下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2019年04月23日 18:55:18

まず、チェックインが遅くなってしまったところを対応していただきありがとうございます。チェックイン後の丁寧な案内を急かすような形になってしまい申し訳ありませんでした。

ホームページ上の画像と実際が寸分違わずある旅館でした。可愛らしい調度品に心踊りました。エレベーターがないことは事前に調べていたので苦ではなかったです。(階段が緩やかなので登りやすかったです)
お食事処も半個室になっており、至れり尽くせりのサービスに大満足です。
注意はタオルについて。部屋装備のタオルのみなのでお風呂に入る度にフロントで貰う必要があります。真夜中もお風呂に入れる分、タオルをもらうだけに真夜中のフロントでコールを鳴らすのに申し訳なさを感じます。
改善したらいいなと思うのは朝のドリンクサービス。BARスペースで紅茶とコーヒーを頂けるのですが、行っても誰もおらず。しばらくしてスタッフさんが来られましたが次に来た方もスタッフさんがいないことに戸惑っていました。「スタッフがすぐ参りますのでお席についてお待ちください」といった簡単なメモが(もしかしたら見つけられてないのかもしれませんが)あればいいなと思いました。

ゆっくりと時を過ごしたい人にぴったりの旅館だと思います。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年05月11日 16:22:57

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、温かいお言葉を添えた口コミを頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
ご到着の件やフロントのコールの件につきまして、お気遣い頂きありがとうございます。しかし、私達はお客様に快適にお過ごし頂くためにもあらゆる対応に慣れておりますので、どうぞお気兼ねなく何なりとお申し付け頂けましたら幸いでございます。
喫茶の件につきまして、大変ご不便をおかけ致しました。頂きました貴重なご意見を大切に検討させて頂き、改善を図って参ります。

【MIYAKO懐石◇梅コース】 地産地消の野菜や旬の食材と「飛騨牛」を味わう♪

投稿者さん 2019年03月11日 14:52:06

駐車場に入った瞬間に、旅館の方がお出迎えしてくれました! さらにお部屋に案内される前におもてなしを受けました こんな事は初めてでした 旅館の説明もしっかりしてくださり、従業員の方も話しやすかったです 料理は質も量も良かったです! ただ、お肉の焼き加減を選べたら良かったと思います(好みがありますので) 温泉もゆっくりできて貸切風呂も堪能しました また来れたらいいですね~

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年03月14日 17:17:17

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
心温まるありがたいお言葉を添えた口コミを賜り、重ねて感謝申し上げます。スタッフ一同、常に親しみやすく、されどお客様の静寂のひと時を尊重した付かず離れずのおもてなしを心がけております。高くご評価して頂き至極光栄に存じます。
食事に関する貴重なご意見も頂き誠にありがとうございます。今後大切に話し合わせて頂きます。また、別注文や別のプランにて、板状陶器でお客様自身に焼いて頂くメニューもございますので、次回ご利用頂く際は是非ともご検討くださいませ。

【【本館・和室】(8帖 or 10帖)~静寂の癒しの間~】

別府タワーさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

別府タワーさん [20代/男性] 2019年02月28日 22:45:05

まだ冬の寒さが残る如月の終わり、温泉に浸かり身も心も暖まると共に春の訪れを感じることができました。
客室設備、食事、スタッフの接客、全てにおいて最高水準のサービスを提供していて最高の旅館だと感じました。

なにより感動したのは、客室についていた樽風呂のような露天風呂です。居間から窓を開けると目の前の庭園に樽風呂があったので、事あるごとに浸かっては心友とのぼせるまで語り合いました。大浴場、貸切露天風呂を含め10回以上温泉に浸かってしまうくらい今回は温泉を堪能させていただきました。
また、食事では友人の苦手なナマモノにも対応していただき、ありがとうございました。どの料理もたいへん満足のいくもので、グルメ通の私をはじめ友人一同満悦しておりました。特に飛騨牛の握りは格別で、口に入れた瞬間思わず感嘆の唸りが洩れてしまうほどでした。

最後に、チェックイン前のお出迎えからチェックアウト後の忘れ物のご連絡まで、心暖まる接客をしていただいたスタッフの皆様方に感謝の言葉を送りたいと思います。ありがとう、必ずまた泊まりにきます

