下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2022年01月06日 14:51:51

普通で満足でした。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2022年01月27日 18:32:00

この度は、当館をご利用いただき有難うございます。
今後、普通からとても満足と言っていただけるようスタッフ一同精進して参ります。
ご利用並びに口コミに投稿いただき有難うございました。

【みやこの季節会席 匠-TAKUMI】下呂温泉の四季を味覚で満喫
【[露天風呂付スイート]■白扇■(和室+洋間)】

投稿者さん 2020年08月27日 00:11:59

ごめんなさい。厳しいことを言います。

今回離れの蜜虫を利用させていただいたのですが、いささか気になる点がいくつかありましたので書かせていただきます。
離れに行く際にスリッパやサンダル駄の履き替えがあるのですが、ほぼ共用で混ざってしまっていて、衛生的に少し気になったので、自分の履き物が持ち込みできればなぁと思いました。
盗難などの心配もあって、ああいう形なのだとは思いますが、誰かの履いたものを履くのがちょっと嫌でした。
そしてお部屋のシャワーの出が貧弱すぎます。また、洗い場の明かりが暗すぎて、年寄には危ないなぁと思いました。
夕飯、品数多数で目にも楽しく、概ね良かったです。しかし、鍋の味が薄すぎてぼやけすぎてしまっているのと、鱧の子のゼリー寄せみたいなものも、塩気が全くなく、つぶつぶした何かを食べている印象しかなかったです。健康を意識して減塩にしていると言えば聞こえは良いのですが、何もかもぼやけすぎてしまい、赤だしは薄い味噌を溶いたお湯でした。旨味が感じられません。
以前は本当にお夕飯にも朝食にも味付けに感動したのですが、今回はなんだか感動が薄かったです。朴葉に乗ってくるだけの味噌も、少し炙ってもらえれば風味が出るのに。尖った味の朴葉の上の味噌と、ゆるゆるご飯で、テンションが下がりました。何の趣向もなく、安い宿が適当に出したみたいな具材を適当に放り込んだ鍋も悲しかったです。
そして山間部にも関わらず、海の幸をけっこう推してくるのが少々辟易します。どこのお宿でもそうですが、わざわざ山に来ている人間が、そんなに海の幸を求めてるか?と毎回思います。タコも、カマスも、朝の焼き魚も、なんだか残念なんです。
スタッフの方々が頑張っているだけに、もう少しなんとかならないものかと、とても消化不良な気持ちを抱えたまま、旅館を後にしました。経営が厳しくてコストカットに重きを置いているのかもしれませんが、一人三万強のお金を払って、安宿みたいな食事を提供されるのでは、みやこさんに泊まる意味がありません。
また、他サイトでは夢花壇が露天風呂付き客室となっていますが、楽天さんの写真で見る限りは普通に露天風呂とは思えない浴槽なので、どちらが本当なのかなと疑問でした。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年01月26日 17:40:42

この度は数ある温泉宿の中から当館をお選びいただき、クチコミ投稿のお時間まで頂戴しありがとうございます。
しかしながら、今回、離れのお部屋のご利用にあたりまして期待に沿うことができず申し訳ございません。
お部屋に関しましてご指摘をいただいたシャワーの一定条件の下で生じていた不具合及び照明を整備させていただきました。
また、お食事に関しまして今回はお口に合わず、ご指摘を受けてしまう形となり申し訳ない気持ちでいっぱいです。ただし、実際に召し上がったご感想でございますので料理長に然りと申し伝えました。
今回、美味しいお料理を召し上がりゆっくりお過ごしになることを愉しみにお越しくださったことと思います。しかし、結果として多々ご指摘をいただいてしまう形となり申し訳ない気持ちでおります。そして、今回このように投稿いただいたことはお客様の心に痛みを与えているかと存じております。その中であえて投稿いただけるということは、私どもの今後の精進を願っていただいていると感じております。
お客様の温かい想いに答えることができますよう今まで以上にスタッフ一丸となり、気を引き締めて精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。また貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【特選飛騨牛陶板焼き◆極-KIWAMI】メインは飛騨牛の陶板焼き!お肉の旨味を心行くまま味わう
【[離れ・露天風呂付特別室]◆蜜虫◆岩と陶器の2つの露天付き】

投稿者さん 2019年03月03日 18:18:33

食事は野菜中心でいいのだが、年寄り向きかなと?

