下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年06月07日 17:35:16

今回知り合いの方からの紹介で宿泊させて頂きました。
館内は静かでそこかしこに誂えてある絵画置物などは見ていて飽きる事なくとても楽しませてもらいました。
夕食は主人が鮎の塩焼きを絶賛してました。ひとつひとつ丁寧にお料理されているのがわかりほんとに美味しくいただきました。お品書きの漢字が読めず尋ねたらすらすらと教えてくださりました。
朝食の洋食も私基準のヨーグルトの量と蜂蜜の組み合わせが気に入りました。
果物も食べ易く配慮され大満足でした。
接客も申し分無くほんとに心地よい時間が過ごせました。
下呂温泉はみやこさんですよ。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年06月22日 21:48:23

この度は、数ある温泉宿の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変光栄に存じます。
これからも、お客様にとって快適にお過ごし頂ける温泉宿ある様精進して参ります。
またのご用命を従業員一同お待ち申し上げております。

【みやこの季節会席 匠-TAKUMI】下呂温泉の四季を味覚で満喫
【[露天風呂付スイート]■夢花壇■(和洋室ツイン)】

しま1669さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

しま1669さん [40代/女性] 2023年05月17日 13:36:18

温泉街を散策し徒歩で旅館に向かいました。道中坂道もありますが苦ではなかったです
庭園も素敵で離れ宿を利用したのですが部屋までの道のりも趣きあり良かったです
館内、部屋どこにおいても素敵で、お心遣いを感じました
お風呂は貸し切り露天風呂、大浴場、客室風呂すべてゆっくりと入浴でき贅沢な時間を過ごせました
お食事は最高に美味しく目の保養にもなりました
素敵な思いでをありがとうございました

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年06月22日 21:23:55

また、お褒めのお言葉の頂き大変光栄に思います。
次回のご用命も従業員一同お待ち申し上げております。

◆カップルプラン◆ただ、“ふたりだけの時間”を愉しむ。~大人の『極上リゾート』~
【[離れ・露天風呂付客室]◆葉隠◆岩露天+専用庭+和室+広縁】

定宿探してますさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

定宿探してますさん [70代/女性] 2023年04月29日 20:20:04

夫の退職記念と私の誕生日記念を兼ねて宿泊しました。食事は大変おいしく満足しました。二度目の宿泊ということで貸切露天風呂に入れていただき良い思いをさせていただきました。また行きたいお宿です。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年06月22日 21:19:54

この度も、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、大切な記念日を当館にてお過ごし頂けました事、大変嬉しく思います。
これからも、お客様にとって特別な温泉宿であります様努めたいと思いますので、ご愛顧方どうぞよろしくお願い申し上げます。

【[スタンダード]本館・和室(8帖 or 10帖/バス無し)】

投稿者さん 2023年04月28日 16:25:30

最高のひとときを過ごさせて頂きました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年06月22日 21:17:12

この度は、当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
次回のご滞在もご満足頂けます様、従業員一同お待ち申し上げております

【MIYAKO◆飛騨牛づくし】にぎり、しゃぶしゃぶ、牛たたき…変幻美味・6種の飛騨牛料理フルコース

投稿者さん 2023年04月16日 15:49:28

食事は間違いなく美味しいです。温泉は貸切露天風呂と大浴場があり、開放感があります。
温泉街からは歩いて5-10分くらいで、アクセスしやすいです。駅からは歩いて20分ほどの距離があり、駅から宿泊場所は登りなので歩くのはしんどいかもしれません。チェックイン時は14:30になればロビーで待たせてもらえます。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年06月22日 21:06:30

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉頂きありがとうございます。
お客様にとってご満足頂ける温泉宿であります様、従業員一同精進して参ります。
またのご用命をお待ち申し上げております。

【特選シャトーブリアン◆特-TOKU】~一口食べれば虜 魅惑の美味~飛騨牛最高部位を贅沢に堪能

投稿者さん 2023年04月15日 23:30:31

4月11日に宿泊しました。料理も美味しく宿の外観・内装も綺麗でとても雰囲気が良かったです。そして何よりスタッフさんの接客が丁寧で温かかったです。出迎えや宿の説明、食事の提供など基本的?な接客だけでなく、浴衣の正しい着付けが分からないと相談した際には部屋に来て教えてくださったり、ロビーなどですれ違った際に声をかけてくださったりとたくさんの心遣いがとても嬉しかったです。ぼくがこれまで泊まった中では1番高額な宿だったこともあり少し緊張していましたが、ぼくも恋人も帰る頃にはすっかりと癒され値段以上に満足させて頂きました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年06月22日 21:03:02

