしたのですがどうしても気になり宿泊しました。
期待どうり満足しました。特にお料理は食べきれませんでした。
残念なのは朝食を同種にしなければならなかったからです。
私は洋食にしたかったのですが、・・・。
電話にて確認した時は別々でも良かったかの返事でした。
ちょっぴり残念でしたが、他は全て満足でした。
キャストのみなさんはとても対応良かったです。

2011年04月
【お部屋食確約♪】貸切露天付き♪静寂の宿で味わう飛騨牛付懐石料理プラン
【■特別室「白扇」露天風呂付き客室】

Wakaba-Markさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

Wakaba-Markさん [50代/男性] 2011年04月30日 17:08:51

大変良い結婚記念(18回目)の旅ができました。
ご担当いただいた仙崎さん、どうもありがとうございました。
翌日午前中行った「臥龍桜」も満開でした。

2011年04月