三朝薬師の湯 万翆楼 クチコミ・感想・情報

三朝薬師の湯 万翆楼のクチコミ・お客さまの声

tuckerさんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

tuckerさん [60代/男性] 2015年06月10日 19:35:27

三朝温泉は初めてでしたが、老舗旅館として設備もサービスも良かったです。特にサービスの皆さんは笑顔での対応がすばらしく、その割にべったり感がなく、気持ちよく過ごせました。

2015年06月
三朝薬師の湯 万翆楼 2015年06月12日 08:24:26

この度は、三朝薬師の湯 万翆楼へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
初めての三朝温泉、気持ちよくお過ごしされましたこと大変うれしく思います。昔から引き継いでおりますおもてなしの心で従業員が務めております。そのおもてなしが喜ばれたことも仲居にとって励みになりました。 また季節を変えてお越しくださいますよう心よりお待ちしております。

副支配人 井勢

三朝温泉でほたる鑑賞 ホタルと和紙灯りを楽しむのはいつ?6月だけでしょ!! おいし~いお土産甘酒付♪

投稿者さん 2015年01月10日 13:31:14

あきるほど蟹食べたい~てことで宿泊させて頂きました
カニ2杯相当は大変美味でしかも、目的以上に量も多く大変満足いたしました
部屋も部屋付き露天風呂も部屋広くのんびり過ごせました、只一つ不満が・・折角寝具スペース広いのにベットサイズがシングルてのは・・もう少し広いと最高かなと思います
それを差し引いても大変満足いたしました、また機会があればお世話になりたいと思います、ありがとうございました

2014年11月
三朝薬師の湯 万翆楼 2015年01月10日 17:01:15

この度は万翆楼へお越しくださいまして誠にありがとうございました。お客様からの”あきるほど蟹を”と言うことで、蟹も量共々ご満足いただけまして大変うれしく思います。
お部屋ものんびりお寛ぎされ、こちらも安心いたしました。只、ベットサイズが広めでない事がご満足いただけなく残念です。お客様の貴重な意見は、お部屋の改善案として検討いたします。
 大満足のお言葉をまたお聞きしたいと思いまうす。季節を変えてお越し下さいますよう心よりお待ちしております。

【蟹メニュー登場】冬の赤い味覚を堪能☆ ずわい蟹が2杯相当もある冬の攻撃型 カニ会席プラン♪ D1

投稿者さん 2014年11月28日 22:40:23

11月の連休に宿泊しました。
数人のスタッフに出迎えて頂き、ロビーでウェルカムドリンクとお菓子を頂いてから部屋に案内して頂きました。
掃除が行き届いており、とても気分よく過ごせました。
スタッフの対応もよく、鳥取に今後出向く際には三朝温泉街に宿泊したいと思います。
立地上の問題で、露天から景色が見えないことが少し残念でしたが、それを差し引いても良い旅館だと思います♪

2014年11月
三朝薬師の湯 万翆楼 2014年11月29日 08:24:45

この度は、万翆楼へお越し下さいまして誠にありがとうございました。お疲れ直しでホッとしていただける空間作る為、お出迎えからチェックインまで昔から変わらずのスタイルを続けております。お部屋・スタッフ等お褒め下さいまして本当に感激いたしております。
これからも皆様に『良い旅館』『良い温泉地』と言われるよう益々、気を引き締めて努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

