下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2022年03月29日 14:10:09

浴衣を選べたりなど細やかなサービスが大変良かったです。館内のいたるところにかわいい置物などがあり、楽しかったです。

2022年02月
下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2022年03月30日 21:54:10

この度は大切なご友人との時間に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。私共の接客を含めたサービスをお褒めいただき、また、みやこの空間を愉しんでいただきまして大変嬉しく存じます。
これからも心地よい空間と旬の美味しいお料理で皆様に愛されますよう、スタッフ一同精進して参ります。また機会がございましたら、ぜひ、みやこの他の季節とお料理を愉しみにお立ち寄りくださいませ。

【みやこの季節会席 匠-TAKUMI】下呂温泉の四季を味覚で満喫
【[スタンダード]本館・和室(8帖 or 10帖/バス無し)】

らすく016さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

らすく016さん [30代/女性] 2022年02月11日 23:50:38

接客を担当してくれた方をはじめ宿のみなさんがとっても感じのいい気持のいい接客でした。
宿も離れのお部屋もどこか大正ロマンを感じる可愛らしい雰囲気で全体的に女性向けのお宿だと思います。

ただ、お食事は味は美味しかったんですが、いまいちこれといったメインがないように感じました。
飛騨牛も宿泊のお値段を考えると、もう少し量があるか細かく切るよりも大きめの方が見た目的に寂しくないと思います。
山の宿らしいヘルシーなお料理で量も女性にはちょうどいいけど男性は少し物足りなかったみたいです。
あと別行動できるよう部屋の鍵は2つの宿が多くなってきてるので、部屋数も少ないこちらの宿でもあった方が便利かなと。

一番楽しみにしていたお部屋の露天風呂は素晴らしかったです。場所が通路の横なので風情が少し削がれましたが、大人が二人足を伸ばせるほど大きくて素敵な岩風呂でした。
ただ他の方も書いてらっしゃいましたがシャワーが温度あげても寒いのは何故なんでしょうか・・
ですが大浴場も部屋風呂もさすが下呂温泉というスベスベになるぬるぬるのお湯で泉質が素晴らしかったです。
癒されすぎてチェックアウト直前まで何回も入りました。

総合的に素敵なお宿でした。お世話になりました。

2022年02月
下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2022年02月21日 11:27:13

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。当館の雰囲気がお気に召して頂けて大変嬉しく思います。
お食事につきましては、ご指摘頂きました量や見た目など工夫がこらせるよう今後、改善していきたいと思います。
また、館内設備につきましてもお客様にご不便をお掛けしないよう修繕していきます。
貴重なご意見を頂きまして感謝申し上げます。
次回、ご利用時にはさらにご満足頂けるようスタッフ一同、精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【特選飛騨牛陶板焼き◆極-KIWAMI】客室露天風呂付特別室/離れ
【[離れ・露天風呂付客室]◆花筐◆岩露天+専用庭+和室+広縁】

投稿者さん 2022年01月21日 17:35:15

下呂の温泉街から少し離れているのがコロナ下でお宿を選ぶポイントでした。
都会の喧騒とは無縁で静か、お食事もたいへんおいしく、妻も十分満足してくれました。
また是非お世話になりたいお宿です。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2022年01月27日 18:31:38

この度は、御夫婦で当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は、良くも悪くも温泉街から適度な距離が離れており、また、お子様を受け入れていないことや敢えて館内にBGMも流さず、ごゆっくり滞在を愉しんでいただくよう取り組んでいるので静けさを感じられるかと存じます。
ご利用並びに口コミに投稿いただきましてありがとうございます。また、機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

【MIYAKO◆飛騨牛づくし】にぎり、しゃぶしゃぶ、牛たたき…変幻美味・6種の飛騨牛料理フルコース

投稿者さん 2022年01月05日 15:37:41

リピーターです。
初めてお正月に宿泊しました。お料理は見た目も美しく味も最高でした。
こちらの宿はスタッフの対応も良く、ゆっくりとした時間を過ごせるので家族みんな気に入ってます。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2022年01月27日 18:30:49

