三朝薬師の湯 万翆楼 クチコミ・感想・情報

三朝薬師の湯 万翆楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月25日 08:34:54

古い旅館であることは覚悟していましたし、今年リニューアルしたツインのお部屋を選んだのですが、想像以上でした(笑)お盆の台風の爪痕もあるのかもしれません。
何処も同じ人手不足で、ずっと同じ方にお世話いだきました。でも無理せず、客室を絞っておられるのか、食事も大浴場も混雑とは無縁、ゆっくりと過ごさせていただきました。夕食も朝食もとても美味しかったです。
仲居さんはワンオペなのに、説明やタイミングも的確でさすがだなあと感心しました。
フロントの方もお忙しい中、いつも笑顔で声をかけてくださり、質問にはとても丁寧にお答えいただき感謝しかありません。
少数精鋭、皆さまおもてなしのプロフェッショナルでした!
本当にいい温泉でまた行きたいなあと思っています。
頑張れ三朝温泉、万翆楼さんありがとうございました。

三朝薬師の湯 万翆楼 2023年09月26日 09:11:55

この度は万翆楼へご宿泊賜り誠にありがとうございました。建物の古さは否めず、少なからずお客様にご不快な思いをさせてしまったことと存じます。申し訳ございません。少しずつですが、改善を進めております。スタッフのサービスにつきましては評価していただき、本当にありがとうございます。今後もお客様に喜ばれるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努力して参ります。どうぞまたお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

【温泉SALE】【炙り焼き会席】★★山陰の旬の味覚を紀州備長炭の炎で豪快に炙る
【【和室ツイン】_ベッドタイプ】

投稿者さん 2023年08月06日 08:44:28

7月29日に妻と宿泊しました。スタッフサービス、お部屋、食事どれも大変良かったです。
露天風呂からの周辺の景色が見えなかったのが残念でした。

三朝薬師の湯 万翆楼 2023年08月13日 12:31:50

この度は万翆楼へご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在をご満喫していただけましたこと、大変嬉しく存じます。露天風呂に関しましては場所的な問題もあり開放的なものでないので、お客様には物足りなさをお感じになられたことかと存じます、申し訳ございません。改善できるよう検討したいと思います。どうぞまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

夏祭り♪三朝温泉で過ごす夏休みは家族で、花火&夜市&特典で夏を満喫♪
【【和室ツイン】_ベッドタイプ】

greedyjackさんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

greedyjackさん [60代/男性] 2023年07月14日 06:28:37

5月11日に宿泊しました。料理もおいしく、スタッフの対応もよかったのですが、団体の宿泊と重なり、お風呂が騒がしく、静かに入浴することができず、残念でした。宿としては、良い宿と思います。

三朝薬師の湯 万翆楼 2023年07月18日 11:38:40

この度は万翆楼へご宿泊頂き誠にありがとうございました。万翆楼にご満足いただけましたこと、幸いでございます。団体様の関係でごゆっくり入浴していただけなかったことは大変申し訳ございませんでした。大浴場の数が少なく、お客様が集中してしまうとかなり混雑してしまい、ご迷惑をおかけ致しました。また機会がございましたらぜひご再訪していただけますよう、お願い申し上げます。心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード会席】★山陰の旬の味覚を味わう基本会席★

投稿者さん 2023年07月11日 14:40:09

温泉街の中心に近く、
部屋から有名な河原の露天風呂が見える
好立地の宿でした。
真新しい畳の香りのする部屋は、
清掃も行き届いており快適でした。

驚いたのは、仲居さんの接客でした。
部屋に案内するや、
履物も脱ぎっぱなしで自分が先に部屋に入り、
立ったままの説明後、襖も閉めずに出ていかれました。

個室料亭での食事では、
料理の説明もなく、
追加の飲み物を注文しようと呼ぶと、
他室の下げる食器を持ったまま入って来られるなど・・・
安居酒屋の接客でした。

忙しそうでしたし、
不快というほどではないのですが、
温泉旅館の情緒を楽しむためには、
ちょっとした礼儀作法を大切にしてほしいと思いました。

三朝薬師の湯 万翆楼 2023年07月12日 10:40:05

この度は万翆楼へご宿泊頂き誠にありがとうございました。お部屋係のスタッフの対応が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。お客様にお寄せいただいたご意見を参照し、今後のサービス向上を図って参りたいと思います。どうぞまたお越し頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】【個室料亭確約】京の御茶屋さんのような個室料亭☆<スタンダード会席>

