お部屋の露天風呂は広くて温度も丁度良く、何回も入りました。 暑い最中の宿泊だったこともあり、入浴後の脱衣室が暑くて汗だくになってしまったので、脱衣室に小さくても良いので冷風機があると良いなと思いました。

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、口コミへご投稿いただきありがとうございます。 温泉でゆっくり過ごしていただくことができ、本当に良かったです。 貴重なご意見をいただきありがとうございます。社内で検討していきたいと存じます。 また是非リフレッシュにお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
2025-09-28
sksk1963

静かで落ち着きあり、都会の喧騒を離れてリフレッシュするには最適。全体の雰囲気、部屋、風呂、食事、サービス全て素晴らしい。部屋数が限られているので、全般的に人が少ない、でも設備は充実している。バーカウンターや読書室などの施設も好印象。

【お盆の基本会席 匠−TAKUMI】下呂温泉の四季を味覚で満喫

sksk1963 様 この度は当館をご利用いただき誠に会ありがとうございます。また、ご滞在においてとても満足されたご様子の口コミまで頂戴しとても嬉しく存じます。 私共は、小さな大人の隠れ家的宿ならではのマイペースで贅沢な時間を過ごされるよう心安らぐ空間と自慢の会席料理と接客に取り組んでおり「全て素晴らしい」とのお褒めのお言葉をいただき感激しております。 今後も、sksk1963様から頂戴したお食事や接客等へのお褒めの言葉を原動力に皆さまに愛される癒しの空間とお美味しいお料理をご提供し、癒すことができ思い出に残る旅をしていただけるようスタッフ一同、更なるサービス向上に努めて参ります。 ぜひ、sksk1963様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
2025-08-24

雨の中到着したこともあり駐車場の場所や宿の入り口が分かりにくかった。宿のサービスには文句無く、食事は絶品です。

料理長さんこだわりのお料理の品々…繊細で見た目も味も最高でした。 スタッフさんも、自慢の料理長、お宿というのが、本当に印象的でした。 みなさん、仲良く誇りを持って楽しく働いておられる姿を見ていると、わたしも気持ちを新たに、日常をまた頑張ろうという前向きで元気をいただきました。 トラブルもありましたが、丁寧に対応していただきました。 またぜひ利用させていただきたいと思っています。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、当館自慢の会席料理をご堪能していただけたご様子で、更に接客までとても嬉しい口コミを頂戴し重ねてお礼を申し上げます。 今回、美味しい料理を召し上がりゆっくりお過ごしになることを楽しみにお越しくださったことと思います。しかし結果として、ご滞在においてトラブルが発生し申し訳ない気持ちで一杯でございます。大変申し訳ございませんでした。 「またぜひ利用させていただきたい」の挽回のチャンスのお言葉をいただきありがとうございます。 温かい想いに応えることが出来ますよう今まで以上にスタッフ一丸となり、気を引き締めて精進して参ります。 ぜひ他の季節とお料理を愉しみにお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げます。
2025-08-24

チェックインに少し遅れてしまったため、到着した際に駐車場まで出迎えに来てくださりお手間をおかけしてしまいました。 お部屋は雰囲気が良く静かで、落ち着いて過ごせました。印象的だったのはお料理です。一品一品手が込んでいて、器もとても素敵で贅沢な時間を過ごさせていただきました。 一点気になったのが、他のお客さんのものと間違わないようにスリッパに部屋番号のシールを貼るのですが、少々格好悪く、剥がれやすかったため、別の方法が良いかと思います。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミまで書いてくださりありがとうございます。 当館自慢の会席料理を堪能していただけたようでとても嬉しく存じます。 その一方で残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様のご要望に応えられるよう今後検討して参りたいと思います。 今後も皆さまに愛される癒しの空間とお美味しいお料理をご提供していきたいと思います。またのご来館をお待ちしております。
2025-08-21