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
1年の初めから顔見知りのお客様と顔を合わせると「ホっ」とします。その一方で前回にも増して御満足いただきたいと身が引き締まる思いも沸いてまいります。
当館はお子様の宿泊を受け入れておりませんので、特に年末年始等におきましては、他の場所に比べますと静かにゆったりと時間が流れていると感じられるではないでしょうか。
これからも心地よい空間と旬の美味しいお料理で皆様に愛されますよう、スタッフ一同精進して参ります。また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【お正月の基本会席 匠-TAKUMI】下呂温泉の四季を味覚で満喫
【[露天風呂付スイート]■鳥桟敷■(和洋室ダブル)】

投稿者さん 2022年01月04日 16:05:02

妻が前々から泊まってみたいと言っていて今回泊まれました。
料理も雰囲気も最高でした。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2022年01月27日 17:41:06

この度は、数ある温泉旅館の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
「最高でした。」のお言葉は大切な奥様の想いに応えることが出来たのではないかと、とても嬉しく存じます。
ぜひ、また機会がございましたら、異なる季節のみやこを愉しみにお立ち寄りくださいませ。

【[露天風呂付スイート]■夢花壇■(和洋室ツイン)】

投稿者さん 2022年01月03日 00:31:56

12月24日に宿泊しました。事前に彼女へのプロポーズの旨を相談しましたが、快く引き受けて頂きました。
宿、お料理、お風呂、スタッフさんの対応全てが素晴らしかったです。
また利用させて頂きたいと思いました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2022年01月27日 17:37:53

人生の中でもとても大きなイベントであるプロポーズの場に当館をお選びいただき光栄の至りです。
翌日、ご出発の時のお二人の笑顔がとても印象的で・・・スタッフ一同、とても慶んでおりました。
これからも思い出に残る旅をしていただけるようスタッフ一同精進して参ります。また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【秋冬旅セール】◆露天風呂付客室で過ごすー変幻美味・6種の飛騨牛料理フルコース

投稿者さん 2021年12月11日 14:35:47

お宿に着いてからとても素晴らしいおもてなしに感動しました。
お料理もとてもおいしかったですし、お部屋についている露天風呂が気持ちよく文句なしのお宿でした。

是非また伺いたいです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2022年01月22日 17:01:57

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。当館のおもてなしに感動して頂き大変光栄でございます。またお料理やお部屋につきましても大変ご満足頂けた事、スタッフ一同喜んでおります。次回、ご来館を心よりお待ち致しております。

【特選飛騨牛陶板焼き◆極-KIWAMI】メインは飛騨牛の陶板焼き!お肉の旨味を心行くまま味わう
【[離れ・露天風呂付客室]◆葉隠◆岩露天+専用庭+和室+広縁】

KUN2375さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

KUN2375さん [40代/男性] 2021年12月08日 01:33:45

2名で3Fのお部屋に宿泊させて頂きました。仲居さんやフロントの方々の親切丁寧な説明や案内などとても分かりやすかったです。お食事も大変おいしく夕食、朝食ともに満足させて頂きました。
気になった点はお部屋のアメニティがほとんどない事、ドライヤー等もお風呂があるので置いておいてほしいです。お風呂の水圧がかなり低かった点です。バスタオルもできればお風呂場にもあれば夜無料露天風呂などに行く際に1度2度使用したバスタオルを持ちお風呂まで行く手間もかからないのでそのあたりのサービスを改善してほしいです。バスタオルをお部屋で干す際に干すところがなかったのでバスタオルを干せるようにしてほしいです。気になったところは以上です。
また宿泊させて頂きます。この度はありがとうございました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2022年01月22日 16:59:10

先日は御宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼を申し上げます。
ご指摘の点に関しましては、検討を重ね鋭意改善していく所存でございます。
この度はご利用並びにクチコミの投稿にお礼を申し上げますとともに、また機会がございましたら、是非、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2021年12月03日 17:23:09

