下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年03月07日 18:38:20

食事も美味しかったし、スタッフの方も皆さん丁寧でした。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年05月22日 20:17:55

この度は。数ある温泉宿の中から当館をお選び頂き誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉も頂き大変光栄でございます。
お料理は季節ごとにお楽しみ頂けるようご用意しておりますので、次回のお越しもお待ちしております。

【みやこの季節会席 匠-TAKUMI】下呂温泉の四季を味覚で満喫
【[スタンダード]本館・和室(8帖 or 10帖/バス無し)】

投稿者さん 2023年02月28日 09:36:02

お部屋も食事もとても良かったです。ただお風呂が消毒くさくて気になりました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年05月22日 20:22:24

この度は、数ある温泉宿の中から当館をお選び頂き有難うございます。
お褒めのお言葉に感謝申し上げます共に、頂きましたご意見につきましては、今後の施設維持に反映させて頂きたく存じます。貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。

【特選飛騨牛陶板焼き◆極-KIWAMI】メインは飛騨牛の陶板焼き!お肉の旨味を心行くまま味わう

投稿者さん 2023年02月21日 15:54:45

笑顔で元気な対応がいいですね

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年05月20日 20:27:45

この度は、数ある温泉宿の中から当館をお選びいただき、誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。従業員一同、お客様のまたのご利用をお待ちしております。

1022masaさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

1022masaさん [60代/男性] 2023年02月18日 07:37:48

9年振りに宿泊しました。隠れ家的で落ち着いた雰囲気は全く変わっていませんでした。
お風呂はこぢんまりしていますが雰囲気は良く、なんと言っても料理は最高に美味しかったです。また、心遣いに優れたおもてなしは申し分ありませんでした。また是非お世話になりたいです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年05月20日 20:17:47

この度は、数ある宿泊宿の中から当館を再びお選びいただき、誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。今後も、お客様にとって安心して快適にお過ごしいただける宿であるよう努めて参ります。従業員一同、次回のご利用もお待ち申し上げております。

◆カップルプラン◆ただ、“ふたりだけの時間”を愉しむ。~大人の『極上リゾート』~

投稿者さん 2023年02月13日 13:32:41

客室が少ないお宿でしたのでお風呂も食事もゆっくり、ゆったりできました。
ただし喫煙所が玄関をでなくてはならず夜や朝の寒さは辛かった。
建物内の喫煙ルームがあればまた、行きたいお宿です。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年05月20日 20:09:39

この度は、数ある温泉宿の中から当館をご利用いただき、誠に有難うございます。お褒めのお言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。喫煙場所につきましては、今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。また、ご宿泊の機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月11日 07:06:58

2月に宿泊しました。食事、部屋ともにセンスが良く素晴らしかった。部屋付の露天風呂は場所柄、加熱は仕方ないけど、ボイラーの排気臭が漂ってきて少し気になりました。そこが改善されれば最高の旅館です。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年04月27日 19:38:19

この度は数ある温泉宿の中から当館をご利用いただき、また、とても嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます。貴重なご意見もいただき重ねて感謝申し上げます。
時間がかかる恐れもございますが、大切に話し合わせていただき改善に努めて参ります。また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【[離れ・露天風呂付客室]◆雨音◆岩露天+専用庭+和室+広縁】

投稿者さん 2023年02月10日 21:56:20

部屋の露天風呂 たっぷりのお湯が出ていて とても 気持ち良かったです。 食事も どれを食べても 好みの味付けで美味しかったです。が、 洗面所と洋風呂の蛇口での温度加減が 面倒だったかな

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年04月27日 19:33:16

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の会席料理に御満足いただき、とても嬉しく存じます。
一方、お泊りいただいたお部屋は古き良き和モダンをイメージしており少々ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見もいただき重ねて感謝申し上げます。時間がかかる恐れもございますが、大切に話し合わせていただき改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年12月25日 16:54:52

下呂には何度も行っています。いつもは子どもと一緒でしたが、手が離れましたので、今回は夫婦二人で行きました。
静かな時間を過ごせたことに大満足です
接客も丁寧でありがたかったです。
食事は見た目が素晴らしく、上品な味のものが多かったように思います。B級グルメ好きな私にとっては、少し上品すぎたものもありました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年04月23日 20:49:52

