下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ クチコミ・感想・情報

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

投稿者さん 2021年10月05日 19:51:39

友達夫婦と10/3から1泊しました。下呂温泉は初めてです。とても、素敵な宿でした。清潔感あり、担当スタッフの方の笑顔に癒されました。お食事も全て美味しかったです。お茶が美味しくなくてせっかくの美味しいお食事もちょっと残念に思えるほどでした。お風呂にアメニティがなく、手を洗いたかったのですが石鹸くらいは置いて欲しかったです。お部屋の証明も暗いのでメイクはお風呂場でした方がいいです。ドライヤーも部屋にはないのでフロントに電話してすぐに持ってきていただきました。常備しておいた方がいいと思います。担当スタッフの方が素晴らしかったのでまた会いに行きたいと思わせてもらいました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年10月16日 12:05:32

この度はご友人夫婦との旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    大切な友人とその伴侶と過ごされた貴重なお時間の中に当館が含まれ「素敵な宿でした。」の一言は大変嬉しく存じます。
    今回、美味しい料理を召し上がりゆっくりお過ごしになることを楽しみにお越しくださったことと思います。しかし結果として、ご滞在において一部でご指摘をいただいてしまう形となり申し訳ない気持ちでおります。その中であえて投稿いただけるということは、私どもの今後の精進を願っていただいていると感じております。
    温かい想いに応えることが出来ますよう今まで以上にスタッフ一丸となり、気を引き締めて精進してまいります。そして貴重なご意見いただき有難うございました。

【みやこの季節会席 匠-TAKUMI】下呂温泉の四季を味覚で満喫
    【[スタンダード]本館・和室(8帖 or 10帖/バス無し)】

投稿者さん 2021年08月10日 14:29:39

8月に宿泊しました。思っていたより高速から遠くて驚きましたが、建物の近くには朝市や下呂合掌村が徒歩圏内にありそこは良かったです。館内は、アンティークがたくさんありとてもおしゃれでどこを撮っても絵になりました。

美味しいご飯と温泉を目当てにしていた通り、ご飯はとても美味しく頂けました。お料理の盛り付け方が美しくて感動しっぱなしでした。夕食は2時間程度かかると事前に言われていましたが、お客さんが少なかったようで早く済みました。また給仕の方が明るく素敵な方で料理の説明も楽しかったです。私達は少食なので先にお肉を食べさせてもらったり、かますの土鍋ご飯を特別におにぎりにして部屋に持たせてもらったりと、親切にして頂いて感謝しています。朝ごはん後のコーヒーはラウンジ?バー?で場所を変えて頂くのですが、そちらでも給仕の方といろいろ会話ができ、どの方も親切だなあと思いました。

温泉は貸切風呂に入ろうとしたら勘違いして有料の方にしてしまいました。有料なだけあって、露天の岩風呂は広く良かったです。でも大浴場にも露天風呂があるので、そちらで十分だと思います。

お部屋のアメニティは、女性向けのプレゼントは嬉しかったのですが、化粧鏡やドライヤーがあればもっと嬉しいです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年08月23日 17:08:22

みやこの空間やお食事に接客を楽しんでいただけ大変嬉しく思います。
    現在、新型コロナの影響によりラウンジは朝(コーヒーの提供)のみとさせていただいており、少しでも滞在のお客様が満足していただけるよう鋭意取り組んでいるところです。
    お部屋の備品等に関しましてご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
    貴重なご意見やご指摘いただいたことに感謝し、今後の検討にさせていただきたいと思います。
    今後もスタッフ一同、お客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
    またのご来館を心よりお待ちいたしております。

ガリボイさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

ガリボイさん [50代/男性] 2021年07月12日 18:46:07

部屋、食事、お風呂ともに大変満足でした。
    ただ残念なのが、電話での対応が少し不満でした。
    接客態度は良く、全体的には満足で良かったです。
    また利用したいと思います。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年08月22日 17:15:08