到着したらすぐに駐車場にお出迎え。チェックインの時はお茶のサービス、丁寧なお部屋の説明。笑顔が素敵なスタッフの方のおもてなしとても良かったです。チェックインしただけなのにまた来たいなと思いました。 温泉も内風呂と露天風呂と色々楽しめてゆっくり出来ました。 お食事は見た目もお味もよく、そして接客もどれも素晴らしかったです。また是非行きたいです。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、とても嬉しい口コミまで頂戴し重ねてお礼を申し上げます。 お料理やお風呂に私どものおもてなしまでお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、とても感激しております。 これからも心地よい空間と旬の美味しいお料理で快適で癒されますよう、スタッフ一同精進して参りますので、機会がございましたら、ぜひ他の季節とお料理を愉しみにお立ち寄りくださいませ。
2025-07-23
スーパー部長GOGO

総じて良いお宿だと思います。 車で伺いましたが、まず注意すべきは駐車場入口です。 これが見つけにくいので、あっさりと行き過ぎました。(苦笑) 道路の下側向けに看板があれば良いと思います。 チェックイン時間の少し前に到着しましたが、気持ちよく受け付けしてもらえました。 駐車場に到着したら、速やかにスタッフが来てくれて安心です。 良かった点 ・料理が美味しい。 匠懐石を頂きましたが、かなり、どのお料理も美味しかったです。 お肉を焼くのがちゃんと炭火であったため、かなり美味しく頂けました。 これが、単なる固形燃料だと、焼き上がりもかなり違うと思います。 季節柄、鱧がでましたが、下処理がちゃんと出来ていて、とても美味しく頂きました。 また、デザートにも工夫が凝らしてあって、良かったです。 ・ラウンジの飲み放題が良い アルコールを含む飲料が飲み放題で、食事前などは、湯上がりにココで時間を過ごしてとても良かったです。 お部屋を含めて館内はすべて清潔に保たれており、気持ちよく過ごせます。 全般的に、大浴場も空いており、混雑を感じなかったです。 また、食事処は個室なので気兼ねなく食事が出来ます。 スタッフはみなさん、ホスピタリティにあふれており、いつもニコニコとサービスしてくれます。 残念又は改善してもらえると良いと思う点 ・ルームキーが一つだったので、夫婦二人で別々に大浴場に行こうとすると、後から部屋を出る人が早く帰ってこないと入室できません。せめて、2本は欲しいところです。 ・大浴場にタオルを置いて欲しい。これだけで、かなりお手軽にお風呂に行くことが出来ます。貸し切り風呂はともかく、大浴場にタオルを置いてもらえるだけでサービスが一段上がると思います。 ・ラウンジには冷えたグラスがありましたが、途中で売り切れになってしまい、そこからは紙コップでした。これは、かなりイメージが違うので、定期的に補充して欲しいところで少し残念でした。 ・大浴場にロッカーなどがないので、ルームキーを含めて、脱衣所に置いておくだけなので、入浴時には少し心配でした。 また、下呂に行った際には利用したいです。 参考まで

スーパー部長GOGO 様 この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中、細部にわたって口コミを投稿いただきありがとうございます。 ご感想やご指摘に関しまして今月より地の物(飛騨牛)は炭で焼く演出を始め、湯上りにラウンジでお待ち合わせしつつ楽しんでいただくため敢えてルームキーを1本としていましたが現在は原則2本としておりますのでご宿泊されたタイミングだったのかなと存じます。 その他のご指摘につきましてはお客様のご要望に応えられるよう前向きに検討して参りたいと思います。 また、お客様から頂戴したお食事や接客等へのお褒めの言葉を原動力にスタッフ一同、更なるサービス向上に努めて参ります。 今後も、皆さまに愛される癒しの空間とお美味しいお料理をご提供していきたいと思います。スーパー部長GOGO様のまたのご来館をお待ちしております。
2025-07-23

