三朝薬師の湯 万翆楼 クチコミ・感想・情報

三朝薬師の湯 万翆楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年07月18日 23:41:37

7月15日~16日で宿泊させていただきました。
当日、台風が近畿にもっとも近づくということで、ギリギリまで待って出発したので、到着が随分遅れてしまいましたが、とても快く玄関まで迎えに出てきていただき、またどの方の対応もとても丁寧で、到着した瞬間からとても気持ちがよかったです♪
また食事は部屋食ではなかったのですが、とてもお洒落な雰囲気の中、個室でいただけたので、お部屋食感覚でいただけたのはとても良かったです!料理も美味しかったですしね!
ただ、足腰の弱い者が家族2人いたので、掘りごたつ式だったらとても良かったのでは・・と思いました。
しかし、最後出発するまで、気持ちのいい対応をしていただき、86歳のおばあちゃんもその他の家族も大変満足しておりました。ありがとうございました!
また、機会があれば利用したいと思います!そのときはまたよろしくお願いします!!

三朝薬師の湯 万翆楼 2007年08月15日 10:14:31

このたびはお天気が不安定な中、万翆楼へご宿泊いただきありがとうございました。

無事にご来館いただけましたこと、お客様のお喜びの声をお聞かせいただけること、お知恵をいただけること、すべてがわたくし達の励みとなります。 社員一同、心より御礼申し上げます。

また、お食事のお席ではご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。 次回は、掘りごたつまたはイス・テーブル式にてご用意させていただきますので、お気軽におっしゃってくださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。
そして、ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年07月12日 13:06:43

12月に続いて2度目の宿泊でした。
今回は、価格を安く泊めて頂いたのに、部屋食でサービス・対応も
とてもよく、気持ちよく過ごすことができました。
同宿の同僚も大変満足したとのことで、私もうれしい1日になりました。

三朝薬師の湯 万翆楼 2007年08月15日 10:07:34

このたびは、万翆楼へご宿泊いただきありがとうございました。

12月より二度にわたりご来館いただけましたこと、またお客様よりお喜びのご感想を頂戴できますことは、わたくしたち社員にとって、何よりの励みでございます。
心より御礼申し上げます。

今後もお忙しい中のひとときのオアシスになれますよう、努力してまいります。

また機会がございましたら、是非万翆楼にお立ち寄りくださいませ。

また、ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。

投稿者さん 2007年07月09日 21:38:44

レトロな和室プランでした。
確かにお部屋はレトロでした。
でもお掃除も行き届き、またお布団も清潔で気持ちよく過ごすことが出来ました。
 お部屋の係の方を始め、その他のスタッフの方の対応が気持ちよく快適に過ごすことが出来ました。大変良い旅が出来たことを感謝致します。
 チェックアウトの時間延長等が可能ならうれしいかな。・・・と思いました。
 お食事は大変おいしかったです。
家族も大満足でした。ありがとうございました。

三朝薬師の湯 万翆楼 2007年08月15日 09:58:27

このたびは、万翆楼にご宿泊いただきありがとうございました。 ご返信が遅くなり申し訳ございません。

お客様よりいただきましたご感想に、社員一同心から元気付けられ、ありがたく読ませていただきました。

三朝温泉は、泉質に恵まれ、当館は料理旅館として、日々努力しておりますが、やはり、わたくし達がいちばん試行錯誤を重ねておりますのは、心の通じるおもてなしでございます。

お客様のご感想から、勇気と知恵をいただき、今後の参考にさせていただきたく心より御礼を申し上げます。

また機会がございましたら是非万翆楼へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2007年06月28日 11:43:32

6月26日に宿泊させていただきました、早過ぎる到着にも係わらず気持ち良く受け入れていただきありがとうございました。
従業員の方々の対応も自然で心地よく過ごさせていただきました。

次回は是非連泊させていただきたいと思います

三朝薬師の湯 万翆楼 2007年07月13日 18:02:45

このたびは万翆楼にご宿泊いただきありがとうございました。

お客様よりいただけるご感想はわたくし達の励みでございます。

何かと至らぬ点もあるかと存じますが、今後ともお料理に、おもてなしに努めてまいります。

次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月21日 17:11:17

5月20日にカップルプランで宿泊させていただきました。
部屋は古びていましたが、掃除も行き届いており、受付の方、お部屋係の方共に
明るくて愛想がよく、気を使う事無く楽しく過ごせました。
料理も質・量共に大変満足できました。
貸し切り風呂もGOODでした。
バスタオルは2セットありましたが、フェイスタオルが1セットだったので、
もう1セットあればな~と思います。