11月27日から一泊二日で4人で泊まりました。
皆さん笑顔で迎えてくださり、和モダンな館内は落ち着ける雰囲気で素敵な旅館さんだと思います。ご飯もお腹がはち切れるくらい堪能できますし、味もおいしいです。温泉はお肌ツルツルになります(^^)
一点残念だったのは、一緒に行った友達にお祝い事があり、事前に旅館に電話してホールケーキの予約をしましたが、当日になって予約できていなかったと言われました。代わりのケーキやお酒もいただけたので対応には満足していますが、なぜそんなことになったのだろうと疑問です。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2022年01月22日 16:57:44

先日は、お友達とご宿泊いただきありがとうございました。
お客様からのいただいたご要望について係の者に然りと申しつけました。大変申し訳ございませんでした。とても楽しみに来られたのに残念な思いにさせてしまい大変申し訳ない気持ちでございます。私共の指導が行き届いてない結果だと反省しております。
今後はこのような事がない様にいたしますので、是非またお越しになってください。
心よりお待ち申し上げております。良かった点も書いていただいたこと嬉しく存じます。

えりごり5054さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

えりごり5054さん [30代/女性] 2021年12月02日 16:01:20

接客も食事も大変素晴らしかったです。
ごちそうさまでした^ ^
忘れ物をしたかもしれないのが心残りです。笑
新婚旅行で利用しましたが、またいつか下呂温泉に行った時は利用させていただきます。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2022年01月22日 16:56:09

えりごり5054様、この度は一生の記念となる新婚旅行の御宿泊に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お忘れ物につきましてはお問合せ頂きましたら発送させていただきますのでご遠慮なくお伝えくださいませ。また機会がございましたら、ぜひ他の季節とお料理を愉しみにお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2021年10月06日 15:36:58

結婚記念の旅行でした。
コロナもあるので近場で、クチコミがよかったこちらの旅館にお世話になりました。
部屋にお風呂があり24時間入り放題、大浴場も誰もおらず貸し切り状態で、たくさん楽しめました。湯加減もちょうどよかったです。
食事は色々な種類があり、夕食も朝食もお腹いっぱいでした。
すごく静かで、のんびりするにはよかったです。
丁寧な接客で、特別感が味わえました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年10月16日 12:05:56

この度は、貴重な新婚旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
施設やお食事に接客等もお褒めいただき嬉しく存じます。
これからも心地よい空間と旬の美味しいお料理で思い出に残る旅をしていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
ご利用並びにクチコミの投稿にお礼を申し上げますとともに、また機会がございましたら、ぜひ他の季節とお料理を愉しみにお立ち寄りくださいませ。

【[露天風呂付スイート]■白扇■(和室+洋間)】

莉友さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

莉友さん [40代/女性] 2021年09月18日 02:34:56

下呂温泉が好きでコロナ前は月1で行っていました。私は電車で行くので立地的に、歩くと遠いので合掌造り方面には行っていませんでした。今回は誕生日なので高山・下呂の旅の計画し、コロナなのでおこもりの為みやこ様を選びました。送迎がありとても助かりました。
離れなので静かで夜は雨が降ってとても風流でした。コロナもあり大浴場も貸切で、無料の貸切風呂も入れ大満足でした。部屋の露天風呂は口コミでは狭い・浅いなどあまり良い口コミではありませんでしたが、一人なので十分広くのんびりとしたひと時を過ごせて大満足でした。
また誕生日のお祝いにと夕飯後部屋に帰ると、私の大好きなアスティーのスパークリンクワインがあると言うサプライズにとても感激しました。早速スパークリングワインを飲みながら露天風呂を楽しみました。結局露天風呂は8回入り下呂温泉を今回も堪能致しました。
食事は宿泊日から秋メニューに変わり、どれも見た目がとても美しく、味はとても美味しくて大満足でした。カマスご飯がお腹いっぱいで食べられなくてとても残念でした。
気になった点は露天風呂のドアに鍵がなくて防犯上ちょっと心配でした。鍵があると一人での宿泊でも安心できると思います。また離れなのでWi-Fiが玄関でしか使えないのが不便でした。
今度は娘を連れて宿泊したいと思います。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年09月26日 17:14:06

