両親の金婚式お祝いの旅行。 JRの到着に合わせて事前に送迎のお願いをしてあったのに、全然来てなくて随分待たされた。 部屋の露天風呂が屋根が無いので雨でずぶ濡れで入れなかった。 いい部屋を予約してあったのですが、お値段に見合った内容じゃなかったみたいでがっかりしていました。
1人旅プランで宿泊しました。今回で3度目となります。 低評価の原因ですが、まず、期待していたお風呂がぬるかったです。 人が多いのが嫌だったので、チェックイン後すぐの15時に入りましたが、ゴミや髪の毛が浮いており、お風呂の温度も低いように感じました。 なぜか露天風呂では外気温が低いにも関わらず、お風呂の温度が低かったです。 朝チェックアウトの前、期待を込めてお風呂に入るも、まだぬるい... また、複数回の利用なので貸切露天風呂を使用できるとの事でしたが、そこにもゴミが... そして温度も低く、1時間使用できるのですが、20分程度で部屋へ戻りました。 次に食事ですが、大衆居酒屋のような雰囲気で、とても残念でした。 食事もあまり口に合わず、2回目の残念。 接客もとくにずば抜けて良いサービスというわけでなく、普通。 以前の方々と比べると笑顔が少ないようにも感じました。 とにかく期待して3度目の訪問でしたが、「残念」の言葉でしか無かったです。 今後の期待を込めて、辛口にしました。 連泊にしなくて良かった... 次の日に宿泊した「今宵 天空に遊ぶ しょうげつ」さんは、サービス、料理、温泉、全て星5つでした。 次回はしょうげつさんへ宿泊しようかと思っています。
出迎えは大変気持ちよく歓迎感があったが、客室への担当者はつんけんしていてホスピタリティーが感じられなかった。 何より残念なのが大浴場。女性脱衣所は寒く、内風呂はぬるい。露天風呂は湯が出ておらず、浸かっていても冷えてしまうほど。 温泉宿で湯の温度を管理できていないとは。せっかく遠方から温泉を楽しみに行ったのに、下呂温泉の名が泣きます。 そして夕飯の焼き物のアボガドは未熟で食べられない。料理人でなくても、見分けられると思いますよ。そして、給仕に告げると「まだ完熟でなかったですか」の一言だけ。 5千円クーポンだからの扱いなのでしょうかね。期待禁物。こころを逆なでされました。
この評価にした理由は3つあります。 一つ目はホームページでパンフレットの送付を依頼したのですが送られてきませんでした。両親がパンフレットが見たいというので、宿泊の1ヶ月ほと前に手続きしたのですが、待っていてもきませんでした。メールは返信してもらえたのになぜか分かりません。 二つ目は部屋についてです。 「月雫」と言う部屋に泊まりましたがエアコンの音がうるさくて寝られませんでした。 またベッドが2個あるとのことでこの部屋にしましたが、高さが畳に直接布団を敷くよりも少し高い程度の物でした。 祖母が使う予定でしたが、ベットから立ち上がることが困難な高さで使うことができず、ソファーで寝ることになりました。 三つ目は夕飯でお品書きに載っている料理(飛騨牛そぼろ)が運ばれてこなかった事とその後の対応です。 白米、香の物、味噌汁が運ばれてきて、それを食べ終わってから白米と一緒に食べる料理の飛騨牛そぼろがきてないことに気がつきました。 仕入れの都合で料理に変更がある場合があるとお品書きに書いてあったので、旅館の方に「この料理は今日は出てきませんか?」と尋ねると「出すのを忘れたから今から出しますね」デザートを出されながら、明るく元気よく言われました。 ご飯と一緒に食べる物を単品で出されても食べられるかなぁと家族で話していると「じゃあ、いらないってことで無しでいいですね」とまた明るく元気に言われ、その言い方に驚きで家族4人とも言葉が出ませんでした。 その家族の様子を見て「どうしたい?何か案は?」と聞かれ、こちらに提案させるのかと、もうこの話続けるの面倒くさいなと思っていました。家族の空気はどんどん悪くなり、父が「朝ごはんに出してもらうのは?」言うと「いい案ですねー」と今回も明るく笑いながら言われ馬鹿にされてるのかと思えてきました。 料理の出し忘れは仕方がないと思いましたが、その後の担当の方との会話が不愉快でした。 両親の還暦、祖母の誕生日のお祝いで泊まったのですが雰囲気は悪くなるし、ここを予約した責任を感じてしまいました。 家族からは「みんなで旅行に来られて楽しかったよ」と言ってもらえたが私としてはとても残念でした。
【50%OFF】【楽天スーパーSALE】4名でお得なラッキーDay♪6種の飛騨牛料理フルコース
正直この値段でのサービスは、もう少しあってもいいと思いました。今まで行った他の温泉では、考えられないほどなかったです。 思ってたより超レトロでした。 部屋に通された時従業員の方が洋服をハンガーに掛けてくれたのは、よかったのですが逆だったのがビックリでした。適当? 高級宿ならしつけもしっかりした方がいいのでは?