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年03月12日 17:51:45

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。これ以上無い程のご賞賛を頂戴し、光栄の至りに存じます。
全てのスイートルームには陶器風呂、離れのお部屋には岩風呂が付いており、個人の空間でゆっくりとお寛ぎ頂けます。非日常の雰囲気と共に下呂温泉をご堪能頂けたご様子で何よりと存じます。
また、グルメ通の別府タワー様に食事に関してお褒めの言葉を添えて頂けたことを誇りに思います。この度お召し上がり頂きました飛騨牛づくしコースでは、種類豊富の飛騨牛料理をご堪能頂けます。別府タワー様にお気に召して頂きました飛騨牛の握りは、他のコースをご予約の際でも事前にご連絡頂けましたら別注文にてお求め頂けます。
またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

1月~2月はお得にSTAY♪≪客室ランクUP≫憧れの『露天風呂付き客室』をお試し価格で♪
【【露天風呂付き客室限定】客室おまかせ】

投稿者さん 2019年01月28日 20:40:55

久々に感動したお宿でした!高い料金を払えば質の高い宿に泊まれるのは当然ですが、ここは料金以上の満足のいくサービス・おもてなしをいただけ、大変癒され、また幸せな時間を過ごすことができました。ネット予約では、実際より画像が綺麗であったり等、予約後にお宿に着いた時にがっかりすることが多々ありますが、こちらのお宿は大正解、心底ラッキーでした。下呂温泉に泊まる知り合いがいたら、絶対におススメします!!

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年03月07日 16:13:00

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
「久々に感動した!」のお一言を頂戴できて一同感激しております。あなた様にとって今回のご滞在が特別に幸せなひとときであったことを私は誇りに思います。
当館のこだわりの1つは、”写真以上のもの”を提供することでございます。
再び下呂に訪れる機会がございましたらぜひ当館へお越しくださいませ。お知り合いの方がみえた際も精一杯おもてなしさせていただきます。

★タイムセール◇第1弾★貸切風呂無料も選べる特典付きで、更にお得!≪2人で 最大6,000円OFF≫
【【本館・和室】(8帖 or 10帖)~静寂の癒しの間~】

匿名希望3801さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

匿名希望3801さん [30代/女性] 2019年01月21日 20:52:38

今回アタシの彼氏の誕生日のお祝いに初めて利用させて頂きました。旅館側の おもてなし、接客、施設内の清潔感、食事、全てにおいて大満足でした!お陰で彼の最高の誕生日のお祝いをしてあげれる事が出来て最高の思い出になりました!また機会があったらリピートしたいと思える程の旅館でした!皆さんも大切な人とのエピローグとして利用価値はかなりあるのでご利用してみたら良いかと個人的には思いました!スタッフの皆さん本当に暖かい接客をありがとうございました!
本当に感謝してます!また伺った際には宜しく御願います!

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年02月21日 17:35:10

この度は、当館にご宿泊頂きありがとうございます。また、数々の心温まるお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当館は、スタッフ一同お客様に親身になり、大切なお客様とのひと時をより良い形で提供したいと考えております。お連れ様のお誕生日のお祝いにお力添え出来たことを光栄に思います。

◆カップルプラン◆ただ、“ふたりだけの時間”を愉しむ。~大人の『極上リゾート』~

投稿者さん 2019年01月04日 19:15:44

元旦に家族四人で泊まりました。お正月ですからもちろん宿泊代金は高かったです(^_^)

お料理が素晴らしかったです。品数が多かったですが食べきれずに残すほどではなく、一つ一つとても丁寧な仕事がされていて目でも楽しませていただきました。朝ごはんもとっても美味しかったです。
お部屋は広くて、お布団のマットの寝心地が良かったです。(洗面所が狭くてドアが邪魔だったのは残念でしたが....)
かわいい浴衣の他に作務衣風の寝巻と足袋、女性用のアメニティ、夜食の笹寿司等、色々気遣いされていると感じました。
授業員の方々も丁寧な接客で、こじんまりとした、大人がゆっくりできる旅館です。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年02月20日 15:38:40

この度は、当館にご宿泊頂きありがとうございます。
当館のおもてなしを隅々までご堪能頂けたことを嬉しく思います。特に料理や装飾品などは、新たな年の始まりを彩る工夫を凝らして、お正月ならではの物に仕上げております。
設備に関しましては、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。構造上すぐに改善することは難しいのが現状ではありますが、今後の参考とさせて頂きます。