投稿者さん 2023年07月05日 16:40:57

部屋をランクアップしてくださってとてもうれしかったです。
今回はお風呂が目的で一番安いプランを申し込みましたので、全体的に値段なりだったなーと思います。
口コミを読んで、料理が美味しいと皆で変に期待してしまったので評価が厳しくなってしまったかもしれません。
特にのど黒の天ぷらが本来ののど黒の味ではなく、のど黒といわれなかったら普通の白身魚でした。
一番残念だったのは源泉がほとんどでていなかったことです。
数滴でていたぐらいでした。
温泉は気持ちよく疲れがよくとれたように思います。
全国旅行支援がおわり、平日で宿泊客も少なかったので、予算上仕方ないのかもしれませんが、サウナや水風呂がなかった分、源泉の出方に特に目がいってしまいました。
仲居さんは最後までよくしていただいたのですが、笑顔がなかったのでちょっぴり残念でした。
でも、フロントの方や送迎等をしてくださる方は笑顔で接していただいたのでうれしかったです。
三朝街も宿から近く、全体的には満足です。

三朝薬師の湯 万翆楼 2023年07月07日 10:28:15

この度は万翆楼へご宿泊頂き誠にありがとうございました。お風呂、お料理、客室係の対応等、お客様にご満足いただけるサービスをご提供することができず、大変申し訳ございませんでした。せっかの温泉を存分にお楽しみ頂けませんでしたこと、本当に申し訳なく存じます。源泉については現在調査中でございます。お客様から頂いた貴重なご意見を今後のサービス向上のためにご参考にさせて頂きます。どうぞまたご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月23日 08:58:33

お部屋で重箱に入ったの懐石が食べられるプランでしたので、ゆっくり食事が楽しめました。
お食事処も素敵なところだろうと思いますが、だれにも気遣わずくつろげるというのはたいへん魅力的でした。
お料理もこだわりが感じ取れ、おいしくいただきました。
このプランを考えてくださった方、おいしいお料理を提供して下さった方々に感謝です。

訪れた時期には近くの川べりに蛍がいるとのことだったので見に行ってきました。
場所もほど近い場所でした。

また同じプランでまた利用したい素敵なお宿でした。

三朝薬師の湯 万翆楼 2023年06月27日 11:27:33

この度は万翆楼へご宿泊頂き誠にありがとうございました。重箱会席をお気に入りくださり、嬉しく存じます。調理場のスタッフにもお伝えさせていただきますね。お客様のおっしゃる通り、小川の見える個室料亭も沢山のご好評を頂いておりますので、機会がございましたらぜひ体験しにいらしてくださいませ。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【組数限定】六段重箱会席プラン<おこもり部屋食>

投稿者さん 2023年06月22日 12:04:16

源泉の出が少なかったように思いました。

三朝薬師の湯 万翆楼 2023年06月27日 10:53:59

この度は万翆楼へご宿泊頂き誠にありがとうございました。源泉の出が少なかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。頂いた貴重なご意見をご参照させて頂き、改善を図って参ります。どうぞまたお越しくださいますようお願い申し上げます。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード会席】★山陰の旬の味覚を味わう基本会席★万翆楼名物「海鮮石焼付」
【【和室】スタンダード和室(10畳)】

ごはっちゃんさんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

ごはっちゃんさん [50代/女性] 2023年02月27日 20:57:57

受付で抹茶サービスがあったのはすごく嬉しかったです
アメニティは充実していましたがお風呂場で同じものがあるのであればお部屋のアメニティが置いてある場所にお風呂場にもありますと書いてあると親切だと思います
特にクレンジングは部屋にはないのでお風呂場のドレッサー前にありますと書いてあるとすごく親切だと思います
他の温泉ではお風呂場の洗い場のところにあることが多いのでそういう記載があるとすごく親切だと思います
タオルがお風呂場にもあるのが親切だし使いやすかったです
スリッパの間違いをなくすためのクリップですが部屋番号がついたクリップの方がいいと思いました
その場でグリップをもらっても小さくて探さないといけないことがあるので部屋番号の方が覚えやすいです
部屋は禁煙可の部屋でしたがタバコの匂いもせず癒されました
お布団を敷く時間を聞かれるのはすごくありがたいです
他の旅館でお布団を敷く人とかち合うとすごく気まずい思いをしたからです
朝ごはん少しづつ色んな種類があって目でも味でも楽しめました
特に湯豆腐が美味しいかったです
干物も温め直しが出来るミニ七輪があり温かく板わかめも風味良く食べられました
細かい処まで気づかいがありサービスは今まで行った旅館ではピカ一でした

