三朝薬師の湯 万翆楼 クチコミ・感想・情報

三朝薬師の湯 万翆楼のクチコミ・お客さまの声

850602さんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

850602さん [40代/男性] 2011年08月16日 14:06:00

三徳山投入堂に参るのに宿泊しました。

到着から受付、お部屋までの案内も大変スムーズで良かったですよ
 ・特に受付では、近くのテーブルに座り、飲み物を出してもらい座ったままで
  住所・名前を記入するので楽でした

お風呂も設備・備品も充実していますよ

一番良かったのは「自由にゆっくりできた事」です。
 ・よく声を掛けてもらったりする宿もありますが
  万翆楼さんは、多からず少なからずの挨拶程度で心地よかったですね

三朝薬師の湯 万翆楼 2011年08月17日 00:19:39

この度は、万翆楼をご利用いただきまして誠にありがとうざいます。
ご旅行中、ゆっくりおくつろぎいただけましたようで安堵とともに大変嬉しく存じます。
心地よかったとの本当に嬉しいお言葉も頂戴することができまして、お言葉をはげみにますます精進してまいりたいと思います。
また三朝にお越しの際には、お会いできます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【恋谷橋★三朝】『限定3特典』縁結びのパワースポット『絵馬』&三朝ハイボール&館内利用券付☆
【高千穂(たかちほ)【グレードアップルーム10畳】】

く~みんゆ~きんさんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

く~みんゆ~きんさん [40代/女性] 2011年08月13日 20:16:05

お部屋グレードアップ高千穂の炙り焼き会席プランにて宿泊しました。
お部屋に誘導されてびっくり・・・通されたホールが広く、まず広いリビング・その後洋室
ベッドルーム「あれ?私、和室を選んだはずなのに」と思いきや、次に案内されたのが広い和室・・・
お部屋にはトイレとお風呂に洗面がそれぞれ、和室用、洋室用と2つあり、「私なにを選んだんだ??」
と、頭の中で会計の金額がグルグルしました。
いやいや、すでにカード支払いで決済しているんだ・・と思い直し、大丈夫と自分に言い聞かせ
母と息子と3人でお部屋を探検するありさま。
すっごい高級なお部屋に泊まることができました。
息子はチェックアウトの際、「お母さん、もう1泊できないの?」とつぶやくほど、
気に入っていました。

お風呂もいいお湯ですし、やさしい肌触りのお湯に満足でした。
お風呂まで距離があったのですが、エアコンを使っておられず通路は蒸し暑かったです。
でも震災の影響で考慮されてのことだと理解しています。

1つだけ気になったのは、炙り焼き会席の中で真ん中ああたりに「海鮮焼き物」とお品書きにあり
当然、海鮮ものがくるのだと思いきや出てきたのは「鮎1尾・とうもろこし1口分・赤い木の実1個」
それまで、見た目、味ともに満足していた3人が絶句・・・
「鮎は川魚・・・海にいない・・海鮮だからエビ・ホタテ・なにかお魚が出てくるのが海鮮焼きじゃ
ないの??」とびっくりしました。
鮎が塩焼きででてくるなら、お品書きに「鮎の塩焼き」と書いていればいいのですが、なにゆえ
海鮮焼きだったのでしょう・・・
テンションがドッと下がってしまいました。
高校生に足りますか・・と質問をしましたが、足りると回答があったものの、実は、ごはんを
おかわりしても足りず、「でも、もういい・・」とお部屋に帰ったんです。
高校生の17歳を連れていたので、よく食べます。
今後のお客様にはぜひ、少したりないから、なにか1品追加が必要だとご案内くださいね。
相対的に満足しています。
母も息子も季節を変えて、また泊まりたいと申しております。
そのときにはぜひ、また宿泊したいな・・と思っております。
よろしくお願いします。

