蒲郡ホテル クチコミ・感想・情報

蒲郡ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月01日 23:12:14

この時期なので 夕食の個室プランを選択 係りの方もとても丁寧で良かったのですが
朝食時 広い部屋なのにあえて詰め込み式? 後から来た宿泊者さんが隣に案内され
「離れて座りたい」と希望すると 「あなたの席はこ~こ~っ!!」と怒る始末
後ろのテーブルは すべて空いてました。
職員が保護シールドをつけて対策されてても お替りのご飯も 宿泊者さんがマスクなしで・・・セルフ??
ん~ 大丈夫?? 夕食の対応が良かっただけに 残念でした。

【蒲郡7つから選べる特典付き】朝・夕食付★お刺身定食夕食個室プラン♪最大22時間滞在!【駐車場無料】

あらぶるししさんの 蒲郡ホテル のクチコミ

あらぶるししさん [60代/男性] 2020年10月09日 04:31:53

9月15日一泊しました。この時はフロント奥から直ぐに人が出て来てチェックインがスムーズでした。
ミニ朝食はおにぎり2個(結構大きい)と漬物などビニールの容器に入れてありましたがおにぎり一個にして
おかずを多くしてくれた方が嬉しいですね。

あらぶるししさんの 蒲郡ホテル のクチコミ

あらぶるししさん [60代/男性] 2020年10月09日 04:25:05

8月26日から28日宿泊しました。チェックイン時ロビーに誰も居なく呼んでも応答なく電話かけた処、外から来て受付しました。ちょっと戸惑いました。
カップ麺とAsahiビール500ml缶を貰ったので気が晴れました。

【駐車場無料】さよならサマー素泊まりプラン【カップ麺+ビールorミネラルウォーター付】
【本館シングルB(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月24日 14:59:19

全体的に「古いホテル」といった感じ。
部屋の床は、古く絨毯は完全にぺたんこで汚れも目立っており、はだしで歩くのはきつい。部屋付属のスリッパもかなり使い込んだ感じがしました。

大浴場ですが、コロナの影響で4人までとされていました。私が行ったときはちょうど3人の女性が入っていたので、すんなり入れました。私ものんびり温泉につかり、ゆっくり用意して出たのですが、外に出たら何人も並ばれていました。 先に入っていた3名はまだゆっくりしていたので、時間によっては並ばないと厳しいですね。

朝食はお膳でした。焼き鮭卵焼き納豆サラダ煮物・・といった感じです。

Wi-Fiはとても弱く、つながったり切れたりでした。ゲームはできないですね。動画がギリギリ・・くらいです。

部屋でのんびりするために予約したのに、その部屋がかなり使い込んでいたので、評価が厳しくなってしまい申し訳ありません。ホテルの従業員の方の対応は、悪いところはなかったです。

蒲郡ホテル 2020年09月25日 20:44:16

この度は蒲郡ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間をいただき、当ホテルの感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

せっかくのお休みにご来館いただきましたがお部屋につきまして、ご期待にそえず、また残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。アメニティにつきまして、ご迷惑をおかけしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
スリッパについてもご意見ありがとうございます。
幸せは足元からからというイタリアのことわざにもありますし、足下のスリッパについても配慮が足りず申し訳ありませんでした。
スリッパなどの消耗品につきましては順次新しいものと入れ替えてはいますが、
お客様のご意見を頂戴し、現在使い捨てスリッパも無料アメニティにいれる事を検討させていただきました。

大浴場については今後はコロナウイルスの感染状況をみてご利用人数を徐々に増やしていくつもりではありますが、クラスター対策のため何卒ご理解下さいませ、
今回シルバーウィークに多くの方にご宿泊いただきましたが、今後ご宿泊のお客様が多い日にちに関しては大浴場の営業時間の延長、利用時間を区切る等の対応をしていく所存です。

Wi-Fiについてですが、本来はご案内をわかりやすい場所に掲示するべきでしたが、お部屋の優先LAN(新館のみですが)とつなげるミニルーターもご用意していますので、
そちらをご利用いただけばインターネット回線も安定いたしますので、
そちらのレンタルをお客様にわかりやすくご案内していきます。

客室の印象や絨毯や床など設備面についてのご意見もありがとうございます。
当ホテルは順次客室のリフォームを行っています。
現在も客室のリフォーム計画がすすんでいます、
リフォームプロデューサーにお客様からいただいたご意見を共有したいとおもいます。
お寛ぎいただけるホテルライフを提供できますよう、一層努力してまいります。
またご利用いただけましたら幸いでございます。