この度は数ある温泉宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    私どもの施設・接客やお食事につきまして、ご満足いただき、ありがとうございます。
    しかしながら、この度の御指摘のいただいた至らぬ点につきましては係のものに然りと申し伝えさせていただきます。いただきましたお言葉を胸に、ご期待に沿うよう精進いたします。
    この度は貴重なお時間をいただき、お言葉を頂戴したこと重ねてお礼申し上げますと共に、スタッフ一同、また時間をご一緒できます日を心よりお待ち申し上げております。

【MIYAKO◆飛騨牛づくし】にぎり、しゃぶしゃぶ、牛たたき…変幻美味・6種の飛騨牛料理フルコース
    【[離れ・露天風呂付特別室]◆蜜虫◆岩と陶器の2つの露天付き】

投稿者さん 2021年03月22日 22:24:52

誕生日祝に宿泊しましたがとても喜んでもらえました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年07月17日 19:13:25

この度はお誕生日の記念日に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    お客様の喜びのお言葉を原動力として、これからも思い出に残る旅をしていただけるよう精進してまいります。
    ご利用並びにクチコミの投稿にお礼申し上げますとともに、また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

【月替わり基本会席 匠-TAKUMI】下呂温泉の四季を味覚で満喫
    【[露天風呂付スイート]■白扇■(和室+洋間)】

mnaka2322さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

mnaka2322さん [80代/男性] 2020年11月19日 08:14:27

下呂の「みやこ」には年に2回は利用する愛宿でです。今回は年金生活者には贅沢過ぎる高価な旅行でした。GO TOトラベルの有効利用により、80歳の傘寿を家内と祝いました。今後も命ある限り、下呂の「みやこ」にお世話になります。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年01月30日 17:53:17

傘寿というお祝いの日に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご利用並びにクチコミの投稿にお礼を申し上げますとともに、これからも健やかにお過ごしいただき、また機会があれば是非お立ち寄りくださいませ。

【[露天風呂付プレミアムスイート]■月雫■(和洋室ツイン)】

sae1910さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

sae1910さん [30代/女性] 2019年11月27日 13:18:34

スイートに宿泊しました。
    □良かった点
    ・中居さんが丁寧で気さくな感じで話しやすかった。フロントも愛想がよく、説明もわかりやすかった。
    ・女性の浴衣が選べるのが種類も豊富で良かった。
    ・ご飯が美味しかった。量も多くてお腹いっぱいになった。
    ・部屋も綺麗でお香?のにおいも良かった。
    ・部屋の露店風呂用のタオルと、大浴場用のタオルと2つあって良かった。

□悪かった点
    ・部屋に姿鏡がほしい。せっかくの浴衣が綺麗に着られているか見たかった。
    ・温泉街からは遠く、ホテルが坂の上にあるので行きにくい。でもチェックアウト後も車を置かせてもらえた。
    ・大浴場の内湯が非常に熱かった。

総合的に、サービスもよく快適でした。
    お風呂も気持ちよかったです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年11月29日 17:49:31

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けた点と至らぬ点を分かりやすくご指摘頂き、重ねて感謝申し上げます。
    当館のおもてなしを高くご評価頂けたことを誇りに存じます。しかし、頂いた点数を見るからに、やはりご不便をおかけしてしまった要素が大きく響いたかと存じます。頂いたご意見を大切に話し合わせて頂き、より良いみやこを目指して参ります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【■スイート-風手鞠-■(露天風呂+和洋室2間)】

投稿者さん 2018年11月25日 19:46:41

スタッフ様のおもてなしと設備がとても良かったです。食事もとても美味しく中居さんの丁重なおもてなしで楽しい時間を過ごすことができました。細かいことですがお風呂場シャワーヘッドやドライヤー、タオルの質感などアメニティもちょっといいものに替えてもよいかと思いました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年12月11日 20:04:34

