三朝薬師の湯 万翆楼 クチコミ・感想・情報

三朝薬師の湯 万翆楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月19日 10:21:16

お部屋の源泉かけ流しの露天、最高でした!お食事もとてもタイミング良く運んで下さり、デザートまでおいしくいただけました。スタッフの皆さんも、付かず離れずの距離間で接して下さるので好感が持てます。厳しい目で見れば、「車のキーは手渡しして欲しかったな」とか何点か思うことはあるのですが、総合的に大満足でした。また行きたいと思います。

2012年10月
三朝薬師の湯 万翆楼 2012年10月20日 14:09:24

この度は、万翆楼へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

お部屋のお風呂、お食事、スタッフの接客についてお褒めいただきましたこと大変感激しております。

お車のキーにつきましては、通常お客様のお車に置かさせて頂いております。しかしながらご指摘の通り、心配りがたりないかもしれません。今後、検討させて頂きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

また三朝温泉でごゆっくりしていただけるような旅館をつくって参る所存でございます。

朝、夜と寒くなりました山陰地方ですが、これから山々で紅葉が見ごろとなります。また季節を変えて是非お越し下さいますよう皆でお待ちしております。

【秋得】10月だけ!! 祝3周年記念☆限定日数☆憧れの露天風呂付きsuite~♪
【雅suite(みやびスイート)露天風呂付客室~】

投稿者さん 2012年08月06日 23:36:33

食事が特においしかったです。部屋は一人泊の自分には豪華すぎたかなと思います。風呂はせっかくラジウム泉なので、内湯についてはあまり換気せず、湯気が吸える状態にすればよいのにと思いましたがトータルとしては満足でした。気になったのは風呂へ行く途中のスロープが滑りやすいことです。注意書きはあったのですが、あれはカーペット張り替えたほうが良いのではないでしょうか。

2012年07月
三朝薬師の湯 万翆楼 2012年08月09日 10:42:31

この度は、三朝薬師の湯万翆楼をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お食事やお部屋についてお褒めいただきまして、大変うれしく思います。お風呂場ですが、お客様がおっしゃられるようにせっかくのラジウム泉ですので、有効に活用出来るよう施設面の検討を社内で行いたいと思います。

スロープについては、現在修繕も含めて検討しております。貴重なご意見いただきありがとうございました。

暑い夏が終わると、涼しい秋になっていきます。紅葉も見ごたえある鳥取県へまたお越し下さいませ。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

【夏得】【お料理グレードアップ】 料理大賞受賞のモサエビスープ付き☆ふんぱつプラン♪
【高千穂(たかちほ)【グレードアップルーム10畳】】

島根のおかんさんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

島根のおかんさん [50代/男性] 2012年07月29日 11:16:00

口コミ遅くなりました。7月11日に娘とお世話になりました。娘の運転なので、あまり遠くない三朝温泉に行こうと決まり、お風呂も大事だけど、やっぱり食事が一番重要だよね。と、口コミで食事の評価が高かった万翠楼に決めました。口コミに偽りなし。本当に、どの料理もすっごく美味しかったです。食後に娘とどれが一番美味しかったかを言い合いましたが、あれも美味しかった、これも美味しかったで、みんなだがね。と笑いあいました。スタッフの皆さんの対応もすごく良かったです。お世話になったゆうさん、お元気ですか?仕事を頑張ってへそくり貯めて、また涼しくなった頃に夏の疲れをとるために行きます。また美味しい料理とゆうさんに会いに。本当に有難うございました。暑い日が続きますが、皆さんお元気で。

2012年07月
三朝薬師の湯 万翆楼 2012年08月04日 08:23:08

お料理について沢山お褒め頂き、調理師はもちろん従業員皆喜んでおります!!
担当させていただきました係のゆうにも気遣いいただきまして重ねてお礼申し上げます。

まだまだ暑い三朝温泉ですが、皆でこの暑い夏を乗り切っていきたいと思います。

涼しくなった季節にまたご機会ございましたら、お越しくださいませ。
今回貴重なご意見いただきありがとうございました。

【夏得】【万翆楼を知るにはまず基本会席♪】☆本日の旬を味わう料理長おまかせスタンダードプラン☆

大阪夫婦二人旅さんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

大阪夫婦二人旅さん [50代/男性] 2012年05月21日 16:51:44

家内と二人で宿泊させて頂きました。最近は中国地区の温泉巡りにはまっています。三朝温泉は2回目ですが、前回の三朝温泉の訪問時に、地元の方に食事のおいしい旅館はどこですかと尋ねたら、すかさず万翆楼さんと返ってきたので、今回お世話になりました。噂にたがわず、料理もおいしかったし、仲居さんやその他のサービスも十分満足いくものでした。今回は、宿泊日当日に近くのセンターで地元振興のために若い人たちが頑張ってアトラクションをしており、家内ともども楽しめました。また、鳥取の名所巡りのセットで申し込みましたが、観光船、砂の美術館などすべて使い切ってしまいました。お世話になり有難うございました。