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年03月08日 21:56:06

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当館の懐石料理は確かに、飛騨牛の他にも魚介・地元野菜をふんだんに盛り込んだ献立となっております。
いただいた点数を見る限り、ご満足には至らなかったご様子であると存じます。
もし詳しいご意見等をお聞かせ頂けるのならば、メールやお電話にてお気軽にお問合せくださいませ。
またお迎えできます事を心よりお待ち申し上げております。

【MIYAKO懐石◇梅コース】 地産地消の野菜や旬の食材と「飛騨牛」を味わう♪
【【本館・和室】(8帖 or 10帖)~静寂の癒しの間~】

投稿者さん 2018年03月25日 14:29:20

チェックアウトを12時迄伸ばしてもらったのに朝食を食べて部屋に帰ると布団が勝手にかたずけてあったから
部屋でゆっくりするつもりだったのにがっかりです

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年09月24日 19:18:52

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
しかしながら、せっかくの離れのお部屋でゆったりしていただけるはずのレイトチェックアウトだったにも関わらず、私どもの不手際で最後までゆっくりしていただけず大変申し訳ございませんでした。
朝食の後に布団で寛ぐのも旅行の醍醐味であるのに、それを取り上げられたら私もがっかり感じると思います。
今後そういったことのないよう、各部署での連携・話し合いを綿密に図って参ります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。機会がございましたら、またお越しくださいませ。

みやこが贈る、この冬イチオシ企画♪【 クーポンGETで特別価格に♪ 】≪早い者勝ち≫
【◆離れ-花筐-◆(露天風呂+専用庭+和室+広縁)】

けん2044さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

けん2044さん [20代/男性] 2017年05月12日 17:16:38

GWの土日に利用。料理、風呂、スタッフに関しては大変素晴らしいと思いますが、スイート感は皆無でした。
平日に泊まるのがベストな価格設定。
アメニティー、菓子に関しては勉強してもらいたい。
もう少し室内露天風呂もプライバシー考慮して欲しいですね。
平日価格なら常連間違いなし。
お勧めの宿でした。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年06月27日 12:46:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
料理やスタッフへのお褒めの言葉を頂戴いたしました事、大変嬉しく思います。
次回は離れのお部屋でのんびりとお過ごしいただければ幸いです。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【GW限定プラン】 連休はのんびり、『美味』と『湯の贅』に浸る。~静寂を楽しむ、上質の大人旅~
【■2016.11_リニューアル-月雫-■露天風呂付スイート】

投稿者さん 2016年11月25日 17:34:08

下呂は毎年何度も来ております。月のあかりに何度も来てるので今回は口コミを見てこちらに来ました。まず到着時の案内はバイトですか?部屋の案内もぎこちないです。普通はどこでもおかみが挨拶にみえます。部屋も狭くトイレは特に使いにくいです。貸切露天風呂は中途半端なものを3室も作らずもう少しきちんとしたものを作った方が良かったと思います。エクシブ、星野リゾート他いろいろ旅行は行ってますがこちらも安い宿ではないのでもう少し顧客満足度を研究した方がよろしいかと思います。口コミ5はたぶん関係者の投稿だと思いました。庭の松は枯れてます。もう2度と訪れません。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2016年12月20日 14:48:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、接客対応についての不手際や不慣れな点がございましたこと誠に申し訳ございませんでした。施設設備に関しましては各所でご不便をおかけしてしまいましたが、なにぶん小さな旅館でございますので改善できない部分もございますことご理解下さいませ。貴重なご意見をいただけました事感謝申し上げます。また機会がございましたら当館をご利用いただけましたら幸いです。ありがとうございました。
【田口】

【特選飛騨牛~初級コース~】“上質な和牛”を少量づつ≪6つの調理法≫で愉しむ、女子向けお手軽コース♪
【◆離れ-雨音-◆(露天岩風呂+専用庭+和室+広縁)】