風立ちぬ秋 ☆50代の味覚 『美味み×旨み』初めて美味しいモノを食べたのはいつですか?【楽天限定】
【華翠苑(かすいえん)【スタンダードルーム10畳】】

にじのいえさんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

にじのいえさん [40代/女性] 2014年10月04日 19:21:19

ちょうど自分のお誕生日だったので、喜び勇んでお祝い懐石のプランをお願いしました。とても静かな大人のお宿です。源泉かけ流しのお風呂は、入っているだけですべすべになります。夕食は個室で、面倒なリクエストにも嫌な顔一つしないで対応してくださり、しかもどのお料理も文句なしのレベルで、普段は小食で味に厳しい母も手放しに喜んでいました。正直このお値段でここまでのレベルのお料理を期待していませんでしたので、本当に嬉しい誤算です。料理長さん、美味しいお食事をありがとうございました。おかげさまでとてもいい記念日になりました。無理に連れ出した母も喜んでくれました。心からお礼申し上げます。そのほか印判印象に残っているのは、お部屋の担当になった方が研修中のお若い方と一緒で、彼女に対してもとても丁寧に接していたことです。若い人が頑張る姿を見るのはとても嬉しいことですが、こんな風に下の人間に接することはなかなか難しいですよね。
老舗という言葉は、このお宿のためにある言葉だと思えます。山陰に旅行に行く、ではなく、このお宿に癒してもらうためだけに行きたいと思えるお宿です。次にお邪魔するときは、研修生の方の成長が楽しみです。

2014年09月
三朝薬師の湯 万翆楼 2014年10月06日 09:35:48

この度は、三朝温泉万翆楼へお越し下さいまして誠にありがとうございました。
お誕生日と言うことで当旅館とお祝いプランをお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
ご一緒のお母様もお喜びの事で、従業員皆嬉しく思います。
三朝のお湯は弱アルカリ性の為、お肌にも優しくスベスベします。女性の方には大変喜ばれています。今回のこのプランは、万翆楼という旅館を皆様にお試しで知っていただきたく作ったプランでございます。お料理も調理師が手間暇をかけしっかりと造らさせていただきました。
なかなか若いスタッフでは務まりにくい旅館業ではありますが、皆、お客様と接する仕事が好きな者が元気に働いております。
先輩から後輩へと上手く教えていける職場環境を旅館は作っていかないといけません。こうしてお褒めのお言葉を頂戴する度に、皆、次も頑張ろうと意気込んでいます。
お客様からお褒めいただきました『老舗』の言葉に恥ずかしくないよう、スタッフ・旅館自身
気を引き締めて努めて参ります。

また季節を変えてお越し下さいますことを心よりお待ちしております。

【ラッキーday!!】9月お日にち限定ラッキーデー♪ この日だけは特別料金でお祝い会席をどうぞ!

2013仙台さんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

2013仙台さん [50代/男性] 2014年09月25日 22:27:03

楽天トラベルの評価を信じて予約をしました。メールによる宿泊確認とは別に前日の電話確認があり、希望を口頭で伝えられた事から好印象でした。
ホテルでは、部屋や館内の随所に生花が配され、香の香りと共に非常に落ち着いた気持ちになれました。
お風呂は小さめですが、空いており、暑くても柔らかいお湯にゆっくりと浸かることが出来ました。
食事、少な目で良い食材を目でも楽しめるコースでしたが、大変に美味しく、量も程良く、とても満足出来る内容でした。

2014年09月
三朝薬師の湯 万翆楼 2014年09月27日 12:19:41

この度は、万翆楼をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
当館は、お客様からの暖かいお言葉やご意見・ご指導も承りながら高い評価を頂いております。当日、お客様が不安にならないよう、事前確認やご希望をお伺いしています。館内のお花は当スタッフが野花も含め時間をかけて生けております。
三朝のお湯、そして料理もお褒め下さいまして、従業員みな嬉しく思います。また是非、三朝温泉にごゆっくりお泊りくださいますよう心よりお待ちしております。 ありがとうございます。

早割30 【美食晩餐】料理はすこしでいい方 舌で楽しむ前に目で楽しむ料理♪ B1

basie303さんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

basie303さん [60代/男性] 2014年09月25日 16:41:46

倉吉駅の送迎をしてくださった運転手さんをはじめ、対応がとても心温まるものでした。玄関前の出迎えと抹茶で「選んで良かった」と思い、それは帰りに石壁土蔵群まで送ってもらうまで期待通りでした。建物は少々古いですが、窓からは三徳川を見下ろし、山々を眺める静かないいところにあります。風呂も料理もこの土地の名産が供され、申し分ありません。
お世話になりありがとうございました。おかげさまで家内といい旅行ができました。

