下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2018年01月14日 14:18:03

食事も個室でお料理もおいしくよかったです。露天風呂は行くまでの灯りが消えていて危ない感じでした。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年09月03日 17:43:38

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。お料理も最後まで美味しくお召し上がり下さいました事、大変感謝申し上げます。
施設設備の点検不備については、大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。すぐに点検を行い対応させて頂きましたが、今後も事前点検を怠らず、細部にまで気を配るよう指導を行って参ります。
またぜひ下呂温泉へお越しの際は、当館をご利用頂ければ幸いです。

【楽天限定】 「美食×温泉」でうるおう、大人の休日。貸切露天風呂&1ドリンク付き【ぎふ旅プレミアム】
【【スタンダード-バス付-】(内風呂+和室8or10帖+広縁)】

投稿者さん 2017年12月13日 22:11:42

Firstly, what a pity that we unable to enjoy the dinner due to the JR train have been delayed and cancelled, we waiting at Nagoya station for a long time and spent more time to take other transport to Gifu for interchange. Finally, we check in too late, but we are still enjoy the hot spring, and the staff are warm and have a nice service. Hope we can enjoy the dinner this hotel next time.

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年06月29日 00:10:19

Thank you very much for coming to our hotel.
It was a shame that we could not enjoy the meal on the day due to the delay of the train.
Please come to MIYAKO again next time. I am looking forward to seeing you.

みやこが贈る、この冬イチオシ企画♪【 クーポンGETで特別価格に♪ 】≪先着20組様まで≫
【【スタンダード】(和室10帖)~“落ち着いた”和の空間~】

kiteA1さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

kiteA1さん [40代/男性] 2017年09月03日 19:54:57

8月に一泊させて頂きました。
館内や庭がとても綺麗でした。紅葉の季節なら、さらに綺麗だと思います。
宿の方も気持ち良く接客して下さり、ありがとうございました。
食事は、量も程よく、味も良かったです。

ただ、いくつか残念に思った所がありました。
バーとリフレに定休日が有るので、残念ながら利用できませんでした。
男性の脱衣場ですが、髭剃りしかないので、洗顔用石鹸も置いて欲しいです。
バスタオルは、お風呂場に置いて欲しいです。部屋の一枚を使い回すのは、少し不便です。
貸し切り露天風呂Aの脱衣場は、ちょっと狭くシャワーも無いので不便です。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年10月05日 21:26:44

この度は数ある旅館の中からみやこをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
「館内や庭がとても綺麗」「気持ちの良い接客」と、暖かなお言葉をいただきまして感謝申し上げます!
担当した係りの者に伝えたところとても喜んでおりました。
また、施設に関する貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。より快適にお過ごしいただける施設づくりの一助とさせていただきます。

次回はぜひ紅葉が色づくころにお越しくださいませ。秋ならではの松茸懐石等もご用意しておりますのでまたチェックしてみてはいかがでしょうか♪
一同心よりお待ち申し上げております。

「飛騨牛」他、地産地消の野菜や旬の食材使った懐石料理♪【MIYAKO懐石◇梅コース】

投稿者さん 2017年07月20日 10:41:43

個室でゆっくりとお料理を美味しく頂きました。
スタッフは皆さん気持ち良く、サービスは満点だと思います。
ただ、広縁付きのお部屋と銘打つには広縁?は狭く、海の日とはいえコスパはもう1つでした。
大浴場が小ぶりなので、一人3万円超えるならいっそ露天風呂付きのお部屋を予約した方がいいですね。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年08月26日 21:41:38

「サービスは満点」のお言葉をいただきまして大変嬉しく思います!
露天風呂付きのお部屋がご希望でしたら、【客室おまかせプラン】がオススメでございます。必ず露天風呂のあるお部屋にお泊まりいただける上、<レイトチェックアウト><ワンドリンク>等のお得な特典がついてきます!
ぜひぜひチェックしてみてください。

