下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年09月21日 16:18:37

部屋はとてもきれいで落ち着いた感じです。畳が琉球畳なのでしょうか。足への感触がとても気持ちよかったです。食事は本当に最高です。今までの宿の中で一番です。鯖の炊き込みご飯が出汁もきいていて、味に感動すらしました。1点あるとすれば泊まった部屋の温泉岩風呂は文句なしでしたが、貸切露天風呂の岩風呂がとてもぬくるて色々と浮かんでいたので直ぐに出ました。おそらく前に入られたお客が水でかなり薄めたのかもしれません。この宿に限ってはスタッフの方々の落ち度ではない気がします。それぐらいスタッフの方も対応も素晴らしかったです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年10月14日 18:49:34

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、当館自慢の会席料理に舌鼓いただき、とても嬉しい口コミまでいただきまして重ねてお礼申し上げます。
楽しみにされていた貸切露天風呂に関しまして残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
貴重なご意見につきましては大切に話し合わせていただき改善に努めて参ります。
ぜひまた、四季折々の景色やお料理を堪能しながら日々の疲れを癒しにお越しいただけたらと思います。またのご来館を心よりお待ちしております。

【みやこの季節会席 匠-TAKUMI】下呂温泉の四季を味覚で満喫
【[離れ・露天風呂付客室]◆雨音◆岩露天+専用庭+和室+広縁】

投稿者さん 2023年09月21日 05:40:47

結婚記念日のため予約しました。改装されたばかりの部屋でとても綺麗でした。部屋にある露天風呂もとても広く、気持ちよく入れました。
食事もおいしく、配膳の方もとても親切てした。
一点、残念だったのが、ベッドの上のエアコンを切るとポコポコという音がして気になったため、温度を高くして入れっぱなしで寝ることになりました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年10月09日 00:48:30

この度は大切な結婚記念日のご旅行に当館をご利用いただき、また、お部屋やお食事に接客までとても嬉しい口コミを投稿くださり重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
一方で設備に関しまして折角の楽しいご旅行に水を差すような思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。貴重なご意見につきましては建物の造りの都合上の問題ということもあり、時間がかかる恐れもございますが、大切に話し合わせていただき改善に努めて参ります。

【[露天風呂付スイート]■糸遊■(和洋室ツイン)】

投稿者さん 2023年09月11日 16:02:54

大人5人での宿泊でしたが部屋の中をウロウロしても狭いと感じることは1度もありませんてした。お料理も、お部屋もお風呂も建物もすべてよかったです。
みんな大満足で帰りました。
また行きたいです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年10月08日 01:29:35

この度はご家族の思い出の旅行に当館をご利用いただき、また、当館自慢の会席料理やお部屋など「すべてよかった」とのとても嬉しい口コミまでくださり誠にありがとうございます。
私どもにとって「みんな大満足」「また行きたい」ほど、お客様からの嬉しいお言葉はありません。
これからも心地よい空間と旬の美味しいお料理で思い出に残る旅をしていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしておりますので機会がございましたら、ぜひ他の季節とお料理を愉しみにお立ち寄りくださいませ。

【[露天風呂付スイート]■風手鞠■(和洋室ツイン)】

投稿者さん 2023年08月12日 09:42:53

お料理が最高でした!!
お料理の見せ方も綺麗で味もすごく美味しかったです!!
お部屋の露天風呂もずっとお湯が流れてていつ入っても温度が保たれてて最高でした!!

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年10月07日 23:23:56

数ある温泉旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、当館自慢の会席料理につきましてもとても嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます。
お泊まりいただいたお部屋はヒノキの露天風呂付きでございまして比較的人気のお部屋でご満足いただきましてとても嬉しく存じます。
スタッフ一同精進して参りますので機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【楽天月末セール】露天風呂付客室-特選飛騨牛陶板焼き◆極-KIWAMI
【[露天風呂付スイート]■夢花壇■(和洋室ツイン)】

いっしーーー3134さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

いっしーーー3134さん [30代/女性] 2023年08月11日 21:30:03

8月3日、4日と2泊致しました。
鳥桟敷のお部屋に宿泊しましたが、とても素敵なお部屋でした。
お部屋に露天風呂がついており、時間の許す限り堪能させていただきました。

3日は下呂温泉で花火大会があり、事前にお電話でお知らせくださり、夕食の時間を花火大会に合わせてくださいました。おかけで花火大会を見ることができました!ありがとうございます。

ご飯は朝食、夕食ともにとても美味しかったです!
配膳のスタッフさんも親切な方ばかりで、楽しく会話させていただきました。

2日目の朝食のときにハプニングがありましたが、お忙しいのにも関わらず対応いただきましてありがとうございます。

全体的に満足で、不満なんて一つも無かったです!
また泊まりに行きたいと思います。
ありがとうございました!