従業員に対しても温かいお言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。
    みやこでの非日常を心ゆくまでお楽しみいただけたようで何よりでございます。
    アメニティに関して、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。関係部署とアメニティの見直しを図ってまいります。
    また下呂温泉にいらっしゃる際にはぜひ当館へお越しくださいませ。
    一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【MIYAKO懐石◇梅コース】 地産地消の野菜や旬の食材と「飛騨牛」を味わう♪
    【【本館・和室】(8帖 or 10帖)~静寂の癒しの間~】

たいちゃんんさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

たいちゃんんさん [60代/男性] 2018年09月16日 18:21:09

温泉は循環で塩素臭もあり下呂温泉の泉質の良さが感じられなかったのは残念でしたが、お料理は最高でした。一品一品が繊細丁寧に作られており、久しぶりにおいしい懐石料理をいただきました。お部屋の案内や配膳のお世話をしてくださった従業員の方のサービスも好感がもてました。ありがとうございました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年09月21日 06:22:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事は一品一品を丁寧に美味しく召し上がって下さいました事、感謝申し上げます。さらに担当させて頂いたスタッフへの温かいお言葉も嬉しい限りでございます。温泉については、今後も皆さまが快適にご利用頂けるよう施設管理を徹底して参ります。
    また機会がございましたらぜひ当館へお越し下さいませ。

みやこが贈る、初夏イチオシ企画♪【 クーポンGETで特別価格に♪ 】≪早い者勝ち≫
    【【本館・和室】(8帖 or 10帖)~静寂の癒しの間~】

投稿者さん 2018年03月30日 16:19:49

お部屋はとても広くくきれいで、とてもくつろげました。部屋の露天風呂も常に適温でよかったです。強いていえば部屋のドライヤーの風の出る編み目のところにゴミがたまっているのが気になりました。お食事もおいしくいただけました。飛騨牛は脂分も多かったので量も適量で柔らかくてとてもおいしかったです。到着時、女性限定のサービスと思いますが、巾着が選べるサービスもよかったです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年09月24日 01:53:42

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋もお気に入りいただけたご様子で何よりです。しかしながら、備品清掃の点検不足がありました事は、大変申し訳なく残念でございました。清掃担当、点検担当部署へは細部までの気遣いを怠らぬよう注意喚起いたします。
    次回は、飛騨牛をたっぷり堪能頂けるプランでお食事もお楽しみ頂けたらと思っております。ぜひまたお越し下さいませ。

「飛騨牛」他、地産地消の野菜や旬の食材使った懐石料理♪【MIYAKO懐石◇梅コース】
    【■2016.11_リニューアル-夢花壇-■露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2017年05月30日 12:38:18

ゆっくり静かに、美味しい食事と良い温泉を楽しみました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年06月27日 12:55:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    温泉を楽しみ、何もしない贅沢で至福の時間をお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
    下呂温泉へお越しの際は、ぜひ次回も当館にてゆっくりおくつろぎ下さいませ。お待ちしております。

【美味礼賛懐石-舞姫Maihime-】美味しいを少しずつ♪~美味少食派に贈る、粒ぞろいの珠玉たち~

投稿者さん 2017年04月26日 10:58:15

4/20から2泊で両親が宿泊しました。
    日ごろの感謝をこめて、プレゼントしたのですが
    どんな部屋を予約したのかも言わずにいたので
    離れの部屋に感動してくれたみたいです
    食事ひとつマイナスは、朝食のときにご飯が
    2膳分くらいしかなく、おかわりをお願いした
    かったのですが、なかなか呼ぶことが出来ず
    ほとんど食べ終わったころに「おかわりは
    いかがですか?」と言われたそうで
    それは少し残念でした。
    でも全体的にとても満足してくれていたので
    こちらのお宿に決めてよかったです。
    ありがとうございました!

