下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2014年03月23日 12:19:46

今回も大変お世話になりました!
リピーターということで、スイートルームにして頂き、母も叔母も大変喜んでいました。
すごく素敵な親孝行が出来ました。有難うございました!

また宿泊させて頂きます。

伊勢エビまるまる一匹付き!!!★A5等級飛騨牛も付いた欲張りプラン★

投稿者さん 2014年03月18日 14:27:24

静かで大人の高級宿という感じでした。
無料の貸切露天風呂もあいていて込み合うこともなく配慮されていました。
お食事は季節感がたっぷりでとても美味しく上品で愉しませていただきました。
また泊まりたいです。

【楽天用和室】

投稿者さん 2014年03月03日 00:10:59

とても細かい気配りがされていて、金額以上の満足感を得られました。
部屋もとても素晴らしかったです。
また宿泊しようと思います。

2014年02月
飛騨健豚(なっとく豚)で冬はアツアツ鍋プラン 女子4名以上で嬉しい女子会特典付

投稿者さん 2014年02月16日 00:25:47

料理がすごくよっかたです。温泉もつるつるになったし。

2014年02月
★タイムセール◇第3弾★お料理グレードアップ♪最上級A5等級飛騨牛づくし!

投稿者さん 2013年12月27日 18:13:13

静かでとても穏やかに過ごせました。
お風呂は少し狭いですが、客室が限定されているため、人も少なくいっぱいになることはありませんでした。

2013年12月
【2週間限定★タイムセール】平日&期間限定オトクプラン!【冬得】

投稿者さん 2013年12月16日 10:21:00

女4人旅で使わせていただきました。
貧乏旅をすることが多く、いわゆるこちらのような隠れ家的な、様々なこだわりの見えるお宿に宿泊する経験が少ないので多少の過大評価があるかもしれませんが、非常に満足できる施設でした。

特に食べ尽くしプランということで、夕食は量質ともに絶品。視覚でも嗅覚でも楽しめるお食事でした。それなりに食べる人間ばかりでしたので完食しましたが、食が細めの女性であればお腹を空かせていかないときついかもしれません(笑)。さらに夜食の笹寿司、女4人で行った時のサービスフルーツ盛り合わせまでついていたので…とても美味しかったです。食べきれなかったのが悔やまれます。
朝食は和食を選びましたがこちらも正解でした。やはりボリュームはなかなかのものだったのですが(笑)朴葉味噌で食べるご飯に皆非常に満足しておりました。

また、ちょうど冬の花火開催日の宿泊だったので20時開始に間に合うよう夕食の時間を取り計らってくださり(他の宿泊客の方もいらっしゃったので、全てのグループにお声掛けをしていたのだと思うと、夕食の時間が集中して多忙でしたでしょうに)、無事に花火も楽しめました。立地の関係でどうしても部屋から花火は望めませんが、宿を出て少し坂を下りればそれなりに楽しめるロケーションがありました。

お部屋担当の方がおそらくベテランの女性の方と新人の若い男性お2人で、男性の方は少したどたどしい面も見受けられましたがそれをしっかりもう御一方がフォローされている様子で、非常に温かいサービスを受けられました。チェックアウト時にお2人のお名前入りのお手紙も戴き、心が和みました。ありがとうございました。

気になる点といえば、枕が硬めだった点でしょうか。浴衣を選べたり、アメニティ入りの巾着ポーチの柄を選べたり、貸切露天の時間もほとんど自由に予約できる等、選択肢が広いサービスの中の一つに枕も含めていただけたら非常にありがたいかなと感じました。

離れの「おこもり感」、ロビーや各部屋・バー・読書室などのレトロ可愛いインテリアなど、特に女性が心ときめくお宿だと思います。
また機会があれば利用したいです。ありがとうございました!

2013年12月
A5飛騨牛+飛騨けんとん+地鶏+金賞受賞「龍の瞳土鍋炊き」♪食べ尽くしプラン

投稿者さん 2013年11月25日 22:09:24

かなりよかったです。
料理もお部屋も静かさも大満足!

