三朝薬師の湯 万翆楼 クチコミ・感想・情報

三朝薬師の湯 万翆楼のクチコミ・お客さまの声

tanuki1958さんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

tanuki1958さん [50代/男性] 2015年09月23日 10:41:57

家族3名で宿泊しました。食事は、地元と季節の素材を活かした大変細やかな配慮の行き届いた美味しいお料理ばかりで大満足でした。温泉もゆったりとしていて、ゆっくり過ごすことができました。三朝温泉の街並み自体が、さびれた感じが強いので、海外からの旅行者への対応を兼ねて、活性化されることを期待しております。

三朝薬師の湯 万翆楼 2015年09月24日 12:20:19

この度は、三朝薬師の湯 万翆楼へお越し下さいまして誠にありがとうございました。
お料理のお褒めの言葉、温泉 ご満足頂けまして大変嬉しく思います。ごゆっくりされた事が何よりです。
三朝の温泉街はおっしゃられる様に昔に比べ静かになっています。数年前より開湯850年を機に、地元の方や旅館スタッフ、役場を含め活性化を試行錯誤しております。お客様が楽しめる街づくりをこれからも継続して参ります。
冬の味覚、蟹のシーズンもやって来ますので季節を変えてまたお越し下さいませ。

副支配人 井勢

【★美食晩餐】 料理はすこしでいい方 舌で楽しむ前に目で楽しむ料理♪量少なめ会席☆ A2
【華翠苑(かすいえん)【スタンダードルーム10畳】】

ぶんさん52さんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

ぶんさん52さん [60代/女性] 2015年09月18日 15:47:01

良い宿です。ラッキーデーだということでこの日に予約しました。お得に泊まれたと思います。

三朝薬師の湯 万翆楼 2015年09月18日 18:34:30

『良い宿』と言うお言葉、大変有り難いお言葉です。従業員一同、またお越し下さいますよう心よりお待ちしております。

副支配人 井勢

【ラッキーday!!】 9月限定ラッキーデー♪この日だけは特別料金でお泊り 名物『海鮮石焼き』付き☆
【華翠苑(かすいえん)【スタンダードルーム10畳】】

lavendercornさんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

lavendercornさん [60代/女性] 2015年09月07日 13:26:27

2方が開けていて眺望良く、部屋も思っていたよりずっと
広くて良かったです。広い洋室部分と、寝室やトイレが
別にありました。
洋室部分に部屋履きがあるとなお良かったです。
ペーパータオルが備えてあるのは良かったですが、
顔を拭いたりするのに普通のタオルもあると良いです。
また浴衣は2枚あると寝巻用・外出用が区別できてよいかと
思いました。
温泉はきれいでとてもいいお湯でした。
食事は個室でゆっくり食べられて良かったです。

三朝薬師の湯 万翆楼 2015年09月07日 14:47:34

ご宿泊されましたお部屋についてご意見・ご要望くださりお礼申し上げます。
改善点として検討して参ります。温泉、お食事もお客様に気に入って貰え大変嬉しく思います。後2ヶ月もすると冬の味覚、『蟹』のシーズンになります。季節を変えてまたお越し下さいますよう心よりお待ちしております。

【5階角部屋 和洋室(和室13畳+TWベッド)景色一押し】

投稿者さん 2015年08月30日 19:38:04

8/28に宿泊しました。私は食事は量が食べれないくせに、でも、たまには贅沢したく自分へのご褒美を込めてこのプランを選択させていただきました。料理は、そんな私には多過ぎる位の量でしたが、厳選された料理の内容にもとても感動しました。
また、仲居さんのさりげない心遣い、とても嬉しかったです。事前の問い合わせの要望にも応えていただいたことに大変感謝いたします。ぜひまた行かせていただきます!