三朝薬師の湯 万翆楼 2007年07月13日 18:00:54

ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。
春には万翆楼へご宿泊いただきありがとうございました。

お客様より暖かいご感想をいただき、心より嬉しく読ませていただきました。
せっかくのお休みにご利用いただきますので、より一層お客様に居心地良いご用意ができますよう今後も努力してまいります。

また機会がございましたら、是非三朝温泉へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2007年05月10日 20:56:18

5月2日にお世話になりました。
帰省先の神戸から旅行に出ていたのですが、前泊地の呉から三朝まで混雑もあり、予想以上に時間がかかってしまい(借り物の車はナビ無し)到着予定時刻を大幅に遅れ、途中で遅れる旨連絡させて頂きましたが、電話の応対もとても親切で不慣れな土地で焦っていた身には有難かったです。
到着してからも、当方の遅参にもかかわらず、暖かいおもてなし嬉しかったです。
何よりも素晴らしかったのは、お部屋係りの方で気さくで親切で気配り上手、全てが自然でさりげなくて、次回は是非とも指名でお世話になりたいところです。
お食事も美味しかったですし、掛け流しの露天もお目当てのひとつだったので満足できました。

三朝薬師の湯 万翆楼 2007年05月22日 16:54:02

この度は万翆楼にご宿泊いただきありがとうございます。

心温まるご感想を頂戴し心より御礼申し上げます。 旅紀行のようなご感想で、楽しく拝見いたしました。

遠路よりお越しになるお客様に、どのようにおくつろぎいただけるか、お楽しみいただけるか、日々試行錯誤を重ねております。

今後とも努力してまいりますので、また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月02日 22:53:55

4月29日から30日にかけて一泊させていただきました。
お風呂も食事も最高でした。
部屋も古いながらも清潔感があり、広々としてよかったです。

ただ、前の方も書き込まれてましたが、風呂場にタオルがあったほうが
いいなと感じました。

三朝薬師の湯 万翆楼 2007年05月22日 16:49:59

この度は万翆楼にご宿泊いただきありがとうございました。心より御礼申し上げます。

心温まるご感想を頂戴し大変ありがたく社員一同で読ませていただいております。
ご滞在中はご不便をおかけした点があり申し訳ございませんでした。

三朝の一番のめぐみであるラジウム泉と私たちの命であるお料理両方を存分にお楽しみいただけるよう、今後も努力してまいります。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月02日 22:25:30

温泉もあまり熱くなくゆっくりと入ることができ、のんびりと過ごす事ができました。食事も適量で美味しくいただきました。全体的によく行き届いた対応でしたので楽しく過ごせました。浴室に体重計が無かったのが残念でした。

三朝薬師の湯 万翆楼 2007年05月22日 16:44:39

このたびは万翆楼にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中は至らない点があり申し訳ございませんでした。 しかしながら、お客様より、こうしていただけるお声がなにより、私たちの明日への励みとなります。

今後も居心地のよい場所としてお客様にお楽しみいただけるよう努力してまいります。

投稿者さん 2007年04月22日 08:21:10

3/30に妻の両親と家族を連れて1泊させていただきました。
旅館の方の対応も丁寧で気持ちのよいものでしたし、
食事は花筏という雰囲気のある旅館内離れ?で、
各部屋毎に個室でいただくことができましたが、
小さい子供がいるので、他のお客様を気にせず
ゆっくりと楽しめました。
また、料理も量も多くて味もとてもおいしく、
お子様セットも洋食屋さんで出てくるような
大えび2本で、子供も両親もとても喜んでくれました。
温泉はいくつかに分散していて移動する必要があるのですが、
うちの場合は子供たちと探検気分で探しながら楽しみました。
両親に親孝行ができてとても満足です。
万翠楼さん、ありがとうございました。

でも、車でたどり着くまでは心配だったなあ…(遠い)

三朝薬師の湯 万翆楼 2007年04月28日 18:10:41

このたびは万翆楼にご宿泊いただき、ありがとうございました。

お客様より嬉しい感想を頂戴し、社員一同心より御礼申し上げます。

山に沿って建っている旅館、また源泉のある場所に作ったお風呂など、「便利」かどうかの観点から不備にお感じになるお客様もおありですが、このたびはその個性をお楽しみいただけたことが、何より嬉しく、今後の励みにさせていただきます。