2014年09月
三朝薬師の湯 万翆楼 2014年09月25日 17:32:58

この度は、万翆楼へお越し下さいまして誠にありがとうございました。お出迎えの時から、お見送りまでお褒め頂き大変嬉しく思います。「選んで良かった」の一言が従業員皆にとっての励みになります。
 三朝温泉は古さもありますが850年の歴史もあり、風景もとっても良い温泉地でございます。
奥様との旅の1つに当旅館をお選びありがとうございました。また三朝温泉へお越しくださいますよう心よりお待ちしております。

早割30 【手軽にお選び下さい!♪まずは基本会席から】 ☆万翆楼の通常会席プラン☆

Kimutatsuさんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

Kimutatsuさん [50代/男性] 2014年09月09日 01:57:30

サービスは行き届いており気持ちよく滞在できました。食事もおいしかったですが、従業員の方が、お醤油の入ったお刺身のお皿を並べる時に、そのお皿の上をまたいだのには驚きました。すぐに注意しましたが、注意した理由がお分かりではなかったようなのでいつもの光景なのかもしれません。ただ、こちらが怒っていることはわかってくれたようです。でも、花火の時間に食事を中断して橋の上に連れて行って頂いたり、その点以外はいろいろと親切にしていただき感謝しております。
朝ごはんもおいしかったのです。
また、お風呂場はいつもきれいに整理整頓されており気持ちがよかったです。ただ、入り口のバスマットはもう少し大きめにして、真っ白なものにしてほしいです。その日の客のせいかもしれませんが少し薄汚れていました。温泉入り口近くで営業されている整体とマッサージはとても腕がよかったです。また受けたいです。

三朝薬師の湯 万翆楼 2014年09月09日 08:26:28

サービス・お食事とご満足頂けました事大変嬉しく思います。ただ、スタッフの配膳作法が出来ていなかった点、大変申し訳ございませんでした。ご指導頂き恐縮しております。今一度、スタッフへ指導いたしました。 朝ごはん、お風呂もありがたいお言葉で感激しています。バスタオルの件も今後の検討とさせて頂きたいと思います。沢山のお褒めの言葉と共に、ご指導、ご意見も頂戴し感謝の言葉で一杯です。整体も皆様から高評価いただいておりますので、次回もお越しの際は是非ご利用くださいませ。秋が過ぎると、冬の蟹シーズンになります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【売れ筋No.1】リピーターさん多数!! 特別なモダンダイニング  炙り(あぶり焼き)会席♪

コロ助aさんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

コロ助aさん [30代/女性] 2014年08月17日 18:31:34

旅館、接客、料理、お風呂とも大満足でした。
ひとつ残念だったのは花火と夏祭りが雨で中止になったことです。
料理も少なめにしましたが、私も旦那も丁度よくお腹いっぱいになりました。こういうプランが選べてとてもいいと思います。
温泉街でダンスショーを見ましたが、なかなか体験出来ないので興味のある方はぜひ行って見てください。

三朝薬師の湯 万翆楼 2014年08月17日 20:09:02

当館、接客、お料理、お風呂に大変ご満足との事でとても感激しています。旅館にとっての重要な部分が喜ばれて本望でございます。
両控えめのお料理も調理師が工夫を凝らして造っています。こちらも皆様に好評頂いております。
温泉街のダンスショーですが、私も拝見いたしました。びっくりするぐらい完成度の高いショーを見れて嬉しかった思い出があります。
もうすぐ蟹のシーズンも始まりますので、またのお越しを心よりお待ちししております。

【美食晩餐】料理はすこしでいい方 舌で楽しむ前に目で楽しむ料理♪量少なめ会席☆

アーちゃん5315さんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

アーちゃん5315さん [60代/女性] 2014年08月05日 21:17:26

7月27日~29日に湯治の二泊お試しプランで宿泊しました。
以前にも宿泊し2回目ですが今回も大変よかったです。
コースに貸切風呂50分コースもついていましたのでユックリ
できました。
お食事・お風呂とも大満足です。
有り難うございました。

