三朝薬師の湯 万翆楼 クチコミ・感想・情報

三朝薬師の湯 万翆楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月23日 19:19:55

7/21~22宿泊しました。
楽しく過ごさせていただき、ありがとうございました。
PS.渚ちゃん最高に楽しかったです!射的での景品を今度プレゼントするね。

三朝薬師の湯 万翆楼 2006年07月29日 17:04:47

この度は万翠楼にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
お客様からのメールを拝見いたしまして、お客様にご満足いただけました事、社員一同嬉しく思っております。
また是非、三朝温泉にお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年07月14日 17:19:54

今回の旅は心に残る旅の1ページとなる良い旅でした・・・友達にも大変よろこんで貰ったし誘ったかいがありました。ホテルのスタッフの方々の対応に心から安らぎを感じさせて頂きました。また 機会を作って行きたいと思います。

三朝薬師の湯 万翆楼 2006年07月19日 10:37:18

この度は万翠楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にとって心に残る旅の思い出を、お手伝い出来ました事や私共の接客面においてお褒めのメールをいただきました事、社員一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に喜ばれるサービスを心がけ、努力して参りたいと思います。
また是非、三朝温泉に遊びにお越しくださいませ。社員一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2006年07月07日 12:56:23

7月4日に一泊しました。玄関前で沢山の方々がお出迎え下さり、廉価な旅行を考えておりましたので、恐縮致しました。通された部屋も設備も超立派で素晴らしい部屋に泊めて頂きましたが、以前泊めて頂いた時の玄関前の車寄せが無くなっており、少し寂しい気も致しました。料理が売り物と聞いて居りましたが、前評判に違わず、内容も量も丁寧な素晴らしい食事を楽しみました。従業員の皆様には笑顔と的確な応対をして頂き、老舗はさすがだなアと妻と二人で話し合っております。貸切温泉に入れて頂きましたが、広すぎて、二つか三つに分ければ適当な広さになるのではと思います。皆様の笑顔が印象に残り、リーズナブルで大満足の旅行でした。

三朝薬師の湯 万翆楼 2006年07月07日 19:05:26

お客様より私共の接客面や料理につきまして心暖まるメールを頂戴致しまして、社員一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2006年07月06日 00:56:26

従業員の方一人一人の応対がとても誠実で、気持ちよく過ごすことが出来ました。

温泉旅館を県内外で何度か利用しましたが、これまで宿泊した中で
一番満足出来たと感じています。

また機会があれば是非宿泊したいと思います。
従業員の皆様、本当にありがとうございました。

三朝薬師の湯 万翆楼 2006年07月07日 19:06:15

お客様より私共の対応につきましてお喜びのメール頂戴致しました事、社員一同大変感謝しております。
これからもお客様に喜ばれるサービスを心がけ、精進して参りたいと思います。
また是非三朝温泉に遊びにお越しくださいませ。社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月28日 20:25:21

1万翠楼の従業員全員がとても親切でこちらが恐縮する位でとても気持ちが良く、 嬉しかった。
2お料理の味がよく、私たちには丁度良い量でした。
3温泉のお湯がよくゆったりと過ごせ叉近くで蛍が楽しめたのでとても良かった。
4町の中にいろいろの方の句碑があり楽しめました、今後もっと増やすと更によい と思います。叉町の魅力ある町興しイベントをされると更に行きたくなってくる と思います。
5館内の生け花や絵画の趣味がよく気に入りました。
                                MH

三朝薬師の湯 万翆楼 2006年07月05日 11:30:22

お客様よりお喜びのメールを頂戴致しまして社員一同嬉しく思っております。
また是非三朝温泉に遊びにお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年06月13日 21:52:58

平日限定プランのお値打ちな価格なのに食事も部屋もきれいでとても満足しました。また楽天さんを通じて頼みたいと思います。
従業員の方の対応がきちんとされていて、通路ですれ違ったときにどなたも会釈されるので気分がよかったです。
ひとつ不満をあげれば、昔(3年くらい前)伺ったときに入った屋上の露天風呂がなくなってて残念でした。
とても開放感があってよかったのでまたできるといいなって思います

三朝薬師の湯 万翆楼 2006年06月15日 09:15:36

お客様に喜んでいただけました事、社員一同嬉しく感じております。昔の露天風呂につきましては当館としても残念でしたが、設備、場所的な問題が生じ閉鎖させていただきました。また、いつの日か昔のような露天風呂が出来る日が来るように社員一同、努力して参りたいと思います。
また、三朝町にお越しの際は是非、万翠楼にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2006年06月12日 23:44:24

温泉地での魅力は、なんといっても露天風呂!ヒノキや陶器の浴槽で工夫されていたのですが、浴槽が庭に設置されているだけという感じで、あまりよい雰囲気とは思えませんでした。陶器の湯船はお湯が少しぬるかったです。それと、出来れば露天風呂でも洗髪、洗身できる設備があれば良いかと思います。大浴場の雰囲気のほうが良かったかと思います。
お食事は‘翡翠桟敷‘でいただきましたが、量的にも問題なく炙り物を美味しくいただきました。ただ、もう少し飲み物の金額を抑えられたら、もう少し飲んでいたかも・・・。