三朝薬師の湯 万翆楼 2015年08月30日 20:19:44

お料理に対し、大変有り難い『感動』と言うお言葉、こちらが感動しております。こちらの量控え目プランも皆さまからお褒め頂いています。当日担当させていただいた仲居にもお褒め下さり重ねてお礼申し上げます。
お客様からのまた行きたいのお言葉をこれからも頂けるよう従業員一同精進して参ります。

副支配人 井勢

【一人旅専用】平日限定 誰にも気を使わない気ままに温泉一人旅♪ 料理はすこしでいい方量少なめ会席

kinzabroさんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

kinzabroさん [30代/男性] 2015年08月19日 16:14:18

サービスもすごい良かったし、心からにのんびりできました!

三朝薬師の湯 万翆楼 2015年08月19日 17:46:15

大変有り難いお言葉に感動しております。お越し下さいました皆様が心からのんびりお過ごしいただけるよう従業員一同、今後も心掛けて務めて参ります。

副支配人 井勢

早割30【手軽にお選び下さい!♪まずは基本会席から】 ☆万翆楼のスタンダードプラン☆ B2
【高千穂(たかちほ)【グレードアップルーム10畳】】

ためごろう7000さんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

ためごろう7000さん [50代/男性] 2015年08月19日 08:52:38

料理が非常においしかったです。部屋での食事ではなかったですが、個室での食事で、夫婦でゆっくりおいしく食事することができました。また、仲居さんの対応もよく、ひさしぶりに大変満足のできる宿でした。また是非行きたいと思います。

三朝薬師の湯 万翆楼 2015年08月19日 11:44:43

この度は、三朝薬師の湯万翆楼へお越し下さいまして誠にありがとうございました。
ご夫婦でお料理をごゆっくりお楽しみいただけた事、従業員は大変嬉しく思います。担当させて頂いた仲居も喜んでおります。
また季節を変えて当館へお越しくださいますよう心よりお待ちしております。

【華翠苑(かすいえん)【スタンダードルーム10畳】】

etoile2445さんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

etoile2445さん [20代/女性] 2015年08月15日 22:46:57

以前一度行って泉質がとても気に入っていた三朝温泉。やっと再訪することができることになり、以前から泊まってみたいと思っていたこちらのお宿に決めました。車を玄関につけると担当の仲居さんがお出迎えしてくださり、おいしい抹茶とお菓子でもてなしてくださいます。ロビーもお庭が素敵で、広々としています。一歳になったばかりの息子がいたのですが、お部屋がとても広く、かつ、二畳ほどの別室(荷物を置くような場所?)があったので、子どもを寝かした後も子どもを起こすことなく、のんびりできました。お料理はどれもおいしく、個室のお部屋でゆっくりといただくことができました。貸切風呂を予約していたのですが、思った以上に、というか、小さな旅館ならこれが大浴場でもおかしくないほど広いお風呂で、大浴場には一緒に入るのが心配だった息子と家族水入らずで温泉を楽しむことができました。担当の仲居さんも親しみやすい接客をしてくださり、本当に素敵な旅行となりました。是非また泊まらせていただきたいと思います。

三朝薬師の湯 万翆楼 2015年08月19日 11:39:13

この度は万翆楼へお越しいただき誠にありがとうございました。当館への『泊まってみたい』のお言葉、大変感激いたしました。お出迎え、チェックインから仲居までお褒めくださり、重ねてお礼申し上げます。お子様もごゆっくりでき安心しました。お料理、貸切風呂と皆様の素敵なご旅行のお手伝いが出来ました事大変有りがたく感謝しています。
是非また当館へお越し下さいますよう従業員一同お待ちしております。

副支配人 井勢

【ラッキーday!!】 7月限定ラッキーデー♪この日だけは特別料金でお泊り 名物『海鮮石焼き』付き☆
【華翠苑(かすいえん)【スタンダードルーム10畳】】

ごんちゃん5572さんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

ごんちゃん5572さん [50代/女性] 2015年07月22日 16:26:22

7月19日に宿泊しました 到着直後よりもう感じ良くエスカレーター横 水の流れの玄関のおもむきとても落ち着きました お抹茶サービスそしてお部屋へ お部屋係りの方も感じ良くそして食事これまたボリュームいっぱい 天麩羅などは板さん来てくれ揚げていただきあつあつホコホコ 感動です フロント落ち着いた対応 1人キャンセルしたり1人誕生日だからケーキ用意しとけとか無理難題1週間前に連絡しても対応して頂きました 家族一同感謝してます ただ24時間コンビニが遠く 夜 車で走りました 宿のせいではないのですが