【年末年始限定プラン】 『冬の美味』と『湯の贅』がもてなす“極上の休日”~風情に浸る、大人の冬休み~
【■2016.10_リニューアル-鳥桟敷■露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2018年12月27日 19:17:16

先日ご宿泊させていただきました。はじめに借りた浴衣が気に入らず、変えたいという申し出にも快く了承してくださり、うれしかったです。お風呂、ごはんも最高でした!また行きたいです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年02月09日 17:34:12

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。お食事やお風呂などもご満足いただけた様で大変嬉しく思っております。
今後も美味しい食事と心地よいサービスの提供に日々精進して参りたいと思っております。
また、四季折々のみやこの料理や景色をぜひご堪能して頂きたくまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月06日 05:42:39

今回は離れの部屋に泊まりました。内装はホームページにある通りで古風な風情が混ざっていて居心地が良かったです。そして専用の露天岩温泉風呂が使い勝手がよくて、心身ともに癒されました。夕食はデザートも含めて美味しくいただけました。まさに喧騒から離れてゆっくりとした時間を味わえました。難点をあげるとすれば夕食のお茶が料理と比べるといまいちでした。貸切露天風呂もそれぞれ趣向を変えてありどれに入っても楽しく、旅館内を彩る雑貨も可愛くつい写真におさめたくなりました。サービスも行き届いていて、特に荷物を預かって頂けた事が大変助かりました。他の人のレビューによると部屋にはヘアドライヤーが付いてなかったとのことでしたが、ちゃんと備えてありましたので、とくに問題にはならなかったです。ローションとクリームなどの化粧品も付いておりましたので、小さなカバン1つでお泊まりできます。至れり尽くせりのサービスに感動です。
機会がありましたら、ぜひまた泊まりに行きたいと思わせる宿でした。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年12月14日 19:09:00

この度は数ある旅館の中からみやこをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また細部に渡り当館のこだわりをご覧いただき、「ぜひまた泊まりたい」と仰っていただき重ねて感謝申し上げます。
下呂の美人の湯はいかがでしたでしょうか?寒くなるにつれ、温泉が体に染み渡る気持ち良さが増していきますね。私もあの感覚は大好きでございます。
ご利用いただいた離れのお部屋、またスイートルームに関してはドライヤーを常備しております。
同じく大浴場にもクレンジング等各種アメニティが揃っておりますので、次回もお気軽にお越しいただければと思います。
これからどんどん冷え込んでまいりますのでどうかお体にお気をつけくださいませ。

★タイムセール◇第2弾★露天風呂付きスイートがもっと贅沢な“離れ客室”に≪無料グレードUP≫
【◆離れ-花筐-◆(露天風呂+専用庭+和室+広縁)】

投稿者さん 2018年11月22日 00:22:25

どこに泊まろうか色々迷って、こちらに泊まりましたが期待以上の部屋、食事、お風呂でした。
特に露天風呂は、最高でした(*^^*)。
また、機会がありましたら、また、泊まりに行きます。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年11月28日 16:43:46

露天風呂付き離れの【花筐】の部屋、そしてお食事に至るまで心行くまでお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また「期待以上」との嬉しいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
当館の露天風呂つき客室は、その部屋ごとにインテリア・露天風呂も趣が違っております。次回お越しの際は他のお部屋もチェックしてみてはいかがでしょうか?
またお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

【◆離れ-花筐-◆(露天風呂+専用庭+和室+広縁)】

投稿者さん 2018年10月24日 22:49:20

長女が結婚前に記念にと独身最後の家族旅行。貴宿を選んで本当に良かったです。
着いてすぐに女性にアメニティーの可愛い巾着袋に感動!アンティークな館内。初秋の月曜日、ことのほか静かなこと。こじんまりしたお風呂も心地よく。会席料理も一品ごとに美味。朝食後の雰囲気のあるラウンジでの珈琲の香りも気に入りました。接遇おもてなしが行き届いていて、今まで泊まった宿ではおそらく最高でした。
どこもかしこも抜群でした!今度は是非、別館に泊まりたいと思います。家族全員(女4+男1)大満足して帰って来ました。
PS.すぐ近くの合掌村も期待以上によかったです!、