三朝薬師の湯 万翆楼 2006年06月14日 11:49:04

この度は万翠楼にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お客様より炙り房翡翠桟敷の料理が美味しいと評価していただきまして、大変嬉しく思っております。
また、お客様からのご意見をにつきましては、今後の課題として改善していきたいと思います。また、三朝温泉にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ、社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月11日 19:26:34

翡翠桟敷(かわせみさじき)での食事が最高でした。これまでの旅館では部屋での
料理はいいけれど、喉元まで一杯で動きがとれない程。これが上品?ってのが多いなか、今回の宿では適度な量でお酒のすすむ繊細な料理でした。生ビールもよかったけど、その後の焼酎は絶品。この銘柄が・・・って夢のようでした。またTAKE2の東さんに似た(もっといい男)従業員の方の接客も、ここち良かったです。山陰の魚をさっぱり感で頂けました。また食事だけでも伺いたいです。ありがとうございました。

三朝薬師の湯 万翆楼 2006年06月14日 10:50:15

お客様のお世話をさせていただきました米澤でございます。
お客様から心暖まるメールを頂戴いたしまして大変嬉しく思っております。
また是非、三朝温泉にお越しくださいませ。
社員一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2006年06月01日 15:15:02

今回は母たちの旅行の為予約させて頂きました。こちらの手違いで予約日を間違えていましたが、快く変更してくださり感謝しております。料理も大変おいしく、レシピも教えていただいたそうで、おばさま達はたいへんによろこんでおりました。ありがとうございました。

三朝薬師の湯 万翆楼 2006年06月06日 14:13:22

お客様よりお喜びのメールをいただきまして社員一同嬉しく思っております。
また三朝温泉にお越しの際は是非、ご来館下さいませ。社員一同心よりお持ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月23日 11:42:32

5/1,2と連泊したが食事は大変美味しかった。5/2は風呂の準備が遅くなりゆっくり楽しめなかったのが残念だった。

三朝薬師の湯 万翆楼 2006年05月24日 12:12:39

この度は万翠楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様の滞在中に、私共の手の行き届かない点があったと思いますが、お客様よりお料理についてお褒めの言葉を頂戴いたしまして社員一同嬉しく思っております。ただ、5月2日にお風呂の温度調節のために時間がかかり準備が遅くなりました事、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2006年05月19日 22:25:24

チェックイン(15時)より1時間も早く到着したので、大浴場の湯はりがまだとのこと、貸しきり風呂に入れてもらい感激しました。
食事は上品で量も多く、特に瀬戸内で暮らす者にとってハタハタは珍しく、
おいしかったです。
従業員の皆さんは親切で感じが良く、是非もう一度宿泊したいと思っています。 駐車場のスペースが少し心配です。

三朝薬師の湯 万翆楼 2006年05月24日 12:15:23

この度は万翆楼に、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様からのお喜びのメールを頂戴いたしまして社員一同嬉しく感じております。
また是非、三朝温泉に遊びにお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年05月16日 23:29:35

親族でゴールデンウイークを楽しみに宿泊しました。
概ね満足をしました。
また、楽天トラベルで予約したいと思います。

三朝薬師の湯 万翆楼 2006年05月28日 12:38:30

お客様への返事が遅くなりました事お詫び申し上げます。
当館に滞在中、お客様にご満足いただけました事、社員一同嬉しく思っております。
また是非、三朝町に遊びにお越しくださいませ。社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月13日 18:29:10

三朝温泉は初めてでしたが、従業員の対応もよく、とても気持ちよく過ごせました。温泉もよかったです。また来てもいい所だと思いました。

三朝薬師の湯 万翆楼 2006年05月17日 08:58:39

初めての三朝温泉ということでしたが、お客様にはご満足いただけました事、社員一同嬉しく思っております。 これから三朝温泉は蛍の光りやカジカカエルの鳴き声で自然を満喫する時期を迎えますので、また是非三朝温泉にお越しくださいませ。社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月12日 22:08:25

このたびは、お世話になり大変ありがとうございました。
日頃の疲れも癒され、たいへん良い思い出になりました。
食事は、大変美味しかったのですが、天婦羅が少しべちゃついていたので、もう少しカラッと揚っていれば、よかったのです。
お風呂は、建物の構造だと思いますが、内湯と露天風呂がつながっていれば・・・内湯から浴衣を着て露天風呂へいくのは、少々面倒でした。
あと、子供連れで行ったときなどのため、ちょっとしたゲームコーナーなどがあれば良かったと思います。
その他は、仲居さんも明るく親切で良かったですし、価格的には、本当に大満足でした。
こういうプランは、ずっと続けて欲しいと思います。