お食事につきましても日々試行錯誤を重ねております。 今後もお客様にご期待いただける、お喜びいただける、お料理やその雰囲気を作っていくよう努力してまいります。

このたびは本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月09日 22:09:23

情緒のある温泉宿です。日本旅館の落ち着いた雰囲気が大変好きです。仲居さんのサービスも良く行き届いてありますし、ぜひ皆さんにお勧めの宿です。前回良かったので今回もとまってみました。リピーターに成ってしまいました。

三朝薬師の湯 万翆楼 2007年04月28日 17:17:20

このたびは万翆楼にご宿泊いただきありがとうございました。

お客様のご旅行に当館をお選びいただき、お楽しみいただけた様子を心より嬉しく存じます。

今後もいただきましたご感想を励みに、お料理、おもてなし共によりよくしていくよう努力してまいります。

三朝も四季折々表情を変えます。
機会がございましたら、また是非三朝温泉へお越しくださいませ。

ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年04月09日 09:00:40

食事は素材も良く大変満足でしたが、若干量が物足りなかった感じです。
お風呂は露天風呂がすごく良かったですが、大浴場の浴槽の中のタイルが剥がれていて足の小指を怪我してしまいました。
全体的は満足で、よい旅になりました。

三朝薬師の湯 万翆楼 2007年04月28日 17:14:33

このたびは万翆楼にご宿泊いただきありがとうございました。

ご滞在中にお怪我をなされるなど、大変ご迷惑をおかけいたしました。 心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました点は改善するようにいたしました。

今後ともよい宿になるべく精進してまいります。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年04月02日 22:01:38

部屋は「レトロ」というよりは、古びた感じで、窓ガラスやカーテンも汚れていました。古くても掃除が行き届いた部屋を望みます。大きな宿なので、タオルは風呂場にも置いておいていただきたいです。タオルを持ってブラブラ歩くようなイメージの旅館ではないでしょう。スリッパはトイレのスリッパのようでいささか不潔に感じました。
 でも、価格に見合った宿だったと思います。
好感が持てたのは、お部屋担当の仲居さんが出しゃばらずにあっさりした応対だったこと。品の良さを感じました。また自動販売機のジュースがコンビニと同じ価格だったことも良心的だったと思います。

三朝薬師の湯 万翆楼 2007年04月28日 17:10:20

このたびは万翆楼にご来館いただきありがとうございます。 また、ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。

まず、せっかくのご旅行に当館をお選びいただきましたのに、不備がありご迷惑をおかけし、こころよりお詫び申し上げます。

そして、率直なご感想を頂戴できましたことに感謝しております。

お客様にご指摘いただきました点は、早急に改善していくようにいたします。

投稿者さん 2007年04月01日 00:42:03

お部屋係の方の対応がとても良く気持ちよく過ごせた旅でした。食事もすべて美味しかったです。特に但馬牛のステーキとお刺身の盛り合わせは最高で大阪のヒルトンプラザの「味万すい」も利用していますが食事に関しては間違いないと思いました。

三朝薬師の湯 万翆楼 2007年04月28日 17:05:13

このたびは万翆楼にご来館いただきありがとうございました。

お客様のご旅行の想い出にお選びいただけたことを大変光栄に存じます。

また、日頃よりこころから大切にしておりますお料理をお愉しみいただけたことは今後の励みになります。

今後も気持ちのよいおもてなし、美味しいお料理を心がけてまいります。
機会がございましたら、また三朝温泉へお越しくださいませ。

ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年03月20日 21:30:38

気ままにお出かけ「ちょこっとかに会席」プランという事で、利用しましたが、食べきれないくらいの料理にかなり満足いたしました。2人の子供の料理もジャンボエビフライ2尾にハンバーグ付、かには大人と同じだけあり、正直食べ切れませんでした。さすが料理長の腕前って感じでした。温泉も2つの岩風呂と露天風呂と入りましたが、露天風呂の畳にはビックリでした。岩風呂は少し狭いかなと感じましたが、湯加減も丁度よくゆっくりできました。
朝、雪が降っていたのですがフロントでは親切に道路状況も調べていただき無事に帰途に着くことができました。スタッフの皆さんのおかげでいい休みができました。是非また利用したいです。

三朝薬師の湯 万翆楼 2007年03月25日 20:03:34

この度は万翆楼にご宿泊いただきありがとうございました。

お客様の大切なご旅行に当館をお選びいただけましたことがまず、第一に喜ばしいことでございます。

また、当館のこころであるお料理をお喜びいただけましたことも、今後の励みとなります。

三朝温泉のいちばんの恵みであるラジウム泉、お料理と共に、今後もお客様にご満足いただける旅館となれるよう精進してまいります。

本当にありがとうございました。
また、機会がございましたら万翆楼へお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年03月15日 09:28:02