三朝薬師の湯 万翆楼 2023年03月10日 20:01:31

この度は万翆楼へご宿泊頂き誠にありがとうございます。大変失礼な言い方になりますが、お客様からのご提案に目から鱗が落ちたような気持ちでございます。お客様の目線でご提案頂くと「なるほど」と思うことが多く、今後のサービス向上のために大変参考になります。貴重なご意見、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。頂いたご意見を参考に、今後もサービス向上を目指して参りますので、ぜひまたご来館くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月28日 23:35:24

部屋は広くて三朝の中心が見渡せる眺めのよい部屋でした。食事も豪華で美味しかったです。温泉もゆったりとくつろげました。露天風呂はこの季節、少し涼しい風があって気持ちよかったです。ただ、一つ気になったのが、部屋食を食べ終えた後、フロントに何度も電話してもなかなか出なくて番号が合っているのか不安になりました。立て込んでいたようですが、その旨をアナウンスされれば安心します。初めてフロントに電話したものですから。

三朝薬師の湯 万翆楼 2022年11月24日 14:27:46

この度は万翆楼へご宿泊頂き誠にありがとうございました。当館でのご滞在をお楽しみ頂けました事は幸いでございましたが、お食事後の対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見を参照し、サービスの改善を図って参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【組数限定】六段重箱会席プラン<おこもり部屋食>
【【和室】アップグレード和室(10畳~12.5畳+広縁)】

なるなるうちさんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

なるなるうちさん [40代/女性] 2022年10月17日 06:44:50

熱いお風呂が苦手な私には、ちょうど良い温泉で、何度も入れました
今回は素泊まりでしたが、次回は食事をつけようと思います
ありがとうございました

三朝薬師の湯 万翆楼 2022年10月23日 18:22:09

この度は万翆楼へご宿泊頂き誠にありがとうございました。お客様のご希望に添える温度で良かったです。これから寒い季節になりますので、ぜひまた温泉を楽しみにいらしてくださいませ。季節の食材をそろえてお待ちしておりますので、お料理もお楽しみいただけますよう、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

素泊まり(食事無し)温泉に入る贅沢な出張♪ ラジウム温泉を愉しむ旅
【スタンダードルーム10畳和室】

526ももさんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

526ももさん [50代/女性] 2022年10月02日 11:20:19

初めて宿泊しました!
料理とっても豪華で美味しかったです
ありがとうございました!

三朝薬師の湯 万翆楼 2022年10月23日 18:18:40

この度は万翆楼へご宿泊頂き誠にありがとうございました。お料理をご堪能いただけたようで、嬉しいかぎりでございます。ぜひまたお越しくださいませ。

【秋冬旅セール】【特選】人気会席にメインをプラス「鳥取和牛ステーキ」or「蟹の蒸篭蒸し」からチョイス

投稿者さん 2022年09月14日 23:09:22

両親の古希祝いを兼ねて初めて三朝温泉に伺いました。さすが歴史ある老舗旅館。出迎えから見送りまでスタッフの皆さん全員のきめ細やかな対応に、ここに来て良かったと思いました。
担当して下さった客室係りの方に感謝申し上げます。
清掃スタッフの方々も皆さん本当に気持ちの良い対応で、癒されました。
また、私の不注意で落とし物をしてしまったのですが、フロントの男性スタッフの方の姿勢、結果を親身に報告してくださったスタッフの方に感謝申し上げます。夕食朝食共に大満足でした。次は寒い時期に伺います。

三朝薬師の湯 万翆楼 2022年09月24日 17:02:45

この度は万翆楼へご宿泊頂き、またご両親の古希という喜ばしいお席に万翆楼をご選択いただけました事、大変嬉しく感じております。お祝いを述べさせていただきます、おめでとうございます。お客様にご満足していただけますことが私共の一番の誇りでございます。寒い時期の温泉もまた格別でございますので、ぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【個室料亭確約】京の御茶屋さんのような個室料亭<特選会席>特典付

投稿者さん 2022年05月29日 16:17:58

料理の説明が欲しかったかな!