三朝薬師の湯 万翆楼 2011年08月16日 23:57:53

事前に、お子様の快気祝いと子育てを応援してくださるお母様へのお礼のご旅行とメッセージを頂戴しておりまして、素晴らしいご旅行のご計画に、当日の空室の状況を考慮し、当館からもささやかではございますが、お部屋をグレードアップしてお待ちしておりました。
今回ご用意させていただいたお部屋は、角部屋に位置し、三朝温泉の象徴でもある三朝橋、三徳川が一望できる和洋室タイプのお部屋となっており、その景色は長年住み慣れた私共でも、何度見ても癒しを感じる素晴らしい眺めとなっており、お母様やお子様に、く~みんゆ~きん様からの素敵なプレゼントとなればとご用意させていただきました。
当日お部屋案内の際に、お部屋をグレードアップさせていただいた案内ができておらず、返ってご不安な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
そして、ご指摘頂きました、お料理の献立でございますが、海鮮との表示があいまいになっており、ご期待を裏切る結果となり誠に申し訳ございませんでした。
お子様のお料理も、追加でご希望があった際にお肉の炙り焼きを量を増やすなどの対応ができる事を、料理長より係へ提案しておりましたが、お客様へのご案内ができておらず誠に申し訳ございませんでした。
次回お越しの際にはこのような事がないよう徹底してまいりたいと思います。
11月以降は蟹が解禁になり蟹会席もはじまります。
また季節を変え、三朝にお越しの際には是非またお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

【総合5つ星宿】「ベストプライス保証 」 翡翠桟敷(かわせみさじき) リピーター絶賛炙り焼き会席

投稿者さん 2011年08月01日 21:32:18

仲居さんや、受付の方の丁寧な対応にすごく満足でした。
料理も美味しく

三朝薬師の湯 万翆楼 2011年08月07日 21:52:27

ご旅行にご満足いただけたようで安堵と共に大変嬉しく存じます。
お料理も11月以降は蟹が解禁になり蟹会席もはじまります。
周りの木々も色づき始め季節により違った景色もお楽しみいただけます。
また三朝にお越しの際にはまたお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

【華翠苑(かすいえん)【スタンダードルーム10畳】】

うめぽしいぬさんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

うめぽしいぬさん [60代/女性] 2011年07月23日 19:24:45

30年ぶりの三朝温泉でした。お風呂の温度はうまく調整されていましたし、食事も美味しかった。熱々の揚げ物は◎でした。部屋も掃除が行き届いていましたし、従業員の皆さんも親切でした。今度はカニの季節に行こうと思っています。担当の仲居さん、親切で感じが良かったですよ。また行きたくなる宿です。

三朝薬師の湯 万翆楼 2011年07月30日 03:24:17

この度は、30年ぶりにお越しいただき誠にありがとうございます。
ご旅行にご満足いただけた様子安堵とともに大変うれしく存じます。
また、大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、従業員にとりまして何よりの励みとなります。
今後も従業員一同ますます精進してまいりたいと存じます。
11月以降の蟹料理も是非楽しみにお越しくださいませ。

【総合5つ星宿】【ワンコイン★鳥取】☆本日の旬☆料理長おまかせ☆四季会席☆

投稿者さん 2011年07月15日 23:41:13

7月10日に、9か月の子供を含む、家族5人で宿泊させて頂きました。仲居さんは若い方でしたが、丁寧で心遣いも細やかでやさしく、本当に100点満点でした。
おかげさままで心も体もゆったりさせていただきました。
家族で貸し切り風呂を利用しましたが、熱すぎて湯船につかれなかったのが1つ残念でした。

三朝薬師の湯 万翆楼 2011年07月16日 15:52:41

担当致しました係りへの対応に100点満点を頂きまして、お言葉を本人も大変喜んでおり今後の何よりの励みとさせていただきます。
貸切風呂の温泉の温度につきましは、41度前後で快適にお入り頂けるよう温度管理に努めておりますが十分でなかったようで誠に申し訳ございませんでした。
今後の課題といたしまして、今後も快適な温度を維持できるよう努めてまいりたいと思います。
また三朝にお越しの際には是非お会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

【総合5つ星宿】【ワンコイン★鳥取】館内利用券 &貸切風呂サービス付きでご家族カップルにおすすめ☆

投稿者さん 2011年05月03日 14:30:15

5月1日、一泊にて宿泊致しました。夕食も大変美味しくいただき、ゴールデンウィークで満室にもかかわらず大浴場が込み合うこともなく、泉質も良かったです。特に素晴らしかったのは客室係りについて頂いた “なつみさん” 行き届いた配慮と丁寧な案内をしていただき、大変楽しい時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。また機会があれば寄せて頂きたいです。