2014年07月
三朝薬師の湯 万翆楼 2014年08月06日 08:38:03

この度はお試しの湯治で、お越しくださいまして誠に有難うございました。”今回も”のお褒めのお言葉大変感激しました。
昔、湯治場だった三朝温泉ですが今、形を少し変えてしております。ごゆっくり、お食事・お風呂を満喫されました事、従業員一同嬉しく思っています。 また季節を変えてお越しくださいますよう心よりお待ち申し上げます。

【山陰大周遊★鳥っぷクーポン】【新☆湯治プラン】 時には体を休めてあげたい お試し2泊プラン♪
【華翆苑(かすいえん)【10畳】お一人様】

投稿者さん 2014年07月30日 13:05:47

7月13日に宿泊しました。 部屋も広く、部屋の露天風呂は最高でした。肌がもちもちになりました。 食事も美味しくゆっくりと過ごす事ができました。  また今度は蟹のシーズンに是非宿泊したいと思っています。

2014年07月
三朝薬師の湯 万翆楼 2014年07月30日 15:07:10

お泊り頂いた『雅スイート』は和モダンな造りでゆっくりして頂ける空間です。お部屋のお風呂は三朝温泉ですので、体にとてもよい泉質です。
女性の方もそうですが、男性でもお肌がもちもちします! 夏が終わり秋を過ぎるといよいよ冬の味覚の王様【カニ】のシーズです。また当館でゆっくり蟹を堪能して下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

【訳あり】10日間だけの訳ありプラン♪お得に泊まるにはやはり訳がある!! 楽しみは突然にやってくる~
【雅suite(みやびスイート)露天風呂付客室~】

inakatoshiさんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

inakatoshiさん [50代/男性] 2014年07月29日 06:08:47

三朝の湯は効く湯と感じた。無料券で隣の宿にも行ってみたが、設備としてはこちらが好み。食事は少なめを選んだがちょうどよかったのでやはり年なのかなとw。

2014年07月
三朝薬師の湯 万翆楼 2014年07月29日 21:21:11

この度は、万翆楼へお越し下さいまして誠に有難うございました。
三朝のお湯は今年で850年続くとても歴史ある温泉でございます。3日朝を向かると健康になると言われて『三朝』となったように、良い温泉です。当館は大きな建物ではございませんが、ごゆっくりとお寛ぎ出来るよう従業員みなで努めております。また季節を変えてお越しくださいますようお待ち申し上げます。 ありがとうございます。

☆50代の味覚 『美味み×旨み』  初めて美味しいモノを食べたのはいつですか?【楽天トラベル限定】

投稿者さん 2014年07月27日 07:21:42

祖母と両親と私達夫婦の5人で利用しました。
入口を入るとすぐにお香のいい香りに癒されました。チェックインはロビーのソファでお抹茶とお菓子をいただきながら。
フロントの方やお部屋担当の方、皆さん挨拶を気持ち良くして下さり、対応も丁寧で好感が持てました。祖母の為にお部屋の玄関に靴を履く時用の椅子を頼むと、直ぐに運んで下さりありがとうございました。
温泉は少しとろみがありしっとりするいいお湯でした。
総合的に満足でしたが、あえて気になった点をあげるなら、
①杖をつきながら歩く祖母にとってはお風呂が遠く、廊下に所々へこみのような段差があるのが気になりました。
②入口がいい香りだったのに対し、宿泊した3階の廊下は空気がこもった感じで湿っぽい匂いがしました。
③お風呂の入口引戸が、滑りが良過ぎてか最後まで手できっちり閉めないと反動でまた開いてしまうようです。気付くと開いていた為何度か閉めに行きました。もちろん利用者のマナーも必要ですけどね。

