下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2015年07月22日 01:41:27

値段を考えると不満。食事場所が狭く、テーブルも小さくてゆっくりできなかった。従業員の人数が少なく目が行き届いてない。

2015年06月
【基本懐石-Hanatsukiyo華月夜-】~飛騨で出逢う「美味の宝石」~
【【スタンダード】(和室8or10帖)~静寂に満たされる~】

投稿者さん 2015年05月20日 08:00:35

とても落ち着いていて、素敵な宿でした。サービスもとても良かったです。
料理も美味しかったですが、コースの中で出た、いろいろチーズは少しミスマッチのような気がしました。

投稿者さん 2013年11月07日 23:19:42

古い旅館をリフォームした感じでした。
お庭はとても素敵です。大浴場の露天風呂からの眺めも最高!
混み合うことも無く、ゆっかり浸かることが出来ました。
ただ、枕が私達には少し硬かったです。
浴衣みたいに、枕も選べたら嬉しいのですが。

2013年11月
【1日3室限定】◎謝恩企画!◎貸切露天無料&飛騨牛付懐石料理プラン
【スタンダードタイプ(限定)】

投稿者さん 2013年10月06日 11:45:21

非常に落ち着きを体感できたので満足しました。
食事もおいしく満足できました。
温泉では大浴場がややこじんまりとして少し物足りないが、貸切風呂はよかったという
妻の意見でした。

2013年09月
伊勢エビまるまる一匹付き!!!★A5等級飛騨牛も付いた欲張りプラン★
【和室8~10畳】

しのちゃん3182さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

しのちゃん3182さん [50代/男性] 2013年04月08日 15:18:08

飛騨牛の握り寿司が、とても美味しかった。

2013年04月
【和室8~10畳】

ビスカス婦人773さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

ビスカス婦人773さん [40代/男性] 2012年08月26日 23:12:23

①エレベーターが無いので3階の上り下りは大変だった
②食事はおいしかったがすき焼きの火力は弱く困った
③お風呂は空いていて良かった
④小さい子どもは連れて行かないほうが良いかな

投稿者さん 2010年11月06日 20:46:52

インテリアにとても気を使っているようでところどころにある動物の置物や飾りものがとても印象的です。
 仲居さんもとてもかわいらしくてニコニコしていて接客してもらっていても気持ちよかったです。
 お料理はとても丁寧に作られていて、苦手なものもおいしくいただけました。

とてもゆったりとした時間を過ごすことができて、また行きたいと思うお宿でした。

2010年11月
【みやこ女性スタッフ発案・第二弾】貸切岩露天風呂付★カップルプラン★
【和室8~10畳】

ryoichihさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

ryoichihさん [60代/男性] 2010年08月10日 11:09:57

部屋や設備はまあまあでしたが、料理が美味しかったのと仲居さんの対応が大変良かったので満足でした。

【貸切露天無料】伊勢海老+飛騨牛付+・・・8大特典プラン

投稿者さん 2010年03月29日 22:43:48

3月26日(金)に宿泊しました。電話をすると、数分で下呂駅まで迎えに来てくれます。
お部屋(一般客室に宿泊)は掃除が行き届いており清潔です。ただ、窓からの景色はあまりよくありません。大浴場はやや小さく、お湯は長湯できる程の温度でした。一方、宿泊者なら誰でも使用可能な無料貸切風呂があり、朝食後に楽しませてもらいました。外なので入浴前後が少し寒いですが、空いている限り予約なしに利用できるのが嬉しいです。
名前の通りとても静かな宿で、食事もおいしく、スタッフの対応も丁寧でした。

2010年03月

投稿者さん 2018年10月08日 15:48:36

部屋も清潔、お食事もサービスも良く満足できるものだったのですが、それだけに唯一というか2点残念に感じ、あえて辛口コメントを。
部屋にドライヤーが無く、かつ洗面所が暗い(日光が入らず、オレンジ色の電球色)ことから、
・女風呂では2台のドライヤーに人が殺到。待てずに濡れた髪のまま引き上げる人も。
・朝も部屋では暗すぎて化粧ができず、女風呂でドライヤーに加えて鏡前に陣取って化粧する人が多数おり、こちらも大渋滞。
各部屋にドライヤーを設置し、化粧ができる照明にするか、別途明るいところに鏡台を置くなどのひと手間を掛けていただければ、女性の満足度はグッと上がると思います。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年10月12日 21:02:48

この度はご家族水入らずの旅に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事、そして接客サービスにご満足いただけたようで何よりでございます。
しかしながら、一部設備に関してご不便をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。お忙しい中とても親切で丁寧なご意見を書いてくださいまして感謝申し上げます。
当該箇所については関係部署と話し合い、より快適にお過ごし頂けるよう改善を図って行こうと思います。

【MIYAKOの懐石◇竹コース】飛騨牛と厳選食材で描かれた、見目麗しい『飛騨の四季』をしっかり堪能。
【【本館・和室】(8帖 or 10帖)~静寂の癒しの間~】

投稿者さん 2018年04月10日 16:33:16

露天風呂付きの客室に宿泊したのですが洗い場のシャワーがぬるくて少し肌寒い季節だったため部屋では
髪の毛や体を洗うことが
出来ませんでした内風呂かシャワールームがあるとよいのですが…

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年09月24日 01:34:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。まだまだ肌寒い季節ということもあって、今回は客室の露天風呂をゆっくり楽しんで頂くことができなかったとの事、大変残念に思います。露天風呂付き客室は9室ございますが、全て間取りや雰囲気も違い内風呂も併設されたお部屋もございますので、そちらもぜひご利用頂ければ幸いです。
機会がございましたら、またお越し下さいませ。お待ちしております。

