三朝薬師の湯 万翆楼 クチコミ・感想・情報

三朝薬師の湯 万翆楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月16日 21:21:35

2月13日に宿泊しました。当日は満室のせい?10畳スタンダードルームを予約していたのですが特別室(和洋室)に宿泊できラッキーでした。ただとても残念だったのは部屋とトイレにカメムシがいた事です。殺すわけにもいかずただそばに来るなと願っていました。山が近いので仕方がないとは思いますが・・・食事はとてもおいしくいただけました。毎年この時期は蟹を食べるのを楽しみに出かけます。出来れば最後の白ご飯 雑炊にしてほしかったです。世話をして下さった由香さん何から何まで気を使って下さり有り難かったです。主人が腰を痛めていたのをすぐに察しで下さり食事の際も椅子を用意し楽に食事ができました。お風呂は満室のはずなのに入った時は2,3人いるだけで気持ちよくゆっくり入れました。ただ部屋にあったレイアウト図は古いものだったのでお風呂の位置が違っていたように思いました。三朝温泉は3回目なのですがまた違う時期に訪れたいと思っています。

2010年02月
三朝薬師の湯 万翆楼 2010年02月22日 00:44:28

この度は万翆楼へお越しいただき誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました、カメムシでございますが、事前に駆除をしておりますが、この時期私共も対応に苦慮しております。
対応が万全ではなかったようで誠に申し訳ございませんでした。
お料理の雑炊ですが対応可能でございます。
ご案内ができておらず申し訳ございませんでした。
レイアウト図も再度見直しを徹底してまいります。
係の対応につきまして、大変うれしい言葉を頂戴いたしまして、今後もお言葉を励みに精進してまいりたいと思います。
この度は、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

またお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

活松葉蟹会席
【華翠苑【スタンダードルーム10畳】】

投稿者さん 2010年01月04日 10:59:27

お正月に活蟹を扱わない旅館が多い中で、十分に堪能できました。料理はどれも非常においしかったです。また、かかりの仲居さんの対応が、若いのに心のこもったすばらしいものでした。難点は部屋。建物が古いせいか匂いが臭くて鼻につきました。また窓が開かない構造でなっていますが、外気を入れられると助かります。お風呂のお湯はさすがに三朝温泉だけあって素晴らしかったが、浴場にバスタオルがおかれていないのが不便。

2010年01月
三朝薬師の湯 万翆楼 2010年01月11日 00:06:32

この度は万翆楼へお越しいただき誠にありがとうございました。
係の対応につきまして、大変うれしい言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
お言葉を励みに今後いっそう精進してまいりたいと思います。本人になりかわりましてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました、お部屋の匂いのですが、再度清掃の見直し、カーテン等のクリーニングなど、今一度徹底してまいりたいと思います。窓が開かない構造になっている件ですが、安全性を考慮し再度検討させていただきたいと思います。
浴場のバスタオルに関しましても今後の改善項目として検討してまいりたいと思います。
またお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

活松葉蟹会席
【三朝橋の正面に位置する 和洋室タイプ】

投稿者さん 2009年06月24日 17:05:43

30年近く以前に職場の団体旅行でで宿泊したことがあり、そのときの印象に従って今回84歳の父を連れて男3人でお世話になりました。30年前の印象は外れていませんでした。満足の一日を堪能しました。
従業員の教育が行き届いていて旅の疲れが癒されました。なかでも担当の仲居さんが親切で、心配りの行き届いた対応をしていただき、父ともども感謝しております。
風呂場の洗い場の設備は満点ですが、サウナがあればと思います。日曜の利用だったので客が少なくゆっくり、ゆったり入れました。湯の温度も41度くらいで快適でした。たくさん客が入るときは少し狭いかもしれませんね。
料理は鳥取和牛と福岡和牛の食べ比べで、どちらも甲乙つけがたく美味しかったです。
その他の料理も創意工夫と心がこもっていて、84歳の父もしっかり食べることができました。
いい思い出をありがとう。また是非利用したいです。30年後といわずに。

2009年06月
三朝薬師の湯 万翆楼 2009年06月30日 19:49:50

この度は、三朝薬師の湯 万翆楼へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

今回新しくオープンしたお風呂お薬師さま乃湯は
洗い場に一つ一つに仕切りがしてあり、夜、朝とも楽しめるお風呂となります。

30年前の思い出と今回の思い出、30年後と言わず
次回お越しいただいた際にも良い思い出となっていただけますよう、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

この度は、誠にありがとうございました。

☆~鳥取和牛 VS 国産和牛~☆ 食べ比べ♪♪
【華翠苑【スタンダードルーム10畳】】