三朝薬師の湯 万翆楼 2015年07月22日 18:14:52

今では珍しい純和風の館内でございます。『落ち着く』と言うお言葉が万翆楼にとってなによりの励みになります。おもてなしも昔から受け継いでおります。
お食事につきましてはお客様に喜んで貰おうと調理師が、工夫と思いを込めて作らさせて頂いております。仲居・調理師・フロントスタッフをしっかりと見てくださり、更にお褒めのお言葉もいただき大変ありがたく思います。

皆様がまたお祝い事や季節を変えてお越しくださいますよう仲居を初め心よりお待ちしております。

副支配人 井勢

【山陰大周遊★春】【手軽にお選び下さい!♪まずは基本会席から】 ☆万翆楼通常会席プラン☆ A2

投稿者さん 2015年07月12日 15:16:08

一週間未満の限られた日程で充実した湯治が可能な温泉地を探していたところ、三朝温泉が提唱している現代湯治/メディカル・チェックプランを見つけた。プラン提携している宿は複数あったので、どこに滞在するか色々考えた末、写真で見る限り館内とお風呂の雰囲気がしっとりとしていて、客室数が50未満という規模が決め手となり今回、初めてお世話になった。
連泊の場合、宿がハズレだとどうしようもないが、その心配は湯治プラン関係の事前手配、倉吉駅への送迎が丁寧で手際よかったことで一気に消えた。到着後、玄関を進むと、お香が心地よく薫ってきて館内各所にお花が美しく活けられていた。「このお宿で正解!」と思った瞬間だった。
滞在中は従業員さんの礼儀正しさ、親切、気配り、情報共有が徹底されていることに感心。今、何が、どう必要とされているのか、宿泊者の立場になって考えてくれるからこそ取れる行動で、マニュアル接客では不可能。
食事も湯治用に健康志向ではあるものの見た目も味も美しく仕上げてくれて、館内も浴場も写真どおりに落ち着いていて心地よかった。
お宿の従業員さん、三朝温泉街の地元の皆さんにも大変良くして頂いて、歴史あるお湯の恩恵をたくさん受け、静かな風情ある街並みと美しい緑の中も存分に散策し、気持ちの良い思い出深い滞在になった。ありがとうございます!

三朝薬師の湯 万翆楼 2015年07月12日 16:09:46

この度は、三朝薬師の湯 万翆楼へ湯治プランでご滞在ありがとうございました。三朝温泉は多くの旅館さん達が湯治プランをすすめております。その中でも当館は作成当初より皆様にお褒め頂いております。メディカルチェック等、お越し下さいますお客様の手をなるべく煩わらせないように従業員も心掛けております。お客様の『このお宿で正解!』のこの一言は大変ありがたく幸せに感じております。昔ながらの旅館の接客スタイルで万翆楼は皆で奮闘しています。マニュアルだけでは到底感じて頂けないおもてなしを今後も続けて行きます。
お食事も調理師が考え、手作りに拘って皆様にお出ししておりますので味や見た目のお褒めの言葉、従業員や地元の皆様まで気にしていただき本当にありがとうございます。気持ちの良い旅のお手伝いが出来ました事感謝しております。
また季節を変えてお越し下さいますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