口コミが良かったので、自分の誕生日旅行でお邪魔しました。特段予約時に何も申し出ていないのですが、チェックイン時の宿泊者名簿への記載からわかったのでしょうか。誕生日祝いのスパークリングワインが夕食後に部屋へ戻った時に置いてあって、すごく驚いたしとても嬉しかったです。他にもたくさん細やかな気遣いをしていただきました。ありがとうございました。 【良かった点】 ・前述のワイン ・自然の中にあるお宿の佇まいがすごく素敵、中庭等も緑豊かで静かで良かった ・女性は浴衣の柄が豊富で、アメニティ一式入りの巾着もいただけた(男女ともに部屋に作務衣もある) ・離れに今回宿泊したが、周りの音が気にならないため、非常にゆったりとした時間を過ごせた ・無料の貸切露天風呂が3つもあったためサッと入りに行けて良かった ・大浴場や貸切露天風呂へ行く用のバッグが用意されていて、持ち運びに非常に便利だった ・ラウンジの品揃えが豊富、ご当地チューハイやビール等美味しかったしおつまみもあった、朝もいただけるのが嬉しかった ・食事が凝っていてどれも美味しかった、量も丁度よかった ・食事処が寒かったので上着を取りに行こうとした際に、気付いたスタッフさんが空調の調整とブランケットの用意をしてくれた ・部屋の露天風呂(岩風呂)が本当に素敵で、離れを予約して良かったと思った 【少し残念な点】 ・部屋の冷蔵庫に、恐らくラウンジに置いてあったであろうプラスチックコップに水(?)が入ったものが入っていたので不気味だった(前の宿泊者のもの?) ・大浴場のシャワーヘッドに亀裂が入っていて、使おうとしたら背面から水が飛び出したこと(扉から一番手前)(その隣のものもシャワーヘッド付け根から水が出た) ・部屋の急須が若干漏水っぽくなっていた ・願わくば部屋に鏡台があると便利だなと感じた 総合的にみて泊まって良かったです。また行く機会があれば宿泊したいです。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、細部にわたって嬉しい口コミまで頂戴しとても嬉しく思っています。ありがとうございます。 お誕生日にご宿泊とわかりましたのでみやこから細やかですがプレゼントさせていただきました。喜んでいただけたようで私どももホッとしております。 また、TPOに合わせて部屋風呂・大浴場・貸切露天風呂にラウンジを絡めて滞在を楽しんでいただけた様子に私どもも嬉しく思っております。 お食事処での件は対応したスタッフに伝えたところとても感激しておりました、お客様の声一つ一つが私どもの励みになります。ありがとうございます。 一方でお部屋での滞在を楽しみに来ていただいたにもかかわらず私どもの教育が至らないことから残念な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。 お客様から頂戴したお褒めの言葉を原動力に更なるサービス向上に努め、【少し残念な点】が無くなるよう鋭意取り組んで参ります。 ぜひ、また機会がございましたら、異なる季節のみやこを愉しみにお立ち寄りくださいませ。
Tommyhh

緑の空間に癒やされました。 アプローチ、庭園など、至る所が緑に覆われ、マイナスイオンを沢山浴びることができました。 部屋風呂は広さ、室温申し分なかったです。 食事は、量、質ともに最高ランク。 サービスも満点。 雨天だったことが唯一の残念でした。 次回はいい天気の日に訪れたいです。

Tommyhh様、この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。とても嬉しい口コミまで投稿くださり嬉しく思います。 当館自慢のお食事やお部屋(離れの「雨音(あまおと)」)接客サービスまでご滞在をご満足された様子がうかがえとても嬉しく思っています。 これからも心地よい空間と旬の美味しいお料理で思い出に残る旅をしていただけるよう、頂戴したお褒めの言葉を原動力にスタッフ一同精進して参ります。 Tommyhh様にお会いできる日を楽しみにお待ちしておりますので、また機会がございましたら、ぜひ他の季節とお料理を愉しみにお越しくださいませ。
tと8

食事や部屋、ラウンジはとてもよかったです。 宿の雰囲気やスタッフさんの対応もよかったです。 ただいくつか残念な点がありました。 貸切露天風呂にシャンプーやボディソープがないのが残念でした。 説明がほしかったです。 部屋の鍵が1つしかないので行動が別の時とても不便でした。 1番残念だったのが朝の食事中に布団を片付けにきてくれたのですがその際に私物と一緒に置いていたタオルを私物をわざわざよけて持っていかれたり全てのタオル類が片付けられていたことがとても残念でした。 食事後に顔を洗ったりする際のタオルがなくとても困りました。 あと私物を触られてるのはとても不愉快でした。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。そして、お忙しい中、口コミまでくださりありがとうございます。 みやこの空間や接客、そしてお食事につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 一方で私どもの教育不足により滞在中にとても残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。 基本的に朝は客室へ立ち入りませんがお布団を上げて欲しいお部屋のみ対応しており、併せて使用済みのバスタオル類を下げておりましたが、いただいた貴重な意見を基に現在はお部屋に存置しております。貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。その他に関しましても大切に話し合わせていただき改善に努めてまいります。 これからも心地よい空間と旬の美味しいお料理で思い出に残る旅をしていただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
トマスケ