部屋の露天風呂は良かったけど、大浴場は狭くてちょっと残念。

また行きたいですね。

2013年11月
A5等級【朴葉味噌焼きorすき焼きor しゃぶしゃぶ】選べる飛騨牛料理付懐石プラン♪
【■特別室「白扇」露天風呂付き客室】

higedaruma51さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

higedaruma51さん [50代/男性] 2013年11月19日 19:21:05

今までいろんな温泉に行きましたが、今回は今までの中で最高の旅館の1つです。

館内の雰囲気は、落ち着いていて飾られている小物もお洒落ですし、ゆったりとした空気を感じました。

お風呂もちょうど良い広さで隠れ宿っぽく、客室がそんなに多くないでうるさくないのがとってもいいです。

お料理は最高でした。質の高い食材だと感じました。

お部屋係の方の感じの良さは最高です。まだお若いのに心配りが気持ちいいほど伝わりました。家内ともども感心しました。また、会いたいと思いました。

2013年11月
【肉食系必見★】最上級A5等級飛騨牛づくし!飛騨牛溶岩石焼きやにぎりなど!クールシェア応援☆

投稿者さん 2013年11月10日 08:46:42

日常を忘れ静かで落ち着いた空間でゆったりとした時間を過ごすことができました。料金、安くはないですが、食事、お風呂も満足です。

貸切露天無料♪静寂の宿で味わう飛騨牛付懐石料理プラン

投稿者さん 2013年09月24日 14:48:59

とても素敵な旅館、女性に嬉しいサービス、お料理は大変美味しく、館内のインテリアも素敵で………お値段以上の満足です♪
今回は母と一緒させていただきました。
母は数年前に足を痛めてしまったのと、本来予定していた仲の良いお友達との旅行がダメになってしまい何となく元気を無くしていたので、そんな母の為に計画した旅行でした。
母はすっかり元気になり
「今度は姉妹と…」
「仲良しのグループで…」
と話し、パンフレットを持って帰っていました(笑)
私も、今回留守番してくれた夫を連れて行きます。
一つお願いですが、大浴場の湯船に入る際、手すりがなかったので、母は少し難儀していました。
出来れば、付けていただけたら、一層安心です。

今回は本当に、ありがとうございました(*^▽^*)

2013年09月
美味礼賛★「質」にこだわり美味しいものを少量づつ楽しめます。 女子会特典あり
【和洋特別室「夢花壇」】

ぼっち2117さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

ぼっち2117さん [30代/男性] 2013年09月11日 22:52:16

おもてなしも雰囲気も良かったです。

投稿者さん 2013年08月31日 17:23:33

お料理、おもてなしが素晴らしかったです!お料理は今まででも一番というくらい見た目も味も最高でした。また個室のお食事処も素晴らしかったです。エレベーターがなかったので、足の悪い母は少し辛そうでしたが、それを補って余りあるお料理で、母も大変喜んでいました。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月29日 13:02:02

両親と3人での家族旅行でした。宿の雰囲気・お食事もすばらしかった。湯上りの浴衣とは別に、就寝用にパジャマも準備してくださって、ありがとうございます! 温泉街からは離れた高台で、自家用車で行ったのですがちょっと入り口が見つけづらかったので、立地★4つにしました。貸切露天風呂、陶器で雰囲気もよいのですが、ゆったり脚を伸ばせないので、私としては大浴場で満足です。

