蒲郡ホテル クチコミ・感想・情報

蒲郡ホテルのクチコミ・お客さまの声

アヤックス7825さんの 蒲郡ホテル のクチコミ

アヤックス7825さん [50代/男性] 2020年10月20日 23:28:54

蒲郡市の「高齢者向けホテル宿泊券」を利用して宿泊しました。
コロナ禍で苦労している事業者を少しでも応援できればと思いました。
2食付き、天然温泉付き。
近所のホテルですが、ちょっとした旅行気分が味わえました。

【蒲郡7つから選べる特典付き】朝・夕食付★お刺身定食夕食個室プラン♪最大22時間滞在!【駐車場無料】

投稿者さん 2020年09月06日 13:39:08

駅近のホテルで付近には餃子の王将、すき家、本家かまどや、ココイチ、コメダ珈琲、等があり素泊まりでも全く問題ありませんね。コンビニのローソンストア100が近くとても便利でした。

ここのホテルの1番の売りは、やっぱり温泉ですね。最上階にある展望温泉から三河湾が一望でき、暮れなずむ三河湾に浮かぶ三河大島が雄大で、とても美しかったです。

蒲郡ホテル 2020年11月22日 15:15:48

この度は蒲郡ホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
今後もさらにご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
ご感想有難うございました。
又のお越しをお待ち致しております。

【駐車場無料】当日限定・お部屋おまかせプラン☆天然温泉大浴場!
【お部屋タイプおまかせ】

ゐでるさんの 蒲郡ホテル のクチコミ

ゐでるさん [40代/女性] 2020年11月17日 17:29:42

設備は古いですが気持ちよく泊まれました。駅から近いですし、温泉大浴場ですし食事処の展望が素晴らしかったです。
残念なのは朝風呂も岩盤浴も無かった所でして。コロナの影響だとは思いますが良いお風呂だったこそ悔しいです。
お風呂は宿泊客以外も入れる感じでした。
また行きたいです。

【楽天スーパーSALE】35%OFF!朝食付きプラン【駐車場・WIFI無料】

ブルータス6168さんの 蒲郡ホテル のクチコミ

ブルータス6168さん [50代/男性] 2020年11月08日 11:28:27

出張で利用しました。
最上階の大風呂が疲れを癒してくれました。
スタッフの対応良く、また利用したいと思います。

【COCOA割】ミニ朝食+ワンドリンクサービス付きお部屋おまかせ 【駐車場無料】

投稿者さん 2020年10月01日 23:12:14

この時期なので 夕食の個室プランを選択 係りの方もとても丁寧で良かったのですが
朝食時 広い部屋なのにあえて詰め込み式? 後から来た宿泊者さんが隣に案内され
「離れて座りたい」と希望すると 「あなたの席はこ~こ~っ!!」と怒る始末
後ろのテーブルは すべて空いてました。
職員が保護シールドをつけて対策されてても お替りのご飯も 宿泊者さんがマスクなしで・・・セルフ??
ん~ 大丈夫?? 夕食の対応が良かっただけに 残念でした。

投稿者さん 2020年09月20日 15:02:35

ズボンプレッサーを使いたかったが、設置されておらずであった。

蒲郡ホテル 2020年09月25日 21:46:43

この度は蒲郡ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間をいただき、

ズボンプレッサーですが、ホテルにて貸し出し備品としてご用意をさせていただいております。
貸し出し備品としてご用意なので、お客様からのご依頼があった時にお渡しする形で対応させていただいております。
お客様へ周知がたりなかった事は当ホテルの努力不足でございますので、
貸し出し備品についてお客様への目の触れる場所へのご案内をふやしていく予定です。
この度は貴重なご意見をいただきまことにありがとうございます。