この度は満を持して当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、とても嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます。
当館は13歳以上の「大人の隠れ家」的な小さな宿でございますので、いつもよりまったりと静かに過ごせたかと存じます。
当館自慢のお食事ですが少々お口に合わないものがございましたようで楽しくお食事出来なかったこと深くお詫び申し上げます。
これからもスタッフ一同精進して参りますので異なる季節のお食事と風情を味わいに来ていただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年12月15日 01:12:31

今回は恋人の誕生日祝いで宿泊しました。
スタッフさんの対応が良く、特に夕食時は1品ずつ説明をくださり、味だけではなく心も満たされました!
館内の案内や送迎の際などの細かいところにお気遣いいただきとても満足です。
この度はありがとうございました。
また下呂を訪れる際はお世話になりたいと思います。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年04月23日 20:29:25

この度は大切な恋人のお誕生日のお祝いに当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、とても嬉しい口コミまで頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
接客スタッフにあっては「味だけでなく心も満たされました」の言葉ほど嬉しい言葉はございません。また他のおもてなしにおいても「とても満足」とお褒めいただき、お客様に悦んでいただけることは、只々、旅館冥利に尽きます。
これからも心地よい空間と旬の美味しいお料理で思い出に残る旅をしていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ

【夏秋旅セール】露天風呂付客室-特選飛騨牛陶板焼き◆極-KIWAMI
【[露天風呂付スイート]■夢花壇■(和洋室ツイン)】

ぼまちゃさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

ぼまちゃさん [20代/男性] 2022年12月04日 22:56:37

彼女の誕生日兼サプライズプロポーズをしようと思い、今回のプランにしました。サプライズの流れ、準備など事前に連絡をした際にとても丁寧に対応していただきました。宿泊当日も駐車場までのお出迎えから始まり、施設内の場所の簡単な説明、部屋のご案内など親切にしていただきました。サプライズの際も部屋の準備を完璧にして下さったおかげで喜んでもらえるプロポーズが出来ました。協力してくださったスタッフさんには本当に感謝しています。
部屋は大変広くきれいなところだったのでとても過ごしやすかったです。お風呂は内風呂の檜風呂と源泉掛け流しの露天風呂の2つがありましたが、露天風呂は最高に気持ちがよく大変寒い日ではありましたが寒いと感じないほど暖まることができ、私はそちらばかり何度も入ってました。
食事はコース料理でしたが、提供の際に一つ一つ丁寧に料理の説明をして下さったおかげでより一層おいしくいただくことが出来ました。なにかわからずに食べるのと、わかってて食べるのとでは全く違うのでとても嬉しかったです。味はもちろん美味しいですが、見た目にもすごくこだわっていて綺麗だったので思わず出てくる度に写真を撮ってしまいました。
宿泊中一度も不満を感じることがないほど一人一人のスタッフさんの対応がとても親切かつ丁寧だったおかげで、快適に楽しく過ごすことができ、二人の中で忘れられない思い出になりました。
スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年04月23日 20:16:32

ぼまちゃ様、この度はとても大切な彼女との人生の大きなイベントに当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、口コミを丁寧に書いてくださりありがとうございます。とても嬉しく思っております。ぼまちゃ様から料理や接客等について頂戴したお褒めの言葉の数々は当館がとても大切にしていることでございましてスタッフもとても喜んでおります。
私どもにとってお客様が幸せな気分で宿を後にしてくださることほど嬉しいことはございません。
これからも心地よい空間と旬の美味しいお料理で思い出に残る旅をしていただけるよう、頂戴したお褒めの言葉を原動力にスタッフ一同精進して参ります。
ぼまちゃ様にお会いできる日を楽しみにお待ちしておりますので、また機会がございましたら、ぜひ他の季節とお料理を愉しみにお立ち寄りくださいませ。