【A5等級◇飛騨牛三昧コース】 “品数&量&質”すべてをUPグレード!最初から最後まで美味尽くし♪

投稿者さん 2017年05月30日 12:38:18

ゆっくり静かに、美味しい食事と良い温泉を楽しみました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年06月27日 12:55:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉を楽しみ、何もしない贅沢で至福の時間をお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
下呂温泉へお越しの際は、ぜひ次回も当館にてゆっくりおくつろぎ下さいませ。お待ちしております。

【美味礼賛懐石-舞姫Maihime-】美味しいを少しずつ♪~美味少食派に贈る、粒ぞろいの珠玉たち~
【■2016.11_リニューアル-夢花壇-■露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2017年05月13日 22:33:44

食事も美味しく楽しい旅行ができました

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年06月27日 12:50:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事も滞在も共にお楽しみいただけました事、心より感謝申し上げます。ぜひ次回は、月替わりの懐石コースなども堪能いただけたらと思っております。またのご利用心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【日本三名泉】【飛騨牛づくし】四季会席ベース+人気の飛騨牛料理6品♪野菜たっぷり女性に人気コース
【■2016.10_リニューアル-鳥桟敷■露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2017年04月04日 20:11:23

4月3日から女性2名で宿泊しました。気になる点は3点あり、このレベルの宿にしては困る点が多かったのが気になりました。
しかし、後藤料理長の味付けと女将のコーディネート技が素晴らしかったので、トータルでは楽しめました。
[気になった点]
1. 宿泊部屋は喫煙可能なようで、廊下からタバコ臭さ部屋に入ってきていて、かなり眠れず厳しい。
2. ドライヤーが大浴場に2台しかなく、部屋にもない為、この収容人数に対して、厳しい。
3. チェックインに時間をかけすぎる。丁寧しすぎて、待たせてる人への配慮のなさが厳しい。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年06月09日 21:34:08

この度は数ある下呂温泉の旅館の中からみやこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
館内やお部屋のコーディネートをお気に入りいただけた上、当館のこだわりの創作懐石料理にもご満足いただけて大変嬉しく思います!関連部署のスタッフも喜んでおります。
しかしながら、施設に関して一部ご不便な箇所がございましたこと大変心苦しく思います。貴重なご意見として参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけるよう精進させていただきます。
またのご利用お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月24日 07:53:06

静寂というだけあって、ホントに静かで落ち着いた空間と、施設内に漂うほのかな香りに癒やされました。
とにかくお料理は美味しかったです。
お風呂も浴場、貸切風呂ともこじんまりとしていましたが、その割に混んでもなく良かったです。
ただ、浴場更衣室内にトイレがないのはちょっとビックリでした。
洗面台床に髪の毛が落ちているのも気になりました。
せめてクイックルワイパーみたいなのを置いてくれたら自分で掃除できるのに。
浴衣は可愛いけど着方の説明書が全く理解出来なかった。(笑)
アメニティの巾着も可愛いけど、中身はホームページで観たのとは違ったかな。
あれは離れ客のみのサービス?
色々書きましたが、総合的には良かったです。お世話になりました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年06月09日 20:16:05

この度は数ある旅館の中からみやこをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
みやこの懐石料理、また露天風呂を満喫していただけたようで何よりでございます。
巾着入りのアメニティに関しては、皆様同じ内容の物をご用意させていただいております。
【選べる特典プラン】等、プランによっては特典としてブルガリアメニティがついてくるものもございますので、次回はぜひそちらもご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆くつろぎの一人旅◆「ひとり」だからこそできる“私らしさを取りもどす旅♪”

投稿者さん 2017年03月03日 15:11:15

温泉と食事を楽しみに利用しました。お料理の出すタイミングが良く、楽しく、美味しく食事が出来ました。利用者が少なかったのか大浴場も貸し切り風呂もゆっくり利用できたので大満足です。また、下呂に行くときは利用したいと思っています。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年05月25日 20:56:43

この度は、数ある旅館の中からみやこをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
「また利用したい」と仰っていただけて大変嬉しいです!
また、接客へのお褒めのお言葉もいただき大変励みになります。
次回もゆったり快適にお過ごしいただけるよう日々努力して参ります。
お待ちしております。