この度は、当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂き大変光栄に存じます。
驕ることなく、お客様に快適なご滞在を提供できます様、従業員一同心掛けて参ります。
次回のご用命もお待ち申し上げております。

【[露天風呂付スイート]■白扇■(和室+洋間)】

投稿者さん 2023年03月12日 00:05:51

駅から少し距離はありますが、送迎もあり便利でした。チェックイン時間より早く着いたため荷物のお預かりだけお願いしたのですが、そこからチェックアウトまで終始程よい距離感での温かいサービスが気持ちよかったです。
お部屋や食事、お風呂、何をとっても満足でした。
また下呂温泉に行くときは利用させていただきます。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年05月22日 20:33:49

この度は、数ある温泉宿の中から当館をお選び頂き誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉も頂き感謝申し上げます。今後も、お客様にとって快適なサービスをご提供でるきよう努めて参りますので、次回のご用命もお待ち申し上げております。

【[露天風呂付スイート]■白扇■(和室+洋間)】

投稿者さん 2023年03月09日 21:02:33

全国宿泊支援を利用して 宿泊しました。

鳥桟敷 スイートルームに宿泊しました。
みやこさんの
お部屋は どのお部屋も魅力的で
悩んで 鳥桟敷 にしました。
思っていた通り素敵な部屋でした。
私達のお世話してくださった
可愛らしいスタッフの方にも
癒されて日々の疲れも取れました。
部屋の露天風呂には、何度も入りました。
お湯が柔らかくて気持ち良かったです。
大浴場もとても素敵でした。
露天風呂に備長炭が敷き詰められていました。
夕食も飾り付けだけでなく
味もとても美味しかったです。
飛騨牛は、ブリスケ(肩バラ)
料理長のおすすめの部位だそうです。
料理は 最後のデザートまで良く考えられて工夫されていました。

スイートルーム 二部屋 新設
されたそうなので また 行けたらいいなぁーと思っています。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年05月22日 20:27:17

この度は、当館をお選び頂き誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。当館ではそれぞれに特長があるお部屋とお料理をご用意しております。次回のご滞在もご満足頂けるよう、従業員一同お待ちしております。

【[露天風呂付スイート]■鳥桟敷■(和洋室ダブル)】

投稿者さん 2023年02月21日 15:54:45

笑顔で元気な対応がいいですね

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年05月20日 20:27:45

この度は、数ある温泉宿の中から当館をお選びいただき、誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。従業員一同、お客様のまたのご利用をお待ちしております。

1022masaさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

1022masaさん [60代/男性] 2023年02月18日 07:37:48

9年振りに宿泊しました。隠れ家的で落ち着いた雰囲気は全く変わっていませんでした。
お風呂はこぢんまりしていますが雰囲気は良く、なんと言っても料理は最高に美味しかったです。また、心遣いに優れたおもてなしは申し分ありませんでした。また是非お世話になりたいです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年05月20日 20:17:47

この度は、数ある宿泊宿の中から当館を再びお選びいただき、誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。今後も、お客様にとって安心して快適にお過ごしいただける宿であるよう努めて参ります。従業員一同、次回のご利用もお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月13日 13:32:41

客室が少ないお宿でしたのでお風呂も食事もゆっくり、ゆったりできました。
ただし喫煙所が玄関をでなくてはならず夜や朝の寒さは辛かった。
建物内の喫煙ルームがあればまた、行きたいお宿です。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年05月20日 20:09:39

この度は、数ある温泉宿の中から当館をご利用いただき、誠に有難うございます。お褒めのお言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。喫煙場所につきましては、今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。また、ご宿泊の機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月11日 07:06:58

2月に宿泊しました。食事、部屋ともにセンスが良く素晴らしかった。部屋付の露天風呂は場所柄、加熱は仕方ないけど、ボイラーの排気臭が漂ってきて少し気になりました。そこが改善されれば最高の旅館です。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年04月27日 19:38:19