副支配人 井勢

【自然リフレッシュ体験】 今お客さまから注目!!時には体を休めてあげたい・ 3泊から【平日限定】
【華翆苑(かすいえん)【10畳】お一人様】

投稿者さん 2015年07月08日 09:19:11

旅館に着くと到着の対応も感じがよく好感が持てました。お部屋も広くのびのびできましたしお風呂も貸切風呂と大浴場と両方楽しめ良かったです。
食事は1階でいただきましたが、一つ一つが工夫され量もちょうどよく大変おいしくいただけましたしスタッフの男性の方の対応も感じが良かったです。
ただ、一つだけ残念だったのは窓からの景色も良かったのですが網戸が汚れていてかなり気になりました。なかなかお掃除も大変でしょうがこの時期どうしても冷房以外で外の空気も入れたいところです。きれいにされたらもっと気持ちよく過ごせたと思います。5階の景色がいい部屋だったので余計感じました。
トータルではよい旅館の一つだと思いますし場所もよくもう一度お世話になりたいと感じました。

三朝薬師の湯 万翆楼 2015年07月08日 11:29:23

この度は、三朝薬師の湯 万翆楼へお越しくださいまして誠にありがとうございました。スタッフの対応からお部屋、お風呂とご夕食をお褒めくださいまして重ねてお礼申し上げます。
担当させて頂きました男性スタッフも喜んでおります。お部屋の網戸につきましては再度、清掃を指示いたしました。折角の景色がお楽しみ出来きず申し訳ございませんでした。
お客さまからの『よい旅館の一つ』とお選びいただいたことに感激いたしました。 またこの三朝の地へ季節を変えてお越しいただけますよう心よりお待ちしております。ありがとうございます。

【華翠苑(かすいえん)【スタンダードルーム10畳】】

はっちんいくさんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

はっちんいくさん [50代/男性] 2015年06月26日 20:11:59

4部屋で1部屋だけいい部屋にしましたが
あまりグレードアップした感は無かったです。

温泉はよかったし、料理もうまかったです。
仲居さんも感じがよかった。
ただ、温泉地が少し寂しかった(これは旅館には関係ないけど)
頑張って盛りあげてください。

2015年06月
三朝薬師の湯 万翆楼 2015年06月27日 11:04:34

この度は、三薬師の湯 万翆楼へ皆様お越しくださいまして誠にありがとうございました。
温泉そして料理、お褒め頂き重ねてお礼申し上げます。担当しました仲居にもお褒め下さいまして感激しております。 三朝で働く従業員も三朝温泉の地を盛り上げようと切磋琢磨しております。今後も皆様からお喜びいただける旅館・温泉地にして参ります。 また季節を変えてお越しくださいますよう心よりお待ちしています。

副支配人 井勢

早割60 【のどぐろ付♪】最高級ランクのお食事をご用意!! 贅沢に頂く『海』と『大地』の恵みたちJ2

tuckerさんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

tuckerさん [60代/男性] 2015年06月10日 19:35:27

三朝温泉は初めてでしたが、老舗旅館として設備もサービスも良かったです。特にサービスの皆さんは笑顔での対応がすばらしく、その割にべったり感がなく、気持ちよく過ごせました。

2015年06月
三朝薬師の湯 万翆楼 2015年06月12日 08:24:26

初めての三朝温泉、気持ちよくお過ごしされましたこと大変うれしく思います。昔から引き継いでおりますおもてなしの心で従業員が務めております。そのおもてなしが喜ばれたことも仲居にとって励みになりました。 また季節を変えてお越しくださいますよう心よりお待ちしております。

副支配人 井勢

三朝温泉でほたる鑑賞 ホタルと和紙灯りを楽しむのはいつ?6月だけでしょ!! おいし~いお土産甘酒付♪

ヒデヒデ91さんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

ヒデヒデ91さん [40代/男性] 2015年01月14日 07:14:37

三朝温泉は三回目ですが、いづれも立ち寄り湯のみで、いつかは宿泊したいと思っていました。山陰地方で蟹づくしと考えた会社の同僚といくつか候補地を考えた結果、口コミ評判が良かった万翠廊さんに決めてみました。送迎から出迎えまでの丁寧さには、同僚ともに満足するもので、とても清々しい気持ちになりました。また、食事についても担当の方の印象も良く、ボリュームある品数とで、美味しくお酒と食すことができました。帰ってから気付いてのですが、宿泊した部屋は予約した部屋よりもワンランク上の三朝橋が目の前に見える部屋だったということです。お心遣いありがとうございました。食事、温泉、サービスともにすべてが調和した、機会があればリピートします。