【[露天風呂付プレミアムスイート]■月雫■(和洋室ツイン)】

投稿者さん 2022年11月27日 18:52:51

離れのお部屋は情緒あって素晴らしく岩風呂も楽しめました。
お食事も美味しく、快適に過ごすことができました。
既出ですが、ほんとうに例の茶羽のアレが出現(そっと駆除)しました。
自然に囲まれた環境ですし、やむをえないと思いますが、
気にされる方はご注意を。
またいつか宿泊したいですね。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年04月23日 20:13:58

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、口コミの時間まで頂戴しまして重ねてお礼を申し上げます。
お風呂や夕食に御満足いただきとても嬉しく存じます。一方で折角の楽しいご旅行に水を差すような思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
これからも心地よい空間と旬の美味しいお料理で思い出に残る旅をしていただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【[離れ・露天風呂付客室]◆葉隠◆岩露天+専用庭+和室+広縁】

投稿者さん 2022年11月15日 18:06:00

ここの宿の食事はとても美味しいです
見た目も綺麗で食事が楽しくなります
リピートで行きましたがやっぱり大満足でした。今回は旅行割もありお得に泊まれて最高です。
スタッフのおもてなしもとても良いです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年02月14日 18:09:39

この度も当館をお選びいただき誠にありがとうございます。また、とても嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます。
インスタでの告知や5%オフの日、スペシャルウィーク等の時のご予約が比較的にお得感を感じられるかと存じます。
私どものサービスやお食事等のおもてなしに「とても良い・大満足」とのお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく存じます。お客様から頂戴したお褒めの言葉を原動力に更なるサービス向上に努めて参ります。
ぜひ、また機会がございましたら、異なる季節のみやこを愉しみにお立ち寄りくださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【特選飛騨牛陶板焼き◆極-KIWAMI】客室露天風呂付特別室/離れ

こーちゃん5463さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

こーちゃん5463さん [50代/男性] 2022年11月13日 18:24:05

80代の両親、妻、息子の5人でお世話になりました。父の足が悪く部屋風呂マストの条件で検索していた所、和モダンで素敵なスイートルームが気に入り予約。実物も部屋の作り、調度品にも拘りが感じられる素晴らしい宿でした。季節柄アプローチやお庭の紅葉も美しく、名刹のような落ち着いた美しい佇まいです。部屋風呂で紅葉を眺めながらゆっくりでき、最高にリラックスできました。
 しかし今回の旅のハイライトは、何と言っても夕食です。季節感溢れる素材の良さは勿論、一品一品調理が丁寧で全ての料理が素晴らしい。さらに、両親に気を遣って頂きながら一つ一つ丁寧なおもてなしをして下さったWさんのお陰で、この夕食は完璧なものになりました。ありがとうございます。いつもは少食の両親が完食し驚きました。
 他のスタッフの方の対応も素晴らしく、とても良く教育されているなと感じました。家族にとって忘れられない思い出になりそうです。ありがとうございました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年02月14日 18:08:54

こーちゃん5463様、ご家族での思い出の旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、とても嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます。
当館自慢の会席料理はご両親が完食されるほど、ご満足いただけたことをとても嬉しく思っております。
また、スタッフの姿勢に対してもお褒めの言葉をくださり、スタッフ一同とても喜んでおります。
こーちゃん5463様にお会いできる日を楽しみにお待ちしておりますので、また機会がございましたら、ぜひ他の季節とお料理を愉しみにお立ち寄りくださいませ。

【[露天風呂付スイート]■風手鞠■(和洋室ツイン)】

みずよ0320さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

みずよ0320さん [20代/女性] 2022年11月11日 18:29:50

友達の誕生日祝いに利用させていただきました。お部屋に露天風呂がついており、人目を気にすることなくリラックスできました。アメニティも充実していたり、館内もとても綺麗でした。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年02月14日 18:06:37

みずよ0320様、この度は大切な友達の誕生日のお祝いに当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。お部屋の露天風呂を堪能され、ご満足いただき嬉しく存じます。
今後も、皆さまに愛される癒しの空間とお美味しいお料理をご提供していきたいと思います。みずよ0320様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月09日 16:55:19