この度は数ある温泉宿の中から当館をご利用いただき、また、とても嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます。貴重なご意見もいただき重ねて感謝申し上げます。
時間がかかる恐れもございますが、大切に話し合わせていただき改善に努めて参ります。また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【[離れ・露天風呂付客室]◆雨音◆岩露天+専用庭+和室+広縁】

投稿者さん 2023年02月10日 21:56:20

部屋の露天風呂 たっぷりのお湯が出ていて とても 気持ち良かったです。 食事も どれを食べても 好みの味付けで美味しかったです。が、 洗面所と洋風呂の蛇口での温度加減が 面倒だったかな

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年04月27日 19:33:16

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の会席料理に御満足いただき、とても嬉しく存じます。
一方、お泊りいただいたお部屋は古き良き和モダンをイメージしており少々ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見もいただき重ねて感謝申し上げます。時間がかかる恐れもございますが、大切に話し合わせていただき改善に努めて参ります。

【[露天風呂付スイート]■鳥桟敷■(和洋室ダブル)】

投稿者さん 2022年12月15日 01:12:31

今回は恋人の誕生日祝いで宿泊しました。
スタッフさんの対応が良く、特に夕食時は1品ずつ説明をくださり、味だけではなく心も満たされました!
館内の案内や送迎の際などの細かいところにお気遣いいただきとても満足です。
この度はありがとうございました。
また下呂を訪れる際はお世話になりたいと思います。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年04月23日 20:29:25

この度は大切な恋人のお誕生日のお祝いに当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、とても嬉しい口コミまで頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
接客スタッフにあっては「味だけでなく心も満たされました」の言葉ほど嬉しい言葉はございません。また他のおもてなしにおいても「とても満足」とお褒めいただき、お客様に悦んでいただけることは、只々、旅館冥利に尽きます。
これからも心地よい空間と旬の美味しいお料理で思い出に残る旅をしていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ

【夏秋旅セール】露天風呂付客室-特選飛騨牛陶板焼き◆極-KIWAMI
【[露天風呂付スイート]■夢花壇■(和洋室ツイン)】

ぼまちゃさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

ぼまちゃさん [20代/男性] 2022年12月04日 22:56:37

彼女の誕生日兼サプライズプロポーズをしようと思い、今回のプランにしました。サプライズの流れ、準備など事前に連絡をした際にとても丁寧に対応していただきました。宿泊当日も駐車場までのお出迎えから始まり、施設内の場所の簡単な説明、部屋のご案内など親切にしていただきました。サプライズの際も部屋の準備を完璧にして下さったおかげで喜んでもらえるプロポーズが出来ました。協力してくださったスタッフさんには本当に感謝しています。
部屋は大変広くきれいなところだったのでとても過ごしやすかったです。お風呂は内風呂の檜風呂と源泉掛け流しの露天風呂の2つがありましたが、露天風呂は最高に気持ちがよく大変寒い日ではありましたが寒いと感じないほど暖まることができ、私はそちらばかり何度も入ってました。
食事はコース料理でしたが、提供の際に一つ一つ丁寧に料理の説明をして下さったおかげでより一層おいしくいただくことが出来ました。なにかわからずに食べるのと、わかってて食べるのとでは全く違うのでとても嬉しかったです。味はもちろん美味しいですが、見た目にもすごくこだわっていて綺麗だったので思わず出てくる度に写真を撮ってしまいました。
宿泊中一度も不満を感じることがないほど一人一人のスタッフさんの対応がとても親切かつ丁寧だったおかげで、快適に楽しく過ごすことができ、二人の中で忘れられない思い出になりました。
スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年04月23日 20:16:32

ぼまちゃ様、この度はとても大切な彼女との人生の大きなイベントに当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、口コミを丁寧に書いてくださりありがとうございます。とても嬉しく思っております。ぼまちゃ様から料理や接客等について頂戴したお褒めの言葉の数々は当館がとても大切にしていることでございましてスタッフもとても喜んでおります。
私どもにとってお客様が幸せな気分で宿を後にしてくださることほど嬉しいことはございません。
これからも心地よい空間と旬の美味しいお料理で思い出に残る旅をしていただけるよう、頂戴したお褒めの言葉を原動力にスタッフ一同精進して参ります。
ぼまちゃ様にお会いできる日を楽しみにお待ちしておりますので、また機会がございましたら、ぜひ他の季節とお料理を愉しみにお立ち寄りくださいませ。