高千穂館指定プランということで、何か特徴を期待していたのですが普通のお部屋でした。特に残念だったのはお風呂が狭く湯温があまりにもぬるかったことです、季節的に辛いものがありましたが・・・当日たまたまだったのでしょうか? でも食事は大変満足できるものでした。

三朝薬師の湯 万翆楼 2007年03月25日 20:00:24

この度は当館へご宿泊いただきありがとうございました。

また、ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

例年の冬から春への天候と少し違ったため、とても寒い3月15日でございました。

当館は源泉掛け流しのため、温度調整におきましては、多少気温に左右される場合がございます。 お客様にはご不自由をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

お部屋につきましてもご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

それぞれのお客様のご感想により、日々反省のチャンスをいただけることをとてもありがたいことと、受けさせていただいております。

今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2007年03月03日 14:39:01

食事は贅沢にカニを堪能できました。炙り焼きのプランだったんだけど天ぷらもあればよかったかな。食事に2時間半かかったので露天風呂の開いてる時間がもう少し長ければいいなと思いました。

三朝薬師の湯 万翆楼 2007年03月25日 19:36:40

この度は当館へご宿泊いただきありがとうございます。 ご返信が大変遅くなり心よりお詫び申し上げます。

三朝のラジウム泉同様にご満足いただけるお料理を、と日々試行錯誤を重ねております。 貴重なご感想をありがとうございました。

機会がございましたら、また三朝温泉へ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2007年02月24日 01:33:55

2歳前の小さな子供を連れての宿泊でしたが、浴衣からお食事から子供用もとても充実していて良かったです。
もちろん大人もゆったりと湯治できました。
また行かせていただきます。

三朝薬師の湯 万翆楼 2007年03月25日 19:32:29

この度は万翆楼へご宿泊いただきありがとうございました。 ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。

当館では、ラジウム温泉とお料理のコンビネーションでお客様のご来館をお待ちしておりますが、なんと言いましても、それぞれのお客様の旅の思い出が素敵なものになりますよう、ご用意させていただくことが大切と、日々試行錯誤を重ねております。

お客様よりの心あたたまるご感想に、よりよいおもてなしを目指したい気持ちが高まりました。

本当にありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年02月18日 14:13:45

16日から1泊させていただきました。
こちらの事前の希望をすべてかなえていただき、本当にありがとうございます。
貸切風呂についてもご配慮いただき、とても気分よく過すことが出来ました。
ぜひまた利用させていただきます。

三朝薬師の湯 万翆楼 2007年02月19日 15:58:20

この度は大切な旅の想い出に当館をお選びくださりありがとうございます。

三朝温泉のいちばんの恵みである良質のラジウム泉とあわせて、“美味しい”と心から感じていただけるお料理をお愉しみいただけるよう日々試行錯誤しております。

この度は大変うれしいご感想を頂戴し心より御礼申し上げます。

どうぞお元気にお過ごしくださり、また機会がございましたら三朝温泉へ足をお運びくださいませ。

お客様のお声を胸に留め、今後も精進してまいります。

投稿者さん 2007年01月27日 20:58:27

部屋の空調が利きすぎて乾燥してました。
仲居さんに一回も会うことがなかった。
料理は最高でした。
温泉もよかった。
食事処、喫茶は禁煙にしてほしい。

三朝薬師の湯 万翆楼 2007年02月19日 16:06:39

この度は万翆楼にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 せっかくのお声にすぐにご返信できず大変申し訳ございません。

お客様のご感想に、今後のおもてなしについてのヒントをいただけたことを心より御礼申し上げます。

率直なお言葉に、良いことも、そうでないことも真摯に受け止めることができました。

機会がございましたらまた三朝温泉へ足をお運びくださいませ。

より心地のよい空間を目指し、努力してまいります。

投稿者さん 2007年01月23日 00:49:31

サービスも良く料理も美味しく頂きました。旅館の雰囲気も良く充実した旅行になりました。ありがとうございます。
最後にあえて一言。本館に泊まったのですが、廊下が少し寒く感じました。
風呂上りに合わせているのでしょうか?

三朝薬師の湯 万翆楼 2007年02月19日 16:02:24

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。 ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。

お客様よりご感想を寄せていただけるそのことこそが、何より私どもの支えとなります。

お喜びいただけたこと、疑問にお感じになられたこと、一つ一つ真摯に受け止め、努力してまいります。