【1日3室限定】◎謝恩企画!◎貸切露天無料&飛騨牛付懐石料理プラン
【スタンダードタイプ(限定)】

投稿者さん 2013年06月23日 18:17:40

平成25年6月22日に宿泊しました。6月17日が結婚記念日なので、日本三名泉の下呂温泉に宿を求めました。「静寂」というフレーズが目にとまり「みやこ」さんに決めました。14:00分すぎに駐車場に車を止めた際のスタッフの方のさり気ない迅速な応対は嬉しかったですね。夕食は五感の全てを満足させてくれました。朝食に関しては8:30分にお願いしてあったのに、別棟の接待ということで8:50分スタートになったのは少し残念でした・・・。気になったのはこれくらいで、各セッションのスタッフの方々のきめ細やかな心配りは良かったです。貸し切り露天風呂も嬉しいサービスの一つですね。肌もツルツルすべすべになりました。妻も大満足で「みやこ」さんをあとにしました。スタッフの皆さん特に「石川さん」いろいろとありがとうございました。結婚24年目の思い出に残る夫婦二人旅になりました。

2013年06月

投稿者さん 2013年06月04日 18:04:10

食事が豪華で驚きました。読書室に高山のガイドブックが何冊か置いてあり、参考になりました。彼氏もとても喜んでくれて大満足です。

2013年06月
【訳あり&タイムセール】平日&期間限定オトクプラン!

投稿者さん 2013年05月26日 19:39:18

施設の内容や食事の内容を含めて非常に満足でした。訳ありセールでしたのであまり期待していなかったが十分に満足出来ました。下呂温泉の泉質は期待していたのですが普通ですね。

2013年05月
【訳あり&タイムセール】平日&期間限定オトクプラン!

投稿者さん 2013年05月26日 16:44:22

接客とサービスの対応に感激しました。離れの部屋に行く途中に外へ出なきゃいけないので雨の日は傘をささなきゃいけないのと、草木が多く夏は虫も気になるなぁという印象でした。でも小さいお子さんがいないのでとても静かに有意義に過ごせました。もちろん飛騨牛もとてもも美味しかったです。また来たいと思う素晴らしい旅館でした。

投稿者さん 2013年05月07日 22:24:50

5月2日に初めて宿泊しました!!!
隠れ家的な宿で、宿のコンセプトでもある、静寂という言葉がぴったりでした!!!
中居さんの付かず離れずや、優しい心遣い全てにおいてとても良かったです。
個室で頂く料理は、少しずつでしたが量が多くなかなか早く食べれなかったけど、器や盛り付け方もよく、とても美味しかったです。
お風呂は、部屋にある岩風呂と貸し切り露天風呂を利用させてもらいましたが、両方とも凄く良かったです。
帰りに、旅の想い出にと渡されたポストカード、、、
後で後ろにメッセージが書かれているのに気付いてとても嬉しく感動しました。
今までで一番の旅になりました。
また、絶対に二人で行こうと思います!!!

記念日を思い出深く演出【二人の記念日】アニバーサリープラン
【葉隠~HAGAKURE~露天風呂付き離れ客室】

eikonntyannさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

eikonntyannさん [50代/女性] 2013年04月13日 04:12:44

何もかも満足でした。仲居さんの自然な対応と笑顔は癒されます。個室でいただく料理もすばらしく料理も器も写真に撮れば良かったと後悔しました。食事処の個室も趣向が凝らされ趣がありました。離れの部屋に泊まったのですがトイレで流す水の音も同室の者には聞こえなかった気がします。ひとつひとつとっても気配りには感心します。お世話になりました。

2013年04月
【葉隠~HAGAKURE~露天風呂付き離れ客室】

らん20311さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

らん20311さん [30代/女性] 2013年03月15日 16:21:09

楽天さんの口コミを見て選んだのですが、大満足でした。わたしが泊まったのは平日だったのもあり、ほんまに静かで静寂というコンセプト通りの旅館でした。お料理は旬を意識した完成された素晴らしいモノでした。お魚は新鮮で、お味は勿論美味しく、器がおしゃれでたいへん凝っておられました。あしらいにも季節感があり、わたしは、ビールを少しいただいたのですが、量もちょうどでした。仲居さんの対応もよく、家族旅行で利用しましたが、下呂を知り尽くしている両親からも絶賛でした。またそのうち訪れたい素晴らしい旅館です。

2013年03月