2015年01月
三朝薬師の湯 万翆楼 2015年01月14日 08:53:47

この度は、万翆楼へお越しくださいまして誠にありがとうございました。何度も三朝温泉へお越しいただき重ねてお礼申し上げます。
送迎、お出迎えはお電話の次のお客様との出会いの場ですので大切にしております。蟹料理もご満足されました事大変うれしく思います。この季節、鳥取県は蟹一色。小さい県ではありますが、食材は豊富にございます。
数々のお褒めのお言葉、これからの仕事の励みになります。何度でも足を運んで頂けるような旅館・温泉地にして参ります。また季節を変えてお越しくださいますよう心よりお待ちしております。

【蟹会席プラン】冬の赤い味覚を堪能☆ ずわい蟹が2杯相当もある冬の攻撃型 カニ会席プラン♪ D1

投稿者さん 2015年01月10日 13:31:14

あきるほど蟹食べたい~てことで宿泊させて頂きました
カニ2杯相当は大変美味でしかも、目的以上に量も多く大変満足いたしました
部屋も部屋付き露天風呂も部屋広くのんびり過ごせました、只一つ不満が・・折角寝具スペース広いのにベットサイズがシングルてのは・・もう少し広いと最高かなと思います
それを差し引いても大変満足いたしました、また機会があればお世話になりたいと思います、ありがとうございました

2014年11月
三朝薬師の湯 万翆楼 2015年01月10日 17:01:15

この度は万翆楼へお越しくださいまして誠にありがとうございました。お客様からの”あきるほど蟹を”と言うことで、蟹も量共々ご満足いただけまして大変うれしく思います。
お部屋ものんびりお寛ぎされ、こちらも安心いたしました。只、ベットサイズが広めでない事がご満足いただけなく残念です。お客様の貴重な意見は、お部屋の改善案として検討いたします。
 大満足のお言葉をまたお聞きしたいと思いまうす。季節を変えてお越し下さいますよう心よりお待ちしております。

【蟹メニュー登場】冬の赤い味覚を堪能☆ ずわい蟹が2杯相当もある冬の攻撃型 カニ会席プラン♪ D1
【雅suite(みやびスイート)露天風呂付客室~】

投稿者さん 2015年01月06日 20:14:58

お正月に宿泊したのですが、餅つき大会というイベントがありとても楽しかったです。
お風呂も満足で食事も美味しく頂いたのですが、唯一、固形燃料で温めるものだけが、最後まで燃料が燃え尽きていたのにもかかわらず、それほど熱くなっていなかったのが、残念でした。(湯豆腐・雑煮等)

2015年01月
三朝薬師の湯 万翆楼 2015年01月07日 10:49:44

この度は、万翆楼へお越しくださいまして誠にありがとうございました。お正月のお餅つきイベントは毎年の恒例でお客様も大変お喜びいただいております。
お風呂・お食事とお褒め下さいましてありがとうございます。ただ、固形燃料につきまして火加減、料理の確認が出来ておらずご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
また万翆楼へお越しくださいますことを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【お正月だよ!特別プラン】期間限定12月31日~1月3日のみ♪ K1

投稿者さん 2014年12月03日 11:06:06

急に翌朝ゆっくりできることになって、朝食追加していただきましたが快く応じて下さり、対応もとてもよかったです。
スタッフの方も、親切なのに過度すぎるサービスでもなく、私達にはとても素晴らしい接客だとお感じられました。
部屋に案内してくださった若い男の子も、まだ新人さん?らしいですが、質問したことにもとても丁寧にお答えくださいました。ありがとう!
温泉もとても清潔にされていて、思いきり気持ちよ~く堪能させていただきました。
ただ…、和室のお布団がかたくて薄くて…、温泉に来たというのに腰が痛くなってしまいました(涙

