下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2009年08月26日 19:55:36

非常に接客が良く、リラックスした休日を過ごせました。
食事もとても美味しく、また美しく盛り付けされていて目でも楽しめました。
部屋は離れだった為、他の人を気にすることなくゆっくり出来ました。

私には布団と枕が合わず、なかなか寝付けなかったのが残念でしたが、それでもまた泊まりたいと思うお宿でした。

どうも有難うございました!

お日にち限定【最大7000円引】人気の露天風呂付き客室がお得!
【雨音~AMAOTO~露天風呂付き離れ客室】

投稿者さん 2009年08月20日 18:43:04

テレビの放送を見てから父と母が気になっていたようなので、日頃の感謝の気持ちもこめて旅行に行ってもらいました。
天気はあいにくの雨でしたが、リフレッシュできたようです。
特にアメニティの豊富には感心していました。
有難うございました。

花筺~HANAGATAMI~露天風呂付き離れ客室

【花筺~HANAGATAMI~露天風呂付き離れ客室】

投稿者さん 2009年08月03日 14:21:03

7月28日に宿泊しました。今回の旅行は子供が産まれる前の最後の夫婦旅行だったので静かにゆっくりできる場所をと思いみやこさんを選びました。宿の中はお部屋の中も、図書室もどこもおしゃれで静かで本当にゆっくり過ごすことができ、できればもう一泊したいくらいでした。仲居さんも妊婦の私を気遣ってくれてとても嬉しかったです。

投稿者さん 2009年07月29日 14:28:02

結婚式を挙げた翌日に利用しました。

新婚旅行は予定していなかったので、ちょっと豪華に離れに宿泊。
とても静かで落ち着いて過ごせ、疲れも癒されました。
料理も華やかで、楽しくいただけました。

また、サプライズ企画にも快く相談乗ってもらい、よい記念ができました。ありがとうございます。仲居さんたちのこころ配りはさりげないもので、対応もよかったです。

お風呂の方は、いろいろ貸切露天風呂をめぐりましたが、当日雨だったこともあり、小道脇の小枝や草が濡れていて、着物が濡れてしまいました。もう少し小道を広げてもらった方が通行しやすいかな。

あと、離れの露天ぶろは小庭にもう一工夫あって、湯舟はもう少し(足を延ばせるくらい)広いと最高でした。

【花筺~HANAGATAMI~露天風呂付き離れ客室】

投稿者さん 2009年07月24日 14:38:23

先週、突然の休日ができ、当日の予約で宿泊させて頂いた者です。以前から行きたいと思っていて、評判通り⌒、静かで~料理もとても上品で美味しく自然にニッコリ顔になってて~お風呂も~初の下呂温泉~さらすべで最高でした 。お部屋も綺麗でしたし、何と言っても、従業員の方々のサービスと笑顔が良く、二人とも心身共に癒されましたぁ⌒⌒♪♪♪ぉ世話になりましたぁ。行ってヨカッタ⌒また是非ぃ⌒ゆっくり行きたいと思いました。

【1日3室限定】◎感謝キャンペーン!◎貸切露天無料&飛騨牛付懐石料理プラン
和室10畳

投稿者さん 2009年06月12日 23:52:50

少し、部屋の空調のパワーが足りないのでは、と感じました。部屋、共用スペースの雰囲気、料理は最高でした。朝のコーヒーサービスも良かったです。総じて満足できる宿でした。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月21日 13:24:15

5月17日に妹と宿泊しました。何といっても宿全体が日常を忘れさせる趣ある空間となっており、写真に残したくなる雰囲気に呑み込まれました。当日は生憎の雨でしたが、ずっと館内で過ごしても時間が足りないくらいに施設を堪能しました。
 皆様絶賛の食事も充分うなずける満足いく上品な味でした。
 貸切風呂も2箇所利用しましたが深夜静寂の中湯けむりに浸りぼ~っと想いに耽り、ここでもまた時間を忘れてしまいました。
 従業員のおもてなしは細部まで行き届いており、気持ちよく感じました。
 都合により朝食前に出発しましたので、慌しい旅行ではありましたが、今度はゆっくりと是非また来たいと2人とも顔を見合わせうなずいた次第です。
 ご対応を頂きました皆様に感謝いたします。

2009年05月

投稿者さん 2009年04月12日 19:28:27

家族から親へ、定年退職祝いの温泉旅行にこちらを利用させて貰いました。
二人共病気持ちの事を電話の際に伝えるとメモをしてくださり、食前と食後にお水を用意してくれた事と、生肉が苦手な事を電話で伝えたら生肉をはぶいたところに海老を用意してくれた事に、二人共感謝していました。二泊三日お世話になったのですが、毎食全て違ウメニューを用意してくださり、味、量、見た目と大満足だったそおです。とてモ静かなところで大浴場から見える森林が印象的で、お部屋でモお風呂でモ落ち着けたそおです。高山の観光地にモ車を利用すれば近くて、親二人からの感想を聞くと私モ次の機会に行ってみたくなりました。私が勝手に決めたプランで色々不安でしたが、旅行から帰ってきた親二人共喜んでいたので、本当良かったです。ありがとおございました*^-^*

◎決算謝恩!◎貸切露天無料&飛騨牛付懐石料理プラン
和室10畳