美食の旅♪料理長おまかせ量少なめ会席☆
華翠苑(かすいえん)【スタンダードルーム10畳】

三朝薬師の湯 万翆楼 2011年05月11日 18:33:43

また、担当致しました係の者へのお言葉本人も大変喜んでおります。
お言葉を励みに今後ますます精進してまいりたいともいます。

美食の旅♪料理長おまかせ量少なめ会席☆

投稿者さん 2011年03月23日 13:22:28

母と娘の2人で初めて利用させていただきました。
ロビーには、雛人形が飾られておりとてもよかったです。
・・・が、三人官女と五人囃子のお道具が入り混じっているのが気になりました。
(鼓と扇子は五人囃子のお道具では??・・・地方によって違う場合もあるようですが)

また、少しばかりの心づけをしましたが、食事の時に支配人の方が1部屋づつ挨拶に来られた時に、ご丁寧にその事についてのお礼や、チェックアウトの際に領収証までいただき、なんだか小額でこんな対応までされると返って気恥ずかしい想いをしました。
気持ちの分に領収証まで必要ないような気がしますが・・・。

お料理や温泉・お部屋・スタッフ全員の接客については申し分なく大満足しました。
今度は愛犬2匹と留守番してくれた父も連れて、再度訪れたいと思います。

2011年03月
三朝薬師の湯 万翆楼 2011年03月27日 10:15:09

ご旅行に満足いただけたご様子安堵とともに大変うれしく存じます。
雛人形の件でございますが、、三人官女と五人囃子のお道具確かに入れかわっておりました。
お教えいただきましてありがとうございます。
そして、この度はお心づけまで頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
当館では感謝の意を込めまして領収書をお渡ししております。
何卒ご了承くださいませ。
また是非お父様と三朝にお越しの際にはお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

特典満載期間限定お得プラン☆蟹1枚付き会席♪ 2/14~3/31迄

投稿者さん 2010年12月17日 13:04:40

母の還暦祝いで宿泊させていただきました。
到着時やチェックアウト時などスタッフの皆さまから「おめでとうございます。」とお声掛けいただき、特別に貸切風呂もサービスしていただきました。
お料理も御祝い風にアレンジされていて、とても美味しかったです。
また、フロント方が手作りされたというお人形ストラップもプレゼントしてくださり、とても良い思い出になりました。
お部屋もお風呂も館内も掃除が行き届いていて、とても気持ちよく過ごすことができました。
オススメのお宿です!!

2010年12月
三朝薬師の湯 万翆楼 2010年12月27日 00:21:57

ご家族の大切な記念の旅行に当館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご旅行の素敵な思い出に、当館が少しでもお役に立てたのであれば幸いでございます。
また是非三朝にお越しの際にはお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

ちょこっと蟹会席 11月7日~

saran56さんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

saran56さん [50代/女性] 2010年11月25日 11:16:12

二度目の利用でしたが、前回 同様手厚い応対で過ごすことができました。
部屋からちょうど見ごろのもみじも良かったし貸切風呂を利用できたことが
尚、良かった。忘れ物の対応も良かった。食事もおいしかったし雰囲気も良かった。
また、利用したい。

2010年11月
三朝薬師の湯 万翆楼 2010年12月05日 16:23:24

この度も、万翆楼をご利用いただきまして誠にありがとうざいます。
ご旅行にご満足いただけたご様子、安堵とともに大変うれしく存じます。
何度もお越しいただき、そしてお喜びの言葉を頂戴する事は何より励みになります。
今後もお言葉を励みに従業員一同精進してまいりたいと思います。
季節によって違った顔を見せる三朝の景色と、お料理をまた是非楽しみにお越しくださいませ。

カップル・家族旅行におすすめ♪源泉掛け流し貸切風呂無料付き

ラレーバンサンさんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

ラレーバンサンさん [60代/男性] 2010年11月12日 17:00:49

スタッフの方の対応も部屋の感じも申し分なく満足でした。お風呂の湯加減もよくてのんびりいつまでも入っていたい感じでした。カニ料理は文句なし。朝食がありきたりの旅館定番ではなくて心がこもった感じでおいしく頂きました。

2010年11月
三朝薬師の湯 万翆楼 2010年11月19日 18:47:36

御滞在中にお風呂、お料理、スタッフの対応等ご満足いただけたご様子、安堵と共に大変うれしく存じます。
今後も、皆様に快適にお過ごしいただきご満足いただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