【朝食付★スタンダード】駐車場無料!駅前!ビジネス、レジャー利用に★人気の朝食付ステイ
【本館シングルB(喫煙)】

yuki_tsdさんの 蒲郡ホテル のクチコミ

yuki_tsdさん [30代/男性] 2020年11月23日 22:27:32

温泉は気持ちよかったです、朝は中止となっていたのが残念でした。
近所にコンビニや飲食店があります。
おせわになりました。

パールバディ4600さんの 蒲郡ホテル のクチコミ

パールバディ4600さん [50代/男性] 2020年11月06日 18:12:25

ホテル全体はそう悪くないと思いますけど1つ2つ不満なことがあると全体的に評価が下がる良い例だと思います。朝夕食事付きで予約しました。到着時間も事前に報告した時間通り着きました。チェックインの時に夕食のレストラン会場が今の時間がいっぱいだと言うので空いている時間を遅くなっても大丈夫と言うことでオッケーしましたが、いざその時間になる5分前にレストランから電話がありなんで時間通り来ないの的な電話でした。なおかつ慌ててレストランへ行って席へ着くも料理はもうすでに冷めており残念な味でした。翌朝の朝食で同じレストラン会場でしたがアルコール消毒やソーシャルディスタンスを心がけるように色々と対策をされていましたが私の横で1家族が昔から離れて窓際で窓の外を見ながらマスクを外し大きな声で喋っている時間20分位ホテルの人は一切注意しませんでした。病気があるなし関係なく目の前で食べている私にとっては気分のいいものではありませんでした。全く食べる気がしなかったです。それらのことをチェックアウト時に支配人さんに行ったのですが全く申し訳のない様子はありませんでした。対応が非常に残念です。

【秋冬旅セール】ビジネス定食(カレーorとんかつ)&朝食付プラン【2食付】

投稿者さん 2020年10月31日 08:19:31

蒲郡ラグーナの帰りに利用しました。
古いですがいいホテルです。
特に天然温泉から三河湾が見えます。
朝食弁当もおにぎり二個と唐揚げの惣菜ついていて価格を考えれば満足です。クーポン券はラグーナで使います。

あらぶるししさんの 蒲郡ホテル のクチコミ

あらぶるししさん [60代/男性] 2020年10月09日 04:31:53

9月15日一泊しました。この時はフロント奥から直ぐに人が出て来てチェックインがスムーズでした。
ミニ朝食はおにぎり2個(結構大きい)と漬物などビニールの容器に入れてありましたがおにぎり一個にして
おかずを多くしてくれた方が嬉しいですね。

あらぶるししさんの 蒲郡ホテル のクチコミ

あらぶるししさん [60代/男性] 2020年10月09日 04:25:05

8月26日から28日宿泊しました。チェックイン時ロビーに誰も居なく呼んでも応答なく電話かけた処、外から来て受付しました。ちょっと戸惑いました。
カップ麺とAsahiビール500ml缶を貰ったので気が晴れました。

【駐車場無料】さよならサマー素泊まりプラン【カップ麺+ビールorミネラルウォーター付】

投稿者さん 2020年09月24日 14:59:19

全体的に「古いホテル」といった感じ。
部屋の床は、古く絨毯は完全にぺたんこで汚れも目立っており、はだしで歩くのはきつい。部屋付属のスリッパもかなり使い込んだ感じがしました。

大浴場ですが、コロナの影響で4人までとされていました。私が行ったときはちょうど3人の女性が入っていたので、すんなり入れました。私ものんびり温泉につかり、ゆっくり用意して出たのですが、外に出たら何人も並ばれていました。 先に入っていた3名はまだゆっくりしていたので、時間によっては並ばないと厳しいですね。

朝食はお膳でした。焼き鮭卵焼き納豆サラダ煮物・・といった感じです。

Wi-Fiはとても弱く、つながったり切れたりでした。ゲームはできないですね。動画がギリギリ・・くらいです。

部屋でのんびりするために予約したのに、その部屋がかなり使い込んでいたので、評価が厳しくなってしまい申し訳ありません。ホテルの従業員の方の対応は、悪いところはなかったです。

蒲郡ホテル 2020年09月25日 20:44:16

また、貴重なお時間をいただき、当ホテルの感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

せっかくのお休みにご来館いただきましたがお部屋につきまして、ご期待にそえず、また残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。アメニティにつきまして、ご迷惑をおかけしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
スリッパについてもご意見ありがとうございます。
幸せは足元からからというイタリアのことわざにもありますし、足下のスリッパについても配慮が足りず申し訳ありませんでした。
スリッパなどの消耗品につきましては順次新しいものと入れ替えてはいますが、
お客様のご意見を頂戴し、現在使い捨てスリッパも無料アメニティにいれる事を検討させていただきました。

大浴場については今後はコロナウイルスの感染状況をみてご利用人数を徐々に増やしていくつもりではありますが、クラスター対策のため何卒ご理解下さいませ、
今回シルバーウィークに多くの方にご宿泊いただきましたが、今後ご宿泊のお客様が多い日にちに関しては大浴場の営業時間の延長、利用時間を区切る等の対応をしていく所存です。

Wi-Fiについてですが、本来はご案内をわかりやすい場所に掲示するべきでしたが、お部屋の優先LAN(新館のみですが)とつなげるミニルーターもご用意していますので、
そちらをご利用いただけばインターネット回線も安定いたしますので、
そちらのレンタルをお客様にわかりやすくご案内していきます。

