下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ クチコミ・感想・情報

温泉好きYSさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

温泉好きYSさん [60代/男性] 2015年12月30日 18:46:58

今回二回目の利用でした。夫婦で一年間の慰労の目的でしたが、最初に訪れた際に実に落ち着いた雰囲気のいい宿だと感心していたため、もう一度泊まりたいと意見が一致し 年末の混雑する時期でしたが運よく予約が取れすぐに決めました。
 前回より混雑していましたが、大ホテルのような喧噪もなく、ゆったりとした時間を過ごすことができました。料理は、素材の味をここまで活かせるのかと感心するほど素材の特徴や旨みを出しており期待以上でした。
 やっぱりここに決めて大正解。係りの方々も上品で温かみのある言葉で歓迎してくださり、いい休暇を過ごすことができました。本当にお世話になりました。そして快適な時間と感動をいただきありがとうございました。今後も静かでおいしい料理をいただける宿をご提供ください。

【年末年始限定プラン】 『冬の美味』と『湯の贅』がもてなす“極上の休日”~風情に浸る、大人の冬休み~
【【スタンダード】(和室8or10帖)~静寂に満たされる~】

投稿者さん 2015年11月23日 19:18:06

従業員の方々の対応がしっかりしていて気持ちよかったです。ただ、母が高齢のため1階分だけなのですが階段しかなかったので少しつらかったようです。

【ふるさと割対象◇飛騨牛三昧-Suzuna菘-】飛騨牛握りに陶板焼き♪飛騨牛料理4種をリーズナブルに

投稿者さん 2015年11月01日 10:07:32

3回目の下呂温泉。今回ははじめてみやこに泊まりました。
まず最初の違和感はフロントスタッフの方々の空港職員のうような制服。洋風のホテルならわかりますが和風の建物にはちょっとそぐわない感じがしました。
お部屋は思ってたより狭く、照明の暗さには正直苦労しました。どこか1箇所でいいのでスポット照明があればよいのでは。。
しかしながらお料理は素晴らしかったです。配膳のタイミングが早く少しせわしない夕食でしたが、味、盛り付け、器の使い方が素晴らしく主人ともども一品々堪能しながらいただきました。朝食も大変おいしかったです。

【MIYAKOの懐石◇竹コース】 ~厳選食材で描かれた、見目麗しい『飛騨の四季』をしっかり堪能。~
【◆離れ-雨音-◆(110平米・露天岩風呂+和室+広縁)】

投稿者さん 2015年08月29日 20:20:32

今回は、ふるさと割があったので、ちょっと贅沢して、この宿にお世話になりました。
食事がとても美味しかったのですが、それだけではなく、一品ずつ出てくるタイミングが絶妙なのに驚きました。
特に飛騨牛のビーフシチューは、その温かさも絶妙で、熱すぎずぬるすぎず食べ頃の温度。料理にこだわっていることが、こんなところからも伝わってきました。
従業員の方のサービスもよく、気持ちよく過ごすことができました。
ふるさと割なしのお値段でも、それだけの価値がある宿だと思います。

投稿者さん 2015年07月21日 22:56:59

スタッフのみなさんのとても丁寧なサービスやお部屋、お風呂とっても良かったです!!!
連休だったのですが、静かな雰囲気でゆっくり過ごすことができました。記念日お祝いのコースにしましたが、美味しいケーキとシャンパンを用意して頂き、また写真も撮ってもらえて翌日には写真立てにしてプレゼントして下さいました。
女性は何種類もある浴衣の中から好きなものを選んで着れます!アメニティーも充実しているので安心!!
大きな旅館ではないので、食事処や大浴場などの移動は迷わず行けるところもわたし的にはすごく良かったです!
広すぎると移動に疲れてしまうので…。
たくさん部屋のタイプがあるようなので、また別の部屋にも泊まってみたいです。この度はありがとうございました!!