川沿いを散策すれば涼しくお水も綺麗で、足湯もありのんびり楽しめました。三朝温泉は始めてでしたがまた訪れたい場所となりました。ありがとうございました。

2014年07月
三朝薬師の湯 万翆楼 2014年07月27日 08:46:10

まずは、皆様が三朝温泉でのんびりお楽しみいただけたことに大変嬉しく思います。決して派手ではない三朝温泉、歩くだけでもゆったり出来る空間がよい所です。フロント・仲居へのお褒めの言葉も嬉しく、日々の仕事の上で大変励みになります。
お気づきの点をお伝えいただきありがとうございます。

①お風呂場への道は、途中お薬師さまや飲泉場もありますが少し遠いかもしれません。現在、改修も検討しております。

②廊下の空気ですが、日々の天候等にもより変化いたしますが、配慮が足りなかったと思います。空気の入れ替えなどこまめな対応をして参ります。

③お風呂場の引き戸ですが、業者と確認させていただき修繕もしくは改善できますよう進めて参ります。

沢山におご意見を頂いたにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴し本当にありがとうございます。
またご家族皆様、季節を変えて三朝温泉にお越しくださいますよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年07月20日 07:54:50

とても感じが良い旅館でした。温泉も日本有数のラドン温泉で気持ちが良かったです。久しぶりの温泉でしたがまた行きたいと思える所です。

2014年07月
三朝薬師の湯 万翆楼 2014年07月20日 10:38:02

この度は、万翆楼にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。早速のご感想も重ねてお礼申し上げます。
お客様がゆったりお寛ぎいただける旅館を日々目指しています。お客様からのお褒めの言葉がとても嬉しく思います。三朝温泉は、世界に誇れる『ラドン温泉』日本にもっと広まれば、もっと皆様が元気になれます。 また季節が変われば、食も景色も変わります。是非またお越しくださいますよう従業員一同お待ちしております。

プリプリ・カップル・プリンプラン♪二人の距離がグッと近づく貸切風呂付き!デザートはぷるぷるプリンで☆

KenKen426さんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

KenKen426さん [50代/男性] 2014年07月14日 20:33:26

料理は一品ずつ手が込んでいて見た目も味も満足です。 岩牡蠣もとても満足。
お風呂もゆっくりつかってとてもリフレッシュできました。

仲居さんもベテランの方と若い方でしたが、とても頑張っていてとてもよかったです。
若者よ、”ファイト”。

2014年07月
三朝薬師の湯 万翆楼 2014年07月15日 08:21:10

この度は、万翆楼をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お出ししているお料理は、調理師が時間をかけてなるべく手作りでお造りしております。お口に合い満足されたことは調理師にとっても励みになります。
リフレッシュできる温泉は、三朝にとって大切な宝物だと思っております。温泉・仲居の二人のお褒めの言葉は当人だけだなく従業員にとっても大変うれしい言葉です。
また季節を変えてお越しいただき、旬な食材をお楽しみ下さいませ。 ありがとうございます。

一日3組限定の今が旬☆山陰産の『岩牡蠣』&国産の『牛ロース』で堪能コース☆6/30~7/18期間限定
【高千穂(たかちほ)【グレードアップルーム10畳】】

いでしろさんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

いでしろさん [30代/女性] 2014年07月09日 02:02:33

両親が2泊3日で利用し、とても喜んで帰ってきました。
【部屋】建物自体は古いですが、リフォームしてありきれいな部屋だったそうです。お部屋係の人がとても親切だったと申しておりました。
【食事】2日目の食事がとてもおいしかったそうです。カニのやわらの天ぷらや、とても細く切った長芋、その他旬の食材を使った料理で、料理長の心遣いが目に見えるような食事だったと感動しておりました。
【温泉】少しとろっとしたお湯で、とても気持ちよかったそうです。飲用の温泉もあり、内からも外からもきれいになったと喜んでおりました。

2014年06月
三朝薬師の湯 万翆楼 2014年07月12日 13:05:38

この度は、2泊ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご両親様がお喜びいただけたこと、担当させていただきました仲居も大変喜んでおります。お食事も料理長を初めとする、調理師達が時間をかけてなるべく手作りで造っております。一つ一つに思いを込めてお届けさせていることが伝わったのかと思います。温泉もお肌、体にとってもよい【ラジウム泉】でございます。次回もまた季節を変えてお越しくださいますよう心よりお待ちしております。ありがとうございます。