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年10月07日 01:53:30

いっしーーー3134様、この度は夏の思い出のご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中、とても嬉しい口コミまでくださり重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊いただいた鳥桟敷の部屋は当館で唯一クイーンサイズのダブルベットのお部屋で和と洋のコラボレーションを堪能いただけたかと存じます。
また、下呂温泉祭り(花火大会)が、思い出に残る夏のご旅行となるよう、ご宿泊いただいた全てのお客様へご連絡させていただいたところです。喜んでいただき嬉しく存じます。また、お食事や接客などもお褒めくださり誠にありがとうございます。
いっしーーー3134様、これからも心地よい空間と旬の美味しいお料理で思い出に残る旅をしていただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので機会がございましたら、ぜひ他の季節とお料理を愉しみにお立ち寄りくださいませ。

【[露天風呂付スイート]■鳥桟敷■(和洋室ダブル)】

sumire0800さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

sumire0800さん [60代/男性] 2023年07月31日 18:14:11

7月29に宿泊しました。食事がおいしかったです!

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年09月25日 20:10:50

sumire0800様、この度は当館を御利用いただき誠にありがとうございます。また、とても嬉しいクチコミを投稿していただき感謝いたします。
当館自慢の会席料理にご満足いただき、とても嬉しく存じます。
sumire0800様にお会いできる日を楽しみにお待ちしておりますので、また機会がございましたら、ぜひ他の季節とお料理を愉しみにお立ち寄りくださいませ。

【[離れ・露天風呂付客室]◆葉隠◆岩露天+専用庭+和室+広縁】

投稿者さん 2023年07月17日 11:48:51

アメニティがとても充実していました。なによりも、食事がとても豪華でどれも美味しかったです。
温泉街から少し外れたところにありますが、下呂駅から送迎を利用できたので、立地も悪くないです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年09月23日 18:24:36

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
アメニティやお食事もお気に召していただけて何よりでございます。
またの機会がございましたら、下呂温泉の四季折々の景色や旬の食材を使ったお料理をご堪能くださいませ。
ご利用ありがとうございました。

【[露天風呂付スイート]■風手鞠■(和洋室ツイン)】

投稿者さん 2023年06月13日 18:02:22

とにかく 若い女性スタッフのたいおうが感激 そして 食事は最高 手が込んでて満腹 立地も合掌村のすぐ下で下呂温泉街にも徒歩でいけます ただ僕らの部屋からの眺めは今ひとつでしたが… 次回は是非新装の部屋に泊まりたい もうひとつ 出来れば夕食後ラウンジでお酒をいただきたかった

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年06月22日 21:57:59

この度は、当館でのご滞在をご用命いただき誠にありがとうございます。
また、私ども自慢の接客やお食事にお褒めのお言葉もいただき大変光栄でございます。
造りの問題というのもございまして、お時間をいただくものございますが、貴重なご意見をいただきましたので前向きに検討してまいりたいと存じます。
スタッフ一同お待ち申し上げておりますので、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【[露天風呂付スイート]■白扇■(和室+洋間)】

しま1669さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

しま1669さん [40代/女性] 2023年05月17日 13:36:18

温泉街を散策し徒歩で旅館に向かいました。道中坂道もありますが苦ではなかったです
庭園も素敵で離れ宿を利用したのですが部屋までの道のりも趣きあり良かったです
館内、部屋どこにおいても素敵で、お心遣いを感じました
お風呂は貸し切り露天風呂、大浴場、客室風呂すべてゆっくりと入浴でき贅沢な時間を過ごせました
お食事は最高に美味しく目の保養にもなりました
素敵な思いでをありがとうございました

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年06月22日 21:23:55

この度は、数ある温泉宿の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉の頂き大変光栄に思います。
次回のご用命も従業員一同お待ち申し上げております。

◆カップルプラン◆ただ、“ふたりだけの時間”を愉しむ。~大人の『極上リゾート』~

投稿者さん 2023年04月28日 16:25:30

最高のひとときを過ごさせて頂きました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年06月22日 21:17:12

この度は、当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
次回のご滞在もご満足頂けます様、従業員一同お待ち申し上げております

【MIYAKO◆飛騨牛づくし】にぎり、しゃぶしゃぶ、牛たたき…変幻美味・6種の飛騨牛料理フルコース

投稿者さん 2023年04月16日 15:49:28

食事は間違いなく美味しいです。温泉は貸切露天風呂と大浴場があり、開放感があります。
温泉街からは歩いて5-10分くらいで、アクセスしやすいです。駅からは歩いて20分ほどの距離があり、駅から宿泊場所は登りなので歩くのはしんどいかもしれません。チェックイン時は14:30になればロビーで待たせてもらえます。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年06月22日 21:06:30