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年06月15日 20:05:44

この度はみやこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お父様・お母様が感動してくださったと聞いて従業員一同感激しております!
    「この宿に決めてよかった!」の一言がとても励みになります!
    あなた様の感謝の思いも十二分に伝わったことだと思います。
    しかしながら、お食事の際に一部至らない部分がございましたこと大変心苦しく思います。
    関係部署と話し合い、よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。
    今度いらっしゃるときは是非ご予約者様もご一緒にお越しくださいませ。
    昨年リニューアルした露天風呂付き和洋室もオススメですよ!
    一同こころよりお待ち申し上げております。

◆連泊プラン◆ たっぷり観光したい方にお勧め!~飛騨の美味を「日替わり」で堪能♪~
    【◆離れ特別室-蜜虫-◆[2つの露天風呂付き]】

投稿者さん 2017年03月24日 07:53:06

静寂というだけあって、ホントに静かで落ち着いた空間と、施設内に漂うほのかな香りに癒やされました。
    とにかくお料理は美味しかったです。
    お風呂も浴場、貸切風呂ともこじんまりとしていましたが、その割に混んでもなく良かったです。
    ただ、浴場更衣室内にトイレがないのはちょっとビックリでした。
    洗面台床に髪の毛が落ちているのも気になりました。
    せめてクイックルワイパーみたいなのを置いてくれたら自分で掃除できるのに。
    浴衣は可愛いけど着方の説明書が全く理解出来なかった。(笑)
    アメニティの巾着も可愛いけど、中身はホームページで観たのとは違ったかな。
    あれは離れ客のみのサービス?
    色々書きましたが、総合的には良かったです。お世話になりました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年06月09日 20:16:05

この度は数ある旅館の中からみやこをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
    みやこの懐石料理、また露天風呂を満喫していただけたようで何よりでございます。
    巾着入りのアメニティに関しては、皆様同じ内容の物をご用意させていただいております。
    【選べる特典プラン】等、プランによっては特典としてブルガリアメニティがついてくるものもございますので、次回はぜひそちらもご利用くださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆くつろぎの一人旅◆「ひとり」だからこそできる“私らしさを取りもどす旅♪”
    【【スタンダード】(和室10帖)~“落ち着いた”和の空間~】

投稿者さん 2016年12月24日 13:27:08

結婚記念日のため利用しました。

部屋がとても広々していて、ゆっくりお風呂に入ってのんびりすることができました。
    記念日プランのため、お部屋に嬉しいサプライズもあり、素敵な記念日になりました。

部屋の露天風呂が思ってたよりも外から見えるのでは、という不安もありましたが、概ね満足です。
    従業員の方も、少し不馴れなところもお見受けしましたが、誠実な対応でしたので好感は持てました。

また機会がありましたら、特別なときに利用したいと思います。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年05月03日 22:25:09

この度は大切な結婚記念日にみやこをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    記念日のプレゼントサプライズが上手くいったご様子で、
    携わったスタッフも思わずガッツポーズです(笑)
    スタッフの対応も今後一層磨きをかけて参ります。
    ぜひまた大切な記念日の旅行にみやこを訪れてくださいませ。
    心よりお待ち申し上げております。

★露天風呂付き客室☆続々リニューアルOPEN★2016/10~お披露目プランでお得に宿泊♪
    【■2016.11_リニューアル-月雫-■露天風呂付スイート】

Yu2459さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

Yu2459さん [40代/女性] 2016年08月19日 11:31:17

1人でのんびり過ごせました。またお世話にいなりたいです。ありがとうございました。

2016年06月
    下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2016年08月28日 17:41:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。今回はゆっくりのんびりお過ごしいただけたとの事で何よりです。またのご利用お待ちいたしております。ありがとうございました。

【■スイート-白扇-■ (露天風呂+和室8帖+洋間)】

投稿者さん 2016年04月06日 17:31:50

落ち着気のある宿(部屋)で
    満足しています。
    又、機会があれば寄せて
    頂きたく思います

2016年03月
    【MIYAKOの懐石◇竹コース】飛騨牛と厳選食材で描かれた、見目麗しい『飛騨の四季』をしっかり堪能。
    【◆離れ-花筐-◆(130平米・露天風呂+和室+広縁)】