静かにゆっくり過ごすことができました。 食事、風呂とも独立感があり他のお客との接触は最低限でした。 食事の係の方の接客は丁寧で特に食事内容の説明は訓練されていました。 また利用したいと思いました。

トマスケ 様 この度は数ある温泉宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミまで書いてくださり、ありがとうございます。 トマスケ様からいただいたお褒めの言葉をお食事の担当へ伝えたところとても喜んで感激し、お褒めのお言葉を原動力に更なる向上に努めたいとのことです。ありがとうございます。 これからも心地よい空間と旬の美味しいお料理で思い出に残る旅をしていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。 また機会がございましたら、ぜひ他の季節とお料理を愉しみにお立ち寄りくださいませ。 トマスケ様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
2025-06-07
オソマ072

2025年5月下旬ごろに奥さんと2人で宿泊しました! 客室の窓からは中庭の木々が展望できて癒されました。 良い意味で、客室の数が少なめのため、大浴場やラウンジがゆったり使用できます。 夕方から朝9時まで自由に温泉を利用できるのも注目のポイント。 俗世を忘れてゆっくり過ごしたい人にオススメ。

オソマ072 様 この度は大切な奥様とのご旅行の宿泊先に数ある温泉旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。 そしてとても嬉しい口コミまでお寄せいただき、ありがとうございます。 客室数を少なくし大人の方達だけが滞在する当館ならではの「(俗世を忘れて)ゆっくり過ごしていただきたい」をオソマ072様に体感いただいて本当に嬉しく存じます。 今後も、お客様に愛される癒しの空間とお美味しいお料理を提供していきたいとスタッフ一同精進してまいります。 オソマ072様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
2025-05-29

とても素敵な旅館でした。 チェックインの日雨が降っていたのですが、傘を持って車まで迎えにきてくださりました。 お部屋もすごく素敵でお部屋に篭っていても十分楽しめました。 ご飯も全て美味しく、お腹が空いている時間がないくらい朝夕共にドア満足の量でした。 お酒が自由に飲めるラウンジも飲み物が充実していて素敵でした。

【期間限定プラン】露天風呂付客室【特選飛騨牛陶板焼き◆極−KIWAMI】

この度は数ある温泉旅館の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、「とても素敵な旅館」との極上のお褒めの口コミまでいただき、只々、旅館冥利に尽きます。 みやこではお客様のご旅行の良き思い出となるよう細やかなことですが雨の日は旅館の傘を持ちお出迎えし、お出迎えの傘と離れや貸切風呂エリアの傘は異なるものに、また飲み物のサービスはラウンジで行っております。 今後も、お客様に愛される癒しの空間とお美味しいお料理を提供していきたいとスタッフ一同精進して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。
2025-04-26

接客が丁寧で楽しい旅行ができました。 また、客室露天風呂の湯加減も最高で豪華さにも驚きました。 食事もそれぞれタイトルがあり季節を味わえる内容となってました。 下呂温泉訪れる際は、必ず次回も予約したいと思います!