【朝食付★スタンダード】駐車場無料!駅前!ビジネス、レジャー利用に★人気の朝食付ステイ
【新館ツインS(海側・禁煙)】

にょとうさんさんの 蒲郡ホテル のクチコミ

にょとうさんさん [50代/男性] 2020年09月20日 10:54:46

ホテルのカテゴリーや価格から言ってごく普通レベルで特に文句もありません。
ただそれがためにもう一度泊まるかといわれたら別のホテルを試すことになると思います。

【蒲郡選べる特典付き】カムバック蒲郡★朝食付きシンプルプラン♪最大22時間滞在!【駐車場無料】

投稿者さん 2020年08月15日 22:29:31

喫煙シングルで急な予約でしたが、喫煙ツインにアップグレードしていただけました。
駅近ですので電車でも大丈夫そうでしですし、車でも駐車場があり又、コンビニやファストフード、飲食店も数軒徒歩圏内に有り、立地は良いかと。
某レジャー施設や水族館、海沿いの名所等も車で10分位の所にあり、家族連れ様も見えてました。
車の場合、駐車場への入り口が一方通行がホテル周り多いので、やや進入に戸惑いました。
フロントの透明シートや、お風呂の使用人数制限、食事会場席の配置、要所にある椅子、ソファーの着座禁止張り紙等々、コロナ対策は考えられて営業されていました。

ファミリーやカップルも利用できるビジネスホテルと言うイメージでした。

【駐車場無料】愛知県民限定★ビジネスプラン【朝食付】
【本館シングルB(喫煙)】

投稿者さん 2020年09月22日 22:00:24

コロナ禍での宿泊です
朝夕 食事付きで利用しました。
夕食はまだ良かったのですが、朝ご飯は最悪でした。従業員のおばさんに大広間みたいな所へ通され、机の上には中途半端に用意されたおかずが並んでおり、とりあえずここに座って下さいと、座ったら何も言わず、何の説明もなく、どこかへ行ってしまい。

待ってればいいのか、自分達でご飯なり飲み物なり取りに行けばいいのか、全くわからず とても不快な気持ちになりました。

結局、待っていたら、従業員さんが全部用意して、ご飯、味噌汁のおかわりはセルフで、飲み物は各自取りに行くと言う事でしたが、そんな説明も無かったです。

中には親切な従業員さんもいたようで、違うテーブルのお客さんを担当していた従業員の方は、きちんと説明していました。

従業員さんは毎日の事かもしれないけど、私達お客は毎日違うので、もっと親切に接してもらいたかったです。

あと、【蒲郡7つから選べる特典付き】でしたが、何も特典貰ってないですし、そんな話も出なかったです。
フロントの方も気がつかないのでしょうか?
もぉ二度と行きません。

蒲郡ホテル 2020年09月25日 21:17:08

この度は数あるホテルの中から蒲郡ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
夕食についてはスタッフは毎日仕入れを行い、新鮮な鮮魚を調理させていただいています。
またコロナ禍では個室食にこだわったプランですので、個室にてお召し上がりいただきました。
選べる特典の不備ですが、特典の白い紙をチェックイン時にお渡しさせていただいているものでございます。お渡しできていなかった事でご迷惑をおかけして申し訳ありません。後ほどご連絡させていただきます。

しかしながら、一日の始まりは朝食から、
ホテル滞在時の印象を担う、ご朝食においてお客様にご迷惑をおかけしたとのことでまことに申し訳ありません。
ご朝食の際レストランのご案内や、ご説明に不行き届きががございました事、また、レストランでのスタッフの無礼な対応につきまして、大変ご不快な思いやご不安な思いをお掛けしました事を心より深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
本来でございましたら、ご朝食をお召し上がりいただき、
三河湾の雰囲気をお楽しみいただけるお食事でございました。スタッフがより良いサービスを提供させていただき、お客様にお喜びいただける事が私共のおもてなしでございました。

お客様のお気持ちは全てのスタッフに申し伝え、以後このような思いをお掛けする事のなきよう、スタッフ一同サービスの向上に全力で取り組んでまいりますので何卒ご海容下さいますようお願い申し上げます。
貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【新館ツインB(山側・喫煙)】