【訳あり】5日間だけの訳ありプラン♪ お得に泊まるにはやはり訳がある!! 楽しみは突然にやってくる~

おじろ1953さんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

おじろ1953さん [60代/男性] 2014年06月17日 23:29:53

三朝温泉は、斉木別館に始まり、後楽・依山楼岩崎と続き、今回は万翆楼さんにお世話になる事になりました。お出向かいに始まり、フロントの係りの方、仲居さんの対応、言葉づかいそして対応の心地よさに大変気分良く入館する事が出来ました。レギュラークラスとはいえ広いお部屋と適度な広さと行き届いた清潔感を感じるお風呂、文句のつけようが有りませんでした。特に、お料理は圧巻でした。基本懐石のコースを申し込んでいたので、それ程期待はしていませんでしたが、なんのなんの、素材と味、量と出てくるタイミング、全てが満足の極みでした。
 難を言えば、隣のお部屋の会話が響いた事※隣部屋の会話で朝目が覚めてしまいました。
それから、お風呂に行くのにフロントの前を通るのですが、その都度の挨拶がチョットしつこいかな?
 でも、我が家にとって、三朝での定宿の一角に「万翆楼」が入ったのは確かです。

2014年06月
三朝薬師の湯 万翆楼 2014年06月18日 10:22:01

この度は、万翆楼へお越しくださいまして誠にありがとうございました。三朝温泉に沢山おいで下さいました事重ねてお礼申し上げます。
従業員、お部屋、料理についてのお褒めのお言葉も大変感激しています。料理につきまして、料理長を初めとする調理師がなるべる手作りにこだわり創作しています。お客様へ気持ちが伝わった結果だと喜んでいます。まだまだ不十分なところもあると思いますが、日々喜ばれるおもてなしを心がけて参ります。お部屋の件につきましては、設備上、直ぐに対処が出来ない為、検討させて頂きます。ご意見ありがとうございます。
万翆楼が、定宿に入れて頂けて従業員も喜んでおります。山陰地方は季節を変えると風景もガラッと変わり、料理の素材も楽しめます。
是非またお越し下さいますよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年06月02日 22:59:36

5月31日に宿泊しました。チェックインからおもてなし感たっぷりで期待度UP、その後の接客や食事、お風呂に至るまで大満足のまま過ごすことが出来ました。
また泊まりたいと思える良い宿です。

2014年05月
三朝薬師の湯 万翆楼 2014年06月03日 08:19:25

この度は、万翆楼へお越しくださいまして誠にありがとうございました。滞在中、ご満足していただけた事大変うれしく思います。
旅館ならではの”おもてなし”を今後もご提供してきます。是非また、三朝温泉へお越しくださいませ。

選べま10(てん)!! 10日前予約で850円分お得な基本プラン♪ 【開湯850年記念】

投稿者さん 2014年05月15日 15:06:28

年間十数回温泉旅行へ毎年行っておりますので、ある程度目が肥えてると思うのですが…。
どの旅館もエグゼクティブなプランはそれ相応の対応があるんですよね。で、今回こちらのお宿ではそうお高くないプランだったはずなのに…とてもいいですね!対応、食事、お風呂、売店等々どれをとっても高評価なのもうなずけます。
なかなか心に残る客室係さんって見つけられないものなんですけれど、発見しましたよ~!って事で、次回も是非“ひろゆきさん”でお願いしたいです!ありがとうございました。

2014年05月
三朝薬師の湯 万翆楼 2014年05月16日 08:28:59

この度は、三朝温泉万翆楼へお越し下さいまして誠にありがとうございます。
沢山ご旅行に行かれているお客様からお褒めをいただけ従業員皆喜んでおります。日々皆様がごゆっくりとお寛ぎ出来る空間とおもてなしを心がけております。今回、担当いたしました”ひろゆき”もその心がけを持ってお世話させて頂きました。しっかりとお客様へおもてなしさせていただく事が出来て”ひろゆき”も次への励みとなりました。
季節を変えますと、また違った三朝の風景が楽しめますのでまたお越し下さいませ。