【MIYAKOの懐石◇松コース】“野趣と雅”を兼ね備えた『珠玉の芸術』をたっぷりと

投稿者さん 2017年01月06日 19:55:03

昨年末に宿泊しました。前年、下呂温泉の別の宿に宿泊し残念な思いでしたので、この度は評判の良いお宿をとの思いでしたので利用させて頂きました。宿の入口よりのロケーション、館内の設えなど大変良く感心致しました。またスタッフの皆さんの接客も良く心地よく感じました…何より食事が素晴らしく大変美味しく頂きました。ただ今回初めての利用でしたので通常客室での宿泊、部屋は和モダンでおしゃれでしたがトイレが狭く、また結露や上の階の物音が気になったのが残念でした。ただ今回は宿の初心者と言う事で、次回は離れに宿泊したいと思います。追伸…チェックアウトの際に凍結した車の窓をポットのお湯で流して頂いた仲居さんありがとうございました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年05月03日 22:26:34

当館のこだわりのインテリアや、創作懐石料理をお楽しみいただけて大変嬉しいです!
次回は離れの露天風呂でゆったりしていってくださいませ。
寒い時期の窓の氷をも溶かす暖かな心でお出迎えさせていただきます(笑)
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【MIYAKOの懐石◇梅コース】 ~MIYAKOが贈る『口福な時間』を“手軽に”楽しみたい方に♪~
【【スタンダード】(和室8or10帖)~静寂に満たされる~】

JYAKUDENYAさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

JYAKUDENYAさん [50代/男性] 2016年11月27日 10:17:29

食事は旨かったですとくに飛騨牛は最高でした、少しマイナス評価したのは食事処が薄暗くて料理が見えずらかった、たぶん雰囲気を醸すのに照明を落としているのだと思いますが・・
あえて書かせてもらいました。後は最高によかったです

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2016年12月20日 14:49:52

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回は飛騨牛をご堪能いただき最後まで美味しくお召し上がりいただき感謝申し上げます。やっぱり下呂に来たら飛騨牛!と思って下さるお客様はたくさんいらっしゃいますので、とても好評いただいております。その他、特選飛騨牛の食べ比べコースもございますので、次回はこちらもご検討下さいませ。
その他ご指摘いただきました施設設備につきましては、関係部署にて話し合い快適にお食事を楽しんでいただける演出へ改善を図ってまいります。またのご利用お待ち申し上げております。
【田口】

【飛騨牛づくし】四季会席ベースに人気の飛騨牛料理6品含まれます、野菜たっぷり女性に人気コース♪

Yu2459さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

Yu2459さん [40代/女性] 2016年08月19日 11:31:17

1人でのんびり過ごせました。またお世話にいなりたいです。ありがとうございました。

2016年06月
下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2016年08月28日 17:41:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。今回はゆっくりのんびりお過ごしいただけたとの事で何よりです。またのご利用お待ちいたしております。ありがとうございました。

【■スイート-白扇-■ (露天風呂+和室8帖+洋間)】

梦0804さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

梦0804さん [30代/女性] 2016年04月10日 23:15:19

妹と二人で泊まりました。
私にしたら(主婦です)高額なお宿で贅沢でした。
到着時はお抹茶と羊羮が出てきました。
とても美味しかったです。
その時に巾着プレゼントで柄を選びました。
帯と浴衣は沢山ありますがぽっちゃりさんは柄が少ない大きいサイズなんでしょんぼりです。
料理は個室ですが隣の声が聞こえます。
料理はお芋系が多かったです。
お風呂は貸しきりが三つありました。
お風呂ではペディキュアが剥がれる位の石のゴツゴツにびっくりしました。
お部屋はレトロな感じがとても素敵でした。
初日に受付された時の方はビジネススマイルが苦手でした。
朝は和食を選んで正解でした。

2016年04月
【■スイート-白扇-■ (露天風呂+和室8帖+洋間)】

投稿者さん 2016年04月06日 17:31:50

落ち着気のある宿(部屋)で
満足しています。
又、機会があれば寄せて
頂きたく思います

2016年03月
【MIYAKOの懐石◇竹コース】飛騨牛と厳選食材で描かれた、見目麗しい『飛騨の四季』をしっかり堪能。
【◆離れ-花筐-◆(130平米・露天風呂+和室+広縁)】