客室の印象や絨毯や床など設備面についてのご意見もありがとうございます。
当ホテルは順次客室のリフォームを行っています。
現在も客室のリフォーム計画がすすんでいます、
リフォームプロデューサーにお客様からいただいたご意見を共有したいとおもいます。
お寛ぎいただけるホテルライフを提供できますよう、一層努力してまいります。
またご利用いただけましたら幸いでございます。

【新館ツインS(海側・禁煙)】

にょとうさんさんの 蒲郡ホテル のクチコミ

にょとうさんさん [50代/男性] 2020年09月20日 10:54:46

ホテルのカテゴリーや価格から言ってごく普通レベルで特に文句もありません。
ただそれがためにもう一度泊まるかといわれたら別のホテルを試すことになると思います。

【蒲郡選べる特典付き】カムバック蒲郡★朝食付きシンプルプラン♪最大22時間滞在!【駐車場無料】

投稿者さん 2020年09月22日 22:00:24

コロナ禍での宿泊です
朝夕 食事付きで利用しました。
夕食はまだ良かったのですが、朝ご飯は最悪でした。従業員のおばさんに大広間みたいな所へ通され、机の上には中途半端に用意されたおかずが並んでおり、とりあえずここに座って下さいと、座ったら何も言わず、何の説明もなく、どこかへ行ってしまい。

待ってればいいのか、自分達でご飯なり飲み物なり取りに行けばいいのか、全くわからず とても不快な気持ちになりました。

結局、待っていたら、従業員さんが全部用意して、ご飯、味噌汁のおかわりはセルフで、飲み物は各自取りに行くと言う事でしたが、そんな説明も無かったです。

中には親切な従業員さんもいたようで、違うテーブルのお客さんを担当していた従業員の方は、きちんと説明していました。

従業員さんは毎日の事かもしれないけど、私達お客は毎日違うので、もっと親切に接してもらいたかったです。

あと、【蒲郡7つから選べる特典付き】でしたが、何も特典貰ってないですし、そんな話も出なかったです。
フロントの方も気がつかないのでしょうか?
もぉ二度と行きません。

蒲郡ホテル 2020年09月25日 21:17:08

この度は数あるホテルの中から蒲郡ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
夕食についてはスタッフは毎日仕入れを行い、新鮮な鮮魚を調理させていただいています。
またコロナ禍では個室食にこだわったプランですので、個室にてお召し上がりいただきました。
選べる特典の不備ですが、特典の白い紙をチェックイン時にお渡しさせていただいているものでございます。お渡しできていなかった事でご迷惑をおかけして申し訳ありません。後ほどご連絡させていただきます。

しかしながら、一日の始まりは朝食から、
ホテル滞在時の印象を担う、ご朝食においてお客様にご迷惑をおかけしたとのことでまことに申し訳ありません。
ご朝食の際レストランのご案内や、ご説明に不行き届きががございました事、また、レストランでのスタッフの無礼な対応につきまして、大変ご不快な思いやご不安な思いをお掛けしました事を心より深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
本来でございましたら、ご朝食をお召し上がりいただき、
三河湾の雰囲気をお楽しみいただけるお食事でございました。スタッフがより良いサービスを提供させていただき、お客様にお喜びいただける事が私共のおもてなしでございました。

お客様のお気持ちは全てのスタッフに申し伝え、以後このような思いをお掛けする事のなきよう、スタッフ一同サービスの向上に全力で取り組んでまいりますので何卒ご海容下さいますようお願い申し上げます。

【新館ツインB(山側・喫煙)】

投稿者さん 2020年09月22日 20:46:52

今回、お墓参りやプチ旅行に利用させていただきました。
周りに色々とお店があり立地的にはビジネス向けならいいかと思う反面、旅行などでの利用は最悪でした。
チェックインする時に従業員が赤子を抱っこ紐で抱いたまま接客。
GOTOキャンペーンなどで忙しいかも知れませんが接客業なのに、ありえないと思いました。
その他も朝食時、場所に案内され座ると誰かが使ったお箸が自分のお盆の中に置かれているしそれを注意するとお箸しか変えないというなんとも言えない状況。
結局ご飯と味噌汁しか手をつけれませんでした。

コロナの影響がある中、そんな事もあったのにも関わらず食事も取り替えもしないし、他のお客様の手をつけていない料理を他のお客様の物に使い回し。
そんな中よく感染対策していますと言えますよね。
家族で利用しましたが全員2度と使いたくないと言ってました。