2012年05月
三朝薬師の湯 万翆楼 2012年05月23日 09:05:51

この度は、万翆楼をご利用いただきまして誠にありがとうございました。三朝温泉が2回目という事で大変嬉しく思っております。
お料理や、仲居、サービスもご満足頂けましてありがとうございます。
今まさに県外、地元の皆様方に喜んでいただける旅館作りをしております。
アトラクションは、地元の有志の方々が三朝温泉を盛り上げる為に活動されております。
古き良き文化を、三朝温泉とともに残して行きたいと思っております。
鳥取県をご満足いただきましたこと感謝いたします。またのご機会ございましたらよろしくお願いします。口コミありがとうございました。

【鳥旅・得するクーポン付☆!】今話題!! 砂の美術館と鳥取を楽しむプラン♪♪

テネシー*ローズさんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

テネシー*ローズさん [60代/男性] 2012年04月21日 01:07:59

初めて三朝へ行きました。予定より早く到着してしまったが、フロントの方が荷物を預かってくれたので身軽で付近の観光ができました。バイクの一人旅でしたので駐車場所を気にしてましたが、建物の駐車スペースに泊めさせてもらえました。風呂もゆったり入る事ができて良かったです。朝食は珍しいものを一つ一つ説明してくれて、全ておいしく頂きました。出発の時に雨が降りはじめ、出かけるのを渋っていた私を最後まで見送りをしようとしてくれた担当のおかあさん、寒い中ありがとうございました。
今度は家内と車で行きます。

2012年04月
三朝薬師の湯 万翆楼 2012年04月21日 13:14:00

この度は、万翆楼をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
三朝温泉でごゆっくりしていただけました事、大変うれしく思っております。今、こちらは暖かくなりお料理も美味しい季節となりました。是非奥様とまた三朝温泉にお越しいただきご夕食もお召し上がりくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

一泊朝食付き(夕食無し)おちついた和室&温泉で湯~っくり♪

投稿者さん 2012年03月12日 00:04:13

夫婦で久々の三朝の旅でしたが、大変満足しています。
宿泊前にいろいろご無理をお願いしていましたが、全て完璧に対応して頂きました。
部屋も広く、料理の品数も多く、おいしくいただきました。
あえて、わがままを言えば、吸飲泉があればもっと良かったと思います。
是非、またお願いしたいお宿です。

三朝薬師の湯 万翆楼 2012年03月18日 13:34:41

この度は、万翆楼をご利用いただきまして誠にありがとうざいます。
ご夫婦様からのお褒めのお言葉、大変感謝いたします。従業員皆、喜んでおります。当館と致しましても、なるべくお客様のご要望にお答えさせて頂こうとしております。またご期待に副えない場合もございます。
吸飲泉につきましては、当館の湯上り処に飲泉場を設けております。三朝のお湯は湯気を吸い込むことによって免疫力の向上がある『ホルミシス効果』がございます。ご説明不足で申し訳ございませんでした。
また季節を変え、三朝にお越しの際には是非またお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベル限定】冬の三朝温泉満喫☆貸切風呂&売上NO,1三朝みすと付き♪

だい6955さんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

だい6955さん [40代/男性] 2012年02月12日 02:20:43

食べきれないくらいでした。美味しくて勿体ないと思いながらも無理でした。

2012年02月
三朝薬師の湯 万翆楼 2012年03月12日 08:29:55

お褒めの言葉大変ありがとうございます。お料理について、量を控えめにして質にこだわっ料理内容もご用意いたしておりますので、是非また季節を変え四季折々の料理と景色をお楽しみくださいませ。
三朝にお越しの際には、またお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

【お料理評価5つ星宿】☆本日の旬☆料理長おまかせ☆四季会席☆

こうき2003さんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

こうき2003さん [30代/男性] 2012年01月09日 08:19:45

1月7日(土)に宿泊しました。宿は大きすぎず、小さすぎず、程よい規模で、落ち着いた雰囲気で騒がしくなく落ち着いてゆっくりできました。
温泉の湯も良く、料理も一品一品手の込んだもので大変おいしかったです。
家族でのんびりするには、もってこいの宿です。