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。また、とても嬉しい口コミまで頂戴し重ねてお礼を申し上げます。 自慢の会席料理や館内でも1・2の広さを誇る客室露天風呂にとても御満足され、加えて私どもの接客で楽しい思い出のご旅行に貢献できたことが私どもとして一番の喜びでございます。 私どもの接客やお食事へのお褒めのお言葉を原動力に更なるサービス向上に努めて参ります。 これからも心地よい空間と旬の美味しいお料理で思い出に残る旅をしていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。 ぜひ他の季節とお料理を愉しみにお立ち寄りくださいませ。
2025-04-26
にに72332315

結婚記念日に奮発してこちらに宿泊しました。 サービスも心地よく、食事もとても美味しかったです。 特に夕食の混ぜご飯が絶品でした。 部屋数も少ないので他の宿泊客とあまり会うことなくのんびり過ごせました。 一点だけ、コンセプトに合わせてだと思うのですが館内はBGMなどはなく、23時頃大浴場に向かったのですが、お風呂もあまりにも静かなのと照明が少なく暗くて、怖くなってすぐに上がってしまいました(笑) それでも、奮発して良かったと思える素敵なお宿でした。 またご褒美に宿泊したいです。

にに72332315様 この度は大切な伴侶との記念の日に数ある旅館やホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 また、当館自慢の会席料理やサービスへのお客様のお喜びやお褒めの口コミ投稿は大変嬉しく存じます。当館は大人しか泊まらない隠れ家的な小さな宿ですので、時間が少しずれれば大浴場とは言え貸切状態になりご利用いただけますので、とても静かに感じるかもしれません。。 今後も、にに72332315様に愛される癒しの空間とお美味しいお料理を提供していきたいとスタッフ一同精進してまいります。またのご来館をお待ちしております。
2025-03-26

昨日はありがとうございます。 心も体も休めました。 夫婦とも大変感動して帰路につきました。

この度は数ある温泉旅館の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。 大人の隠れ家的宿をコンセプトに取り組んでいるみやことして「心も体も休めました。」と日ごろの喧騒から解き放たれ、リラックスしてお過ごしいただいたご様子でとても嬉しく思います。また、口コミの投稿をいただきありがとうございます。 これからも心地よい空間と旬の美味しいお料理や接客で感動していただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。 また機会がございましたら、ぜひ他の季節とお料理を愉しみにお立ち寄りくださいませ。
2025-08-24

手の込んだ美しい料理。量も適量だった。露天風呂がぬるかった。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへ投稿くださりありがとうございます。 当館自慢のお食事を堪能していただけたこととても嬉しく思っています。 これからもスタッフ一同精進して参りますので異なる季節のお食事と風情を味わいにお越しくださいませ。
2025-06-22

5月23日に宿泊 ゆっくりくつろげる和の雰囲気でお風呂、お料理、お庭、サービスもよかったです。また、違う季節に行きたいと思いました。

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。そしてとても嬉しい口コミまでいただき重ねてお礼を申し上げます。 お食事やみやこの醸し出す空間にお風呂や接客までお褒めいただき感激しております。ありがとうございます。 今後も、お客様に愛される癒しの空間とお美味しいお料理を提供していきたいとスタッフ一同精進してまいります。 ぜひ他の季節とお料理を愉しみにお立ち寄りくださいませ。心より楽しみにお待ち申し上げます。
2025-05-29
かんとん322

最高に落ち着く宿。

かんとん322 様 この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。 旅行に行って喧騒を忘れ「ほっこり」と落ち着く宿は堪らないですよね。そんな大人の隠れ家を目指しており、「最高に落ち着く」と最高のお褒めの口コミをいただきとても嬉しく存じます。 今後も、お客様に愛される癒しの空間とお美味しいお料理をご提供し、更なるサービスの向上に努めていきたいと思います。 また機会がございましたら、ぜひ他の季節とお料理を愉しみにお立ち寄りくださいませ。 かんとん322様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
2025-05-05
レオ1975

全てにおいて 非の打ち所のない旅館でした 素晴らしいです

【お正月の基本会席 匠−TAKUMI】下呂温泉の四季を味覚で満喫

レオ1975様 この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。 レオ1975様から口コミに投稿にいただいた「全てにおいて非の打ち所のない旅館」のお褒めの言葉は嬉しい限りでございます。旅館冥利に尽きます。 これからもレオ1975様にご満足いただけるよう愛される癒しの空間とお美味しいお料理を提供していきたいとスタッフ一同精進してまいります。 スタッフ一同、レオ1975様とまたの時間をご一緒できます日を心よりお待ち申し上げます。
2025-03-26