莉友さま、この度は記念となるお誕生日に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
私どもの宿では約半数に露天風呂付客室をご用意してございますので、普段におきましても大浴場を貸し切り状態でご利用いただける時がございます。
露天風呂への出入り口に関しまして、鍵はございまして施錠もできるようになっておりますが今一つ分かり難く、莉友さまに御心配をお掛けして申し訳ありませんでした。Wi-Fiにつきましては確認しましたところ特に問題はございませんでしたが、莉友さまが実際に滞在されてのご感想でございますので、今後、注視して参りたいと思います。
今回、美味しい料理を召し上がりゆっくりお過ごしになることを楽しみにお越しくださったことと思います。しかし結果として、ご指摘をいただいてしまう形となり申し訳ない気持ちでおります。莉友さまが今回あえて投稿いただけたということは、私どもの今後の精進を願っていただいていると感じております。
莉友さまの温かい想いに応えることが出来ますよう今まで以上にスタッフ一丸となり、気を引き締めて精進してまいります。また莉友さまとお嬢様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

◆くつろぎの一人旅◆“私らしさ”を取りもどす旅♪ 【季節会席 匠-TAKUMI】
【[離れ・露天風呂付客室]◆雨音◆岩露天+専用庭+和室+広縁】

投稿者さん 2021年09月12日 21:44:11

初めてこちらのお宿でお世話になりましたが大満足の旅になりました。
お宿の雰囲気はアンティークの家具がおしゃれに配置されていて至る所に拘りを感じました。お庭のお手入れも手を抜いてない所が素晴らしいと思いました。食事も朝、夕方ともとても豪華で何より感動したのがお宿の方々の接客の素晴らしさです。若い方が多い印象でしたがどなたも気配りが素晴らしく最高のおもてなしをしたいという雰囲気がとても伝わってきました。裏方の方もすれ違う時は立ち止まり一言お声をかけてくださいました。部屋数の少ないお宿だからこその居心地の良さに後ろ髪をひかれる思いで旅が終わってしまいました。
旅行好きなので国内のホテル、旅館はかなりの数泊まっていますがみやこさんは間違いなく上位に入るお宿でした。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年09月26日 17:13:09

この度は、数ある温泉旅館やホテルの中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
みやこの空間の演出への拘りやお食事に接客等もお褒めいただき、また「大満足」のお言葉までいただきまして大変嬉しく存じます。

【[露天風呂付スイート]■風手鞠■(和洋室ツイン)】

ちな2724さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

ちな2724さん [30代/女性] 2021年08月20日 16:53:05

2回目の利用しました。
今回は、離れの部屋での宿泊をしましたが、玄関に入ってからお部屋の中まで落ち着いた雰囲気でのんびりと過ごせました。
お食事もとてもおいしく頂き満足しました。
夕食を担当して頂いたお部屋係のお姉さんも気さくな方で良かったです。
また、お伺いしたいお宿でした。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年09月18日 22:09:20

ちな2724様、この度はこの度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館を気に入って再度足を運んでいただき、とても嬉しく存じます。
お食事や接客等のお客様から頂戴したお褒めの言葉を原動力に更なるサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年08月15日 19:36:01

昨年11月以来の宿泊でしたが、少し早めの到着にも関わらず、心地よいおもてなしをしてもらえました。大人限定の宿なため、非常に静かで落ち着いて過ごすことができました。また、食事は味覚だけでなく視覚でも楽しめるもので、今回も大満足の旅となりました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年09月18日 17:24:03

この度も当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様に何度も足を運んでいただけ、大切な方と過ごす時間にみやこを選んでいただき「心地よい」とお褒めの言葉をいただけることほど嬉しいことはございません。只々、旅館冥利に尽きます。
これからも心地よい空間と旬の美味しいお料理で快適で癒されますよう、スタッフ一同精進して参りますので、機会がございましたら、ぜひ他の季節とお料理を愉しみにお立ち寄りくださいませ。