【[露天風呂付プレミアムスイート]■月雫■(和洋室ツイン)】

投稿者さん 2022年11月15日 18:06:00

ここの宿の食事はとても美味しいです
見た目も綺麗で食事が楽しくなります
リピートで行きましたがやっぱり大満足でした。今回は旅行割もありお得に泊まれて最高です。
スタッフのおもてなしもとても良いです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年02月14日 18:09:39

この度も当館をお選びいただき誠にありがとうございます。また、とても嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます。
インスタでの告知や5%オフの日、スペシャルウィーク等の時のご予約が比較的にお得感を感じられるかと存じます。
私どものサービスやお食事等のおもてなしに「とても良い・大満足」とのお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく存じます。お客様から頂戴したお褒めの言葉を原動力に更なるサービス向上に努めて参ります。
ぜひ、また機会がございましたら、異なる季節のみやこを愉しみにお立ち寄りくださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【特選飛騨牛陶板焼き◆極-KIWAMI】客室露天風呂付特別室/離れ

こーちゃん5463さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

こーちゃん5463さん [50代/男性] 2022年11月13日 18:24:05

80代の両親、妻、息子の5人でお世話になりました。父の足が悪く部屋風呂マストの条件で検索していた所、和モダンで素敵なスイートルームが気に入り予約。実物も部屋の作り、調度品にも拘りが感じられる素晴らしい宿でした。季節柄アプローチやお庭の紅葉も美しく、名刹のような落ち着いた美しい佇まいです。部屋風呂で紅葉を眺めながらゆっくりでき、最高にリラックスできました。
 しかし今回の旅のハイライトは、何と言っても夕食です。季節感溢れる素材の良さは勿論、一品一品調理が丁寧で全ての料理が素晴らしい。さらに、両親に気を遣って頂きながら一つ一つ丁寧なおもてなしをして下さったWさんのお陰で、この夕食は完璧なものになりました。ありがとうございます。いつもは少食の両親が完食し驚きました。
 他のスタッフの方の対応も素晴らしく、とても良く教育されているなと感じました。家族にとって忘れられない思い出になりそうです。ありがとうございました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年02月14日 18:08:54

こーちゃん5463様、ご家族での思い出の旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、とても嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます。
当館自慢の会席料理はご両親が完食されるほど、ご満足いただけたことをとても嬉しく思っております。
また、スタッフの姿勢に対してもお褒めの言葉をくださり、スタッフ一同とても喜んでおります。
こーちゃん5463様にお会いできる日を楽しみにお待ちしておりますので、また機会がございましたら、ぜひ他の季節とお料理を愉しみにお立ち寄りくださいませ。

【[露天風呂付スイート]■風手鞠■(和洋室ツイン)】

みずよ0320さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

みずよ0320さん [20代/女性] 2022年11月11日 18:29:50

友達の誕生日祝いに利用させていただきました。お部屋に露天風呂がついており、人目を気にすることなくリラックスできました。アメニティも充実していたり、館内もとても綺麗でした。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年02月14日 18:06:37

みずよ0320様、この度は大切な友達の誕生日のお祝いに当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。お部屋の露天風呂を堪能され、ご満足いただき嬉しく存じます。
今後も、皆さまに愛される癒しの空間とお美味しいお料理をご提供していきたいと思います。みずよ0320様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月09日 16:55:19

お食事がたいへん美味しかったです。

eric15ggさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

eric15ggさん [20代/女性] 2022年11月06日 20:32:53

友人たちと4人で宿泊しました。食事が彩り鮮やかで、目で見ても味をみても大変綺麗で美味しく、夕食も朝食も一品一品を楽しめました。また、ひとり左利きだったのですが、食事のときに左利きでも不便の無いよう、さり気なく配膳されていて、みんなで感動致しました。旅館の方々の気持ちの良い気配りと、心尽くしのおもてなしで、素敵な思い出になる旅が出来ました。ありがとうございました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年02月14日 18:05:31

eric15gg様、大切なご友人との旅行に数ある下呂温泉の旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、とても嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます。対応したスタッフも感激しております。
eric15gg様にお会いできる日を楽しみにお待ちしておりますので、また機会がございましたら、ぜひ他の季節とお料理を愉しみにお立ち寄りくださいませ。