2012年01月
三朝薬師の湯 万翆楼 2012年03月12日 08:27:46

ごゆっくりと三朝温泉、そして当館でおくつろぎいただけましたようで大変嬉しく存じます。調理師が一品一品丁寧にお作りさせていただいております。お客様からのお褒めの言葉、ありがとうございます。また、春・夏と暖かくなった三朝温泉に是非ご家族でお越しくださいませ。
またお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月19日 22:17:16

島根からの帰りに宿泊しました。ゆっくり観光していたせいで、予定よりも遅く到着してしまいましたが、暖かく迎えていただきました。
到着後にいただいたお菓子とお抹茶は、とてもほっとしました。食事はさすがかにづくし、大満足のかに三昧でした。ゆっくり、たっぷり食事をしていたので時間もかなり遅くまでかかってしまい、宿の方々には迷惑をかけたかなと思いますが、みなさん笑顔でお世話をしてくださいました。ありがとうございました。朝ごはんも、お風呂でゆっくりしすぎたせいで、お願いしていた時間より15分ほど遅れてしまい、迷惑のかけっぱなしでした。ほんとにごめんなさい。でも、とても気持ちよく過ごせました。感謝。

2011年12月
三朝薬師の湯 万翆楼 2011年12月27日 11:30:04

時間の事はお客様のご都合で対応させていただいておりますのでどうぞご安心くださいませ。
冬の時期の蟹会席もご満足いただけたようで、是非また季節を変え四季折々の料理と景色をお楽しみくださいませ。

【お料理評価5つ星宿】ずわい蟹【2.5杯相当】☆かにづくし会席☆鍋チョイスOK♪

奈良おやじ8263さんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

奈良おやじ8263さん [60代/男性] 2011年11月22日 13:09:12

子供連れで度々旅行をしますが、大人と違い生の感想を何時も話してくれます。
今回は、料理は勿論ですが、なんといつても接客対応に感動したみたいで、子供心
に大人と同じ扱いに満面の笑顔で今までで最高、又来たいと話してくれ、親としても
事前調査の甲斐がありました。

2011年11月
三朝薬師の湯 万翆楼 2011年12月10日 04:22:46

お子様とご一緒のご旅行をゆったりおくつろぎいただけましたようで安堵とともに大変嬉しく存じます。
三朝は四季を楽しんでいただける自然あるれる環境となっております。
昨日からは雪も降り始めこれからの時期は、お天気によっては素晴らしい雪景色もお楽しみいただけます。
また是非三朝にお越しの際にはお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベル限定】秋の味覚とともに♪生ビールで乾杯☆ ≪生ビール一杯又は熱燗付≫

投稿者さん 2011年11月15日 12:32:04

施設の雰囲気が大変よく、サービス面もよかったです。当日お部屋が空いているとのことでグレードアップしていただき、子供の浴衣のサイズを調整していただいたり、こちらの希望を細かく聞いてくださり気配りのいきとどいたサービスに大満足です。子供がたまごアレルギーで、除去食を依頼したのですが、わざわざお電話いただき細かく確認して対応していただきました。お料理も大変美味しくボリューム満点。気持ちの良い一日を過ごさせていただきました。

2011年11月
三朝薬師の湯 万翆楼 2011年11月27日 20:43:57

お部屋は当日の空室の状況を考慮し、少しでも素敵なご旅行のお手伝いができればと、高千穂館和洋室タイプのお部屋ををご準備させていただきました。
ご旅行にご満足いただけたようで、安堵とともに大変嬉しく存じます。
三朝は四季折々の景色も素晴らしく、12月後半からは例年雪も降り始めきれいな雪景色をご覧いただくこともできます。

【早割30】☆ちょこっと蟹と旬の会席ぷらん☆お肉も魚もバランスよく♪11月7日~

H_K1957さんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

H_K1957さん [50代/男性] 2011年10月16日 09:52:59

チェックインからお客様の対応は凄く良かったです。貸切り風呂は、トニックなど整髪剤が置いていなかったのが残念です。また、料理は新鮮で美味しく頂きましたが、食事処が部屋食でなく狭い部屋で食事をするのは解放感がなかったです。

2011年10月
三朝薬師の湯 万翆楼 2011年10月23日 20:47:58

アメニティ等ご希望に添えない点がある中で寛大な評価を頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたアメニティなど今後の課題といたしまして検討してまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【お料理5つ星宿】【カップル限定】秋は二人でのんびり温泉!貸切風呂&旅の思い出にオリジナルタオル付♪