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉頂きありがとうございます。
お客様にとってご満足頂ける温泉宿であります様、従業員一同精進して参ります。
またのご用命をお待ち申し上げております。

【特選シャトーブリアン◆特-TOKU】~一口食べれば虜 魅惑の美味~飛騨牛最高部位を贅沢に堪能
【[スタンダード]本館・和室(8帖 or 10帖/バス無し)】

投稿者さん 2023年04月15日 23:30:31

4月11日に宿泊しました。料理も美味しく宿の外観・内装も綺麗でとても雰囲気が良かったです。そして何よりスタッフさんの接客が丁寧で温かかったです。出迎えや宿の説明、食事の提供など基本的?な接客だけでなく、浴衣の正しい着付けが分からないと相談した際には部屋に来て教えてくださったり、ロビーなどですれ違った際に声をかけてくださったりとたくさんの心遣いがとても嬉しかったです。ぼくがこれまで泊まった中では1番高額な宿だったこともあり少し緊張していましたが、ぼくも恋人も帰る頃にはすっかりと癒され値段以上に満足させて頂きました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年06月22日 21:03:02

この度は、当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂き大変光栄に存じます。
驕ることなく、お客様に快適なご滞在を提供できます様、従業員一同心掛けて参ります。
次回のご用命もお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月16日 21:36:51

接客も良く、トータルは大満足です。料理については何品か下味や出汁がきいていない感じでした。お米のクオリティは最高でした。炊き込みご飯はおいしかったです。

あと、こちらのお宿には直接関係ないことですが、お宿のマッサージだと思い頼んだところ外部からの派遣でした。それ自体に問題は感じませんが、たまたま運が悪かっただけだと思いますが、施術者がものすごく下手、、且つ適当さが端々に出ていました。

お宿自体はインテリアや空間など最高です。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年06月22日 20:58:43

また、お褒めのお言葉も頂き大変光栄に存じます。
頂戴致しましたご意見も、今後のサービスの参考にさせて頂きたく存じます。
次回のご用命も、従業員一同お待ち申し上げております。

【[露天風呂付プレミアムスイート]■月雫■(和洋室ツイン)】

投稿者さん 2023年03月12日 00:05:51

駅から少し距離はありますが、送迎もあり便利でした。チェックイン時間より早く着いたため荷物のお預かりだけお願いしたのですが、そこからチェックアウトまで終始程よい距離感での温かいサービスが気持ちよかったです。
お部屋や食事、お風呂、何をとっても満足でした。
また下呂温泉に行くときは利用させていただきます。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年05月22日 20:33:49

この度は、数ある温泉宿の中から当館をお選び頂き誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉も頂き感謝申し上げます。今後も、お客様にとって快適なサービスをご提供でるきよう努めて参りますので、次回のご用命もお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月07日 18:38:20

食事も美味しかったし、スタッフの方も皆さん丁寧でした。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年05月22日 20:17:55

この度は。数ある温泉宿の中から当館をお選び頂き誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉も頂き大変光栄でございます。
お料理は季節ごとにお楽しみ頂けるようご用意しておりますので、次回のお越しもお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月25日 16:54:52

下呂には何度も行っています。いつもは子どもと一緒でしたが、手が離れましたので、今回は夫婦二人で行きました。
静かな時間を過ごせたことに大満足です
接客も丁寧でありがたかったです。
食事は見た目が素晴らしく、上品な味のものが多かったように思います。B級グルメ好きな私にとっては、少し上品すぎたものもありました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年04月23日 20:49:52

この度は満を持して当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、とても嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます。
当館は13歳以上の「大人の隠れ家」的な小さな宿でございますので、いつもよりまったりと静かに過ごせたかと存じます。
当館自慢のお食事ですが少々お口に合わないものがございましたようで楽しくお食事出来なかったこと深くお詫び申し上げます。
これからもスタッフ一同精進して参りますので異なる季節のお食事と風情を味わいに来ていただけましたら幸いでございます。

ぼまちゃさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

ぼまちゃさん [20代/男性] 2022年12月04日 22:56:37

彼女の誕生日兼サプライズプロポーズをしようと思い、今回のプランにしました。サプライズの流れ、準備など事前に連絡をした際にとても丁寧に対応していただきました。宿泊当日も駐車場までのお出迎えから始まり、施設内の場所の簡単な説明、部屋のご案内など親切にしていただきました。サプライズの際も部屋の準備を完璧にして下さったおかげで喜んでもらえるプロポーズが出来ました。協力してくださったスタッフさんには本当に感謝しています。
部屋は大変広くきれいなところだったのでとても過ごしやすかったです。お風呂は内風呂の檜風呂と源泉掛け流しの露天風呂の2つがありましたが、露天風呂は最高に気持ちがよく大変寒い日ではありましたが寒いと感じないほど暖まることができ、私はそちらばかり何度も入ってました。
食事はコース料理でしたが、提供の際に一つ一つ丁寧に料理の説明をして下さったおかげでより一層おいしくいただくことが出来ました。なにかわからずに食べるのと、わかってて食べるのとでは全く違うのでとても嬉しかったです。味はもちろん美味しいですが、見た目にもすごくこだわっていて綺麗だったので思わず出てくる度に写真を撮ってしまいました。
宿泊中一度も不満を感じることがないほど一人一人のスタッフさんの対応がとても親切かつ丁寧だったおかげで、快適に楽しく過ごすことができ、二人の中で忘れられない思い出になりました。
スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年04月23日 20:16:32

ぼまちゃ様、この度はとても大切な彼女との人生の大きなイベントに当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、口コミを丁寧に書いてくださりありがとうございます。とても嬉しく思っております。ぼまちゃ様から料理や接客等について頂戴したお褒めの言葉の数々は当館がとても大切にしていることでございましてスタッフもとても喜んでおります。
私どもにとってお客様が幸せな気分で宿を後にしてくださることほど嬉しいことはございません。
これからも心地よい空間と旬の美味しいお料理で思い出に残る旅をしていただけるよう、頂戴したお褒めの言葉を原動力にスタッフ一同精進して参ります。
ぼまちゃ様にお会いできる日を楽しみにお待ちしておりますので、また機会がございましたら、ぜひ他の季節とお料理を愉しみにお立ち寄りくださいませ。

みずよ0320さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

みずよ0320さん [20代/女性] 2022年11月11日 18:29:50

友達の誕生日祝いに利用させていただきました。お部屋に露天風呂がついており、人目を気にすることなくリラックスできました。アメニティも充実していたり、館内もとても綺麗でした。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年02月14日 18:06:37

みずよ0320様、この度は大切な友達の誕生日のお祝いに当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。お部屋の露天風呂を堪能され、ご満足いただき嬉しく存じます。
今後も、皆さまに愛される癒しの空間とお美味しいお料理をご提供していきたいと思います。みずよ0320様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【特選飛騨牛陶板焼き◆極-KIWAMI】客室露天風呂付特別室/離れ

eric15ggさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

eric15ggさん [20代/女性] 2022年11月06日 20:32:53

友人たちと4人で宿泊しました。食事が彩り鮮やかで、目で見ても味をみても大変綺麗で美味しく、夕食も朝食も一品一品を楽しめました。また、ひとり左利きだったのですが、食事のときに左利きでも不便の無いよう、さり気なく配膳されていて、みんなで感動致しました。旅館の方々の気持ちの良い気配りと、心尽くしのおもてなしで、素敵な思い出になる旅が出来ました。ありがとうございました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年02月14日 18:05:31

eric15gg様、大切なご友人との旅行に数ある下呂温泉の旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、とても嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます。対応したスタッフも感激しております。
eric15gg様にお会いできる日を楽しみにお待ちしておりますので、また機会がございましたら、ぜひ他の季節とお料理を愉しみにお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年10月24日 11:54:35

部屋はそこまで広くないものの、静かでゆっくりできる風情あるお部屋でした。部屋に座椅子はありますが、腰を掛ける椅子がなかったので膝を痛めている家族には少しばかり辛かったようです。
部屋全体が暖色系のオレンジっぽい色のライトで、雰囲気は抜群。しかし若干薄暗く感じ(特にトイレ)、洗面所でお化粧をするのに戸惑う場面も。拡大鏡などがあれば良いな!と思います。

一方お料理に関しては言う事がなく本当に素晴らしいものでした。飛騨牛づくしでお腹いっぱい。
特にお接待してくださる方の気遣い、タイミング、かけてくださる言葉が本当に気持ち良く、今までいろんな旅をしてきましたが、ダントツでNo.1でした。
人それぞれ感じ方はあると思いますが、最高のおもてなしを受け、大満足の時間を過ごすことができました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年02月14日 18:04:32

大切なご家族との記念の旅行に数ある温泉旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、とても嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます。対応したスタッフも感激しております。
また、貴重なご意見もいただき重ねて感謝申し上げます。いただいた貴重な意見をもとに現在は館内の照明器具を一新し明るくしております。その他に関しましても大切に話し合わせていただき改善に努めて参ります。

【秋冬旅セール】◆露天風呂付客室で過ごすー変幻美味・6種の飛騨牛料理フルコース
【[離れ・露天風呂付客室]◆花筐◆岩露天+専用庭+和室+広縁】