【蒲郡選べる特典付き】朝・夕食付★お刺身定食夕食個室プラン♪最大22時間滞在!【駐車場無料】
【新館ツインB(山側・喫煙)】

ゆうき1494さんの 蒲郡ホテル のクチコミ

ゆうき1494さん [30代/男性] 2020年09月22日 21:38:07

チェックインのとき受付に人がいなく5分ほど待った。カウンターに不在時の案内する物が無造作に置かれており案内する気がないように感じた。
支払いを現地払いにしたところ入浴税の説明がなく楽天トラベルのサイトと金額が違い最初あれ?と思ってしまった。説明してほしかった。
gotoキャンペーンで身分証明書の提示をお願いされたがそういった記載もない。偶然持ってたから良かったけどない人もいると思う。何度かgoto利用しているが提示をお願いされたのは初めて。
朝食時、時間指定が出来ない為一定の時間帯に人が集中。食べる大広間は2つほどあるようだがあっちへ行ってくれだのやっぱり先程の部屋へなど案内も雑。挙げ句の果に移動している間に後から来た人を平気で案内する。キャパオーバーするなら時間指定くらいして分散させろ。ましてやコロナの時期ですよ。朝食はもういらないから返金をお願いしたところ了承され受付に伝えておくとのことでしたがチェックアウト時に話が伝わっていない。非常に不快なホテルでした。もう2度と利用することはありません。

蒲郡ホテル 2020年09月25日 21:39:55

共有部分の消毒作業や、館内対応などでフロントを不在にすることで
ご到着の際にスタッフの、直ぐにお寛ぎいただけずご迷惑をお掛けしました事を、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

入湯税についてはご予約の際に備考欄にて記載させていただいていていますが、大浴場営業日については一律150円をいただいています。
お会計の際に説明が不足してしまい申し訳ありません

GoToキャンペーンで身分証明書の提示についてですが、
こちらは楽天トラベル「GoToトラベルキャンペーンご利用にあたって」
の説明にもありますが、旅行者の皆様は宿泊施設へのチェックイン時に「代表者及び同行者全員の居住地が確認できる書類」の提示が必要となります。
GOTOトラベルの参画宿泊施設として身分証の確認、共有部分の清掃、お客様への検温についてはご理解いただきますようお願い申し上げます。

朝食のにつきまして誠に申し訳ありませんでした。
お客様のおっしゃるとおり、
本来でしたらお時間を2部生に区切る事やお部屋でお召し上がりいただくなど、対応をするべきところでしたが、
事前準備が足りずお客様に大変不愉快なお気持ちにさせた事に私共のサービスの基本が欠如しておりました事を強く認識をいたしました。
早速担当部門と賜りましたご指摘を共有いたしまして、
スタッフへの指導・教育を徹底してまいる所存でございますので、
何卒ご海容くださいますようお願い申し上げます。
お客様のお気持ちをスタッフ一同深く受け止め、
全力で改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!朝食・ラグーナテンボスパスポート付きプラン

投稿者さん 2020年09月16日 08:57:06

カーナビで案内のみ右折し駐車場へ、
玄関探し裏側にいた主道路から反対側(路線側)車を入れ直す。受付は先人がクーポン?で確認、ながーく待たされる。若オーナー平謝り
やっと室案内され、個人でEV乗り3階へ、廊下真っ暗、鍵穴見つからず、やっと扉あけ入場。喫煙室選んだが換気してなく前人の煙草充満、グレードUpも台無し、他に自販機故障し入れた1000円戻り代替えカップ酒提供さされたが、飲んでから!日付けを見ると2018年と書いてあった、夕食で食堂に指定時間に行ったが料理長(1名)は聞いてない、指定時間前に飛び込み者があり、室番号未確認で間違えた模様、これから作ります、出てきた料理がトンカツから唐揚げ間違い、作り直す 料理は朝食含めておいしかった。おもてなし準備不足でバタバタ、風呂、温泉か謳い文句だが温泉ですか、。残念な宿泊となった。若い方のオーナー女性は手を合わせて誤っていたが。

ビジネス定食(カレーorとんかつ)&朝食付プラン【2食付】
【本館シングルB(喫煙)】

投稿者さん 2020年10月30日 08:20:42

新館とありますが設備や部屋も古いし、バストイレに髪の毛や紙くずが落ちてて本当に掃除してるのかなと。
ベッドの中にムカデがいて二ヶ所刺されました。あり得ない。二度と利用しません。

【蒲郡選べる特典付き】蒲郡を満喫☆朝食付きプラン♪最大22時間滞在!【駐車場無料】