【お盆の基本会席 匠-TAKUMI】下呂温泉の四季を味覚で満喫

投稿者さん 2021年08月13日 17:11:18

普段あまり口コミ投稿をしないのですが、したくなるくらいにとても素晴らしいお宿でした。
まず従業員の方々が皆さん親切かつ丁寧にご対応くださり、快適に過ごせました。
お食事も味は言うまでもなく、盛り付けも一品一品凝っていて、説明もしっかりしてくださるのでお腹も心も満たされました。
ドライヤーが大浴場にしかないので、各部屋に設置していただけると嬉しいなと思いましたが、お風呂自体は良い雰囲気で楽しめました。
とても良い時間を過ごせました。ありがとうございました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年09月18日 17:15:58

この度は数ある温泉旅館の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
設備のご指摘につきましてはお客様のご要望に応えられるよう今後検討して参りたいと思います。また、お客様から頂戴したお食事や接客等へのお褒めの言葉を原動力にスタッフ一同、更なるサービス向上に努めて参ります。
今後も、皆さまに愛される癒しの空間とお美味しいお料理をご提供していきたいと思います。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月21日 07:34:06

父の還暦祝いに利用させていただきました。
急な坂道の途中に立っているので、町へ歩いて散策に行くと帰りには年配の人には大変かもと…
施設自体は清潔感がとてもあり、落ち着いた雰囲気で特別の時にはとてもいい旅館だと思います。
スタッフさんの対応もとても丁寧で、気持ちよかったです。
両親もとても満足していたので、選んでよかったと思います。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年08月23日 15:13:46

お父様の還暦のお祝いに数ある温泉宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
私どもの施設・接客等につきまして、ご両親もご満足いただき、とても嬉しく存じます。そのお褒めのお言葉を原動力に更なるサービス向上に努めて参ります。

【月替わり基本会席 匠-TAKUMI】下呂温泉の四季を味覚で満喫
【[露天風呂付スイート]■夢花壇■(和洋室ツイン)】

ガリボイさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

ガリボイさん [50代/男性] 2021年07月12日 18:46:07

部屋、食事、お風呂ともに大変満足でした。
ただ残念なのが、電話での対応が少し不満でした。
接客態度は良く、全体的には満足で良かったです。
また利用したいと思います。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年08月22日 17:15:08

この度は数ある温泉宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
私どもの施設・接客やお食事につきまして、ご満足いただき、ありがとうございます。
しかしながら、この度の御指摘のいただいた至らぬ点につきましては係のものに然りと申し伝えさせていただきます。いただきましたお言葉を胸に、ご期待に沿うよう精進いたします。
この度は貴重なお時間をいただき、お言葉を頂戴したこと重ねてお礼申し上げますと共に、スタッフ一同、また時間をご一緒できます日を心よりお待ち申し上げております。

【[離れ・露天風呂付特別室]◆蜜虫◆岩と陶器の2つの露天付き】

投稿者さん 2021年05月25日 14:20:03

部屋も食事も温泉も素晴らしかったです。
駅や温泉街の中心からは離れており落ち着きはあるものの、近くにバイパスが通っているため多少音が気になるかもしれません。
スタッフさんの対応はとても丁寧で、ちょっとした待ち時間にもお茶の提供があったりとおもてなしが良かったです。
部屋は一人で利用するには十二分に広く作りや庭も相まって非常に落ち着いた空間でした。部屋の露天風呂は塀で囲われた内側に小さな木々があり、周囲を気にせず寛げました。大浴場はあまり広くないものの、部屋の温泉がメインになるので気になりません。
食事は懐石料理で地の物が多く使われた絶品でした。月ごとにメニューが変わるそうなので、違う季節にまた訪れたいです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年08月22日 16:55:47

この度は当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
私どもの施設・接客やお食事を「素晴らしかった」とお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
また、接客の細かい所作についても見ていただき身が引き締まる思いです。
これからも心地よい空間と旬の美味しいお料理でお客様が癒されるよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2021年03月31日 15:23:02

趣あるお部屋と丁寧なサービスに味も量も見た目も満足できるお料理と、最高の時間を過ごさせていただきました。離れの個室専用露天風呂もクオリティが高く、大変満足でした。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年08月06日 21:06:59

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
日常から離れ、ゆっくりお過ごされ、みやこの空間を堪能していただき、ご満足のいく滞在となり喜ばしい限りでございます。