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年10月25日 18:04:23

この度は、ご家族との記念旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
インテリア、お風呂、お食事やサービスに至るまで高く評価していただき重ねて感謝申し上げます。
「今まで泊まった宿ではおそらく最高」とのお言葉に感激しております。
秋が終わっても、雪景色が美しい冬、桜が華やかな春、花火やイベント目白押しの夏と下呂の楽しみ方は枚挙に遑がございません。
ふと下呂を思い出された際にはまた当館へお越しくださいませ。
一同こころよりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【MIYAKOの懐石◇竹コース】飛騨牛と厳選食材で描かれた、見目麗しい『飛騨の四季』をしっかり堪能。

投稿者さん 2018年10月08日 15:48:36

部屋も清潔、お食事もサービスも良く満足できるものだったのですが、それだけに唯一というか2点残念に感じ、あえて辛口コメントを。
部屋にドライヤーが無く、かつ洗面所が暗い(日光が入らず、オレンジ色の電球色)ことから、
・女風呂では2台のドライヤーに人が殺到。待てずに濡れた髪のまま引き上げる人も。
・朝も部屋では暗すぎて化粧ができず、女風呂でドライヤーに加えて鏡前に陣取って化粧する人が多数おり、こちらも大渋滞。
各部屋にドライヤーを設置し、化粧ができる照明にするか、別途明るいところに鏡台を置くなどのひと手間を掛けていただければ、女性の満足度はグッと上がると思います。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年10月12日 21:02:48

この度はご家族水入らずの旅に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事、そして接客サービスにご満足いただけたようで何よりでございます。
しかしながら、一部設備に関してご不便をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。お忙しい中とても親切で丁寧なご意見を書いてくださいまして感謝申し上げます。
当該箇所については関係部署と話し合い、より快適にお過ごし頂けるよう改善を図って行こうと思います。

【【本館・和室】(8帖 or 10帖)~静寂の癒しの間~】

たけやさをだけさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

たけやさをだけさん [40代/男性] 2018年08月16日 00:25:56

チェックイン15時の1時間前に急な豪雨で時間をもて余すことに。お願いしてロビーで待たせて頂きました。抹茶、お菓子を頂き、早目に部屋に案内して頂けました。
楽天トラベル口コミ高評価でしたので、安心して予約し、チェックアウトまで気持ち良く過ごすことが出来ました。
私は接骨院を経営しており、スタッフのホスピタリティーの面で勉強させて頂けました。
経営者目線と、現場スタッフ目線とは当然違っており、経営者と現場スタッフが同じ目線であると感じました。
食事の最中、ふと顔を上げると忙しそうなスタッフさんと目が合います。
その度に笑顔で会釈を頂けます。
若いスタッフさんも素敵な笑顔で。
お盆の期間に、サービス業とはいえ義務的な感じではなく、一生懸命な姿勢が素敵でした。
経費での宿泊ですので、値段より内容で良し悪しが決まります。
高価で立派な門構えでも、再来したいと思えない施設もありました。
逆に安価でも又、訪れたいと思う施設もありました。
ホスピタリティーの面で特に満足したので感想を投稿しました。
GWの時に、某自動車ディーラーに呼ばれて行った際は、挨拶も、お茶も無く、いつものスタッフが別人のように対応されました。600万の車買ってもこの程度です。
一緒にしては申し訳無いですが、現場スタッフの意識の違いが、次に繋がるか否かに関わると感じました。
離れの岩風呂は入口との段差が大きく、高齢の方では利用出来ません。私たちは特に問題なく利用出来たので、マイナス要因とはなりませんでした。
この感想が、部屋の臭いに即、対応してくれた若い男性スタッフさん。
歯みがき粉が足りないので買わせて下さいとお願いした際に即、対応してくれた女性のスタッフさん、
食気の際に笑顔で会釈を頂けた女性のスタッフさん。
チェックアウト後に車まで送って頂けた少し年配の女性のスタッフさんに届けば良いなと思い、投稿させて頂きました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年08月19日 17:55:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。さらにスタッフへの温かなお言葉を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。日々、一人一人がお客様を想いながらもてなし、一生懸命な気持ちが必らず伝わるという事に改めて気付かせて頂きました。
たけやさをだけ様の温かな気持ちは、お部屋へ伺った男性スタッフ、備品対応をさせて頂いた女性スタッフ、お食事の担当をさせて頂いた女性スタッフ、お帰りの際に対応させて頂いた女性スタッフ、全てのスタッフに届いております。こんなにステキな言葉を頂けて感激のし通しです。今後もこの気持ちを忘れないよう、日々邁進して参ります。
大変お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
まだまだ暑い日が続きますが、お身体に気をつけてお過ごし下さいませ。