【極み会席】★★★贅を極めた鳥取名産づくし <のどぐろ、蟹、モサ海老、鳥取和牛>

投稿者さん 2022年05月04日 17:31:35

料理は大変良かったですが、温泉がもうちょい沢山あれば最高

三朝薬師の湯 万翆楼 2022年05月07日 09:48:15

万翆楼にお越しいただき誠にありがとうございました 当館、泉質は高評価をいただけるのですが
ご指摘を頂いたように今後、浴場の種類を増やせるようこれからも、スタッフ一同精進してまいります
次回もお越しいただければ嬉しい限りでございます

【さき楽60×スタンダード会席】★山陰の旬の味覚を味わう基本会席<万翆楼名物「海鮮石焼付」>

投稿者さん 2021年11月29日 15:52:44

家族で行かせていただきました。みなさんの対応がとても感じが良く、担当してくださった方が特に優しく子供にも気配りしてもらい嬉しかったです。
蟹が食べたいと子供が言っていたのですが、大きな蟹に喜んでおりました。部屋食ではないですが、個室でいただけましたし、色々とコロナ対策もされていて安心して過ごせる事が出来ました。また家族で行かせてもらいたいと思います。

三朝薬師の湯 万翆楼 2022年05月07日 16:28:57

コロナがまだ終息していない中ですが
当館にお越しいただき心より感謝申し上げます
安心してご滞在いただけるよう
館内、スタッフ一同感染予防対策をしっかりとっております
今後も安心してご滞在いただける旅館を目指いして参ります
また機会がございましたら是非お越しくださいませ

【冬季限定】★蟹と山陰の旬を味わう「季節の蟹会席」<ずわい蟹1杯相当>

投稿者さん 2021年10月20日 09:09:34

露天風呂に入ったけれど床が壊れていたとこがありました。料理は美味しかったです。

三朝薬師の湯 万翆楼 2022年05月07日 16:01:20

この度は数あるお宿から 万翆楼をお選びいただき誠にありがとうございました
ご指摘いただいた箇所ですが
2度と無いように管理をして参ります
会席ですが
およろこびいただけて、私どもとしましてもうれしい限りです 色々な会席がございますので
是非また当館をご利用いただければ幸いでございます

投稿者さん 2021年08月15日 16:18:38

温泉も良く、雨が降っておりましたがお出迎えもして頂き大変良かったです。また行きたいです。

三朝薬師の湯 万翆楼 2022年05月07日 15:45:06

万翆楼にご宿泊いただき誠にありがとうございました
お天気が良い日ですと
日本遺産の三徳山がおススメ観光スポットですので、是非また 三朝温泉にお越しくださいませ
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

こだわり朝食【一泊朝食】旅館での夕食は不要 ラジウム温泉を愉しむ旅
【一泊朝食】

投稿者さん 2020年11月28日 10:59:34

いい意味で歴史を感じられる旅館でした。フロントの対応も良く、食事も大変おいしく頂きました。お風呂はあまり広くはなかったがゆっくりはいれたのでこれも満足しました。ありがとうございました。

三朝薬師の湯 万翆楼 2021年01月23日 15:48:24

この度は、数ある三朝温泉の中から万翆楼へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。
お風呂についてのご意見もしっかり受け止めさせて頂きます。
スタッフ一同、次回のご来館も心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】25%OFF当館極上会席 脂の乗ったのどぐろを贅沢に頂く『海』と『大地』の恵
【WiFi完備 華翠苑(かすいえん)【スタンダード10畳】】

投稿者さん 2020年10月04日 00:43:40

良かったです。

三朝薬師の湯 万翆楼 2021年01月23日 17:03:36

ご満足いただけまして、当館としてもとても嬉しく思います。
歴史ある三朝温泉を未来へ残していくために、スタッフ一同頑張っています。
次回のご来館も心よりお待ち致しております。

【楽天限定×お日にち限定】10月オータムデー 温泉で楽む♪秋特典付き☆

投稿者さん 2020年08月08日 07:37:41

主人のお誕生日お祝いに利用させて頂きました。
コロナのこの時期にどうしたものかと思いましたが、とても快く引き受けて頂き感謝致しております。
お食事も美味しく頂きました。
また、利用させて頂きたいです。

三朝薬師の湯 万翆楼 2020年08月17日 15:14:51

この度は、三朝温泉の数ある旅館の中から「万翆楼」をお選び頂き、誠にありがとうございます。
温泉とお食事で疲れを癒していただけましたら、私どもも嬉しく限りでございます。
特に「また利用したい」とのお言葉を頂き、私どもにとりましては一番の励みになります。
またのお越しを心より申し上げております。

【特典付き】個室料亭確約プラン 京都の御茶屋さんのような料亭で料理を愉しむ☆ 料理は基本会席