2014年11月
三朝薬師の湯 万翆楼 2014年12月03日 19:26:11

この度は、万翆楼へお越し下さいまして誠にありがとうございました。朝もごゆっくりお撮り出来ましたこと嬉しく思います。
スタッフの対応、お褒め下さいまして重ねてお礼申し上げます。三朝温泉は皆様ご満足いただけている温泉地でございます。これからも皆様にお喜び下さいますよう盛り上げてまいります。
お布団に関しましてお寛ぎ出来なかったこと大変申し訳ございませんでした。順次改善していく計画をしています。是非また三朝温泉にお越しくださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。 ありがとうございます。

素泊まり(食事無し)  温泉に入る贅沢な出張♪ 【山陰大周遊★ビジネス】
【スタンダードルーム10畳和室】

投稿者さん 2014年12月01日 16:50:54

今回の旅行の目的のメインは「かに」でした。
ボリュームはすごくあったので、食べきれないほどでした。
以前、丹後でほぼ同じくらいの料金設定の旅館に泊まりましたが、
そちらの方が、質、身の入り等くらべものにならないほどよかったです。
まだ、時期が早かったのか、三朝は少し内陸になるからでしょうか…。
評価、口コミともとてもよかったので、とても残念です。

温泉を楽しむ宿泊としては大満足です。
お部屋は思っていた以上に広くとても過ごしやすかったです。
温泉も掃除の行き届いた浴室でしたし、
接客もとても気遣いを感じ、気持ちよく過ごすことができました。
また、朝食は思っていた以上にボリュームがあり、
とてもおいしかったです。

かに以外の時期にもう一度泊まりたいです。

2014年11月
三朝薬師の湯 万翆楼 2014年12月01日 19:51:50

この度は万翆楼へお越し下さいまして誠にありがとうございました。
お料理(蟹)に関しまして地域・宿によって、蟹の違いは多少あるかとは思いますがご満足頂けなかった事、大変申し訳なかったです。
温泉やお部屋、そして接客についてお褒め下さいまして嬉しい限りです。1日気持ちよくお過ごし頂ける旅館を従業員で目指しております。

お客様の『もう一度泊まりたい』のお言葉がなによりの従業員の宝物になります。
季節を変えてお越しくださいますよう心よりお待ちしております。 ありがとうございます。

【高千穂(たかちほ)【グレードアップルーム10畳】】

こおたすりぃさんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

こおたすりぃさん [50代/男性] 2014年11月16日 22:48:57

スタンダード部屋だったのであまり期待していなかったのですが、綺麗なコザッパリした部屋で良かったです。料理、温泉は非常に満足のいくものでした。ただ、夕食に行くのが少し遅れ、部屋に居たら布団を用意する係りがチャイムもノックも無しに突然部屋に入ってきたのにはビックリしました。普通なら大クレームものです。その他のサービスは非常に行き届いたものでしたので評価は「やや悪い」にしておきました、その場で抗議もしませんでしたから。ただし、その他は非常に良かったので帰路では来年はもっといい部屋をお願いして松葉蟹を堪能しようかな。そんな事を道中、連れと話してましたよ。

2014年11月
三朝薬師の湯 万翆楼 2014年11月17日 11:48:51

この度は、万翆楼にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
お布団係の失礼な対応について大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お部屋へ入室する際、チャイムとノックをしていない事はお客様が憤慨されて当然の行動です。
担当した者、各スタッフへ再度、お部屋への入室時の注意点を指導いたしました。
お客様からの評価とご意見は当館にとりまして大変貴重な物になります。