~雅(みやび)の膳~ずわい蟹2.5杯相当使用した☆かにづくし会席  11月7日~

投稿者さん 2010年10月28日 21:57:54

万翠楼さんには、もう三度ほど行かせていただきましたが、何度行っても本当にいいお宿です。知り合いの旅行センターの方が「三朝なら万翠楼がいいよ」と言ってくれて泊まったのがきっかけだったのですが、やはりプロの言葉に間違いはありませんでした。何度行っても、あの料亭の雰囲気には感動させられるし、料理はおいしいし、さらに今回はお風呂も新しくなっていて、とてもきれいになっていてよかったです。そして夕食の時、支配人さんがわざわざご挨拶に来られたのにはびっくりしました。今回、彼女と行ったのですが、温泉好きの彼女もたいへん喜んでくれました。三朝温泉は、本当にほっこり落ち着いた気分になれるので大好きです。ぜひまた行きたいです。

三朝薬師の湯 万翆楼 2010年11月07日 23:03:07

いつも万翆楼をご利用いただきまして誠にありがとうざいましす。
ご旅行にご満足いただけたご様子安堵とともに大変うれしく存じます。
リピーターのお客様に何度も来ていただける、そして喜んでいただける何より光栄でございます。
今後も賜りましたお言葉を糧に、課題にしよりお喜びいただける旅館を目指して従業員一同努めてまいりたいと思います。

楽天トラベル限定!お得なスペシャルぷらん9/21~11/5迄

mitumaさんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

mitumaさん [40代/男性] 2010年10月26日 21:54:01

母の古稀の祝いに初めて利用しました。部屋も良く料理もおいしかったです。料理のオプションでカニを頼みましたがこれもおいしかったです。従業員の人も親切で部屋の係の方の沖縄の話も良かったです。何より母が喜んでくれた事が一番よかったです。
ありがとうございました。また、利用したいと思います。

三朝薬師の湯 万翆楼 2010年11月01日 00:39:23

この度は万翆楼へお越しいただき誠にありがとうざいました。
お母様を大切に思われる気持ちが、何よりご旅行を素晴らしいものにしたのではと、口コミを温かい気持ちで読ませていただいております。
ご家族の大切な記念のご旅行を、お手伝いさせていただきました事、大変光栄でございます。
今後もご満足いただけるよう従業員一同努めてまいりたいと思います。

r24600さんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

r24600さん [60代/男性] 2010年10月20日 09:51:27

食事も温泉もとても気分よく過ごせました。すこし離れたところに足湯もあり楽しめました。

三朝薬師の湯 万翆楼 2010年10月20日 11:16:30

この度は万翆楼へお越しいただき誠にありがとうざいました。
ご旅行にご満足いただけたようで安堵とともに大変うれしく存じます。
足湯を楽しまれたとの事、三朝温泉はこじんまりとした温泉地ですが、ほっとしていただける昔ながらの、情緒風情が残っており、ラジウム泉特有のホルミシス効果で、温泉街を散歩されるだけでも、自然と体にいい湯気を吸って心も体もリフレッシュできるといわれています。

投稿者さん 2010年08月18日 00:34:20

素晴らしかったです。お風呂,食事,接客態度,設備,どれをとっても,満点でした。
他にグループホテルもあるようなので,ぜひとも行こうと感じております。

三朝薬師の湯 万翆楼 2010年08月19日 03:48:02

この度は万翆楼へお越しいただき誠にありがとうございました。
「どれをとっても満点」との身に余るお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮いたしております。
お褒めのお言葉心より感謝申し上げます。
何度も読み返し、このお言葉を励みに、一人でも多くのお客様のご旅行が素晴らしいものとなりますよう、スタッフ一同精進してまいりたいと思います。
グループ会社にもご宿泊をご検討いただいております事重ねてお礼申し上げます。
また三朝にお越しの際には是非万翆楼へお立ち寄りくださいませ。

平日限定お勧めプラン☆ (館内縁日大好評開催中♪7/24~8/16)

勘太郎2007さんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

勘太郎2007さん [40代/男性] 2010年08月12日 10:28:46

料理は、目の前で焼いてくれるのでとても美味しく安心して食べることができました。
風呂の数は、少なめですが適度な温度でとても入りやすく快適でした。
隣にスーパーもあり便利でした。
クチコミの通り、良い宿でした。