ひろさん8357さんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

ひろさん8357さん [60代/男性] 2011年10月13日 15:21:22

10月の土日に利用させてもらいました、夕食・朝食とも適量であり、大変おいしくいただきました。
 特に担当された若い女性がとても気が利いていて、接客上手であり、感心しました。
 部屋にしても夫婦の記念日に最適の部屋であり、またお風呂も良かったです。
 機械があれば、再度、利用したいホテルです、ありがとうございました。

2011年10月
三朝薬師の湯 万翆楼 2011年10月16日 01:46:49

ご旅行にご満足いただけた様子安堵とともに大変嬉しく存じます。
担当致しました係りへのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
本人も大変喜んでおり今後の何よりの励みとさせていただきます。
お気に入り頂けたようで何よりでございます。

【お料理評価5つ星宿】☆本日の秋の旬☆料理長おまかせ☆四季会席☆

投稿者さん 2011年10月10日 15:34:02

接遇  チェックンがロビー喫茶コーナでお抹茶を頂きながらという趣向で、温かいおもてなしだと感じました。部屋までの案内から、食事の世話など担当が決まっており、親切な気配りで大変満足しました。
お風呂 ゆったりしたお風呂で、お湯も気持ちが良い肌触りで大満足。
食事  味も趣向も二重丸です。お品書きに妻が苦手な食材の料理を見つけ、他のお料理に変更を申し出たところ一人前だけの変更を快く受けて頂けました。
本当に心も体も休まる、気持の良いお持て成しの宿でした。またお世話になろうと思います。有難うございました。

三朝薬師の湯 万翆楼 2011年10月16日 01:41:00

ご旅行にご満足いただけた様子安堵とともに大変うれしく存じます。
当館では旅のお疲れ治しにチェックイン時お抹茶をご用意しゆったりおくつろぎ頂きながらチェックイン手続きをできるようにしております。
お気に入りいただけたようで何よりでございます。
その他にも、数々の温かいお褒めの言葉を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
お言葉を励みに今後も従業員一同ますます精進してまいりたいと存じます。
11月以降は蟹が解禁になり蟹会席もはじまります。

【お料理評価5つ星宿】夕食『お部屋食』又は『個室』確約!☆お料理チョイスOK♪
【5階角部屋 和洋室(和室13畳+TWベッド)景色一押し】

よっちゃん43063410さんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

よっちゃん43063410さん [50代/男性] 2011年09月27日 09:50:21

先日,家族三人で泊まらせて頂きました。
山陰の料理と旅館のおもてなしに甘えさせて頂きました。
今度は家族全員で伺いたいと計画中です。

三朝薬師の湯 万翆楼 2011年09月28日 23:02:54

11月からの冬のシーズンは蟹会席も始まります。
また是非ご家族でお越し下さいませ。
素敵なご旅行のお手伝いができるよう、従業員一同日々精進して参ります。
またお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

秋の味覚とともに♪生ビールで乾杯☆ ≪生ビール一杯付≫

プー0110さんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

プー0110さん [30代/男性] 2011年09月26日 14:25:43

とっても仲居さんの対応、フロントの対応が気持ちよく楽しい旅行になりました。料理もおいしく、子供も喜んで食べていました。また宿泊したいです。

三朝薬師の湯 万翆楼 2011年09月28日 07:44:32

また、大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、従業員にとりまして何よりの励みとなります。
今後も従業員一同ますます精進してまいりたいと存じます。
また三朝にお越しの際にはまたお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

【お料理評価5つ星宿】秋限定「松茸の土瓶蒸し」秋の自然の香りをお楽しみください♪

投稿者さん 2011年08月22日 21:49:56

夫の還暦祝いの為 来館宿泊。
季節を感じさせる料理に 夫も大満足…
お風呂も 落ち着いた感じで◎

三朝薬師の湯 万翆楼 2011年08月28日 07:30:50

この度は、大切な記念のご旅行に数ある宿泊施設の中より、当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
当館のお料理は、料理長のこだわりにより、季節を感じる旬のお料理はもちろん、当日の気温によってもお料理を当日考えなおし少しでもお客様にお喜びいただきご満足いただけるよう、ほとんどのプランが指定を除いては、おまかせ会席となっております。
11月になりますと蟹会席もはじまり、料理だけでなく、12月後半にはちらほら雪も降り始め、素晴らしい雪景色を見ていただけるようになります。
是非また、三朝にお越しの際にはお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