◆ふたりの記念日◆大切な方の、特別な日に感謝の言葉を『ふたり史上最高の時間』
【■スイート-夢花壇-■(内風呂付+和洋室2間)】

好奇心旺盛オヤジさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

好奇心旺盛オヤジさん [40代/男性] 2015年07月04日 16:03:19

初めて下呂温泉で宿泊しました。総体的に、ここを選んで良かったと思います。

立地的には良いと思います。でも、わからなくて、一度、通り過ぎてしまいました。
部屋は通常の部屋でした。建物自体は新しいものではないと思いますが、二人で過ごすにはちょうど良いくらいの大きさで、とても静かでゆったりと過ごすことができました。洗面台の受けは陶器でしたが、勢いよく水を出すと飛び散るのが難点でした。空気清浄器も置いてあり、タバコを吸う私にとっては有難かったです。
食事は、夕食も朝食(和食)も満足できるものでした。量も多く、見た目も味も良かったと思います。最初、夕食に2時間ほどかかると言われて、ビックリしましたが、2時間も長くは感じることなく、ゆったりと楽しめました。朝食に出た、のどぐろの干物は大変、美味しかったです。ごはんは、少し柔らかめだったように感じますが、甘く感じました。夕食の飛騨牛の握りは最高でした。
大浴場は、そんなに大きくはありませんでしたが、宿自体、総部屋数も多くはないので、混むことはなく、ゆったりと利用できました。遊び湯の貸切風呂もふたつは無料ということでしたが、待つこともなく、のんびりできました。温泉に浸かったあとは肌がツルツルして気持ちよかったです。
仲居さんたちも嫌味もなく、とても好感をもてる接客で、心地よかったです。私はこのくらいの接客が好きです。
大浴場に行く際にタオルを持って行くのは、ちょっと面倒でしたが、そのくらいは、いいのかもしれません。
また、利用してもいいかな、、、と感じた宿でした。

2015年06月
【ふるさと割対象◇飛騨牛三昧-Suzuna菘-】飛騨牛握りに陶板焼き♪飛騨牛料理5品をリーズナブルに

投稿者さん 2015年06月25日 23:15:39

宿の環境、部屋数も多くなく、静かで落ち着ける宿でした。食事については、トマトベースの味を使う、山中の素材を使った刺身等工夫が凝らされていましたが、好みにより良否の印象が違ってくると思われます。露天風呂の植栽は緑が鮮やかで、ゆっくりと楽しむことができました。真夏には、他では味わえない時間を過ごすことができると思います。

2015年06月
特選飛騨牛+けんとん+地鶏+日本一連続受賞米「銀の朏(みかづき)」♪食べ尽くし

投稿者さん 2015年05月20日 08:00:35

とても落ち着いていて、素敵な宿でした。サービスもとても良かったです。
料理も美味しかったですが、コースの中で出た、いろいろチーズは少しミスマッチのような気がしました。

【基本懐石-Hanatsukiyo華月夜-】~飛騨で出逢う「美味の宝石」~

J195808さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

J195808さん [40代/男性] 2015年03月29日 18:14:53

満足出来る旅館の一つです。のんびりしたくて利用しますが、今回は良い季節だったのかバタバタしていました。特に問題はありませんが。

2015年03月
冬のぎふ旅♪【飛騨牛三昧-Suzuna菘-】『飛騨牛料理5品』をリーズナブルに堪能♪
【■スイート-風手鞠-■(露天風呂+和洋室2間)】

chitayuさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

chitayuさん [50代/女性] 2015年03月18日 14:04:50

家族で宿泊しました。おもてなしも、サービスもよく、非の打ち所がないいい旅館です。
館内の飾りも沢山あり、どこを見ても楽しめました。女性が喜ぶ旅館だと思います。
他のサイトで同プラン・同部屋タイプを予約してましたが、スーパーセールで同じものが出てましたので乗り換えましたが、こんなに安く泊まれていいのだろうか・・と申し訳なくおもいました。
また機会がありましたら宿泊したいと思います。

2015年03月
【楽天スーパーSALE】最大30%OFF♪プラス人気6大特典も付いて更にお得!【事前カード決済限定】

投稿者さん 2015年02月22日 15:58:37

細かやかなサービスと食事、最高でした。
露天風呂も小さめだったけど、良かったです。
泊まった日は満室との事でしたが、そうは思えないほど静かで、
その静けさが心地よかったです。

彼女の誕生日だったので、サプライズのケーキもお願いしたのですが、
彼女もとても喜んでくれて、最高の思い出が出来ました。
次に下呂に行くときも、また利用したいと思います。

2015年02月

まみーぽっちゃりさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

まみーぽっちゃりさん [50代/女性] 2014年08月21日 04:40:16

大学生を含む夏休み家族四人での利用でした。
宿泊の年齢制限がある宿なので、夏休み中でも静かな雰囲気でゆっくりと温泉や食事を味わえました。
離れの部屋葉隠を利用しましたが、部屋付きの露天風呂が好きな時間に気兼ねなく入ることが出来て良かったです。
食事は個室へ移動して食べる方式でしたが、個室がとても広々としたテーブル席で飛騨牛づくしの懐石料理が目にも舌にも美味しくとても満足しました。
朝食は和食洋食の選択が出来ましたが、全員が和食の選択で洋食のことはわかりませんが、炭火であぶる朴葉味噌やかれいの干物がご飯に良く合い
全員二杯目のご飯を食べてしまいました。
宿全体の調度品も和風な庭に生えて綺麗です。
あいにくの雨模様でも宿中では十分に満足できる宿泊となりとても感謝しております。ありがとうございました。