お食事がたいへん美味しかったです。

eric15ggさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

eric15ggさん [20代/女性] 2022年11月06日 20:32:53

友人たちと4人で宿泊しました。食事が彩り鮮やかで、目で見ても味をみても大変綺麗で美味しく、夕食も朝食も一品一品を楽しめました。また、ひとり左利きだったのですが、食事のときに左利きでも不便の無いよう、さり気なく配膳されていて、みんなで感動致しました。旅館の方々の気持ちの良い気配りと、心尽くしのおもてなしで、素敵な思い出になる旅が出来ました。ありがとうございました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年02月14日 18:05:31

eric15gg様、大切なご友人との旅行に数ある下呂温泉の旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、とても嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます。対応したスタッフも感激しております。
eric15gg様にお会いできる日を楽しみにお待ちしておりますので、また機会がございましたら、ぜひ他の季節とお料理を愉しみにお立ち寄りくださいませ。

【MIYAKO◆飛騨牛づくし】にぎり、しゃぶしゃぶ、牛たたき…変幻美味・6種の飛騨牛料理フルコース

投稿者さん 2022年10月28日 14:18:35

部屋は綺麗で、接客もよく、食事も美味しくゆっくりできました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年02月14日 18:05:02

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミへの投稿までいただき重ねてお礼を申し上げます。ごゆっくりと滞在できたとのことで嬉しく存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

◆くつろぎの一人旅◆“私らしさ”を取りもどす旅♪ 【季節会席 匠-TAKUMI】

投稿者さん 2022年10月24日 11:54:35

部屋はそこまで広くないものの、静かでゆっくりできる風情あるお部屋でした。部屋に座椅子はありますが、腰を掛ける椅子がなかったので膝を痛めている家族には少しばかり辛かったようです。
部屋全体が暖色系のオレンジっぽい色のライトで、雰囲気は抜群。しかし若干薄暗く感じ(特にトイレ)、洗面所でお化粧をするのに戸惑う場面も。拡大鏡などがあれば良いな!と思います。

一方お料理に関しては言う事がなく本当に素晴らしいものでした。飛騨牛づくしでお腹いっぱい。
特にお接待してくださる方の気遣い、タイミング、かけてくださる言葉が本当に気持ち良く、今までいろんな旅をしてきましたが、ダントツでNo.1でした。
人それぞれ感じ方はあると思いますが、最高のおもてなしを受け、大満足の時間を過ごすことができました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年02月14日 18:04:32

大切なご家族との記念の旅行に数ある温泉旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、とても嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます。対応したスタッフも感激しております。
また、貴重なご意見もいただき重ねて感謝申し上げます。いただいた貴重な意見をもとに現在は館内の照明器具を一新し明るくしております。その他に関しましても大切に話し合わせていただき改善に努めて参ります。
これからも心地よい空間と旬の美味しいお料理で思い出に残る旅をしていただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので機会がございましたら、ぜひ他の季節とお料理を愉しみにお立ち寄りくださいませ。

【秋冬旅セール】◆露天風呂付客室で過ごすー変幻美味・6種の飛騨牛料理フルコース
【[離れ・露天風呂付客室]◆花筐◆岩露天+専用庭+和室+広縁】

投稿者さん 2022年10月21日 12:47:30

お料理が芸術的で素晴らしい。美味しいし、ボリュームあります。
お風呂も肌がつるつるになりました!
接客も丁寧でよかったです。
お部屋が少し古くなっていたところが少しきになりました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年02月14日 18:02:06

この度は数ある温泉旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、とても嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます。
温泉はもとより私どもの自慢の会席料理や接客などのおもてなしに御満足いただけ、とても嬉しく思っております。
また、貴重なご意見ありがとうございます。またお会いできる日を楽しみにお待ちしておりますので機会がございましたら、ぜひ他の季節とお料理を愉しみにお立ち寄りくださいませ。

【[露天風呂付スイート]■白扇■(和室+洋間)】

投稿者さん 2022年10月19日 13:54:27

貸し切り露天風呂の岩風呂は大変良かったです。夕暮れ時の日没時景観には感激しました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年02月14日 18:00:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。岩風呂に御満足いただき嬉しく存じます。お忙しい中でのクチコミの投稿にお礼を申し上げますとともに、また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。