恋人の誕生日に利用しました。 部屋はおしゃれで、風呂も綺麗かつ泉質もよかったです。 ただ、価格の割に部屋は狭めで、接客も上質ではない印象でした。 また、食事の際に、釜飯(?)がうまく炊けていないとのことで びしゃびしゃな釜飯を出されました。 食事の〆だっただけにとても残念でした。 女性スタッフの方も自分は悪くなく、調理場が間違えた。 というニュアンスのことを言い、 誠意のある謝罪はなく、やっつけ感がありました。 ミスは仕方ないのですが、 例えば、支配人や料理長がきて謝罪するなどが一般的に思います。 この高価格帯の旅館なので、部屋の内装、風呂などはまずまずでしたが、 この金額を出してまで来たいとは思えないです。 外装、内装ではなく、しっかりとしたおもてなしができる旅館を選びたいです。 また、部屋の冷蔵庫のジュースもかなり高く、1本300円以上します。 もし行かれる方はコンビニで買ってから行かれると良いと思います。
大変、残念なことがありました。食事の場所の。天井がほこりだらけでした。 旅館のかたへは伝えましたが。。 せっかくの食事が台無しですね。。
全体的に、いいお宿だと思います。 ただこの部屋は、スイートルームという表現は少し違うかなと思います。 離れにある温泉もつかるだけと思えば満足できますが、特にオススメ!というまではいきません。 料理は量はありますが、山菜などが多く若い方は抵抗をもつ方もいるかなと。私の連れは、少し苦労していました。
外観、内観など全体的な雰囲気は良い。 スタッフは総じて感じが良い接客だが、館内・食事などの案内が棒読みで若干諄さを感じてしまった(ごめんなさい) いつも、宿を泊まる際は料理を非常に重視している。 今回の最も残念な点。 席に着くと、鮮やかな籠盛りが置いてあり期待大。しかし良かったのはここまで。 その後は ①固形燃料で自分で鶏ちゃんを調理 ②固形燃料で土瓶蒸し ③固形燃料と野菜を置かれて自分で鍋を調理 ④固形燃料と肉を置かれて自分で飛騨牛調理 ⑤デザートはただ切ったフルーツ ⑥頼んだ酒はなかなか届かない 時間を短縮したいのか全てに置いて「手抜き感」 何故金を払って自分で調理して食べなければならないのか。 ゆっくり会話しながら食べたいのに焦げるのを気にしなければならなくてうんざり。 料理と飲み物を運んでくるタイミングも最悪! 挙句の果てには朝食の卵も自分で焼けと、、、 がっくり 安いレストランに行った方がよっぽどまし! 懐石料理を謳うのはやめて下さい。
≪さき楽30≫宿泊の“30日前”までのご予約で【最大4,000円OFF】♪さらに、【選べる特典付き】
パートナーの誕生日のお祝いで利用させていただきました。 サイトで見た部屋の雰囲気が良く口コミも高評価が多かったので期待していましたが総合的に少し期待はずれだったなという感想です。 個人的に残念だったのは ・チェックインの際、時間的にか混んでいて待合室は満員で座る場所がなく、地下にあるテーブル席で待つようにに案内されたのですが座り心地も悪くかなり狭かったこと。 後からきた人たちは広いソファーに案内されてたりするのも疑問でした。 ・部屋は3階だったのですがエレベーターがなく、全て階段での移動だったこと。 ・部屋の排水の流れが悪い。手を洗うだけでも水がなかなか流れずに溜まる状態でした。 綺麗なスイートの部屋なのに水回りがこんな感じだと勿体無いですね。 ・極め付けはチェックアウトの際、会計の時です。お祝いの宿泊だと言っているのに待っているパートナーに聞こえる声でそれぞれ項目の金額を読み上げられたのはかなり驚きました。全く気が使ってくれないんだな、とショックでした。 食事は美味しく料理のスピードもちょうどよかったですし、地下にあるラウンジでのドリンクやおつまみのサービスも良かったので上記の点に関して改善されたらとても良い宿だと思います。