1日1組限定【プレミアム懐石-Yumeshizima夢静寂-】~当館最高峰の美味とおもてなしを独占~
【■スイート-風手鞠-■(露天風呂+和洋室2間)】

投稿者さん 2017年07月20日 10:41:43

個室でゆっくりとお料理を美味しく頂きました。
スタッフは皆さん気持ち良く、サービスは満点だと思います。
ただ、広縁付きのお部屋と銘打つには広縁?は狭く、海の日とはいえコスパはもう1つでした。
大浴場が小ぶりなので、一人3万円超えるならいっそ露天風呂付きのお部屋を予約した方がいいですね。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年08月26日 21:41:38

この度は数ある旅館の中からみやこをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
「サービスは満点」のお言葉をいただきまして大変嬉しく思います!
露天風呂付きのお部屋がご希望でしたら、【客室おまかせプラン】がオススメでございます。必ず露天風呂のあるお部屋にお泊まりいただける上、<レイトチェックアウト><ワンドリンク>等のお得な特典がついてきます!
ぜひぜひチェックしてみてください。

【A5等級◇飛騨牛三昧コース】 “品数&量&質”すべてをUPグレード!最初から最後まで美味尽くし♪
【【スタンダード】(和室10帖)~“落ち着いた”和の空間~】

投稿者さん 2015年11月01日 10:07:32

3回目の下呂温泉。今回ははじめてみやこに泊まりました。
まず最初の違和感はフロントスタッフの方々の空港職員のうような制服。洋風のホテルならわかりますが和風の建物にはちょっとそぐわない感じがしました。
お部屋は思ってたより狭く、照明の暗さには正直苦労しました。どこか1箇所でいいのでスポット照明があればよいのでは。。
しかしながらお料理は素晴らしかったです。配膳のタイミングが早く少しせわしない夕食でしたが、味、盛り付け、器の使い方が素晴らしく主人ともども一品々堪能しながらいただきました。朝食も大変おいしかったです。

【MIYAKOの懐石◇竹コース】 ~厳選食材で描かれた、見目麗しい『飛騨の四季』をしっかり堪能。~
【◆離れ-雨音-◆(110平米・露天岩風呂+和室+広縁)】

波模様さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

波模様さん [40代/女性] 2011年09月19日 22:33:33

夕食のお料理は迷った末に鮎三昧を選択したのですが、大正解でした。迷った原因である名物の飛騨牛も一口ついていていました。あまりお腹にたまるものは食べられないのでちょうどよい量でおいしい、というところで終えられたのがよかったです。係りの郡上出身の嬢さんは言葉づかいもよく、地元の郡上踊りの良さを熱く伝えようとしてくださりとても楽しかったです。
 下呂温泉のお湯は評判通りとても気持ちよかったです。ただ貸切露天風呂のお湯はきれいに見えませんでしたし、お部屋についているお風呂は温泉でないうえに単なるユニットバスで何の趣もなくびっくりしました。またお部屋の電灯類が一括して消せず一つ一つスイッチを探さなければならないのは真っ暗じゃないと寝れない私には少々不便でした。
 この旅館では2つ残念なことがありました。ひとつは「女性客用選べる浴衣」です。若い人向けの柄しかなく好きなのを選ぶように言われても好きなものがなくて困りました。次回もしもう一度行くことがあったら自前の浴衣を持っていくつもりです。
 もうひとつは、夜遅くに誰もいない大浴場にいき、静寂の中のお湯を楽し見ましたところまでは良かったのです。さああとは部屋に帰って寝るだけと想像しながら脱衣所に入ったところで、貸切露天風呂から戻ってきたらしき二人連れのお嬢さんが外から脱衣所に入ってきました。夜中だというのに、何をするでもなくそこに居続け(二人の部屋に戻りたくないのでしょうか?)えんえんとしゃべり続けているのがなんとも煩わしく、夜の静寂に浸って良い気分になっていたのが台無しに。お部屋のお風呂が温泉でヒノキだったらどんなに良かったか、とかなわぬ夢に浸った瞬間でした。下呂には大人の満足する宿はほとんどない、と聞いていましたがその通りなのでしょう。

夏の味覚♪鮎の食べ方いろいろ鮎三昧とA5飛騨牛
【■特別室「夢花壇」坪庭風呂付き客室】

ヨッシー3381さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

ヨッシー3381さん [40代/男性] 2010年08月25日 21:26:33

従業員の皆さんのおもてなしの気持ちは、大変良く伝わってきました。しかし残念ながら、大浴場の整髪用のコンボが少なく使用済みであったり、暗くなっているのに浴場入口の照明が不点灯であるなど、温泉旅館としてサービスに欠ける点が残念。また、部屋のトイレが狭かった。

【肉食系必見★】最上級A5等級飛騨牛づくし!飛騨牛溶岩石焼きやにぎりなど!≪夏のタイムセール★≫
和室8~10畳

投稿者さん 2012年01月23日 09:11:07

1月20日宿泊です。
不満な点は、室内暖房のエアコン運転音が大きいこと。乾燥がひどい(前日宿泊したホテルには加湿器があった。)こと。
気になった点のひとつは食事で、売り物の龍の瞳は、大きな釜で炊いてお櫃などで分けたらおいしく炊けたと思われ残念だったこと。またどこの旅館でも出す、ひな人形の添え物のような料理類はさきがけとして止められてはどうか。ふたつ目は、個別の露天風呂の湯に温泉であることが感じられなかったこと。
すばらしい点は、上記の全てを補う接客、担当の方はもちろん館内で接する全ての方々の評価は満点です。

2012年01月
A5飛騨牛+飛騨けんとん+地鶏+下呂特産米「龍の瞳」♪食べ尽くしプラン