【飛騨牛尽くし-Suzuna菘-】飛騨牛にぎりや陶板焼!『飛騨牛料理5品』をリーズナブルに堪能♪
【◆離れ-葉隠-◆(110平米・露天岩風呂+和室+広縁)】

投稿者さん 2014年08月19日 08:23:40

初めて行きました。下呂温泉はよくいくのですが、少し料金が高くても良い旅館に泊まりたいと思い、今回は奮発しました!
事前にほかの方の口コミを読んで、良いことばかり書いてあったので、期待して行ったのですが…
本当に期待通りの素敵なところでした!!!
丁寧な接客、古風で綺麗な建物、おいしいお食事…どれをとっても本当に大満足でした。帰りにお手紙を頂いたことも、嬉しかったです♪
今回は夏にお伺いしたので、また違った季節に行きたいです!(*^^*)

k3g-gさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

k3g-gさん [50代/男性] 2014年06月21日 14:30:24

下呂温泉は妻も私もお気に入りで何度も行ってますが「みやこ」は初めて泊まりました。
和モダンで調度品のアイアンも漆喰の壁も好みにバッチリ!
スタッフの方は用がある時にスッと現れそれ以外は貸別荘に居るかの様に人影もなく静寂の時を過ごせました。
下呂温泉ならまたここに泊まりたいと思いました。

2014年06月
特選飛騨牛+けんとん+地鶏+金賞受賞「龍の瞳土鍋炊き」♪食べ尽くしプラン
【■スイート-鳥桟敷-■(猫足バス+和洋2間・禁煙)】

投稿者さん 2013年12月27日 18:13:13

静かでとても穏やかに過ごせました。
お風呂は少し狭いですが、客室が限定されているため、人も少なくいっぱいになることはありませんでした。

2013年12月
【2週間限定★タイムセール】平日&期間限定オトクプラン!【冬得】
【和室8~10畳】

投稿者さん 2013年11月25日 22:09:24

かなりよかったです。
料理もお部屋も静かさも大満足!

部屋の露天風呂は良かったけど、大浴場は狭くてちょっと残念。

また行きたいですね。

2013年11月
A5等級【朴葉味噌焼きorすき焼きor しゃぶしゃぶ】選べる飛騨牛料理付懐石プラン♪
【■特別室「白扇」露天風呂付き客室】

投稿者さん 2013年10月06日 11:45:21

非常に落ち着きを体感できたので満足しました。
食事もおいしく満足できました。
温泉では大浴場がややこじんまりとして少し物足りないが、貸切風呂はよかったという
妻の意見でした。

2013年09月
伊勢エビまるまる一匹付き!!!★A5等級飛騨牛も付いた欲張りプラン★
【和室8~10畳】

投稿者さん 2013年09月24日 14:48:59

とても素敵な旅館、女性に嬉しいサービス、お料理は大変美味しく、館内のインテリアも素敵で………お値段以上の満足です♪
今回は母と一緒させていただきました。
母は数年前に足を痛めてしまったのと、本来予定していた仲の良いお友達との旅行がダメになってしまい何となく元気を無くしていたので、そんな母の為に計画した旅行でした。
母はすっかり元気になり
「今度は姉妹と…」
「仲良しのグループで…」
と話し、パンフレットを持って帰っていました(笑)
私も、今回留守番してくれた夫を連れて行きます。
一つお願いですが、大浴場の湯船に入る際、手すりがなかったので、母は少し難儀していました。
出来れば、付けていただけたら、一層安心です。

今回は本当に、ありがとうございました(*^▽^*)

2013年09月
美味礼賛★「質」にこだわり美味しいものを少量づつ楽しめます。 女子会特典あり
【和洋特別室「夢花壇」】

ぼっち2117さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

ぼっち2117さん [30代/男性] 2013年09月11日 22:52:16

おもてなしも雰囲気も良かったです。

投稿者さん 2013年08月29日 13:02:02

両親と3人での家族旅行でした。宿の雰囲気・お食事もすばらしかった。湯上りの浴衣とは別に、就寝用にパジャマも準備してくださって、ありがとうございます! 温泉街からは離れた高台で、自家用車で行ったのですがちょっと入り口が見つけづらかったので、立地★4つにしました。貸切露天風呂、陶器で雰囲気もよいのですが、ゆったり脚を伸ばせないので、私としては大浴場で満足です。

【1日3室限定】◎謝恩企画!◎貸切露天無料&飛騨牛付懐石料理プラン
【スタンダードタイプ(限定)】