【楽天スーパーSALE】10%OFF【特選飛騨牛陶板焼き◆極−KIWAMI】客室露天風呂付客室
新しく出来た、糸遊に宿泊させてもらいました。チェックインの際アメニティのポーチのプレゼントと選べる浴衣嬉しかったです!女性スタッフの対応がとても良かったです。 最近できたラウンジも利用しましたが、ビールから日本酒ソフトドリンクまでいろんな種類が置いてあり嬉しいサービスです。 食事もとても美味しく今回はマタニティ旅行での宿泊でしたが、ノンカフェインドリンクへの変更や生物など食事の変更など対応してくださりありがたいです。提供してくださった方も色々教えてくださり楽しい時間を過ごせました。 お部屋についてですが、金庫を使おうとした際初期化されていなく使えない状態でしたフロントへ電話をしたところ最初すぐには対応できないとの回答でお部屋のセッティングの際のミスなような気もするので、、、対応が少し残念でした。またお部屋の露天風呂も初めに入った際ゴミと髪の毛の塊が浮いていたのとクローゼットに入っている部屋着も少し生乾きのような臭いがあり、お部屋にもゴミが落ちている箇所ありでこちらも残念な印象でした。 お風呂については予約の必要なお風呂も使用しましたがお湯の温度が熱く感じました。
普通で満足でした。
ごめんなさい。厳しいことを言います。 今回離れの蜜虫を利用させていただいたのですが、いささか気になる点がいくつかありましたので書かせていただきます。 離れに行く際にスリッパやサンダル駄の履き替えがあるのですが、ほぼ共用で混ざってしまっていて、衛生的に少し気になったので、自分の履き物が持ち込みできればなぁと思いました。 盗難などの心配もあって、ああいう形なのだとは思いますが、誰かの履いたものを履くのがちょっと嫌でした。 そしてお部屋のシャワーの出が貧弱すぎます。また、洗い場の明かりが暗すぎて、年寄には危ないなぁと思いました。 夕飯、品数多数で目にも楽しく、概ね良かったです。しかし、鍋の味が薄すぎてぼやけすぎてしまっているのと、鱧の子のゼリー寄せみたいなものも、塩気が全くなく、つぶつぶした何かを食べている印象しかなかったです。健康を意識して減塩にしていると言えば聞こえは良いのですが、何もかもぼやけすぎてしまい、赤だしは薄い味噌を溶いたお湯でした。旨味が感じられません。 以前は本当にお夕飯にも朝食にも味付けに感動したのですが、今回はなんだか感動が薄かったです。朴葉に乗ってくるだけの味噌も、少し炙ってもらえれば風味が出るのに。尖った味の朴葉の上の味噌と、ゆるゆるご飯で、テンションが下がりました。何の趣向もなく、安い宿が適当に出したみたいな具材を適当に放り込んだ鍋も悲しかったです。 そして山間部にも関わらず、海の幸をけっこう推してくるのが少々辟易します。どこのお宿でもそうですが、わざわざ山に来ている人間が、そんなに海の幸を求めてるか?と毎回思います。タコも、カマスも、朝の焼き魚も、なんだか残念なんです。 スタッフの方々が頑張っているだけに、もう少しなんとかならないものかと、とても消化不良な気持ちを抱えたまま、旅館を後にしました。経営が厳しくてコストカットに重きを置いているのかもしれませんが、一人三万強のお金を払って、安宿みたいな食事を提供されるのでは、みやこさんに泊まる意味がありません。 また、他サイトでは夢花壇が露天風呂付き客室となっていますが、楽天さんの写真で見る限りは普通に露天風呂とは思えない浴槽なので、どちらが本当なのかなと疑問でした。
食事は野菜中心でいいのだが、年寄り向きかなと?