三朝薬師の湯 万翆楼 2006年05月17日 09:07:46

お客様からのメールありがとうございました。お客さまの滞在がご満足いただけました事、社員一同嬉しくおもっております。お客様よりご指摘いただきました天麩羅につきましては調理場と部屋の係りに連絡をし、改善させていただきます。また、露天風呂とゲームコーナにつきましては今後の課題とし改善できるように努力したいとおもいます。貴重なご意見ありがとうございました。また近い将来、お客様にお目にかかれる日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月10日 15:54:32

人気の浴場には満足しました。特に森林露天風呂は格別でした。
部屋は、係りの方が案内時に「旧館です」と言われ、予算と部屋ランクを知らないで予約したことを悔いました。老舗旅館の高級感(部屋と食事)が味わえなかったのは残念でした。
ひとつ苦情を言うと「旧館です」は印象悪い言葉であると思うことと、旧館のためかテレビが古くトラブルが多かったことです。

三朝薬師の湯 万翆楼 2006年05月12日 13:53:20

お客様からのメールを拝見し、当館の客室係の対応に問題があった事、深くお詫び申し上げます。
今後このような事がないように客室係とミーティングを設け指導して参ります。
お客様からの貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月06日 12:21:50

食事については大人用のものはもちろん、子供用の食事についてもとてもおいしかったです。特に、石焼きは絶品でした。ただ、うちの子供は食が細く、せっかくのおいしい食事を食べきれず、残念でした。連休中の大変混雑した時期の宿泊だったにもかかわらず、仲居さんをはじめスタッフの方々の対応はとても丁寧で感激しました。特に担当の仲居さんは笑顔がすてきな方で、また、お会いしたいです。

三朝薬師の湯 万翆楼 2006年05月12日 13:54:50

お客様からのメールありがとうございました。料理につきまして全部の料理を召し上がっていただけなかった事は残念でしたが、量より質を高めた料理もご案内する事ができますので、お気軽に声をおかけ下さいませ。

投稿者さん 2006年05月02日 15:06:12

建物は古かったものの到着後の抹茶サービスや食事の良さに満足しました
旅館の方も感じよく対応してくれました

三朝薬師の湯 万翆楼 2006年05月07日 10:24:39

お客様からのメールを拝見し、社員一同嬉しく思っております。
これからもお客様に喜んでいただけるサービスを心がけて参ります。
また近い将来、お客様にお目にかかれます事、社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月26日 23:04:37

チェックインの時から抹茶のサービスがあった。部屋食で料理がでてくるタイミングが非常によかった。お風呂も色々で温泉を堪能できた。帰りもお願いしたら、倉吉駅まで送ってくれました。

三朝薬師の湯 万翆楼 2006年05月07日 10:24:50

お客様からのメールを拝見し、社員一同嬉しく思っております。

投稿者さん 2006年04月21日 11:10:32

4月13日に少し足の不自由な父の湯治宿探しも含め504号室に宿泊致しました。
2日前に万翠楼さんから予約確認の電話があり、お部屋にイスをお願いいたしました所大変座りやすいイスをご用意戴きありがとう御座いました。父も大変気に入り帰宅後よく似たイスを購入致しました。又、担当の仲居さんには湯治宿についていろいろ情報を教えて戴きありがとう御座いました。あの後、2件下見をして来ました。湯治宿はまだ決まって居りませんが、又そちら方面に旅行の際にはお世話になりたいと思います。ありがとう御座いました。担当の仲居さんにもよろしくお伝えください。

三朝薬師の湯 万翆楼 2006年04月22日 09:26:02

お客様からのお喜びのメールを拝見し、社員一同嬉しく思っております。これから三朝町は蛍の光やカジカガエルの鳴き声で心和む季節を迎えますので、また是非、三朝町にお越しいただければと存じます。お客様のご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月06日 23:04:16

ほぼ満足です。ただひとつ残念だったのは料理メニューにあった茶碗蒸しが出ませんでした。スプーンはついてたので出し忘れでしょうか?
旅の思い出の整理をしてたら献立表には書いてあったので本当なら茶碗蒸しがついてたんだろうな・・・と思うとちょっと残念です。
当日はおいしい料理に舌鼓をうちながら、久々に会った友人と話に花が咲いていたので気がつきませんでした。ほかの方の感想でとてもおいしかったとあったので残念でした。
かにプランで料理はとてもおいしかったです。朝ごはんもいすで食べることができ、正座の苦手な私は助かりました。
本当によく利用しているので毎回料理が楽しみです。次回期待してます。

三朝薬師の湯 万翆楼 2006年04月09日 13:37:45

先日は万翆楼をご利用いただきまして誠にありがとうございました。茶碗蒸しの件、大変申し訳ございませんでした。二度とこのような事がない様、客室係は勿論のこと、全従業員が気を引き締めて、お客様に喜ばれる万翆楼を目指し努力して参りますので、お客様におかれましては、今まで以上のご厚情並びにご助言を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。