【高千穂和室2間続き(12.5畳+7.5畳)大部屋】

犬鳴温泉さんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

犬鳴温泉さん [40代/女性] 2014年04月29日 08:51:18

4月限定のお得なプランで、贅沢なお部屋に泊まれてとてもいい気分でした。特にお食事がよくて、天ぷらがさくさくであまりにおいしいので驚きました。焼き石の上で焼く焼き物も珍しく、味も抜群でした。とにかく、サービスが行き届いていて、タイミングよくお料理が出てくるのが素晴らしいです。お料理がどれもいい温度で運ばれてくるので嬉しくなりました。お部屋についているお風呂は結構広く、掛け流しで気持ちがいいです。とてものんびりできました。

2014年04月
三朝薬師の湯 万翆楼 2014年04月30日 08:44:08

この度は万翆楼へお越し下さいまして誠にありがとうございました。皆様に是非お泊りいただいきたいお部屋を特別にお出しいております。いいお気持ちでお過ごしできた事、大変うれしく思います。お料理もお越しくださいます皆様から『おいし~い』とおっしゃられ料理人も喜んでいます。一つ一つを丁寧に造っています万翆楼の料理がまた皆様に伝われば幸いです。サービス面も旅館として大変難しい部分ではありますが、やはりお客さまがごゆっくりと1日を過ごせれるよう今後も勉強をし努めて参りたいと思います。 是非また三朝温泉へお越しくださいませ。

【4月のお日にち限定!!】 今夜だけMyスイートルーム& My露天風呂♪がお得に泊まれます!!

投稿者さん 2014年04月12日 18:12:22

前回は露天風呂付きのお部屋でしたが、今回は祖父母、母、兄妹合わせて6人ということで大部屋でお世話になりました。祖父母や母のために計画した旅行でしたが、食事やお風呂も大変気に入ったようで、しきりに褒めておりましたし、もちろん私たち兄妹も大満足でした。前回同様お料理は本当においしく、お風呂も入るたびにお肌がすべすべになり、兄などは湯気を吸引したからか?風邪気味だったのが治ったとまで言い出すくらいでした。マイナス点を上げるとしたら夕食時の瓶ビールが少しぬるかったのと、研修中ということで担当の女性について来た女の子が、紹介された時に挨拶もなく無言だったことでしょうか。もちろん研修中で緊張していたのだとは思いますが、一応お客の前に出ているのですから、挨拶か、会釈くらいはあってもよかったのではないかと思います。それ以外はすべてにおいて快適で、楽しめた滞在でした。三朝に行くことがあれば是非また利用したいと思います。

2014年04月
三朝薬師の湯 万翆楼 2014年04月12日 19:45:27

この度も万翆楼へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。計画されたご旅行が楽しいものになり大変うれしく思います。前回お越し頂いた時と同じように、お料理、お風呂とお慶び下さいましてホットしております。
三朝温泉は、感じられたようにお肌にも大変よく、美肌効果もあります。湯気も、『ホルミシス効果』と言う湯気(ラドン=ラジウムが気化したもの)を沢山吸い込むと、細胞が活性化します。気管支にも良く、本当に体によい温泉です。
しかし、少しぬるいビール、研修生についてマイナス点を頂いたこと、残念な事ではありますがご指摘ありがとうございます。お飲み物、お料理、暖かいものは暖かいうちに、冷たいものは冷たいうちにを基本としている接客がキチンとしていなかった結果です。早急に改善いたします。
研修生につきましても、たとえ研修中の身とはいえ、社会人としての最低限のマナーは必要です。こちらも指導力不足として再指導いたします。
お越しいただけますお客様が楽しくお過ごし出来る空間を万翆楼は目指して行きたいと思います。
また、三朝へお越しくださいますことを従業員一同、お待ちしております。

【高千穂和室2間続き(12.5畳+7.5畳)大部屋】