【総合5つ星宿】夕食『お部屋食』又は『個室』確約!☆お料理チョイスOK♪

投稿者さん 2011年08月18日 15:20:12

あちこちの旅館に泊まらせていただきましたが、文句なしに最高でした。何よりもお部屋のお風呂が、分析書つきの「由緒正しい」源泉かけ流しで、山をのぞみながら、でも雨でも大丈夫な半露天で、素晴らしかったです。
お食事もまた最高でした。量が少なめで、種類が多く、とても楽しかったです。
お布団も重すぎず、シーツだけでもなくの、ベストの仕様でした。
何よりもホスピタリティが素晴らしく、大浴場に行く階段(6~7段)で車椅子の母が立ち往生するなあと思っていたら、お二人で車椅子ごと持ち上げてくださいました。でも母はお二人が大丈夫だったかと心配し、帰りは這うようにして階段を下りると言い張り、そうしました。どうか社員の方がお身体が大丈夫なように、客が気を使わなくてもすむように、何とかスロープをつけていただけないものでしょうか。
また、スイートのお部屋だけでよいので、ハーブティーなどがいろいろあるとうれしいです。アメニティももう少しあればf(^_^)でも、母は備え付けの足袋がちゃんとかかともついていると、ご機嫌でした。とにかく、お盆はとかくサービスが低下すると言われる中、全体として、素晴らしい旅館でした。

【総合5つ星宿】【楽天トラベル限定】三朝温泉満喫☆貸切風呂サービス&売上NO,1三朝みすと付き♪
雅suite(みやびスイート)露天風呂付客室~

三朝薬師の湯 万翆楼 2011年08月22日 00:36:24

お盆で満室の為、館内も混み合い、不行き届きな点も多々あった事と存じますが、当館のお風呂をはじめ、ご旅行にご満足いただけたご様子安堵と共に大変嬉しく存じます。
ご要望いただきました、大浴場に行く際の階段のスロープでございますが、当館といたしましてもなんとか、設備面で対応ができないか検討しておりますが、階段の角度と広さの関係上車椅子を押してあがっていただけるような、ゆるやかなスロープを付けることが難しく、スタッフがお手伝いをさせていただいております。
どうか、ご遠慮なくお申し付けいただければと思います。
何卒ご了承くださいませ。
そして、お部屋のアメニティ等ですが、今後の課題といたしまして検討してまいりたいと思います。
今回は貴重なご意見ありがとうございました。
次回お越しの際にもご満足いただけますよう、ますます精進してまいりたいと思います。
また是非お会いできます事を心よりお待ちもうしあげております。

【雅suite(みやびスイート)露天風呂付客室~】

850602さんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

850602さん [40代/男性] 2011年08月16日 14:06:00

三徳山投入堂に参るのに宿泊しました。

到着から受付、お部屋までの案内も大変スムーズで良かったですよ
 ・特に受付では、近くのテーブルに座り、飲み物を出してもらい座ったままで
  住所・名前を記入するので楽でした

お風呂も設備・備品も充実していますよ

一番良かったのは「自由にゆっくりできた事」です。
 ・よく声を掛けてもらったりする宿もありますが
  万翆楼さんは、多からず少なからずの挨拶程度で心地よかったですね

三朝薬師の湯 万翆楼 2011年08月17日 00:19:39

ご旅行中、ゆっくりおくつろぎいただけましたようで安堵とともに大変嬉しく存じます。
心地よかったとの本当に嬉しいお言葉も頂戴することができまして、お言葉をはげみにますます精進してまいりたいと思います。
また三朝にお越しの際には、お会いできます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【恋谷橋★三朝】『限定3特典』縁結びのパワースポット『絵馬』&三朝ハイボール&館内利用券付☆
【高千穂(たかちほ)【グレードアップルーム10畳】】

うめぽしいぬさんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

うめぽしいぬさん [60代/女性] 2011年07月23日 19:24:45

30年ぶりの三朝温泉でした。お風呂の温度はうまく調整されていましたし、食事も美味しかった。熱々の揚げ物は◎でした。部屋も掃除が行き届いていましたし、従業員の皆さんも親切でした。今度はカニの季節に行こうと思っています。担当の仲居さん、親切で感じが良かったですよ。また行きたくなる宿です。

三朝薬師の湯 万翆楼 2011年07月30日 03:24:17

この度は、30年ぶりにお越しいただき誠にありがとうございます。
今後も従業員一同ますます精進してまいりたいと存じます。
11月以降の蟹料理も是非楽しみにお越しくださいませ。

【総合5つ星宿】【ワンコイン★鳥取】☆本日の旬☆料理長おまかせ☆四季会席☆