けんたん222さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

けんたん222さん [50代/男性] 2015年10月13日 22:18:01

10月の連休に利用させて頂きました。離れの宿に宿泊しました。
    落ち着きのある部屋で満足でした。静かな空間なので大変居心地が良かったです。
    貸し切り風呂も露天風呂で、のんびり入る事ができました。
    お料理も視覚を考慮されており、しかも美味しく大満足♪
    朝食は和食を選択しましてが
    ご飯をおかわりしてしまう程でした。
    是非に来年も訪れたいって気持ちになりました。

大満足の宿だったので、更に良い宿になって欲しいので、あえて苦言を申し上げます。

夕食に行く前に従業員の方が鍵を空けて入って来ようとしてました。
    またチェックアウト前なのに
    おそらく従業員の方が入ってきました。履き物を見て、まだチェックアウト前と気が付いて帰られましたが…
    在室かどうかを確認してから入って欲しいです。プライバシーが守られていませんでした。
    あと、離れの宿の露天風呂の出入口の扉が重くて女性が入るには困難でした。出入口の側に浴槽があるので不安定です。ドアマン(ドアのストッパー)等を取り付けたら解決すると思います♪

以上の事を感じましたが、それ以上に満足感が大きかったです。

今回は、離れの『雨音』に宿泊させて頂きましたが、次回は違うお部屋に泊まろうと思ってます。

2015年10月
    ◆カップルプラン◆ただ、“ふたりだけの時間”を愉しむ。~大人の『極上リゾート』~
    【◆離れ-雨音-◆(110平米・露天岩風呂+和室+広縁)】

J195808さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

J195808さん [40代/男性] 2015年03月29日 18:14:53

満足出来る旅館の一つです。のんびりしたくて利用しますが、今回は良い季節だったのかバタバタしていました。特に問題はありませんが。

2015年03月
    冬のぎふ旅♪【飛騨牛三昧-Suzuna菘-】『飛騨牛料理5品』をリーズナブルに堪能♪
    【■スイート-風手鞠-■(露天風呂+和洋室2間)】

投稿者さん 2013年07月22日 18:02:35

料理はとても美味しくて、食べつくしプランでお腹いっぱいになりました。
    サービスも行き届いており、大変満足しました。本当に静寂な時間で、日頃の時間に追われる生活から解放された一時でした。

2013年07月

投稿者さん 2013年02月23日 21:10:09

とても素敵なお宿でした。
    予約後の電話対応、従業員の方々の対応、雰囲気、お部屋
    最後のお見送りまで全て丁寧な対応をして頂き、
    有意義な時間が過ごせました。

特に担当して頂いた仲居さんの気遣いや対応は気持ちが良く
    安心して任せられました。

露天風呂付のお部屋は始めての体験でしたが、露天風呂も広々としていて、
    泉質も良く、いつでも入れて良かったです。
    部屋のお風呂とは別の個室露天風呂にも入れて雰囲気を変えて
    楽しめました。だだ、雪が降ってきてしまい、雪の中の露天風呂でしたが…笑

お料理はとても美味しく頂けましたが、少食な私達には多すぎて、残してしまい大変申し訳なかったです。少なめプランもあると良いかと思います。

最後にメッセージ付のポストカードを頂き、最後の最後まで心が和みました。
    また、別の季節にも訪れたいと思います。

2013年02月
    飛騨健豚(なっとく豚)で冬はアツアツ鍋プラン 女子4名以上で嬉しい女子会特典付
    【葉隠~HAGAKURE~露天風呂付き離れ客室】

投稿者さん 2012年09月04日 13:19:07

旅館の方の親切、丁寧な接客にびっくりしました。
    今までで泊まった中で1番です!
    お部屋もお風呂も清潔感があり、とてもゆっくりできました。ほんとうにありがとうございました!

2012年09月