【お盆限定プラン】 夏の『美味』と『湯の贅』がもてなす “極上の休日” ~風情に浸る、大人の夏休み~

投稿者さん 2018年07月09日 17:58:06

旅館は山の腰にあり、設計された庭園の景色は非常に優雅である。サービスはとても親切で、特に私たちを接待する女の子はとてもかわいいです。露天風呂が三つあるので、公共風呂もいいです。夕食はとても豊かで、日本が食芸の境地を追求することができますが、食文化の違いによって、私たちは深く理解できません。駅に行って小さなババの送迎があって、温泉街をぶらぶらするのも遠くない。朝の景色はとてもきれいで、私はたくさんの写真を撮りました。

2018年07月
下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年09月02日 20:21:50

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。館内の雰囲気もお気に入り下さって、写真もたくさん撮られたとの事で、旅の良い想い出にしていただけたら幸いです。お食事の内容については、なかなかお伝えしきれない事もあったかとは思いますが、最後までお召し上がり下さいました事、感謝申し上げます。また下呂温泉へお越しの際はぜひお越し下さい。お待ちしております。

みやこが贈る、初夏イチオシ企画♪【 クーポンGETで特別価格に♪ 】≪早い者勝ち≫
【【スタンダード】(和室10帖)~“落ち着いた”和の空間~】

投稿者さん 2018年06月19日 12:14:47

28年ぶりに再会した学生時代の友人との旅行でお世話になりました。スタッフの皆さまのウェルカム感とおもてなしが素晴らしく、宿もとても落ち着く雰囲気の空間が素敵で、食事もとっても美味しかったです!
初めての岐阜への旅行でしたが、人々の温かさに至るところで心癒されました。 またぜひ再訪したいお宿です。ありがとうございました。

2018年06月
下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年09月02日 20:39:55

この度は久しぶりのご友人との記念すべきご旅行に当館をお選び頂けました事、感謝申し上げます。そんなステキな旅の想い出に私たちが関わることが出来て、本当に嬉しいです。ありがとうございます。
今回は初めての下呂温泉との事ですが、下呂を拠点に高山や白川郷などにも足を伸ばす事も出来ますので、またぜひお越し下さいませ。お待ちしております。

≪さき楽60≫2ヶ月前のご予約で【最大8,000円OFF】 ~“静かな宿”で過ごす至れり尽くせり旅~

(^^)ぱるちゃんさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

(^^)ぱるちゃんさん [50代/女性] 2018年05月11日 20:52:28

とても心地よい空間そして温泉も同行者全員大満足
よく食べよく笑いよくしていただきました。
お料理も美味しくお部屋も素敵で、館内もライブラリーなど
いたるところに心遣いを感じて幸せでした。
離れなのにWi-Fiもつながりました。
合掌村やいでゆ朝市にも近くて、是非!またお世話になりたいです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年09月06日 15:13:36

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。「よく食べよく笑い」・・・皆さまの楽しそうな雰囲気が目に浮かびます。滞在を心ゆくまでお楽しみいただけて本当に感謝申し上げます。
またぜひご家族皆さまでお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

≪さき楽30≫宿泊の“30日前”までのご予約で【最大4,000円OFF】♪さらに、【選べる特典付き】

投稿者さん 2018年05月05日 10:14:09

スタッフの対応、お料理、清潔さ
すべて満足でした。
また行きたいと思います。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年09月21日 00:39:17

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。さらに料理、館内の雰囲気やスタッフへのお褒めの言葉が頂戴できて大変感激しております。また次回もご満足いただけるようなおもてなしでお待ちしております。

【GW限定プラン】 連休はのんびり、『美味』と『湯の贅』に浸る。~静寂を楽しむ、上質の大人旅~
【【スタンダード-バス付-】(内風呂+和室8or10帖+広縁)】

投稿者さん 2018年04月13日 14:32:31

外観から風情があり、中も綺麗でレトロな雰囲気でとても落ち着きました。ポーチやお抹茶やアメニティなどなどたくさんサービスして頂きとても嬉しかったです。お料理が凄く美味しくて贅沢でした。お料理の説明等も丁寧で分かりやすかったです。温泉のお湯は柔らかくてお肌がツルツルになりました。名前の通り「静寂」でゆっくりまったり出来て、どこか安心する、そんな旅館でした。ありがとうございました。また、利用したいと思います。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年09月21日 00:55:21