投稿者さん 2016年02月22日 10:11:54

季節に合わせた懐石料理は上品で大変美味しく、ゆっくりお酒を楽しみながら食事を楽しむことができました。お風呂は無料の貸切露天風呂は少し狭い感じですが、大浴場の露天風呂はドア一枚で出られて広々としてきれいです。
また、朝食は二人で和食と洋食、別々のものを頼みましたがどちらも豪華で品数が多く大満足でした。食後はバーでコーヒーを淹れていただき、素敵な器で飲みながら心地よいひとときを過ごせました。また、ゆっくりしたいときに利用したいと思います。お世話になりました。

2016年02月
★タイムセール◇第1弾★なんとっ『最大7000円OFF!!の今がお得♪【事前カード決済限定】

けんたん222さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

けんたん222さん [50代/男性] 2015年10月13日 22:18:01

10月の連休に利用させて頂きました。離れの宿に宿泊しました。
落ち着きのある部屋で満足でした。静かな空間なので大変居心地が良かったです。
貸し切り風呂も露天風呂で、のんびり入る事ができました。
お料理も視覚を考慮されており、しかも美味しく大満足♪
朝食は和食を選択しましてが
ご飯をおかわりしてしまう程でした。
是非に来年も訪れたいって気持ちになりました。

大満足の宿だったので、更に良い宿になって欲しいので、あえて苦言を申し上げます。

夕食に行く前に従業員の方が鍵を空けて入って来ようとしてました。
またチェックアウト前なのに
おそらく従業員の方が入ってきました。履き物を見て、まだチェックアウト前と気が付いて帰られましたが…
在室かどうかを確認してから入って欲しいです。プライバシーが守られていませんでした。
あと、離れの宿の露天風呂の出入口の扉が重くて女性が入るには困難でした。出入口の側に浴槽があるので不安定です。ドアマン(ドアのストッパー)等を取り付けたら解決すると思います♪

以上の事を感じましたが、それ以上に満足感が大きかったです。

今回は、離れの『雨音』に宿泊させて頂きましたが、次回は違うお部屋に泊まろうと思ってます。

◆カップルプラン◆ただ、“ふたりだけの時間”を愉しむ。~大人の『極上リゾート』~
【◆離れ-雨音-◆(110平米・露天岩風呂+和室+広縁)】

投稿者さん 2015年05月20日 08:00:35

とても落ち着いていて、素敵な宿でした。サービスもとても良かったです。
料理も美味しかったですが、コースの中で出た、いろいろチーズは少しミスマッチのような気がしました。

【基本懐石-Hanatsukiyo華月夜-】~飛騨で出逢う「美味の宝石」~

J195808さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

J195808さん [40代/男性] 2015年03月29日 18:14:53

満足出来る旅館の一つです。のんびりしたくて利用しますが、今回は良い季節だったのかバタバタしていました。特に問題はありませんが。

2015年03月
冬のぎふ旅♪【飛騨牛三昧-Suzuna菘-】『飛騨牛料理5品』をリーズナブルに堪能♪
【■スイート-風手鞠-■(露天風呂+和洋室2間)】

投稿者さん 2013年11月07日 23:19:42

古い旅館をリフォームした感じでした。
お庭はとても素敵です。大浴場の露天風呂からの眺めも最高!
混み合うことも無く、ゆっかり浸かることが出来ました。
ただ、枕が私達には少し硬かったです。
浴衣みたいに、枕も選べたら嬉しいのですが。

2013年11月
【1日3室限定】◎謝恩企画!◎貸切露天無料&飛騨牛付懐石料理プラン
【スタンダードタイプ(限定)】

投稿者さん 2013年10月06日 11:45:21

非常に落ち着きを体感できたので満足しました。
食事もおいしく満足できました。
温泉では大浴場がややこじんまりとして少し物足りないが、貸切風呂はよかったという
妻の意見でした。

2013年09月
伊勢エビまるまる一匹付き!!!★A5等級飛騨牛も付いた欲張りプラン★
【和室8~10畳】