チェックアウトを12時迄伸ばしてもらったのに朝食を食べて部屋に帰ると布団が勝手にかたずけてあったから 部屋でゆっくりするつもりだったのにがっかりです
GWの土日に利用。料理、風呂、スタッフに関しては大変素晴らしいと思いますが、スイート感は皆無でした。 平日に泊まるのがベストな価格設定。 アメニティー、菓子に関しては勉強してもらいたい。 もう少し室内露天風呂もプライバシー考慮して欲しいですね。 平日価格なら常連間違いなし。 お勧めの宿でした。
下呂は毎年何度も来ております。月のあかりに何度も来てるので今回は口コミを見てこちらに来ました。まず到着時の案内はバイトですか?部屋の案内もぎこちないです。普通はどこでもおかみが挨拶にみえます。部屋も狭くトイレは特に使いにくいです。貸切露天風呂は中途半端なものを3室も作らずもう少しきちんとしたものを作った方が良かったと思います。エクシブ、星野リゾート他いろいろ旅行は行ってますがこちらも安い宿ではないのでもう少し顧客満足度を研究した方がよろしいかと思います。口コミ5はたぶん関係者の投稿だと思いました。庭の松は枯れてます。もう2度と訪れません。
5月末のいい季節に利用しました。部屋のど真中にあるクラシックな巨大シャンデリアですが、低いので頭をうたないように気を付けて下さいときちんとご忠告頂きましたし、見れば誰でもわかる存在感なのですが、わかってはいても、何度も頭をぶつけました。お布団がその下にひいてあったりしたので、夕食から帰ったらそこで寛いでいたのも理由ですが、部屋の中を歩くのに、二人で10回以上・・・。自分たちの不注意が原因とはわかっていますが、最後の方はイラッとしてしまいました。どうしてもあの高さじゃないといけない理由もなさそうなので、少し上に引き上げてもらう方がいいなと思いました。あとは客室露店風呂が、ドアを開けたらいきなりお風呂で、ゆったり腰かけたりする場所もなく、少し不便でした。不満だった点はそれくらいです。お部屋係りの方も感じのいい方でしたし、レトロなお部屋ですが綺麗にお掃除もなされていました。
仕事柄全国の温泉地などを旅行しておりますが コストパフォーマンスが悪いような気がしました。 同じような露天風呂付離れであの狭さはちょっとがっかりしました。 こじんまりした施設なのでゆっくりできるかと思ったら 思ったよりたくさんのお客様もいらして大変混んでおり 食事もしきりだけでだったので他のお客さんの声とかがうるさかった。
雨音〜AMAOTO〜露天風呂付き離れ客室日本三名泉と呼ばれるだけ良い温泉で、かつ当日は雪化粧で趣があり、ホテルも露天風呂付にしたので部屋、接客とも良かったです。 食事も素晴らしかったのですが、最後のデザートでアイスが溶けてしまっていたのが残念でしたので、星は4つとしました。
≪お正月限定≫【特選飛騨牛陶板焼き◆極−KIWAMI】メインは飛騨牛陶板焼き!お肉の旨味を心行くまま