料理、温泉をお褒めいただき少しですがホッとしております。また来年も鳥取の冬の味覚『松葉蟹』をご堪能下さいますよう心よりお待ちしております。

【蟹メニュー登場!】  冬の赤い味覚を堪能☆ 絶賛”活”松葉ガニ!!鉄壁型☆ カニ会席プラン♪ L1
【華翠苑(かすいえん)【スタンダードルーム10畳】】

masa19670306さんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

masa19670306さん [40代/男性] 2014年10月06日 18:38:10

10月4日から1泊しました。
食事、風呂、サービスについては、大変満足しています。特に仲居さんは明るい方で、気持ち良かったです。
橋が見える部屋を予約したのですが、橋は工事中であり、風情を感じられませんでした。他の部屋よりも料金高めだったと思います。プラン説明の中でコメント等が欲しかったです。
また、夜に隣の部屋の声が聞こえて目が覚めました。全部屋埋まっていたわけではなかったので、隣にならない配慮していただきたかったです。

2014年10月
三朝薬師の湯 万翆楼 2014年10月07日 12:43:15

仲居、お食事、お風呂、サービスについて大変ありがたいお褒めの言葉を頂戴し感激しております。担当した仲居も喜んでおります。

しかしながら、当館正面にあります『三朝橋』につきましての、事前お知らせが不十分だった旨大変申し訳ありません。現在プランに付け加えさせて頂きました。

折角お越しいただく風情ある三朝温泉でご、ゆっくり出来る配慮を今後して参ります。
温かいお褒めのお言葉とご指摘ありがとうございます。

【料理ランクアップ】国産牛ミニステーキが付いたプチ贅沢な旅♪♪ 今回はちょっと料理を奮発しちゃお~☆
【高千穂(たかちほ)【グレードアップルーム10畳】】

にじのいえさんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

にじのいえさん [40代/女性] 2014年10月04日 19:21:19

ちょうど自分のお誕生日だったので、喜び勇んでお祝い懐石のプランをお願いしました。とても静かな大人のお宿です。源泉かけ流しのお風呂は、入っているだけですべすべになります。夕食は個室で、面倒なリクエストにも嫌な顔一つしないで対応してくださり、しかもどのお料理も文句なしのレベルで、普段は小食で味に厳しい母も手放しに喜んでいました。正直このお値段でここまでのレベルのお料理を期待していませんでしたので、本当に嬉しい誤算です。料理長さん、美味しいお食事をありがとうございました。おかげさまでとてもいい記念日になりました。無理に連れ出した母も喜んでくれました。心からお礼申し上げます。そのほか印判印象に残っているのは、お部屋の担当になった方が研修中のお若い方と一緒で、彼女に対してもとても丁寧に接していたことです。若い人が頑張る姿を見るのはとても嬉しいことですが、こんな風に下の人間に接することはなかなか難しいですよね。
老舗という言葉は、このお宿のためにある言葉だと思えます。山陰に旅行に行く、ではなく、このお宿に癒してもらうためだけに行きたいと思えるお宿です。次にお邪魔するときは、研修生の方の成長が楽しみです。

2014年09月
三朝薬師の湯 万翆楼 2014年10月06日 09:35:48

この度は、三朝温泉万翆楼へお越し下さいまして誠にありがとうございました。
お誕生日と言うことで当旅館とお祝いプランをお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
ご一緒のお母様もお喜びの事で、従業員皆嬉しく思います。
三朝のお湯は弱アルカリ性の為、お肌にも優しくスベスベします。女性の方には大変喜ばれています。今回のこのプランは、万翆楼という旅館を皆様にお試しで知っていただきたく作ったプランでございます。お料理も調理師が手間暇をかけしっかりと造らさせていただきました。
なかなか若いスタッフでは務まりにくい旅館業ではありますが、皆、お客様と接する仕事が好きな者が元気に働いております。
先輩から後輩へと上手く教えていける職場環境を旅館は作っていかないといけません。こうしてお褒めのお言葉を頂戴する度に、皆、次も頑張ろうと意気込んでいます。
お客様からお褒めいただきました『老舗』の言葉に恥ずかしくないよう、スタッフ・旅館自身
気を引き締めて努めて参ります。

また季節を変えてお越し下さいますことを心よりお待ちしております。

【ラッキーday!!】9月お日にち限定ラッキーデー♪ この日だけは特別料金でお祝い会席をどうぞ!