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。館内の雰囲気も大変お気に入り頂けて嬉しいです。
お食事の際には、担当のスタッフの説明にも耳を傾けて下さって感謝しております。一品一品を楽しみながら召し上がって頂けた様子が目に浮かぶようです。
穏やかなひと時を楽しみながら「どこか安心する」とのご感想は何よりも嬉しいお言葉です。そっとお客様に寄り添えるようなおもてなしを心掛けて日々邁進しておりますので、ぜひまた機会がございましたらお越し下さいませ。

投稿者さん 2018年04月10日 16:33:16

露天風呂付きの客室に宿泊したのですが洗い場のシャワーがぬるくて少し肌寒い季節だったため部屋では
髪の毛や体を洗うことが
出来ませんでした内風呂かシャワールームがあるとよいのですが…

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年09月24日 01:34:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。まだまだ肌寒い季節ということもあって、今回は客室の露天風呂をゆっくり楽しんで頂くことができなかったとの事、大変残念に思います。露天風呂付き客室は9室ございますが、全て間取りや雰囲気も違い内風呂も併設されたお部屋もございますので、そちらもぜひご利用頂ければ幸いです。
機会がございましたら、またお越し下さいませ。お待ちしております。

1日1組限定【プレミアム懐石-Yumeshizima夢静寂-】~当館最高峰の美味とおもてなしを独占~
【■スイート-風手鞠-■(露天風呂+和洋室2間)】

まみゆんさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

まみゆんさん [50代/女性] 2018年04月02日 18:27:39

自分へのご褒美に初めて行きました。お料理は京都に負けていません。一生懸命にお給仕してくれた若い方のキビキビした対応に好感が持てます、
部屋の掃除もていねいで、ランプなどステキなインテリアに癒されました。浴衣も選べてたのしかったです。ステキな巾着のアメニティも良質なものがたくさんありました。
下呂温泉フェイスマスクはグッドです!!
一つだけ・・・大浴場のお湯がぬるいです。それとお部屋の鍵が開けにくい種類です。2つとも温泉宿の生命線ですから・・・・よろしくお願いいたします。
また行きたいです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年09月24日 01:47:15

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お料理への大変嬉しいお言葉、さらに担当させて頂いた接客スタッフにもお気遣い下さいました事、心より感謝申し上げます。
お風呂の温度管理につきましては、季節、気温を考慮し万全の管理ができるよう改善して参ります。お部屋の鍵は開閉に少し特徴のあるものですので、お部屋案内の際には、より丁寧にご説明するようにして参ります。
またぜひ機会がございましたら、当館へお越し下さいませ。お待ちしております。

◆くつろぎの一人旅◆「ひとり」だからこそできる“私らしさを取りもどす旅♪”
【■スイート-白扇-■ (露天風呂+和室8帖+洋間)】

投稿者さん 2018年03月07日 14:30:03

子供の手が離れようやく主人と2人でゆっくり旅行が出来るようになり、結婚記念日にと思い少し贅沢な旅行をしたいとこの宿に決めました!
部屋も思った通りのとてもいい部屋でした。
特に料理は、美味しい料理を求めていたので期待を裏切らない料理ですごく満足しました!
毎年結婚記念日には来たいと思うほどのいい宿でした。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年09月24日 18:53:44

この度は夫婦水入らずのご旅行にみやこをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
「毎年結婚記念日には来たい」と仰っていただきとても嬉しいです!
料理に関してもご満足いただけて何よりでございます。
当館の料理は、温かいものは温かいうちに・冷たいものは冷たいうちにお召し上がりいただけるよう配膳をさせていただいております。
味・見た目・香り・器・接客全てにこだわりを持っている部分でお褒めの言葉をいただけてとても励みになります。ありがとうございます。
またお越しになった際にも感動していただけるよう、一同一層精進して参ります。

【MIYAKOの懐石◇松コース】“野趣と雅”を兼ね備えた『珠玉の芸術』をたっぷりと
【■2016.11_リニューアル-夢花壇-■露天風呂付和洋室】