三朝薬師の湯 万翆楼 2010年08月15日 20:13:20

この度は万翆楼へお越しいただき誠にありがとうございました。
お料理、お風呂とご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
当館のお風呂はご感想を頂戴しました通り、数はございませんが、自家源泉による、かけ流しのお風呂となっており、泉質自慢のお湯を、快適にお入りいただけるよう、温度の管理にも力を入れております。
今回、『クチコミの通り、良い宿』という嬉しいお言葉をを頂戴いたしまして、お風呂に携わるスタッフはもちろん、従業員一同大変励みになります。
心よりお礼申し上げます。
また三朝温泉にお越しの際には、是非万翆楼へお立ち寄りくださいませ。
またお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

翡翠桟敷(かわせみさじき) リピーター絶賛炙り焼き会席

投稿者さん 2009年07月28日 15:50:46

お食事もお風呂もすごく良かったですぅ。夏休みに突入したので 子供連れの方々が多い中 子供の走り回る音 泣き声など聞こえる事なく 静かに過ごせた事で 是非 また 行きたいと思います。

カップル・ご夫婦お勧め☆貸切風呂付き♪恋人ぷらん
華翠苑【スタンダードルーム10畳】

2009年07月
三朝薬師の湯 万翆楼 2009年10月12日 20:00:29

この度は、三朝薬師の湯 万翆楼へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

またたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

カップル・ご夫婦お勧め☆貸切風呂付き♪恋人ぷらん

cozy1961さんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

cozy1961さん [60代/男性] 2024年06月13日 23:31:04

6月11日に夫婦で宿泊しました。ラジウム温泉は日頃の疲れが取れてよかったです。料理も工夫されていて美味しくいただきました。スタッフの皆さんの対応もよく気持よく過ごせました。ありがとうございました。

2024年06月
三朝薬師の湯 万翆楼 2024年06月14日 18:04:21

この度は万翆楼をご利用いただき誠にありがとうございました。ご夫婦でごゆっくり過ごしていただけましたなら幸いでございます。どうぞまた三朝温泉で日頃のお疲れを癒してくださいませ。又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】【特選会席】★★人気会席にメインをプラス。~

楽1号さんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

楽1号さん [70代/男性] 2024年05月22日 04:35:49

三朝温泉は年に数回行っているが万翆楼は三朝温泉に初めて行った20年前に行った旅館で久しぶり
に行ったが料理・お風呂・部屋も12.5畳で大変満足した。

2024年05月
三朝薬師の湯 万翆楼 2024年06月14日 18:02:00

この度は万翆楼をご利用いただき誠にありがとうございました。20年ぶりの三朝温泉はいかがでしたでしょうか?ご滞在にご満足いただけましたなら幸いでございます。どうぞまた遊びにいらしてくださいませ。又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【特選会席】★★人気会席にメインをプラス。

投稿者さん 2024年05月16日 17:05:42

4月24日に一泊しました。予約時に宿泊を予定していた者が、急用ができ、ピンチヒッターでの宿泊でした。今回が初めてではなく、複数回お世話になっていますが、食事時のサービスが恐ろしく低下していました。担当の係の人が、満足に日本語が喋れない外国人でした。見るからに研修中といった感じ。しっかりした人がつい
たうえで、接客されるのであればいいのですが、日本語が解せないにもかかわらず、一人での接客でした。不便ですし、せっかくのお料理も、いい気分でいただけなくで、だいなしでした。正直、万翠楼さんともあろうお宿が…と、腹立たしいやら、情けないやら、で、とても楽しい旅とは言えず、残念でした。

三朝薬師の湯 万翆楼 2024年06月14日 17:59:56

この度は万翆楼をご利用いただき、誠にありがとうございました。従業員の教育は日々行っておりますが、今回は至らぬ点がございましたこと、お詫び申し上げます。お客様からいただいたお声を参考にさせていただき、今後もサービス向上に努めて参りたいと存じます。又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 菅井

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード会席】★山陰の旬の味覚を味わう基本会席★

T.M9919さんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

T.M9919さん [50代/男性] 2024年05月03日 16:24:32

5月1日に宿泊しました。夕食がすごく美味しく、サービスも良かったです。お風呂も広くお湯加減も熱くなくて、ちょうど良かったです。

2024年05月
三朝薬師の湯 万翆楼 2024年05月05日 17:03:10

この度は万翠楼をご利用いただき誠にありがとうございました。当館でのご滞在にご満足いただけまして、大変嬉しく存じます。どうぞまた三朝へ遊びにいらしてくださいませ。又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60×量控えめ会席】★★量より質を重視した少量美味会席<大人気 モサ海老クリームスープ付>
【【和室ツイン】_ベッドタイプ】